Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды.


От автора:

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это пятнадцатый выпуск рассылки «Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды» от компании СуперПовар.

В прошлых выпусках мы рассказали об истории появления такого блюда, как фондю, раскрыли основные секреты его приготовления, упомянули о технике безопасности, рассказали о комплектации наборов фондю и отличиях материалов, из которых может быть выполнен какелон (горшочек фондю), об этикете фондю, о том, как следует сервировать стол, какими приборами пользоваться и что делать с пригоревшей сырной корочкой на дне горшочка, когда сырная масса подойдёт к концу. Последующие выпуски были посвящены различным типам кофеварок, истории их появления, выбору подходящей модели в зависимости от способа приготовления кофе. В этом выпуске статья о наборах сомелье, их комплектации и назначении различных предметов, в них входящих, советы по выбору плиты, рецепт паэльи.

Мы искренне рады, что Вы с нами и надеемся, что Вы сможете найти полезную для себя информацию.

Сегодня в выпуске:

– Статья номера: Наборы сомелье;
Совет номера: Как выбрать плиту;
– Рецепт номера: Аппетитная паэлья;
– Новости нашего интернет-магазина;

С уважением,

Ефимова Анна

Приятного Вам чтения!

Статья номера:

Наборы сомелье (начало статьи читайте в номере от 26.03.2008)

Менее изощренными с технической точки зрения, но ничуть не менее важными для вина являются и другие аксессуары, такие, как, например, декантеры, аэраторы, каплеуловители или специальные термометры. Декантер представляет собой сосуд объёмом, как правило, от одного до нескольких литров, имеющий форму графина с большой площадью дна и узким, слегка расширяющимся к верху горлышком. Декантеры выполняются из стекла и могут быть декорированы различными узорами, орнаментами или даже фигурками из драгоценных металлов, чаще всего, серебра. Вино, перелитое в декантер, имеет очень широкую площадь контакта с воздухом, благодаря чему за считанные минуты раскрывает весь свой ароматический потенциал.

Термометр помогает определить оптимальную для подачи температуру вина.

Аэратор, помещаемый в горлышко декантера, «рассекая» переливаемое в декантер вино, насыщает напиток кислородом, что по заверению сомелье придаёт ему особенный, неповторимый, насыщенный вкус. Аэраторы по своей конфигурации могут быть выполнены в форме морского конька, меча или сабли, цветка и т.д. Это очень красивый и изящный аксессуар, придающий дегустации особенную изысканность.

Ещё один необычный винный аксессуар, необходимый, скорее только для профессионального сомелье – тействин, предназначен для дегустации и напоминает по своему внешнему виду серебряные часы на цепочке, а вернее, их верхнюю крышку. Благодаря большой площади контакта вина с воздухом, оно мгновенно раскрывает свой ароматический букет.

Каплеуловитель представляет собой металлическое кольцо с замшевой вставкой по периметру. Уловитель капель необходим для того, чтобы капли вина не текли по бутылке или декантеру. В ресторанах для этих целей часто применяют полотенце, которым оборачивают горлышко бутылки, однако, красноватые разводы на мокром полотенце едва ли смотрятся эстетично, а полотенце то и дело пытается соскользнуть с горлышка бутылки. Куда изящней смотрится специально продуманный каплеуловитель: полированное стальное кольцо и чёрная замша на горлышке бутылки – удачный способ избежать пятен вина на скатерти или, что вообще неприемлемо, для профессионального сомелье, на одежде гостей.

Ещё одной приятной мелочью являются держатели для бокалов, которые крепятся к тарелкам и позволяют гостям освободить одну руку, что особенно важно на фуршетах. А разноцветные идентификаторы бокалов в виде пластиковых колечек, одеваемых на ножку бокала, позволят гостям легко найти свой и поднимут настроение.

Некоторые компании выпускают специальные книги для регистрации вин. Стильные книги с фирменным узором, выполненные из бархата, содержат страницы для этикеток дегустируемых вин, а также поля для описания их вкусовых свойств, аромата и сопутствующего меню.

Линейки некоторых компаний не ограничиваются стандартным набором аксессуаров, таких как штопор и нож для срезания фольги, и предлагают множество не столь важных, но очень приятных на столе мелочей, большинство из которых подробно описано выше. В их числе и различного рода стопперы — декоративные пробки для уже открытой бутылки, и уловители капель, необходимые для того, чтобы капли вина не текли по бутылке или декантеру, и декантационные воронки с фильтром против осадка. Сориентироваться в столь широком ассортименте непросто, и для того, чтобы облегчить выбор, компания Gipfel  предлагают своим клиентам готовые наборы из различных аксессуаров, выполненные в едином стиле, которые покупатели сразу же облюбовали для подарков.

Набор винных аксессуаров от компании Gipfel – это, как правило, это прямоугольный чемоданчик из кожи или деревянный ящик, реже замшевая или картонная коробка(?), в нижней части которой находятся ниши для одной или двух бутылок вина, а в крышке, собственно, сами винные аксессуары.

Винных аксессуаров, как уже было указано выше, существует довольно много, в наборы они входят в разных сочетаниях и в разном составе. Расскажем подробнее о винных аксессуарах, входящих в наборы от компании Gipfel . Начнём, пожалуй, с самого основного инструмента, который непременно должен входить в подобный набор.

Штопор. Наборы компании Gipfel, как правило, комплектуются рычажным штопором или ножом сомелье, включающим в себя, непосредственно сам штопор прямого действия и нож для удаления фольги с горлышка бутылки. Резак для снятия фольги может быть представлен отдельно. В наборах компании Gipfel резак для фольги, как правило, выглядит в виде шайбы, которая одевается на горлышко бутылки и поворачивается, режущий элемент внутри шайбы срезает фольгу с бутылки.

Нож сомелье. Этот нож служит для того, чтобы снять с горлышка бутылки фольгу. Зачастую может быть оснащён так же и штопором прямого действия.
Винная воронка используется для того, чтобы перелить вино из одной тары в другую или при необходимости перелить вино из бокала обратно в бутылку.

Кольцо для бутылки или каплеуловитель применяется вместо полотенца или салфетки, которую используют в ресторанах сомелье, повязывая их вокруг горлышка бутылки для того, чтобы капли вина не стекали по бутылке на скатерть и ни в коем случае на одежду клиента. Уловитель капель представляет собой металлическое широкое кольцо с замшевой вставкой по периметру. Кольцо одевается на горлышко бутылки, и вся случайно пролитая жидкость попадает на замшевую ткань, а не на скатерть.

Металлическая пробка (стоппер) для бутылки позволяет не прилагать усилий для того, чтобы закрыть начатую бутылку вина. Коническая пробка легко помещается в горлышко, в отличие от деревянной пробки, а также помогает сохранить присущий вину вкус и волшебный аромат напитка.

Винный термометр применяется для определения температуры вина. Некоторые сорта хорошо подавать при определённой температуре, так они полнее раскрывают свой вкус и аромат. Термометр незаменим для того, чтобы определить, до какой температуры необходимо охлаждать вино перед подачей на стол.

В некоторые наборы входит запасная спираль штопора на случай повреждения основной, она устанавливается при необходимости в штопор или в нож сомелье, куда штопор входит, как дополнительный элемент.

Так же в интернет - магазине www.superpovar.ru  можно отдельно приобрести удобные, надёжные и функциональные штопоры Gipfel серии Bravo. Также штопоры входят в наборы барных инструментов компании Gipfel .

Набор винных аксессуаров – отменный подарок друзьям, близким, коллегам по работе или деловым партнёрам по случаю любого праздника или торжества. Грамотная консультация наших менеджеров, бесплатная доставка Вашего заказа в пределах МКАД при сумме заказа от 3000 рублей. Звоните прямо сейчас!

 

В нашем Интернет-магазине www.SuperPovar.ru Вы можете приобрести красивые, стильные и функциональные наборы сомелье. В деревянных ящиках или алюминиевых чемоданах, в кожаных саквояжах или упаковке из высококачественного синтетического материала – наборы сомелье станут отменным подарком для ценителей вина, Ваших родных, близких, друзей и деловых партнёров.
Звоните прямо сейчас или оформляйте заявку на сайте, наши грамотные консультанты помогут Вам сделать правильный выбор и порадовать себя, своих родных и близких отменным кофе!

 

Совет номера:

 

Разнообразие плит
Кухонные плиты бывают разных типов и имеют разные ценовые категории. Это дешевые газовые плиты с газовыми духовками, газовые плиты с простыми и многофункциональными электрическими духовками, электрические плиты с чугунными конфорками и электродуховкой, электрические плиты со стеклокерамической поверхностью, прогрессивными конфорками и электродуховкой, комбинированные плиты с газовыми и электрическими конфорками. Выбор источника нагрева (газ и электричество) должен учитывать возможности подключения плиты в вашей квартире.
Габариты плит
Большинство кухонных плит имеют высоту 85 см, унифицированный размер с кухонной мебелью. Ширина плит от 50 до 90 см. Ширина 50 см наиболее предпочтительна для мини-кухни. Широкая плита обеспечивает повышенные удобства при пользовании в просторной кухне. На ее поверхности можно удобно расставить кастрюли и сковородки любых форм и размеров. Можно одновременно использовать несколько кастрюль больших размеров. Глубина представленных на рынке плит от 50 до 60 см, но более распространен размер 60 см. Размерный ряд включает плиты 50Х50, 50Х60 и 60Х60 см.

Что такое многофункциональная духовка в плитах
Многофункциональные духовки могут иметь 8 основных режимов работы:
1. Размораживание замороженных продуктов при комнатной температуре. В духовке работает только вентилятор.
2. Размораживание замороженных продуктов теплым воздухом. В духовке работает вентилятор и нижний нагреватель. Режим можно использовать для сушки грибов, овощей, фруктов.
3. Обычное приготовление блюд. Включены верхний и нижний нагреватели. Режим можно использовать для приготовления пирожков, творожников, пиццы.
4. Ускоренное приготовление блюд. Включены 2 нагревателя (верхний и нижний) и вентилятор. Режим можно использовать для приготовления фруктовых пирогов, запеканок, жаркого.
5. Быстрое приготовление блюд на разных уровнях. Включены вентилятор и нагреватель вокруг него. Тепло наиболее быстро и равномерно заполняет всю духовку.
6. Подрумянивание блюд и выпечки. Включен верхний нагреватель.
7. Гриль. Включен нагревательный элемент гриля, который направляет тепло непосредственно на продукт. Режим рекомендуется использовать для подрумянивания блюд, приготовления запеканок, тонких кусков мяса, филе, рыбы, бутербродов и овощей.
8. Гриль с принудительной циркуляцией воздуха, позволяющий добиться равномерного подрумянивания пищи и образования хрустящей корочки. Включены нагревательный элемент гриля и вентилятор. Режим рекомендуется использовать для приготовления больших кусков мяса, шашлыка, птицы целиком, запеченного мяса и кур-гриль.
Электрические плиты
Модели со стеклокерамикой в 1.5-2 раза дороже плит с чугунными конфорками. Под стеклокерамикой могут быть обычные конфорки с электроспиралью внутри, галогенные, индукционные или ленточные нагревательные элементы. Конфорки под стеклокерамикой не горят, а светятся, просматривается красивое свечение зоны нагрева. Благодаря низкой теплопроводности материала поверхность плиты на расстоянии 1.5-2 см от зоны нагрева остается почти холодной. Зоны нагрева могут иметь разную форму и размеры(см.тесты).
Конфорки
Электрические плиты имеют разное количество и расположение конфорок. Конфорки бывают разных размеров и формы с разнообразными нагревателями различной мощности. По размерам конфорок нужно подбирать и посуду. Если размеры посуды будут меньше конфорки, то последняя будет быстрее изнашиваться и срок службы ее сокращаться. Если дно посуды больше размеров конфорки, то эффективность нагрева будет снижаться. Дно посуды должно быть ровным. Обычные конфорки медленно нагреваются и медленно остывают. Чугунные конфорки имеют среднюю мощность и разогреваются около 10 минут.
Конфорки «экспресс» предназначены для быстрого разогрева и нагреваются за 7 минут при максимальной мощности. Экспресс конфорки маркируются красным пятном в центре.
Типы конфорок в стеклокерамических плитах:
Конфорки быстрого нагрева. Обозначения – “Super Quick”, “Hi-Light”. Такие конфорки создают наиболее равномерный и наиболее точно направленный тепловой поток. Они быстро нагреваются, а затем переключаются на пониженную рабочую температуру. Интенсивность нагрева соответствует интенсивности свечения конфорки.
Автоматические конфорки маркируются белым пятном в центре, сами определяют момент закипания воды и автоматически снижают мощность нагрева. За температурой следит специальный датчик.
Большие конфорки по диаметру предпочтительны в случаях приготовления пищи впрок. Например, для готовки варенья, компотов.
Двухконтурные конфорки с овальным расширением рекомендованы для специальной посуды, например, утятниц. Включение дополнительного контура может осуществляться вручную при повороте ручки регулятора либо автоматически в зависимости от размеров посуды (функция «Автофокус»).
Галогенные конфорки маркируются латинской буквой Н (Halogen), нагреваются за 1 секунду. В галогенных элементах нагревательные трубки заполнены разреженными парами галогенов. При прохождении электротока пары галогенов излучают свет и инфракрасные волны, хорошо передающие тепло. Галогенные конфорки с наибольшей интенсивностью нагревают всю площадь кастрюли. Сокращается время нагрева посуды до кипения и потребление электроэнергии. При включении нагрев прекращается немедленно.
Индукционные конфорки разогревают непосредственно дно посуды, а сама варочная поверхность не нагревается. Дно посуды должно быть толстым и обязательно из магнитного материала. Оптимальная толщина дна посуды из эмалированного металла 2-3 мм, а из нержавеющей стали 4-6 мм. Под стеклокерамикой расположена индукционная катушка, взаимодействующая с магнитным материалом на поверхности плиты и возбуждающая электромагнитные колебания в нем. Почти вся энергия конфорки расходуется на разогрев пищи. Поэтому при высокой мощности потребление электроэнергии в 2 раза меньше, чем у других плит. Плиты с индукционными конфорками нагреваются быстрее газовых и электрических, сохраняя традиционное качество приготовление блюд. Низкочастотное электромагнитное поле в индукционной конфорке не представляет опасности для здоровья человека.
Газовые плиты
Газовые плиты бывают с газовой и электрической духовкой. Для газовой плиты не требуется специальной посуды, можно готовить даже в посуде с деформированным дном дно кастрюли от краев до центра. Овальные конфорки удобнее для овальной посуды (см.тесты).

