Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Идеи бизнеса Андрея Ельшина

  Все выпуски  

Идеи бизнеса Андрея Ельшина.Выпуск # 347.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей Ельшин. Наш сайт http://www.elshin.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои статьи, авторские изобретения, идеи бизнеса - присылайте, опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: tutvsesvoi@gmail.com

А сейчас выпуск # 347
Выращивание белокочанной капусты

Вновь возвращаемся к теме сельского хозяйства, так как эта сфера является невероятно популярной среди начинающих и опытных бизнесменов. Сегодня я расскажу об еще одной простой идее бизнеса, воплотить в жизнь которую, под силу практически каждому. Итак – выращивание белокочанной капусты. В востребованности данной культуры сомневаться не приходится. Капуста употребляется в пищу, а также, является хорошим лекарственным средством от многих заболеваний.

Что касается процесса приготовления пищи, то представьте – вы никогда бы не попробовали любимое русское блюдо – борщ, если бы не использовали белокочанную капусту.

Я уж не говорю о винегрете, квашеной капусте и многочисленных видах салатов. Данный овощ применяется везде.

Получается, что выращивание белокочанной капусты – это не только полезно для собственной семьи, но и прекрасная идея бизнеса, которая может стать как дополнительным, так и основным источником дохода вашей семьи. Все зависит лишь от масштабов и вашего желания.

Выращивают белокочанную капусту на почве, насыщенной различными веществами. Одним из важнейших элементов для успешного роста растения является азот. Кроме того, капуста очень требовательная к увлажненности грунта. Влаги должно быть достаточно, но и переусердствовать с поливами не стоит, так как урожай может потрескаться и потерять товарный вид.

Что касается температуры воздуха, то здесь капуста является настоящим «эскимосом» растительного мира. Она способна выдерживать заморозки до -4 градусов по Цельсию. Эта особенность позволяет выращивать капусту в открытом грунте во многих регионах нашей страны. Если же вы – житель холодных широт, то не стоит отказываться от перспективного бизнеса (тем более, что стоимость капусты в таких регионах несколько выше). Вам поможет – теплица, при помощи которой вы сможете заниматься выращиванием белокочанной капусты круглый год, обеспечивая и себя и своих клиентов набором витаминов.

Нужно сказать, что после посева семян, придется ждать около 2 лет, прежде чем вы сможете получить первый урожай. В первый год растение развивается и растет, и только на второй – начинает плодоносить. Если у вас есть собственный земельный участок и некоторые средства на закупку семян, удобрение почвы и, возможно, на строительство теплицы, то настоятельно рекомендую задуматься о реализации данной идеи бизнеса.

Источник сайт: http://www.womanbusiness.ru

А сейчас новая идея бизнеса:
Что нужно для продажи мяса

Начинать мясной бизнес лучше с открытия лавки, в которой будет производиться торговля вторичной мясопродукцией – пельменями, колбасами, сосисками.

Этот вариант проще, поскольку для торговли мясом необходимо получение дополнительных разрешений и согласований от СЭС, а также квалифицированный продавец и т.п. Что нужно для продажи мяса?

Ассортимент товара.

Если вы решили открыть торговую точку по продаже мяса, то необходимо определиться с ассортиментом мясной лавки. На начальном этапе не стоит делать излишне широкий ассортимент мясной лавки, поскольку не весь товар будет продан, а это убыточно для небольшой компании. В ассортименте должно быть 30 наименований продукции – это оптимальный вариант. А расширить ассортимент вы можете за счет смежных товаров – масла, сыра. Упор необходимо сделать на свежести и качестве продукции, при этом обеспечить регулярные поставки. Также выигрышно выделиться на фоне конкурентов вы сможете, если в ассортимент продукции включите эксклюзивное мясо.

Основной штат сотрудников торговой точки состоит из двух продавцов, которые будут работать посменно, а бухгалтерские функции выполняет предприниматель. Следует в штат магазина брать опытного мясника, который будет знать все тонкости этого дела. Так, к примеру, при разделке туши, если отрезать кусок не по линии, то получится другая порция кости и жира. А продавать такой кусок мяса нужно будет по низкой цене, потому как он не представляет большой ценности в глазах покупателя.

