Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Эффективная диета
Данная диета рассчитанна на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи. Для того, чтобы диета дала положительные результаты необходимо соблюдать все рекомендации по рациону, не прибавляя и не убавляя продукты. Соблюдая диету необходимо полностью отказаться от употребление алкоголя, сладостей и кофе. ...

Чешская диета (диета Пражского Института косметики)
Диета рассчитана на суточное потребление 1200-1300 ккал. Рацион содержит достаточное количество белков и минеральных веществ (мясо, рыба, нежирные молочные продукты) и витаминов (овощи, фрукты), а прием углеводов (мука, сахар, крахмал) ограничен до минимума. Весь дневной рацион поделен на 6 приемов пищи. ...


Горячие новости

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Варенье из клубники (фото) Варенье из клубники с персиками (фото) Клубничный компот (фото) Клубничный компот с персиками (фото) Чатни из айвы Соленые огурцы по-домашнему (фото) Огурцы малосольные с яблоками (фото) Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Латгальский огуречный салат (фото)


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Пирог из сметанного теста со сливой

Ингредиенты:

  • мука 1,5-2 стакана или чуть больше
  • маргарин 150 г
  • сметана 200 г
  • соль на кончике ножа
  • сахарная пудра 3/4 стакана
  • ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ч. л.
  • слива кисловатая 0,5 кг
  • клубничный или абрикосовый мармелад 2-3 ст. л.
  • сахарная пудра для посыпки
  • миндальные хлопья


Способ приготовления:

В миске смешать сметану с растопленным маргарином.

Всыпать сахарную пудру, посолить.

Добавить ваниль.

Постоянно помешивая всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть однородным, упругим, мягким и хорошо отходить от стола.

Раскатать тесто в пласт.

С помощью скалки перенести тесто в форму, сделать бортики.

Проткнуть тесто с помощью вилки.

Смазать тесто повидлом.

Сливу разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто.

Проткнуть кожицу каждой сливы.

Посыпать пирог миндальными хлопьями.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности минут 40.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Пирог из сметанного теста со сливой в фотографиях смотрите здесь


Салат из яблок и базилика с камамбером

Ингредиенты:

  • камамбер 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • панировочные сухари
  • ароматные травки по желанию
  • клубничный сироп
  • сок лимона или лайма
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамико капля
  • листья базилика
  • кунжут


Способ приготовления:

Насыпать сухари в миску, добавить травы и перемешать.

Сыр облить сиропом.

Обвалять сыр в сухарях с травами. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 5 минут.

Яблоки нарезать кружками.

Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Соединить в миске оливковое масло и бальзамик, перемешать.

Выложить яблоки на блюдо, посыпать листьями базилика, полить частью заправки.

Выложить сыр, полить оставшейся заправкой.

Посыпать блюдо кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!  


Поэтапное приготовление блюда Салат из яблок и базилика с камамбером в фотографиях смотрите здесь


Запеченная буженина

Ингредиенты:

  • свиная шейка 1,2 кг
  • майонез 2 ст. л.
  • горчица в зернах 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • майоран, тимьян по 1 ч. л.
  • чеснок молодой


Способ приготовления:

Шейку помыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком.

Смазать шейку смесью майонеза, соевого соуса и горчицы.

Переложить подготовленное мясо на лист фольги, посыпать смесью трав. Завернуть мясо в фольгу, дать полежать в холодильнике минимум 3 часа.
Затем запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Готовое мясо остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.  


Поэтапное приготовление блюда Запеченная буженина в фотографиях смотрите здесь


Суп из кролика с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • окорочка кролика 2 шт.
  • вода 2-2,5 л
  • лук 1 шт.
  • морковка 2 шт.
  • лаврушка, перец горошком, соль
  • рис 1/2 стакана
  • замороженные овощи: цв. капуста, горошек, фасоль
  • майоран, тимьян по вкусу


Способ приготовления:

Выложить кролика в кастрюлю, залить водой.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. Выложить лук, 1 морковку, лаврушку, перец - варить до мягкости мяса. Затем окорочка вытащить, срезать мясо.

