Несколько трудоемкий в приготовлении, но очень уж вкусный десерт.
Ореховые трубочки
Разотрите сливочное масло примерно в течение 15 минут, затем добавьте
сметану и размешивайте минуты 2-3. Затем понемногу добавляйте пшеничную
муку (1,5 стакана) и замесите тесто. Полученное тесто выложите на
доску, добавьте еще столько же муки и продолжайте вымешивать 7-10 минут.
Для начинки пропустите очищенные грецкие орехи через мясорубку,
добавьте сахар, мед, корицу и все перемешайте. Готовое тесто разделите
на 16-18 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте на полоски
так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смажьте
маслом, на каждый кусочек положите начинку. Сверните полоски трубочкой,
начиная с широкого конца. Готовые трубочки положите на смазанный маслом
противень и поставьте в духовку на 20-30 минут.
Экспериментаторам можно порекомендовать добавить в начинку мытый
изюм, который также надо затем промолоть. Изюма надо брать столько
же, как и грецких орехов или половинную дозу.