Блог Александры Листерман. Как открыть бар или ресторан в Великобритании?
Открытие собственного бара в Великобритании
Несмотря на
европейский финансовый кризис, желающих ходить по барам меньше не стало.
Невозможно представить себе англичанина, который бы из-за некоторых
финансовых сложностей отказался от посещения пабов. Он может сократить
свои расходы на одежду, жилье и даже реже ездить в отпуск. Однако,
расстаться с удовольствием пропустить пинту другую пива в местном пабе
английский джентльмен вряд ли сумеет. Нет, мы совсем не хотим сказать,
что англичане пьющая нация, просто у них существует традиция встречаться
с коллегами/друзьями после тяжелого трудового дня в подобных
заведениях, которая уходит своими корнями в далекое Средневековье. Таким
образом, паб для англичан это не столько питейное заведение, сколько
так называемый “сошиалайзинг” – процесс общения в непринужденной
обстановке.
В
среднем ресторан должен окупаться за полтора года. Также как и с баром –
показатель рентабельности предприятия составляет 20-30%.
Если
Вы чувствуете, что Вашего личного опыта пока не достаточно, лучше
обратиться к специалистам, которые дадут грамотный совет и подскажут,
как лучше распределить имеющиеся у Вас средства.Статистика показывает, что в настоящее время наибольшим успехом пользуются предприятия с демократичной ценовой политикой.
Наш Вам совет: начинайте не с нуля, а с хорошей идеи, тогда результат не заставит себя долго ждать.
За всей дополнительной информацией обращайтесь в офис нашей компании по телефону или электронной почте info@offshore-pro.info. Мы также доступны в скайп для базовых онлайн консультаций.