Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды.


От автора:

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это двадцать седьмой выпуск рассылки «Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды» от компании СуперПовар.

Предстоящие выходные обещают быть тёплыми, ускользающее лето ещё порадует нас теплом. Август дарит нам хрустящие огурцы и спелые помидоры с грядки, поспевают ранние сорта яблок. Выходные на даче редко обходятся без бани и шашлыков, в связи с чем, статья о грилях, мангалах и барбекю будет весьма актуальна для тех, кто в эту пятницу или в субботу с утра отправляется на дачу с заботливо заготовленным шашлыком. Также в номере меры предосторожности при пользовании грилем и рецепт жаркого с чесноком на гриле.

Мы искренне рады, что Вы с нами и надеемся, что Вы сможете найти полезную для себя информацию.

Сегодня в выпуске:

– Статья номера: Как выбрать мангал, гриль, барбекю

– Совет номера: Предосторожности при пользовании грилем

– Рецепт номера: Жаркое с чесноком на гриле

– Новости нашего интернет-магазина;

С уважением,
Ефимова Анна
Приятного Вам чтения!

Статья номера:

Как выбрать мангал, гриль, барбекю

Слово "мангал" пришло в русский язык из арабского, его значение (согласно словарю Ушакова) – жаровня, используемая на юго-востоке России и на Кавказе.
"Гриль" – от франц. griller – жарить. Это жарочный шкаф, служащий для жарки тушек птицы, крупных кусков мяса на решетке или на вращающихся вертелах. Обязательное условие – наличие инфракрасных лучей.
"Барбекю" – вошло в русский язык совсем недавно. Популяризации этого слова, несомненно, способствовал роман М. Митчелл "Унесенные ветром". Барбекю – это:
- Жаровня для приготовления жареных или копченых продуктов.
- Процесс приготовления.
- Блюдо.
- Вечеринка.
- Соус со специями, приготовленный на основе томатного.
Сезон для шашлыков в самом разгаре и в магазинах столько сопутствующих приборов, что глаза разбегаются. Правда, при таком многообразии легко и заблудиться, тем более, что даже в названиях царит определенная путаница, и один и тот же прибор в разных магазинах может называться "гриль", "барбекю" или "мангал". Разные названия обусловлены, прежде всего тем, что все эти слова вошли в русскую речь из других языков. Но филологические сложности мало интересуют жаждущих вкусить шашлык, для них главное – что выбрать.
Прямоугольные приборы отечественного производства без решетки, но с шампурами принято называть "мангалы", круглые жаровни с решеткой носят названия "грили", импортные прямоугольные жарочные устройства обычно зовутся "барбекю". Можно встретить и такое толкование: "гриль" – это прибор с решеткой и крышкой, "барбекю" – тот же гриль с решеткой, но без крышки, "мангал" – барбекю без решетки и без крышки. Из-за существующих разночтений по названию сложно определить, какой прибор перед вами, поэтому важно разобраться в характеристиках. Все без исключения барбекю, грили и мангалы могут быть стационарными или переносными. Стационарные приборы используются либо в кафе-закусочных, либо устанавливаются на дачных участках и личных подворьях, как говорится, на века. Переносные очаги могут быть складными. В собранном состоянии они превращаются в чемоданчики, не занимающие много места в багажнике. Нескладывающиеся барбекю, грили или мангалы достаточно объемные, да и весят более 7 кг. Кроме того, все приборы различаются по виду топлива, на которое они рассчитаны. Наибольшей популярностью пользуются угольные жаровни, но есть в продаже и газовые, для работы которых нужен баллон с газом. А вот дрова подходят для небольшого количества предлагаемых жаровен, поэтому если вы используете только этот вид топлива, будьте особенно внимательны при покупке.

Необычайно удобно – положили в багажник небольшой чемоданчик, и на любой полянке, на пляже и даже во дворе многоэтажки к вашим услугам готовый очаг, на котором вы можете приготовить любимые почти всеми шашлыки. Но не всегда то, что легко транспортировать, так же легко эксплуатировать. Для долгого и успешного функционирования таких приборов нужно знать множество тонкостей. Чем легче вес чемоданчика, тем тоньше стенки жаровни, а значит, больше сложностей возникнет при многократном использовании прибора. Многие наши сограждане уже "обожглись", поспешив с приобретением легкого, складного, яркоокрашенного прибора, который покоробился и перестал складываться после первого же использования и не смог приготовить ни одной порции шашлыков. Причем такие плачевные результаты не всегда обусловлены использованием производителями низкосортного металла, во многих случаях пользователи не прочитали инструкцию и неправильно эксплуатировали свой очаг. Дело в том, что почти во всех складных мангалах, грилях и барбекю, особенно это касается приборов импортного производства, нельзя использовать дрова, в этом случае неизбежно произойдет искривление стенок. Кроме того, во многих таких приборах нельзя даже разжигать готовые покупные угли. Их в жаровню нужно класть уже разогретыми, доведенными до кондиции. Для этого используются специальные кружки для угля (часто имеют название "стартер") – металлические 3-5 литровые емкости с удобной ручкой, в которых предварительно, примерно в течение 20 мин., прогорает уголь. "Готовность" топлива определяется по специфическому сероватому налету. Такие стартеры приобретаются отдельно и, естественно, при перевозке требуют места в багажнике. Кроме того, сам уголь, при нахождении на решетке жаровни, не должен соприкасаться со стенками жарочного устройства. Компактные разборные барбекю на высоких ножках не способны долгое время сохранять жар, поэтому больше подходят для приготовления сосисок, колбасок, рубленых бифштексов, т.е. тех блюд, которыми угощают на пикниках наши западные соседи. Российским любителям шашлыков следует и жаровню использовать патриотичную – сборный мангал, в котором предусмотрена большая емкость для углей. Но и здесь при покупке складной модели нужно обращать внимание на толщину стенок и строго следовать инструкциям. Среди складных мангалов отечественного производства встречаются модели, в которых, по заверению производителей, можно использовать и дрова. Все же для более долгой службы складных приборов лучше пользоваться готовыми углями. Старайтесь отдавать предпочтение моделям с минимальным количеством мелких съемных элементов. В лесу, да в веселой компании, хоть один шуруп, а обязательно потеряется.

 

Совет номера:

 

Предосторожности при пользовании грилем:

Гриль предназначен только для использования на открытом воздухе. При использовании его в помещении происходит накопление токсич­ных паров, которые могут вызвать тяжелые телесные повреждения или смерть.

Если угли горячие или теплые, нельзя добавлять зажигательную жид­кость для древесного угля, а также древесный уголь, насыщенный жид­костью для зажигания. После использования закройте зажигательную жидкость крышкой и поставьте на безопасном расстоянии от гриля.

Нельзя использовать бензин, алкоголь и другие быстро испаряющиеся жидкости для зажигания древесного угля. При использовании жидкос­ти для зажигания древесного угля, перед тем как зажечь уголь, необхо­димо вытереть любую жидкость, которая могла просочиться через вен­тиляционное отверстие на дне гриля.

Не оставляйте без присмотра детей и животных вблизи горячего гриля. Не передвигайте горячий гриль.

Не пользуйтесь грилем на расстоянии менее 1,5 м  от любого горючего материала.

Не пользуйтесь грилем, если он собран не полностью. Проверьте, чтобы сборник для золы был правильно прикреплён к ножкам под котлом гриля.

Не убирайте золу до тех пор, пока все угли полностью не сгорели и не по­гасли.

Не производите работу по зажиганию угля или использованию гриля в одежде со свободными, широкими рукавами.

Не пользуйтесь грилем при сильном ветре.

Всегда ставьте гриль на ровную поверхность.

При зажигании и начале процесса горения углей снимите крышку гриля.

Всегда кладите древесный уголь на решётку для угля, а не на дно котла.

Никогда не дотрагивайтесь до решёток для жарения и для древесного угля, чтобы проверить, горячие ли они.

Во время приготовления блюд и регулирования вентиляционных отверстий пользуйтесь перчатками для гриля или прихватками.

Пользуйтесь подходящими приборами с длинными, теплостойкими ручками.

Пользуйтесь крючком на внутренней стороне крышки, чтобы повесить её на стенке котла гриля. Не кладите горячую крышку на подстилку или траву, а также не вешайте её на ручку котла.

Чтобы погасить угли, накройте котёл крышкой и закройте все вентиля­ционные отверстия. Не пользуйтесь водой, так как от неё портится фарфоровая поверхность.

Чтобы уменьшить количество вспышек, закройте гриль крышкой. Не пользуйтесь водой.

Электрические провода не должны соприкасаться с горячей поверхно­стью гриля.

Если у Вас нет возможности выехать за город, а желание приготовить шашлык или ароматные колбаски пусть даже и на кухне очень велико, то Вам не обойтись без сковороды гриль, которая подходит для любых типов плит. На нашем сайте www.superpovar.ru Вы можете приобрести сковороды гриль различных диаметров и производителей. Чугунные, а также более лёгкие сковороды гриль из литого алюминия  с станут незаменимыми при приготовлении мяса, птицы или овощей. Посетите наш сайт, там Вы сможете найти множество замечательных предметов посуды и домашнего обихода. Вас также порадуют разумные цены и бесплатная доставка Вашего заказа в пределах МКАД при сумме заказа свыше 3 500 рублей.

Рецепт номера:

ЖАРКОЕ С ЧЕСНОКОМ НА  ГРИЛЕ
6  бифштексов (толщиной 4-5 см) 6 небольших очищенных зубчиков чеснока.

Срежьте с бифштекса лишний жир. Разрежьте каждый зубчик чеснока на 4 дольки. С помощью резака или острого ножа для удаления костей сделайте 4 про­дольных разреза на одной стороне каждого бифштекса движением от края к центру. В каждый надрез положите дольку чеснока. Поместите бифштексы на решётку гриля. Обжарьте с одной стороны. Переверните и жарьте до желаемого результата в соответ­ствии со временем, указанным в таблице.
СОВЕТ
Вместо бифштексов в этом рецепте можно использовать филейную часть, тол­стый или тонкий край, вырезку или кот­летную часть. Чесночный привкус в биф­штексе будет более насыщенным, если ку­ски мяса, нашпигованные чесноком, по­держать под крышкой в холодильнике в течение 1-2 часов.

Новость номера:

Отличная новость для наших клиентов! Мы открыли магазин посуды! Приглашаем всех посетить наш магазин в ТК КУХНИСТРОЙ на 71-м км МКАД, от метро Планерная на автобусе в сторону ВЭЙ ПАРКА. В нашем новом магазине представлен широкий ассортимент товаров с наших сайтов www. SuperPovar.ru, www.Posudaopt.ru и www.Gipfel.su. Там Вы можете всё посмотреть, подержать в руках, оценить превосходное качество нашей посуды и приобрести её! Продавцы-консультанты помогут Вам определиться с выбором в зависимости от частоты применения посуды, типа плиты, на которой Вы собираетесь готовить, Ваших индивидуальных предпочтений относительно стиля и дизайна посуды. Мы будем рады видеть Вас в нашем магазине. Добро пожаловать, мы открылись!

В нашем новом магазине открыты две вакансии продавца-консультанта. Мы приглашаем к сотрудничеству молодых, коммуникабельных людей, обладающих навыками работы с ПК, способных за короткие сроки ознакомиться с широким ассортиментом продукции. График работы 2 через 2, с 10 00 до 22 00, заработная плата от 20 000 рублей плюс бонусы за объёмы продаж. ТК КУХНИСТРОЙ, 71-й км МКАД: М. Планерная, Тушино, Красногорск. Высылайте резюме на адрес электронной почты efimova@superpovar.ru  или договаривайтесь на собеседование по телефону (495) 783 86 58.


В избранное