Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара.


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо
 

Диета на 7 дней
Диета, которую мы вам предлагаем рассчитана на неделю, ожидаемый результат - 5 кг. Во время диеты рекомендуется много пить, принимать витамины и совершать длительные пешие прогулки перед сном. Полностью исключить из своего рациона сладости, выпечку и алкоголь, уменьшить потребле6ние соли и копченых продуктов. ...

Диета фигуристок
Диета от фигуристок, рассчитанная на две недели. Диета достаточно сбалансированная, состоит из 8 приемов пищи. Главное правило - соблюдение всех рекомендаций, есть нужно часто, но маленькими порциями. ...

Дифференцированные диеты для похудения
Преобладают продукты, богатые липотропными веществами (предотвращающими отложение жира в печени, способствующими нормализации ее функции и оказывающими противосклеротический эффект). Входят: хлеб белый, серый с отрубями, нежирный,творог, простокваша, сметана, сыр, яйца, кефир, молоко, крупы - особенно овсяная и гречневая, соевая мука, рыба нежирная - треска, судак, вымоченная сельдь, дрожжи, вареная говядина, растительное масло - соевое, хлопковое, подсолнечное, бобовые, морковь, сухофрукты, свежие фрукты. ...

Диета фигуристок
Большую помощь в достижении необходимого вам результата от тренировок в зале или на улице, окажет питание, причем его количество и состав напрямую связано с вашим весом (массой тела). Примерную оценку массы тела легко провести самостоятельно. Нужно рост (в см.) разделить на вес (в кг). Индексы в пределах 2,3-2,8 соответствуют нормальной массе тела, 2,5-2,6 - идеальной (независимо от возраста). При более высоких или более низких показателях наблюдается увеличение риска заболеваний (сердечно-сосудистых, онкологических и др.) и более раннее наступление старения организма. ...

 

 

Горячие новости
 

Апостольский пост (Петров Пост)
Этот пост не имеет определенной календарной даты. Его начало зависит от дней, на которые в текущем году выпадает празднование Пасхи и Святой Троицы. Пост начинается ровно через неделю после Дня Святой Троицы, которую называют еще Пятидесятницей, т. к. она празднуется на пятидесятый день после Пасхи. Неделя перед постом называется неделей Всех Святых. В 2011 году Пост начинается 20 июня и продлится 11 июля

Встаем на Пост Постные рецепты Рецепты православной кухни читать далее

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

7 июля - Иван Купала
Купалье - древний обрядовый праздник. Под разными названиями известен индоевропейским народам. В древности был приурочен к летнему солнцестоянию, праздновался в честь солнца, наивысшего расцвета животворящих сил земли, растительности, зерновых. Название «Купала» встречается в летописи XII в., в древних грамотах.

6 июля - Аграфена Купальница
Аграфена Купальница (Купальщица) - день памяти святой мученицы Агриппины, отмечавшийся 23 июня/6 июля, канун дня Ивана Купалы. Согласно легенде, римлянка Агриппина, жившая в 3 в. н.э., стала почитаема в народе как истинная христианка, принявшая мученическую смерть за свою веру. читать далее

 

 

Лучшие рецепты от Kulina.ru
 

Индейка сладкая по-тайски

Индейка по-тайскиИнгредиенты:

  • индейка 400 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • молотый имбирь 1/2 ч. л.
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • лемонграсс молотый 1/2 ч. л.
  • каффир леаф сушеный 2 листочка
  • сок 1/2 лимона
  • листики базилика
  • мука
  • масло для жарки
  • соевый соус


Способ приготовления:

Индейку помыть, обсушить, нарезать полосками, как показано на фото. Чеснок мелко нарезать, выложить в миску, высыпать сюда же имбирь. Добавить коричневый сахар. Каффир леаф измельчить и положить в миску. Всыпать измельченный лемонграсс. Если у вас нет лемонграсса и Ккффир леаф - можно обойтись без них. Выдавить сок лимона. Положить листья базилика, все как следует перемешать. Замариновать в маринаде индейку и оставить на час. Когда индейка замаринуется, вытащить ее, обсушить, обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде и обжарить индейку до готовности. Выложить индейку на блюдо, полить соевым соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Поэтапное приготовление блюда Индейка сладкая по-тайски в фотографиях смотрите здесь

