Это двадцать первый выпуск рассылки «Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды» от компании СуперПовар.
В прошлых выпусках мы рассказали об истории появления такого блюда, как фондю, раскрыли основные секреты его приготовления, упомянули о технике безопасности, рассказали о комплектации наборов фондю и отличиях материалов, из которых может быть выполнен какелон (горшочек фондю), об этикете фондю, о том, как следует сервировать стол, какими приборами пользоваться и что делать с пригоревшей сырной корочкой на дне горшочка, когда сырная масса подойдёт к концу. Последующие выпуски были посвящены различным типам
кофеварок, истории их появления, выбору подходящей модели в зависимости от способа приготовления кофе, наборам сомелье, их комплектации и назначении различных предметов, в них входящих. Прошлый выпуск был полностью посвящён соковыжималкам и сокам. Весной нам так не хватает витаминов и энергии, восстановить баланс необходимых организму питательных веществ помогут свежевыжатые соки из фруктов, овощей и ягод. Но для того, чтобы приготовить по-настоящему качественный напиток, получив максимум пользы от плодов, необходима
хорошая соковыжималка. Выпуск содержал советы по выбору подходящей модели соковыжималки, рецепты различных соков, повышающих иммунитет, улучшающих цвет лица и помогающих восполнить силы после напряжённого трудового дня. В сегодняшнем выпуске:
Мы искренне рады, что Вы с нами и надеемся, что Вы сможете найти полезную для себя информацию.
Сегодня в выпуске:
– Статья номера: Фарфоровая и фаянсовая посуда;
– Совет номера: Уход за хрустальной посудой, стеклянной посудой и вазами;
– Рецепт номера: Греческий суп ; – Новости нашего интернет-магазина;
С уважением,
Ефимова Анна
Приятного Вам чтения!
Статья номера:
Фарфоровая и фаянсовая посуда
Фарфоровая посуда отличается особым изяществом, легкостью, прочностью. Фарфор может длительное время сохранять тепло. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает четкий продолжительный звук. Широко распространена и фаянсовая посуда. В отличие от фарфора при легком ударе по краю фаянсового изделия оно издает глухой звук. Фаянсовая посуда имеет меньшую механическую прочность и термическую стойкость по сравнению с фарфоровой. Для сервировки надо иметь столовый и чайно-кофейный сервизы на
12 персон, в состав которых входят все необходимые предметы, чтобы красиво и правильно накрыть стол для гостей. 1 - лоток, селедочница 2 - салатник 3 - блюдо для рыбных и мясных закусок 4 - блюдо для мясных и овощных блюд 5 - блюдце чайное под стакан 6 - тарелка закусочная 7 - тарелка глубокая для супов 8 - тарелка столовая мелкая для блюд из рыбы, мяса, птицы 9 - тарелка глубокая полупорционная 10 - чашка чайная 11 - сливочник 12 - чашка с блюдцем для кофе или
шоколада 13 - соусник 14 - молочник 15 - соусник 16 - перечница 17 - горчичница 18 - солонка 19 - рюмка-подставка для яиц
Посуда используется в соответствии с ее назначением:
- пирожковые тарелки (диаметром 175 мм) для хлеба, тостов, выпеченных изделий; - закусочные тарелки (диаметром 200 мм) для холодных закусок, а также как подставки под салатники; - салатники различной формы вместимостью от 1 до 6 порций для салатов, солений, маринадов, грибов и др.; - овальные блюда для закусок из рыбных и мясных блюд, для заливной рыбы; - круглые блюда для мясных и овощных закусок, канапе и др.; - соусники для холодных соусов и сметаны; - бульонные чашки (вместимостью
350-400 см3) с блюдцами для бульонов, пюреобразных супов, а также супов с мелко нарезанными мясом или птицей; - суповые миски с крышками; - столовые тарелки мелкие (диаметром 240 мм) для вторых блюд, а также как подставочные к глубоким тарелкам; - десертные тарелки мелкие (диаметром 200 мм, отличаются от закусочных более красочным рисунком) для пудингов, запеканок, суфле и других сладких блюд, свежих фруктов; - десертные тарелки глубокие (диаметром 200 мм) для сладких супов из фруктов и клубники
со сливками; - чайные чашки (вместимостью 200, 250 см3) с блюдцами для чая, кофе с молоком, какао; - чайники для заварки; - чайники для кипятка; - кофейники для черного кофе; - кофейные чашки (вместимостью до 100 см3) с блюдцами для черного кофе и шоколада; - молочники для молока; - сливочники; - розетки (диаметром 90 мм) для варенья, меда, лимона, сахара; - сахарница; - вазы с плоской поверхностью на ножке (диаметр 300 мм) для круглых тортов и пирожных; - судки для
специй; - салфетница для бумажных салфеток.