Следует внимательно отнести к тому, что на глазах у покупателя производится разделка мяса, перемалывание фарша и прочее. Важна квалификация мясника, поскольку от него во многом зависят ваши продажи.

Для открытия торговой точки, где будет происходить торговля мясом, необходимо торговое место в магазине. Вы можете арендовать площадь или же заключить с магазином договор о совместной деятельности. Первый вариант несколько хлопотный, поскольку вам нужно самостоятельно закупать все оборудование, оформлять разрешительные документы. Однако от вида аренды во многом зависит и ее стоимость, которая варьируется в переделах 300- 1500 долларов.

Что же нужно для продажи мяса?

Необходимо торговое оборудование, минимальный комплект: кассовый аппарат, морозильный прилавок, набор ножей, топор для рубки мяса, электромясорубка.

При создании специальной зоны для продажи свежего мяса, в первую очередь, необходимо учитывать тип потенциальных покупателей, которые придут в магазин. Особенное значение приобретает концептуальность магазина, т.е. способность создавать систему, которая может соответствовать стереотипам и запросам клиентов. При этом достаточно важно, чтобы сигнал, что данный магазин рассчитан именно для него, покупатель мог получить из всех источников информации: рекламы, цен, обслуживания, оформления, дополнительных услуг.

Основная проблема в таком бизнесе состоит в том. Что у такой продукции совсем небольшой срок реализации. Однако, это проблема вполне решаемая. Конечно, срок хранения продукции не увеличится, но вот с теми остатками, которые не реализованы, можно бороться, превращая их в другие товары с помощью собственного производства или кулинарного цеха. Следует отметить также, что немаловажным является расположение торгового оборудования для продажи свежего мясо.

К сожалению, чаще всего расположение такого оборудования находится в прямой зависимости от технических характеристик холодильного оборудования, которое находится в магазине. В связи с ограничениями по мощности компрессорных установок и электроснабжения становится не возможным увеличение торговых площадей для увеличения эффективности продаж.

Месторасположение магазина.

Итак, мясной магазин – это торговое предприятие мелкооптовой и розничной торговли мясной продукцией, мясными полуфабрикатами, деликатесами колбасными изделиями. Следует отметить, что в таком бизнесе достаточно высокая конкуренция. А также существует такое явление, как сезонность, из-за чего цена на мясо и мясные продукты может в течение года меняться неоднократно. Практически не удастся избежать падения спроса в летний период, поскольку в такой жаркий период люди не употребляют мясо, а предпочитают обходиться фруктами. Опытные продавцы мясо на этот период уменьшают разделку, меняют ассортимент, уменьшают закупку. Перед открытием мясной лавки или магазина, следует узнать все тонкости и нюансы этого бизнеса, а не учиться на своих собственных ошибках.

Также продавать мясо домашней птицы и животных собственного производства есть возможность на колхозном рынке. Продажа мяса возможна после прохождения в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, которая подтверждается клеймом в соответствии с санитарными правилами. Такие лабораторные проверки проводятся бесплатно. Не распространенные за день торговли мясные продукты и мясо нужно повторно проверять на следующий день в том случае, если продукция не была отправлена на хранение в холодильник и ледники колхозного рынка.

На рынке торговля мясом разрешается как в закрытых помещениях, так и постоянных лотков и столов, которые оборудованы навесами. Колхозные рынке должны предоставить торгующим торговый инвентарь – топоры, весы, вилки и чистую санитарную одежду. От людей, которые торгуют мясом на рынках, требуется соблюдение правил личной гигиены, а также содержать в чистоте и порядке отведенное торговое место.

Источник сайт: http://elshin.ru

А сейчас немного рекламы:



Учебный курс:
"Евроремонт от А до Я"
Уроки Мастерства В Видеоформате.
Позвольте один вопрос. Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Посвящается Всем, Кто Из-За Глобального Кризиса Потерял Работу, Или Кому "Урезали" Зарплату, Или Кто Находится В Поисках Надежного Заработка…
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. В архиве БЕСПЛАТНЫХ электронных книг пополнение, новые книги, заходите скачивайте, сейчас в архиве 69 бесплатных книг, регулярное обновление архива. А вот и ссылки:
http://elshin.ru/?p=188
http://elshin.ru/?p=189

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное