Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Пирожки с тушеной капустой

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие - 11 г или живые 25 г.
  • сахарный песок - 2 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • вода или молоко - 250 мл.
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • мука - примерно 500 г.
  • яйца - 1 шт.
  • для начинки:
  • масло сливочное - 50-70 г.
  • капуста белокочанная - 1/2 кочана
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Замесить и дать подойти тесту. Для его приготовления отлейте в стакан 50 мл. теплой воды или молока, высыпьте дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахарного песка, перемешайте, отставьте в сторону. Если у вас дрожжи, которые смешиваются с мукой, добавьте их в муку. А если вы используете живые дрожжи, раскрошите их в стакан, добавьте сахар, влейте теплую жидкость и также оставьте подходить. Оставшуюся теплую воду или молоко вылейте в миску, влейте растительное масло, всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь, и постепенно всыпайте муку, замесите тесто. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте миску в теплое сухое место. Тесто должно подойти два раза, затем приступайте к приготовлению пирожков. Для приготовления начинки в сковороде разогрейте сливочное масло. Капусту нарежьте мелким кубиком, выложить в сковороду. Морковь натереть и положить в сковороду, перемешать и тушить до мягкости. При желании можно добавить немного воды. Когда овощи станут мягкими, посолите начинку по вкусу. Обязательно начинку остудите. Рабочую поверхность подпылите мукой, выложите тесто и разделите его на кусочки одинакового размера. Каждый кусок теста раскатайте в круг. Выложите начинку. Соедините противоположные стороны и слепите пирожки. Противень смазать растительным маслом, выложить все пирожки. Яйцо взбить, смазать пирожки. Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут. Готовые пирожки слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Пирожки с тушеной капустой
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Салат Оливье с говядиной, огурцами и квашеной капустой

Салат Оливье входит в тройку самых любимых и популярных праздничных салатов!

Ароматный рис с курицей и овощами

Рис получается очень ароматным, поджаристым и рассыпчатым одновременно!

Блинчики с мясом и шампиньонами

Из простых ингредиентов можно приготовить любимое многими блюдо!

 
     
  Kulina.ru рекомендует приготовить на выходных  
     
 

Салат «Цезарь» классический

Очень легкий и вкусный салат!

Сырники воздушные

Такие сырники действительно подарят хорошее настроение и чувство сытости до следующего приема пищи!

Омлет по-корейски

Начинайте свой день правильно. Приятного аппетита!

Котлеты в картофельной шубке

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных котлет, приготовленных из говяжьего фарша в аппетитной картофельной шубке!

Свиные ребрышки с картошкой и фасолью в мультиварке

В результате блюдо получается вкусным и очень ароматным!

Салат "Селедка под шубой" рулетом

Один из самых любимых салатов в нашей семье!

Наполеон с заварным кремом

Мы сегодня предлагаем новый вариант этого тортика с нежнейшим заварным кремом и домашним тестом. Очень рекомендуем!

Бефстроганов из говядины

Подавать его лучше всего с картофельным пюре или рассыпчатым отварным рисом!

Курица карри

Такое блюдо украсит повседневный стол яркими красками и вкусовыми комбинациями!

Пирожки с мясом и яйцом

Очень вкусные домашние пирожки, надеюсь вам понравится!

 
     
Мы в соцсетях:

В избранное