Уход за фарфоровой и фаянсовой посудой
Избегайте мыть фаянсовую посуду очень горячей водой. Для ее мытья употребляйте тепловатую воду и мыло, а для ополаскивания - холодную воду. Для высушивания посуды и подогревания еды фаянсовую посуду ни в коем случае нельзя ставить на плиту. От горячей воды и тепла покрывающая ее глазурь трескается. С фаянсовой посудой нужно обращаться очень внимательно, чтобы не отколоть от нее куски. Для повышения прочности, фаянсовую посуду следует подвергать закалке один раз в год. Для этой цели ее помещают в глубокую
посуду, заливают холодной водой, не содержащей извести, и медленно нагревают воду, доводя ее до кипения. Воду с посудой кипятят в течение 1/4 часа, затем дают им остыть. Фарфоровая посуда после продолжительного употребления темнеет и теряет свой хороший первоначальный вид. Для того чтобы вернуть ей белизну, протрите ее питьевой содой или солью и уксусом, или кусочком ткани, смоченной скипидаром или винной кислотой. Пятна на фарфоровой посуде - тарелках, супниках и др. - можно удалять, протерев их теплой
водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта. Вода не должна быть очень горячей, чтобы не повредить рисунка. Фарфоровые тарелки, не употребляемые часто, хорошо сохраняются, если переложить их белой бумагой, вырезанной по величине и размерам тарелок.
Совет номера:
Уход за хрустальной посудой, стеклянной посудой и вазами
Стеклянные стаканы, бокалы, вазочки для компота, блюдечки и др., вообще стеклянные и хрустальные приборы рекомендуется мыть отдельно от другой посуды. А для придания им блеска их следует мыть одним из следующих способов.
1. Протереть солью, вымыть водой с мылом, затем ополоснуть холодной или теплой водой. 2. Вымыть водой, добавив в нее немного соли или уксуса и потом хорошо ополоснуть чистой водой. Поставить вверх дном, чтобы стекала с них вода, и вытереть чистым сухим полотенцем. Чтобы быстро подсушить стеклянные приборы, их следует ополоснуть теплой водой и вытереть чистым льняным полотенцем; или поставить вверх дном на сложенное вдвое полотенце, а когда вода стечет, вытереть мягкой льняной салфеткой. Перед тем как
наливать в стеклянную посуду горячую жидкость, джем, повидло или варенье, подложите под нее деревянную подставку или салфетку. Если стеклянная посуда поставлена на металлическую подставку или цемент, она неминуемо лопнет.
Стеклянные стаканы, особенно тонкого стекла, не следует помещать один в другой. Если вы допустили эту ошибку и стаканы не отделяются один от другого, наполните верхний стакан холодной водой, а нижний поставьте в теплую воду, а затем добавляйте в нее постепенно горячей воды. При этих условиях верхний стакан сожмется под действием холодной воды, а нижний, помещенный в теплую воду, расширится, и вы легко сможете вынуть один стакан из другого.
Все бокалы можно мыть в моечной машине, кроме бокалов из хрусталя и расписанных золотом: их следует мыть вручную в чуть теплой воде с добавлением небольшого количества моющего средства. Затем их необходимо вытереть и отполировать мягким полотенцем без ворса.
