Гостей подобными изысками кормить вряд ли кто будет, а вот напомнить
любимому/любимой о каком-то важном для вас событии, которое вы
хотели бы считать персональным праздником, путем подачи на стол
такого ужина очень даже можно.
Треска с картофельной корочкой
Готовое или только что содранное с костей филе трески (либо друго какой
рыбки - хека, минтая, на худой конец) посолить, поперчить и сбрызнуть
лимонным соком. Сырой картофель очистить и натереть на терке стредней
степени крупности. Обвалять филе в картошке, стараясь налепить на кусочек
рыбы побольше картофельной массы, прижать налипшее и обжарить в раскаленном
жире с обеих сторон (минут по пять на каждую сторону). Выложить рыбу
на дуршлаг или салфетку, чтобы дать жиру стечь.
Репчатый лук порезать кубиками и потушить в сливочном масле. Когда станет
мягким, влить вино и немного уварить. Взбить сметану с двумя столовыми
ложками воды, перемешать с луком, довести до кипения. Снять с огня, добавить
рубленную зелень (укроп с петрушкой), посолить, поперчить, перемешать.
Подавать к рыбе в качестве соуса.