За 15 минут до готовности выложить промытый рис.

Добавить нарезанную вторую морковку.

Выложить цветную капусту

И горошек с фасолью.

Выложить мясо кролика.

Суп посолить.

Выложить зелень. Варить еще 10 минут и снять с плиты.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.  


Поэтапное приготовление блюда Суп из кролика с рисом и овощами в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Шашлык из свинины

Колбаса куриная на мангале

Карп, запеченный с красной смородиной

Чатни из сладкого перца и помидоров

Желе из белого чая с красной смородиной

Блины на пшеничном пиве


Это интересно : Архив статей

Кому карамельку?
Я вижу одним глазком: прячет он что-то сзади. Я знаю что: сейчас поднесет мне кругленькую коробочку из жести, фруктовое монпансье "ландрин". Я даже слышу - новенькой жестью пахнет и даже краской. И.Шмелев. ...

Ирга
Ирга - род растений семейства розовые. Это листопадный кустарник или небольшое деревце с округлыми или овальными листьями, сверху темно-зелеными, снизу светло-зелеными, к осени становящимися темно-красными. ...

Скумбрия
Скумбрия - морской вид рыб, который относится к семейству скумбриевых, роду Scomber, часто по-другому рыбу еще называют макрель. Максимальных размеров в длину скумбрия может достигать до 60 ...


Кулинарные новости

$ 121 000 за бутылку белого вина
В рекордную сумму 121 000 долларов обошлась покупка белого вина для коллекционера, бывшего дегустатора парижского ресторана "Ля тур д'Аржан".

Повара мировых лидеров собрались в Петербурге
В Санкт-Петербург съехались повара глав двадцати государств мира, среди которых были главные кулинары России, США, Германии, Франции, Италии, Китая и других стран.

Повареная книга от Бейонсе
Поваренная книга от Бейонсе скоро появится на книжных полках во всем мире. Знаменитая певица хочет выпустить свою кулинарную книгу, в которой хочет опубликовать рецепты своей мамы.


Винный погребок!

Музей и Банк вина в Париже

Знаете ли вы, что вино можно не только покупать, узнавать о нем много интересного, восхищаться им, но и делать на нем деньги. Любой француз ответит вам, что именно на вине можно сколотить целое состояние, при этом ничего особенно не делая! Прикупив бутылку хорошего вина и сдав ее в банк, через некоторое время можно сделать неплохую прибыль, главное знать, где хранить вино.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с хлебом по-итальянски
- Щи с мясом, щавелем и морской капустой
- Тайские пельмени с креветками и имбирем
- Фаршированная курица, запеченная в фольге
- Фаршированный перец с моцареллой и баклажанами
- Печенка по-волжски
- Ямайский хлеб с бананами
- Кебаб из молодой баранины в пергаменте
- Пирожные с вишней
- Слоеный пирог с абрикосами

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Ботвинья

Вкусное блюдо, которое хорошо утоляет жажду и аппетит во время летней жары. Подавать хорошо охлажденным!...

Семга с красной смородиной

Праздничное летнее блюдо, которое легко приготовить и в обычный день!...


Готовим семгу

Семга - это не только вкусно, но и безусловно полезно. При калорийности менее 300 ккал в 100 граммах восполняет 56,7% ежедневной нормы PP и 54,2% ежедневной нормы B12. Регулярное употребление сёмги оказывает весьма благотворное влияние на весь наш организм. Научные исследования, проведенные в США, Великобритании и Израиле, показали, что увеличение приема полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, в том числе и семге, оказывает крайне положительное воздействие на мозговую деятельность человека и активно препятствует депрессивным состояниям. читать далее

118 вкусных рецептов из семги


В избранное