Для придания блеска вазам, рюмкам, пепельницам, кувшинам и другим предметам из хрусталя (хрустального стекла) можно поступить следующим образом: 1. Протереть предмет тряпкой, смоченной в спирте, а затем сухой льняной салфеткой. 2. Вымыть предмет теплой водой с мылом, добавив в воду немного синьки: синьку следует добавить также и в воду для ополаскивания. Ополоснутый предмет вытереть сухой льняной салфеткой. 3. Вымыть предмет мыльной водой, предварительно растворив в ней немного буры. В воду для
полоскания добавить немного синьки. При мытье хрустальных предметов не следует употреблять соду. Предметы из позолоченного стекла или стекла с цветным узором следует мыть тепловатой водой без мыла и вытирать внимательно льняной салфеткой.
Загрязненные стеклянные бутылки можно вымыть следующими способами: Положите в бутылку кусочки газетной бумаги, добавьте немного песка, налейте воды до половины и энергично взболтайте содержимое бутылки. Затем ополосните бутылку холодной водой. Засыпьте в бутылку мелко нарезанный картофель, налейте воды до половины и энергично взболтайте полученную смесь.
Ополосните бутылку мыльной водой, а затем чистой холодной или теплой водой. Вместо картофеля в бутылку можно засыпать измельченную яичную скорлупу, употребление которой дает хороший результат. Бутылки из-под молока легко моются, если, вылив молоко, немедленно ополоснуть их обильной холодной водой. Бутылки из-под вина, пива, ракии и др. моют водой, добавив в нее питьевой соды. Бутылки из-под растительного масла, спирта, уксуса моют в воде с добавлением стирального порошка. Для удаления любого запаха из бутылки
всыпьте в нее 1 столовую ложку горчичного семени, залейте теплой водой и сильно взболтайте. После этого ополосните бутылку холодной водой.
Рецепт номера:
Греческий суп
Перец сладкий 2 шт.; Помидор 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лук зеленый 5-7 стручков; Перец острый 1 шт; Оливки без косточки 1 банка; Маслины без косточки 1 банка; Кинза 1 пучок; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок 40-50 гр.; Форель 400 гр.; Сыр "Фетаки" 50-100 гр. в тарелку; Соль и специи по вкусу.
В кастрюлю относительно мелко порезать перец сладкий - "болгарский", помидоры, репчатый лук, небольшие головки, лук зеленый, перец острый. И вылить баночки оливок и маслин вместе с жидкостью, долить воды на пару сантиметров больше чем сухая смесь, добавить специи по вкусу, возможно, все виды перца (черный, красный, белый, чили, куркума), как закипит, добавить мелко порезанную кинзу. Затем порезать форель мелкими кубиками и через 25-30 минут положить в кастрюлю, после закипания засыпать мелко порезанные сельдерей,
петрушку и укроп, через пару минут суп готов. А перед самой подачей на стол положить кусочек брынзы "Фетаки" на тарелку и помять вилкой, после чего наливать суп.
Новость номера:
Приглашаем к сотрудничеству партнёров и дистрибьюторов в Москве и регионах! Наша компания представляет на Российском рынке посуду премиум класса Шведского производства торговой марки Skeppshult. Чугунная посуда Skeppshult производится с 1906 года и обладает следующими достоинствами: - Отработанная технология литья в песчаные формы - Ручная обработка каждого изделия - Натуральные антипригарные свойства без использования искусственных покрытий - При производстве используются 100%
натуральные материалы - Подходит для всех типов плит, включая индукционные - Ассортимент включает более 120 наименований - Гарантия 25 лет
Со своей стороны нашим партнёрам мы можем предложить: - оперативное обслуживание - оптимальные сроки поставки - индивидуальный подход - возможность расширения ассортимента по желанию клиента - высокие стандарты качества предлагаемой продукции - высокую рентабельность продаж - доступные цены
Приглашаем к сотрудничеству дистрибьюторов и производителей посуды, интернет магазины и оптовых клиентов.
От партнёров ожидаем: - опыт в дистрибуции посуды - активную продажу через розничную сеть или оптовые склады - умение ввести новый товар на рынок (большая база клиентов)
Если Вас заинтересовала наша продукция или у вас есть какие-либо вопросы и предложения просьба оставить информацию о Вашей компании в разделе Контакты.