Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды.


От автора:

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это двадцать шестой выпуск рассылки «Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды» от компании СуперПовар.

Последний месяц лета вступил в свои законные права. Ускользающее лето не балует напоследок настоящим теплом, но это не повод для огорчения, так как подобная погода в большей степени располагает для приготовления шашлыков, нежели изнуряющая жара.

В сегодняшнем номере рассылки мы завершаем статью о фильтрах для очистки воды, даём советы по пользованию грилем, а также предлагаем Вам приготовить курицу, запечённую в тесте.

Мы искренне рады, что Вы с нами и надеемся, что Вы сможете найти полезную для себя информацию.

Сегодня в выпуске:

– Статья номера: Фильтры для воды (продолжение),

– Совет номера: Готовим на гриле

– Рецепт номера: Курица, запечённая в тесте

– Новости нашего интернет-магазина;

С уважением,
Ефимова Анна
Приятного Вам чтения!

Статья номера:
Фильтры для воды (продолжение)

 

Фильтр-поглотитель нитратов

Нитраты в воде появляются в результате разложения азотосодержащих веществ человеческого и животного происхождения, а главным образом — в результате чрезмерного использования в сельском хозяйстве удобрений на базе азота.

Их использование становится все шире и интенсивнее, что ведет к появлению высоких концентраций нитратов в водоносных слоях интенсивно разрабатываемых сельскохозяйственных зон. В водопроводах бытового назначения для снижения концентрации нитратов рекомендуется устанавливать фильтр-поглотитель нитратов на основе регенерируемых анионных смол с хлоридом натрия (поваренной солью). Эти смолы удаляют из воды азотнокислые анионы, замещая их ионами хлоридов, содержащимися в восстанавливающем растворе (поваренной соли). Управление восстановлением осуществляется при помощи электронного таймера по времени и объему обработанной воды. Автоматическое управление восстановлением обеспечивает максимальную надежность удаления нитратов.

Выбор размера установки и конкретной модели фильтра определяется требуемым расходом воды и концентрацией в ней нитратов.

Магнитные фильтры

Вода в сетях водоснабжения всегда содержит определенное количество солей кальция и магния, которые определяют ее жесткость. При нагреве воды происходит химическая реакция, в результате которой образуется бикарбонат кальция (накипь) и углекислый газ.

Поскольку бикарбонат кальция нерастворим в воде, он выпадает в осадок, образуя отложения на стенках трубопроводов и теплообменников, а углекислый газ приводит к коррозии. В небольших системах бытового водоснабжения рекомендуется использовать простые средства, не требующие специального регулярного технического обслуживания и контроля со стороны квалифицированного персонала.

Магнитные фильтры против накипи рекомендованы для обработки питьевой воды. Их установка очень проста благодаря форме с накидными гайками. Они могут устанавливаться как на входе в сеть водоснабжения, так и непосредственно перед котлами, бойлерами, стиральными и посудомоечными машинами. Фильтр против накипи с постоянными магнитами, предназначен для установки перед настенными котлами и небольшими теплообменниками. Специально разработанная конструкция позволяет устанавливать фильтр в труднодоступных местах, в ограниченных пространствах между стеной и котлом с помощью накидных гаек.

Инверторы потока

Вода, поступающая в теплосети, всегда содержит некоторое количество солей кальция и магния. С повышением температуры со временем эти соли выпадают в осадок в форме микрокристаллов и оседают на внутренних металлических поверхностях труб, змеевиков теплообменников. В результате снижается пропускная способность системы и уменьшается скорость процесса теплообмена. Для восстановления первоначальной производительности оборудования, необходимо очистить их от отложений при помощи специальных средств и специального оборудования. Некоторые модели насосов для удаления отложений снабжены инвертором потока. Это устройство выпускается в двух вариантах: ручной инвертор, изменяющий направление потока воды в зависимости от положения рукоятки, поворачиваемой оператором, и автоматический инвертор, в котором роль оператора сводится к программированию частоты смены направления потока воды и общей продолжительностью промывки, а сама промывка производится в полностью автономном режиме.

 

Совет номера:

ПРОСТОЙ УХОД ЗА ГРИЛЕМ

∙ Перед тем, как начать приготовление блюд, дайте огню разгореться в течение 25 - 30 минут. Угли должны покрыться тонким слоем серой золы.

∙   Перед зажиганием древесного угля и во время приготовления блюда верхнее и нижнее вентиляционные отверстия долж­ны быть открыты. Если огонь слишком сильный, нижние заслонки могут быть частично закрыты для регуляции интенсивно­сти жара. Во время приготовления блюд верхнее вентиляционное отверстие всегда должно быть открытым. Регулирование вентиляционных отверстий производите в перчатках для гриля.

∙   При использовании жидкого зажигателя дайте древесному углю пропитаться зажигателем  в течение нескольких минут. Затем подожгите уголь в нескольких местах. Жидкий зажигатель не должен скапли­ваться на дне котла.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД

∙  Пользуйтесь качественным древесным углём и храните его в сухом месте. Древесный уголь легко поглощает влагу и не горит, если он отсырел. Если древесный уголь хранится не в помещении, то необходимо держать его в водонепроницаемом контейнере под плотной крышкой.

∙ Перед тем, как начать приготовление блюд, внимательно прочитайте всю инструкцию. Для переворачивания мяса всегда пользуйтесь щипцами. Таким образом, мясо не будет прокалываться и не потеряет естественный сок.

∙              При использовании жидкости для зажи­гания, проверьте наличие жидкости на дне гриля. При наличии скопившейся жидкос­ти подожгите её с помощью спички и дайте
ей полностью сгореть перед началом при­готовления блюда. Для обеспечения хорошей циркуляции воздуха уберите скопившуюся золу со дна гриля только после того, как угли полностью погасли. Чтобы обеспечить горение древесного угля, необходим кислород, поэтому проверьте, чтобы вентиляционные отверстия не были закупорены.

∙    Если во время приготовления блюда не­обходимо снять крышку, то снимайте её движением в сторону, а не движением вверх. Если крышка снимается движением вверх, то может произойти всасывание угольков, которые могут попасть в пищу.

∙    При перемещении гриля необходимо одной рукой держать рукоятку крышки для обеспечения должного баланса. Не пере­двигайте гриль, если он горячий.

∙  К горячим углям можно добавить не­сколько   деревянных   палочек или горсть деревянных лучин, чтобы придать вашему блюду особый вкус.

∙ Благодаря постоянной циркуляции горяче­го воздуха в гриле, блюдо готовится примерно на 1/3 быстрее, чем в обычной ду­ховке.

Гриль на древесном угле прослу­жит дольше, если вы будете тщательно его очищать раз в год.

Это очень просто:

∙   Убедитесь в том, что гриль остыл, а угли полностью погасли.

∙   Уберите золу.

∙   Очистите фарфоровую поверхность гриля с помощью распыляемого очистителя для духовок. Оставьте на   длительное время, чтобы размягчить ско­пившийся жир. Затем вытрите с помощью бумажного полотенца. Промойте водой с мягким очищающим средством. Хорошо сполосните чистой водой. Вытрите насухо

Если у Вас нет возможности выехать за город, а желание приготовить шашлык или ароматные колбаски пусть даже и на кухне очень велико, то Вам не обойтись без сковороды гриль, которая подходит для любых типов плит. На нашем сайте www.superpovar.ru Вы можете приобрести сковороды гриль различных диаметров и производителей. Чугунные, а также более лёгкие сковороды гриль из литого алюминия  с станут незаменимыми при приготовлении мяса, птицы или овощей. Посетите наш сайт, там Вы сможете найти множество замечательных предметов посуды и домашнего обихода. Вас также порадуют разумные цены и бесплатная доставка Вашего заказа в пределах МКАД при сумме заказа свыше 3 500 рублей.

Рецепт номера:

 

Курица, запечённая в тесте

На 4 порции:
целая подготовленная курица весом 1.2 - 1.8 кг
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
1 кг муки
1 кг крупной морской соли

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Снять упаковку с курицы и положить чеснок и розмарин внутрь. Смешать муку и соль в миске и добавить 6-8 ст л холодной воды. Замесить крутое тесто.

2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг, достаточно большой, чтобы обернуть курицу целиком. Положить приправленную перцем курицу в середину и завернуть в тесто; защипить края.

3. Положить в форму для запекания и запекать от 1/2 до 1 3/4 часа. Перед тем как подавать на стол, снять соленую корку.
Подавать с картофелем-фри.

На заметку:

В подготовленную тушку курицы можно положить лавровый лист, веточку розмарина и три куриные печенки.

Новость номера:

Отличная новость для наших клиентов! Мы открыли магазин посуды! Приглашаем всех посетить наш магазин в ТК КУХНИСТРОЙ на 71-м км МКАД, от метро Планерная на автобусе в сторону ВЭЙ ПАРКА. В нашем новом магазине представлен широкий ассортимент товаров с наших сайтов www. SuperPovar.ru, www.Posudaopt.ru и www.Gipfel.su. Там Вы можете всё посмотреть, подержать в руках, оценить превосходное качество нашей посуды и приобрести её! Продавцы-консультанты помогут Вам определиться с выбором в зависимости от частоты применения посуды, типа плиты, на которой Вы собираетесь готовить, Ваших индивидуальных предпочтений относительно стиля и дизайна посуды. Мы будем рады видеть Вас в нашем магазине. Добро пожаловать, мы открылись!

В нашем новом магазине открыты две вакансии продавца-консультанта. Мы приглашаем к сотрудничеству молодых, коммуникабельных людей, обладающих навыками работы с ПК, способных за короткие сроки ознакомиться с широким ассортиментом продукции. График работы 2 через 2, с 10 00 до 22 00, заработная плата от 20 000 рублей плюс бонусы за объёмы продаж. ТК КУХНИСТРОЙ, 71-й км МКАД: М. Планерная, Тушино, Красногорск. Высылайте резюме на адрес электронной почты efimova@superpovar.ru  или договаривайтесь на собеседование по телефону (495) 783 86 58.


В избранное