Как выбрать плиту?
- Определитесь с габаритами.
- Подумайте о цвете плиты в соответствии с дизайном кухни и окружающей техники.
- Решите, как будет подключаться плита.
- Обратите внимание на удобства в управлении (электроподжиг для газовых плит). Система безопасности «газ-контроль». Она может быть не только в духовках, но в некоторых моделях ещё и на каждой конфорке варочной поверхности плиты.
- При выборе газовой плиты обратите внимание на тип духовки. Их два (!) - газовая и электрическая. Если вы собираетесь использовать плиту как профессиональный повар, то вам нужна плита с электродуховкой. Такая духовка лучше справляется с выпечкой. В электродуховках можно точнее регулировать температурный режим и достичь равномерного прогревания духовой камеры по всему объему. Но для подключения газовой плиты с электродуховкой необходима специальная электропроводка.
- При выборе электрических плит нужно определиться в первую очередь, с какой поверхностью она будет: с чугунными конфорками или стеклокерамической.
- На стеклокерамических поверхностях могут быть конфорки с изменяемой площадью нагрева для посуды с разным размером днища.
- В электрических плитах духовки могут быть по-разному оснащены. Минимальное количество функций – 3. Максимальное – 9. Для более профессиональной выпечки выбирайте модели с конвекционной духовкой.

Рецепт номера:

Аппетитная паэлья

4 куска филе куриной грудинки,
400 гр. свинины,
350 гр. кальмаров,
1 стручок сладкого перца,
2 луковицы,
головка чеснока,
100 гр. креветок,
100 гр. оливкового масла,
200 гр. риса,
200 гр. зеленого горошка,
1 л. бульона,
1 ч. л. молотого шафрана.

Мясо и кальмаров нарезать кусочками сладкий перец - кубиками. Лук и чеснок порубить. Мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. Лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся жире. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 мин. добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить еще 10 мин. Подать на стол, украсив по желанию веточками зелени.

Новость номера:

Приглашаем к сотрудничеству партнёров и дистрибьюторов в Москве и регионах!
Наша компания представляет на Российском рынке посуду премиум класса Шведского производства торговой марки Skeppshult.
Чугунная посуда Skeppshult производится с 1906 года и обладает следующими достоинствами: 
- Отработанная технология литья в песчаные формы
- Ручная обработка каждого изделия
- Натуральные антипригарные свойства без использования искусственных покрытий
- При производстве используются 100% натуральные материалы
- Подходит для всех типов плит, включая индукционные
- Ассортимент включает более 120 наименований
- Гарантия 25 лет

Со своей стороны нашим партнёрам мы можем предложить:
- оперативное обслуживание
- оптимальные сроки поставки
- индивидуальный подход
- возможность расширения ассортимента по желанию клиента
- высокие стандарты качества предлагаемой продукции
- высокую рентабельность продаж
- доступные цены

Приглашаем к сотрудничеству дистрибьюторов и производителей посуды, интернет магазины и оптовых клиентов.

От партнёров ожидаем:
- опыт в дистрибуции посуды
- активную продажу через розничную сеть или оптовые склады
- умение ввести новый товар на рынок (большая база клиентов)

Если Вас заинтересовала наша продукция или у вас есть какие-либо вопросы и предложения просьба оставить информацию о Вашей компании в разделе Контакты.

 


В избранное