Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды.


От автора:

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это восемнадцатый выпуск рассылки «Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды» от компании СуперПовар.

В прошлых выпусках мы рассказали об истории появления такого блюда, как фондю, раскрыли основные секреты его приготовления, упомянули о технике безопасности, рассказали о комплектации наборов фондю и отличиях материалов, из которых может быть выполнен какелон (горшочек фондю), об этикете фондю, о том, как следует сервировать стол, какими приборами пользоваться и что делать с пригоревшей сырной корочкой на дне горшочка, когда сырная масса подойдёт к концу. Последующие выпуски были посвящены различным типам кофеварок, истории их появления, выбору подходящей модели в зависимости от способа приготовления кофе, наборам сомелье, их комплектации и назначении различных предметов, в них входящих. В этом выпуске Вас ждёт статья о видах запекания, советы по продлению срока службы холодильника, рецепт блинчиков креп-сюзе.

Мы искренне рады, что Вы с нами и надеемся, что Вы сможете найти полезную для себя информацию.

Сегодня в выпуске:

– Статья номера: Виды запекания;
Совет номера: Продление срока службы холодильника;
– Рецепт номера: Блинчики креп-сюзе;
– Новости нашего интернет-магазина;

С уважением,

Ефимова Анна

Приятного Вам чтения!

 

Статья номера:

Тему для статьи этого выпуска рассылки подсказали вопросы, задаваемые нашими клиентами во время телефонных консультаций с менеджерами компании SuperPovar. Многих интересует для чего нужно блюдо для гратинирования и что обозначает это загадочное слово. Заядлые кулинары, конечно же в курсе и этот термин не вызывает у них заблуждения, но эта статья предназначена не для них, а для тех, кто не волшебник, а только учится J.

Правила запекания 

  Запекание разделяют на три вида:
   ∙ открытое запекание или обжигание (грилирование) - огонь (угли) расположен снизу, запекаемый предмет сверху на шампуре, вертеле или решётке; если запекаемый предмет находится в посуде, то запекание проводится только в духовке, и тогда огонь действует не непосредственно, а через излучаемый от стенок жар и тепло окружающего воздуха;
   ∙ закрытое запекание - в духовом шкафу (для блюд из теста или обмазанных тестом, называется также выпеканием); закрытое запекание может быть под крышкой, герметическое, в фольге и закрытое в естественной оболочке (рыба целиком, в чешуе, не распоротая);
   ∙ краткое запекание (гратинирование) - практически готовый продукт помещается в духовой шкаф до получения сверху красивой поджаристой корочки, т.е. для заколерования. 

Алюминиевая фольга делает запекание легким и популярным видом приготовления пищи. В фольге можно запекать все виды продуктов - овощи, фрукты, рыбу, мясо. При этом общим правилом должна быть полная предварительная разделка продукта - очистка от естественной изоляции, нарезка на части, мытье.
Фольга не окисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования. Фольга имеет такие качества, каких подчас не имеет посуда; в ней можно запекать, то есть имитировать и технологию русской печи, и костра, и золы, и углей. Фольга обеспечивает и консистенцию, и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления. Но есть определенные правила.
В фольге можно запекать: мясо, птицу (но не дичь), рассольные сыры и брынзу, рыбу, овощи (картофель, морковь, свеклу, редьку, репу - целиком, капусту - крупными кусками: пол, четверть кочана). Кроме того, можно приготавливать фаршеобразные изделия из мяса, рыбы, комбинированные с уже предварительно отваренными крупами или с сырыми овощами. В фольге нельзя приготавливать: крупы и крупяные изделия, грибы, мягкие, надземные, зеленые овощи. Не рекомендуется запекать и фрукты: яблоки, груши, айву - их вкус не улучшается, а витамин С при этом полностью утрачивается. В фольге можно допекать или согревать все готовые блюда, но в течение крайне небольшого времени - не более 7 мин.
   В фольге мясо и мясные изделия приобретают вкус, близкий к тушеным, птица - к жареным блюдам, но без жира и без запаха тушеных и жареных блюд. Рыба приобретает вкус вареной, но ближе к запеченной. Овощи (корнеплоды) получают вкус печеных в золе. Консистенция всех пищевых продуктов, приготовленных в фольге, неизмеримо лучше (мягче, нежнее), чем консистенция вареных и жареных тех же продуктов. Поскольку все блюда, запекаемые в фольге, не требуют участия жира (масла) и приобретают консистенцию ближе к вареным, но более мягким, то все, что приготавливается в фольге, может быть вполне рекомендовано для диетического питания, в том числе детям. 

В нашем Интернет-магазине www.SuperPovar.ru Вы можете приобрести функциональные чугунные блюда для гратинирования от компании Skeppshult, удобные ручки, экологически чистый материал посуды, возможность использования в духовке, отменное качество чугуна, изготовленного методом литья в песчаные формы экологически чистых озёр в Швеции позволят Вам приготовить любимое блюдо отменного качества.
Звоните прямо сейчас или оформляйте заявку на сайте, наши грамотные консультанты помогут Вам сделать правильный выбор и порадовать себя, своих родных и близких отменными блюдами!

Вас также порадует бесплатная доставка Вашего заказа в пределах МКАД при сумме заказа от 3000 рублей. Звоните прямо сейчас!

Совет номера:
Как увеличить срок службы холодильника.
После доставки холодильника на дом проверьте его комплектность, наличие гарантийного талона и качество работы. Холодильники перевозят только в вертикальном положении.
Холодильник нельзя эксплуатировать в сыром помещении, где относительная влажность воздуха выше 80%, когда потолок, стены, пол и предметы, находящиеся в помещении, покрываются влагой. Лучше всего установить его в сухом, хорошо проветриваемом помещении, в кухне – в наиболее прохладном месте, недоступном для прямых солнечных лучей, подальше от источников тепла (плиты, батареи).
Наиболее благоприятная температура окружающей среды для работы холодильника –+14 - +32°С. Из-за высокой внешней температуры воздуха холодильник начинает потреблять больше электроэнергии. Если температура в помещении выше +32°С, температура внутри холодильника может стать недостаточно низкой. Возникает опасность размораживания замороженных продуктов.
Не используйте при подключении холодильника переходники и удлинители, не рассчитанные на мощность данного прибора.
Советы
Бутылки с крепкими напитками храните в холодильнике только в вертикальном положении.
Не ставьте в холодильник легко испаряющиеся, огнеопасные жидкости, вещества и лекарства с резким запахом.
Не устанавливайте на холодильник тяжелые предметы, не облокачивайтесь на его дверцу.
Продукты укладывайте на полки в закрытых сосудах или завернутыми в полиэтиленовые пакеты, а в морозильной камере – на поддон.
Не допускайте соприкосновения растительного масла или жира с пластмассовыми частями холодильника и уплотнителем двери.
Как помочь холодильнику сэкономить электроэнергию
Открывайте дверь холодильника как можно реже и на самое короткое время.
Позаботьтесь о том, чтобы воздух, нагреваемый задней стенкой холодильника, свободно циркулировал, иначе холодильник будет дольше находиться в рабочем состоянии и, соответственно, потреблять больше энергии. Вентиляционную решетку в связи с этим не следует ничем закрывать.
Не ставьте в холодильник теплую пищу, дайте ей остыть.
Важное условие хорошей работы холодильника – регулярное (не реже одного раза в месяц) удаление льда и снежного покрова, образующихся на испарителе морозильной камеры. Не допускайте образования ледяной корки толщиной более 5-6 миллиметров, иначе она будет мешать охлаждению замороженных продуктов и станет причиной увеличения расхода электроэнергии.
Если продукт несвежий, холодильник его не исправит
Для заморозки годятся только абсолютно свежие продукты. Перед тем как положить их в морозильную камеру, упакуйте в полиэтиленовые сумки или в специальные контейнеры так, чтобы перекрыть доступ воздуха. Это предотвратит потерю вкусовых качеств продуктов и содержащейся в них влаги. На свертках напишите название продукта и дату заморозки.
Благодаря свободной циркуляции воздуха внутри холодильной камеры в различных ее зонах устанавливается различная температура: от 0°С непосредственно под морозильной камерой до +7°С в нижней части холодильника, обычно отделенной стеклом.
Парное мясо, птицу и рыбу для кратковременного хранения желательно размещать на верхней полке. Здесь лучше всего сохраняются также сыры и сливочное масло.
Фрукты и овощи хранят в нижней части холодильника – в специальных емкостях под стеклом.
Соленья и маринады хорошо сохраняются на нижней полке.
Вина, фруктовые и минеральные воды лучше всего сохраняются при температуре от +4 до +8°С в специальном отсеке на двери холодильника.
Чрезмерное охлаждение некоторых продуктов ухудшает их вкусовые качества.
Чистка и размораживание холодильника
Если внутри морозильной камеры образовался толстый слой льда, дайте ему оттаять. Для ускорения процесса размораживания можно использовать фен или обогреватель с воздушной струей. Следите, чтобы воздушная струя распространялась равномерно и поступала внутрь морозильной камеры извне. Ни в коем случае не ставьте нагревательные приборы в саму камеру.
Никогда не удаляйте снежную "шубу" или лед острыми и твердыми предметами, иначе можно повредить стенки испарителя и вывести из строя систему циркуляции хладагента. Попадание хладагента в глаза при выбросе может привести к серьезной травме.
Для мытья внутренней поверхности холодильника (за исключением уплотнителя двери) используйте теплую воду со слегка дезинфицирующим средством. Никогда не применяйте какие-либо порошки или кислоты, например химические растворители.
Дверной уплотнитель мойте чистой водой, после чего насухо вытрите.
Испаритель и полки мойте теплой водой.
Следите за тем, чтобы вода не попала в температурный переключатель или в систему внутреннего освещения.
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике?
Можно натереть стенки морзилки чесноком или нашатырным спиртом и, уходя на работу, оставить морозилку открытой. Либо можно насыпать на дно морозильной камеры слой рисовых зерен - они впитают неприятные запахи.
Охлажденные мясо и рыбу, колбасные изделия и другие скоропортящиеся продукты хранят в непосредственной близости от испарителя.
Холодильник следует не реже 2-х раз в месяц тщательно промывать и проветривать.

