Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чайник

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Здравствуйте, все.

ПЛАНЫ
У нас есть все основания полагать, что за лето мы полностью переделаем
сайт, который сейчас является "базой" рассылки. "Мы" - потому
что я уже не
один, силенок и информации значительно прибавилось.

ЧАЙ СЕНЧА
Вот какое замечательное письмо пришло от Маши (masha_skoda@mtu-net.ru)

"Хочу поделится впечатлениями о б одном из зеленых чаев. В письме о чайной
церемонии я упомянула о японском сорте чая Сен-Ча с легким ароматом рыбы.
Так вот, этот сорт чая очень дорогой и в Москве я пила его один раз в
ресторане "Пушкин" , в продаже его найти невозможно. Недавно у нас открыли
Китайский Супемаркет (его настоящее название очень сложное и я его не
запомнила) и решила туда наведаться - разведать обстановку на счет цен,
ассортимента и т.д. Магазин оправдал мои ожидания просто на все 100 - после
того как в чайном отделе наравне с огромным выбором всевозможных "родных"
и "не совсем родных" сортов китайского и японского чая я нашла настоящий
японский зеленый чай Сен-Ча (Japanese Green Tea SENCHA), производимый
цейлонской фирмой "Mlesna" по японской технологии "Сенча".

Раньше к продукции этой фирмы я относилась скептически - теперь же они
выросли в моих глазах и я прониклась к ней очень сильным уважением.

Чай расфасован 3-мя возможностями: Пакетиковый - 10 пакетиков стоят 115
руб., Развесной - 100 гр. = 110 руб. и 200 гр. = 180 руб.

Когда этот чай завариваешь - аромат рыбы еле слышен, но как только чай
настоялся - появляется еле заметный аромат и потрясающий вкус."

От себя могу добавить вот что. Если мне не изменяет память, то "Сен-Ча"
переводится как "Паучьи лапки" - и возникло такое название из-за особенной
скрученности листочков в чайной смеси. Чай действительно очень хорош - мне,
правда, не доводилось пробовать его в млесновском исполнении - но и в
форсманновском он был неплох.

ВСЕ В ЛЕС!
Итак, коллеги по питию, наступило золотое время для любителей собирать
травки и сыпать их в чай. Цветет липа, начинает плодоносить земляника,
зацветает чабрец - и многое другое. Я уже когда-то писал о том, что делать
с этими травами - но повториться не боюсь - ибо сезон!

ЛИПА.
Ее нужно собирать непременно жару (при температуре меньше 20 градусов
нектар выделяется очень плохо и знаменитого липового аромата вы не
дождетесь) и непременно за городом (что является самой большой проблемой,
так как не всегда удается найти цветущую липу в лесу или сельской
местности). Цветы липы просто сушат и просто добавляют в чай.

ЗЕМЛЯНИКА.
Собирают спелые ягоды (не отделяя от черешков) с небольшим количеством
листьев - легче всего просто отрывать отдельные веточки - и сушат на
бумаге. Лучше всего собирать землянику в банку, устлав предварительно ее
дно листьями все того же растения. Добавлять высушенную землянику лучше в
чай задолго до того, как вы его будете заваривать - в банку или коробку
просто насыпьте черного или зеленого чая, добавьте туда земляники и все это
дело перемешайте. А потом заваривайте и пейте на здоровье. Только не
выпивайте этот чай летом и осенью - он идеально подходит для зимы.

Приятного чаепития!
Денис Шумаков (sda@pskov.teia.ru)
Архив рассылки, чайный рейтинг и фотографии чайных баночек доступны на
http://www.pskov.teia.ru/~kim/tea


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное