Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды.


От автора:

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это тридцатый выпуск рассылки «Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды» от компании СуперПовар.

Осень не за горами… С приближением холодов многие из нас задумываются о том, как обустроить своё жилище, чтобы оно было тёплым, комфортным и уютным. Кухня – это то место, где чаще всего собираются гости, а какая же кухня без очага… Именно о нём, а вернее, о ней – плите, и пойдёт речь в сегодняшней рассылке. Мы расскажем Вам о принципе работы индукционной плиты, дадим советы, на что необходимо обратить внимание при выборе плиты. Также в номере рецепт грибного супа.

Мы искренне рады, что Вы с нами и надеемся, что Вы сможете найти полезную для себя информацию.

Сегодня в выпуске:

– Статья номера: Индукционные плиты;

– Совет номера: Как выбрать тостер;

– Рецепт номера: Грибной суп;

– Новости нашего интернет-магазина;

С уважением,
Ефимова Анна
Приятного Вам чтения!

Статья номера:

Индукционные плиты (продолжение)

Плюсы индукции

Благодаря наиболее короткому пути преобразования электрической энергии в тепловую индукционные плиты обладают рядом преимуществ по сравнению со своими конкурентками: они быстро нагреваются, а энергии тратят меньше. Индукционные плиты умеют то, что и вовсе не под силу обычным плитам. Например, на короткое время (обычно до 10 мин) перекидывать мощность одной конфорки на соседнюю. Этой функцией, которая называется Бустер (Booster) оснащены все современные индукционные плиты. Она называется еще функцией интенсивного нагрева.  
Для того чтобы конфорки могли делиться друг с другом мощностью, их группируют попарно (кстати, поэтому не бывает 3- или 5-конфорочных индукционных варочных панелей). В каждой паре имеется лидер так называемая основная конфорка, и подчиненный зависимая конфорка. На двоих им, выделяется, скажем, 3600 Вт мощности. В номинальном режиме основная конфорка потребляет 3000 Вт. Но если хозяйка включит функцию Бустер, то конфорка отберет на время еще 600 Вт у зависимой конфорки и выдаст все 3600 Вт общей мощности.
Индукционные варочные панели ряда производителей оборудуются достаточно мощными конфорками, так что зависимая конфорка, работавшая, скажем, на мощности 1400 Вт, может отдать своей основной напарнице 800 Вт, а сама тем временем продолжать работать на оставшихся 600 Вт.
Другой пример мощной индукционной конфорки варио-панель. Это изделие формата домино имеет только одну конфорку, но режим Бустер ей и не нужен: конфорка сама, без всякой напарницы выдает мощность до 3500 Вт, что позволяет использовать на ней китайскую сковороду ВОК, для которой, как известно, нужен сильный нагрев. Вот на что способна индукция! Заменить газовую горелку большой мощности это не шутка.

Индукционные варочные панели способны распознавать наличие на своей поверхности посуды с ферромагнитным дном: без такой посуды они просто не включатся. Для того, чтобы конфорка включилась, обычно нужно перекрыть посудой не менее 70 ее площади, причем важна даже не столько площадь перекрытия, сколько количество ферромагнитного материала над конфоркой. Например, на варочных панелях загорается световой индикатор U, если установленная на панель посуда имеет диаметр менее 80 мм. Индукционные панели могут даже регулировать диаметр зоны генерации вихревых токов. Сенсоры панели подгонят диаметр зоны нагрева под диаметр посуды, если он лежит в пределах, допустимых для данной конфорки.

Совет номера:

Тостер - это вещь!

Говорят, что завтрак по сравнению с обедом и ужином выглядит более весомо. Ведь если ссылаться на всякие премудрости, то обедом необходимо поделиться, а ужин вообще следует добровольно отдать врагу. А вот завтрак настоятельно рекомендуется съесть самому. Для тех, кто не приучен есть с утра, понять это трудно. Однако это нужно делать, чтобы получить заряд бодрости на весь рабочий день.

Вопрос в другом: «Чем именно нужно подкрепиться, чтобы не чувствовать себя голодным?» Чашечки ароматного кофе бывает маловато. Да и времени не хватает, чтобы что-то приготовить. Мы всегда спешим на работу. Коли так, то настоятельно рекомендуем вам купить тостер. Тосты — это вкусно! Из них можно сделать бутерброд или подать их к яичнице. И прочее, прочее…

Какой тостер более подходит вам? Решайте сами. Знайте только, что все они отличаются размерами и вместимостью. То есть одновременно можно приготовить два или четыре тоста. Естественно, при желании можно поджарить всего один или три кусочка хлеба. Наверное, все-таки лучше выбрать модель повместительней. Особенно, если вы, решая демографические программы, поставленные государством, отважились создать большую крепкую семью.