Рецепт номера:
Также подсказан Вашими вопросами. Это загадочное словосочетание креп-сюзе…
БЛИНЧИКИ КРЕП-СЮЗЕ (Знаменитый рецепт, сложное приготовление)
На 12 блинчиков
Для теста: 3 ст.л. сливочного масла, 125 г муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст.л. с верхом сахара, 1 щепотка соли, 1/4 л молока
Для начинки: 75 г размягченного сливочного масла, 1 ст.л. с верхом сахарной пудры, 3 мандарина, 1 ст.л. сахара с верхом, 4 ст.л. ликера кюрасо, 2 ст.л. коньяка

Масло растопить. Смешать муку с яйцом, яичным желтком, сахаром, солью, молоком и сливочным маслом.
Разогреть духовку до 50 градусов.
На маленькой сковородке выпечь 12 тончайших блинчиков и положить их в духовку, чтобы они не остывали.
Слив масло, взбить с сахарной пудрой в пышную пену. С мандарин снять теркой тонкий слой цедры. Выжать сок. Половину цедры и сока подмешать во взбитое масло. Остальной сок и цедру смешать с сахаром. Смешать ликер с коньяком. Смазать блинчики ароматизированным маслом, сложить вчетверо и положить на сковороду для поджигания. Смесь с соком вылить к блинчикам и немного подогреть на плите, чтобы блинчики пропитались соком. Как только сок выпарится, добавить алкогольную смесь, поджечь и подать блинчики еще горящими.

Чугунная блинная сковорода для креп-сюзе от компании Skeppshult поможет Вам в приготовлении это блюда, повысив вероятность того, что блинчики получатся на славу, приобрести посуду Skeppshult, изготовленную из высококачественного чугуна в Швеции, Вы можете на нашем сайте www.SuperPovar.ru.

Новость номера:

Приглашаем к сотрудничеству партнёров и дистрибьюторов в Москве и регионах!
Наша компания представляет на Российском рынке посуду премиум класса Шведского производства торговой марки Skeppshult.
Чугунная посуда Skeppshult производится с 1906 года и обладает следующими достоинствами: 
- Отработанная технология литья в песчаные формы
- Ручная обработка каждого изделия
- Натуральные антипригарные свойства без использования искусственных покрытий
- При производстве используются 100% натуральные материалы
- Подходит для всех типов плит, включая индукционные
- Ассортимент включает более 120 наименований
- Гарантия 25 лет

Со своей стороны нашим партнёрам мы можем предложить:
- оперативное обслуживание
- оптимальные сроки поставки
- индивидуальный подход
- возможность расширения ассортимента по желанию клиента
- высокие стандарты качества предлагаемой продукции
- высокую рентабельность продаж
- доступные цены

Приглашаем к сотрудничеству дистрибьюторов и производителей посуды, интернет магазины и оптовых клиентов.

От партнёров ожидаем:
- опыт в дистрибуции посуды
- активную продажу через розничную сеть или оптовые склады
- умение ввести новый товар на рынок (большая база клиентов)

Если Вас заинтересовала наша продукция или у вас есть какие-либо вопросы и предложения просьба оставить информацию о Вашей компании в разделе Контакты.


В избранное