С тостером у вас всегда будет возможность угостить своего ребенка ломтиком вкусного поджаренного хлеба. И для этого вы можете купить тостер как с одним, так и с двумя отделениями. Модели, у которых одно отделение, обычно длинные. В них ломтики хлеба располагаются рядом. Там нет перегородок. Тостеры с двумя отделениями всеми признаны как компактные. И в них ломтики уже размещены параллельно друг другу и разделены перегородкой. Возможно, для вас важным является и то, каким тостер должен быть по форме. В таком случае помните, что подавляющее большинство тостеров, где сразу можно поджарить четыре кусочка хлеба, длинные. И в них обычно два отделения.

У каждого тостера обязательно должен быть термостат. Именно он обеспечивает оптимальный режим для поджаренных тостов. Поджаренных настолько, насколько вы хотите. То есть одному достаточно румянца на кусочке батона, а другому подавай такой тост, который от сухарика порой трудно отличить.

Как правило, у тостера шесть или семь позиций регулировки. Есть, правда, и такие тостеры, у которых термостаты рассчитаны и на 11 позиций. И с плавной регулировкой температуры тоже бывают.

Чтобы хлебушек не подгорел, вам необходимо следить за работой тостера. Как быть, если в это время вы хотите, например, почистить зубы? Такую проблему можно решить только одним способом. Существует так называемое электронное управление, которое фиксирует время обработки хлеба в зависимости от выбранной температуры.

Преимущество такого современного способа приготовления тостов очевидно. Он не только определяет время и степень обжарки каждого ломтика. Он также гарантирует автоматическое отключение. А при необходимости подаст звуковой сигнал и напомнит о себе тому, кто в туалете доводит до блеска свои зубы щеткой.

Рецепт номера:

Грибной суп:

Молоко топлёное 2,5 л.
Курица 300 гр.
Картошка 4 шт.
Вермишель 70 гр.
Грибы белые сухие 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 250 гр.
Петрушка 30 гр.
Укроп 30 гр.
Кинза 30 гр.
Сельдерей 30 гр.
Соль, перец, приправы по вкусу.

 

Суп можно взбить блендером и тогда он станет супом пюре

В топлёное "Можайское" молоко 3,2 жирности бросить куриное филе (предпочтительно бёдрышки, которые перед картофелем вынимаю и мелко кубиками режутся), как начнёт закипать переключить плиту на среднюю температуру высыпать порезанный мелкими кубиками и предварительно на 40 минут замоченный картофель, после закипания посолить, поперчить и высыпать мелко порезанную кинзу, затем сухие белые грибы, варить всё это на среднем огне, пока делается пассировка репчатого лука и моркови, которые в свою очередь режутся очень мелко.

После того, как пассировка готова, высыпаем её в кастрюлю, через 5 минут добавляем мелко порезанную оставшуюся зелень (петрушка, укроп, сельдерей), а ещё через 5 минут забрасываем в суп вермишель (предпочтительно ручной работы из твёрдых сортов пшеницы с трюфелями), переключаем плиту на самый слабый огонь, добавляем сливки 22% и продолжаем варить примерно 30 минут (чем больше, тем лучше).

 

Новость номера:

Отличная новость для наших клиентов! Мы открыли магазин посуды! Приглашаем всех посетить наш магазин в ТК КУХНИСТРОЙ на 71-м км МКАД, от метро Планерная на автобусе в сторону ВЭЙ ПАРКА. В нашем новом магазине представлен широкий ассортимент товаров с наших сайтов www. SuperPovar.ru, www.Posudaopt.ru и www.Gipfel.su. Там Вы можете всё посмотреть, подержать в руках, оценить превосходное качество нашей посуды и приобрести её! Продавцы-консультанты помогут Вам определиться с выбором в зависимости от частоты применения посуды, типа плиты, на которой Вы собираетесь готовить, Ваших индивидуальных предпочтений относительно стиля и дизайна посуды. Мы будем рады видеть Вас в нашем магазине. Добро пожаловать, мы открылись!

В нашем новом магазине открыты две вакансии продавца-консультанта. Мы приглашаем к сотрудничеству молодых, коммуникабельных людей, обладающих навыками работы с ПК, способных за короткие сроки ознакомиться с широким ассортиментом продукции. График работы 2 через 2, с 10 00 до 22 00, заработная плата от 20 000 рублей плюс бонусы за объёмы продаж. ТК КУХНИСТРОЙ, 71-й км МКАД: М. Планерная, Тушино, Красногорск. Высылайте резюме на адрес электронной почты efimova@superpovar.ru  или договаривайтесь на собеседование по телефону (495) 783 86 58.


В избранное