 


Сырники из домашнего творога

СырникиИнгредиенты:

  • творог из кефира 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахарная пудра по вкусу
  • мука 2-3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • варенье, сметана для подачи


Способ приготовления:

Хорошенько отжать сыворотку. В полученный творог добавить яйцо. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Всыпать муку. Хорошенько перемешать. С помощью ложки берем небольшое количество массы, выкладываем в муку, обваливаем, формуем сырник. В сковороде разогреть масло, выложить сырники. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Нежные сырники готовы, приятного аппетита!

Поэтапное приготовление блюда Сырники из домашнего творога в фотографиях смотрите здесь

 


Печенка в сливках

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и быстрым блюдом, приготовьте им печень в сливках. Нежная куриная печенка отлично гармонирует со сладковатым луком и нежнейшими сливками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриная печень 600 г
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • тимьян, майоран по щепотке
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливочное масло
  • сливки 33% 100-150 мл
  • листики базилика
  • пармезан


Способ приготовления:

Печень помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять печень в муке. Разогреть растительное масло и обжарить кусочки печени со всех сторон. Когда печенка будет почти готова посыпать ее сушеными травками тимьяна и майорана, перемешать. Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Выложить лук в сковороду. Аккуратно все перемешать. Влить сливки, перемешать, закрыть крышкой и потомить еще 10 минут. Выложить печенку на блюдо, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика. Подавать со спагетти, рисом или картофельным пюре. 

Поэтапное приготовление блюда Печенка в сливках в фотографиях смотрите здесь

 


Закуска из свеклы с фетой

Башенки из свеклыИнгредиенты:

  • свекла 4 шт.
  • томат 1 шт.
  • сыр Арла Апетина фета 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло
  • соль
  • зелень петрушки или кинзы
  • майонез 1 ч. л.
  • кунжут и листики базилика для украшения

Способ приготовления:


Свеклу очистить. В миску налить 2-3 ст. л. оливкового масла, выложить 1 измельченный зубчик чеснока. Взять лист фольги, положить свеклу, смазать каждую малсом с  чесноком,слегка присолить, зпавернуть в фольгу. Каждый кулек со свеклой поставить на противень. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до мягкости свеклы, примерно 40-60 минут. Томаты нарезать кружками, смазать оливковым маслом. Подготовленные кружки томатов приготовить на гриле. Сыр размять. Добавить измельченный чеснок. Выложить мелко нарезанную зелень. Добавить майонез и перемешать. Готовую свеклу нарезать на три части. Каждую намазать сырной массой. На один кружок выложить томат. Собираем башенки - на первый кружок свеклы с сыром выкладываем второй с сыром и томатом, закрываем нашу башенку третьим кружком так, чтобы свекла оказалась сверху. Готовые башенки выложить на блюдо, посыпать кунжутом и украсить листиками базилика. Подать к столу.

Поэтапное приготовление блюда Закуска из свеклы с фетой в фотографиях смотрите здесь

 

 

 

Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 

Сандвичи с клубникой на завтрак
 

Грибной суп с белым вином
 

Ржаные горбушки
 

Клубничные котлеты из птицы
 

Мороженое "Эскимо"
 

Коктейль "Русская ягода"
 

 

 

Это интересно : Архив статей
 

Жимолость
С такой ягодой, как жимолость, у меня связаны самые теплые воспоминания. Если быть точной, сорт подобной жимолости называется Жимолость голубая. Собирали мы ее, будучи детьми, в лесу на Камчатке ...

Интересное рядом - чайник
В селе Веськово (недалеко от Переславля-Залесского) действует Музей чайника. Это частный музей, основан Андреем Воробьевым и Дмитрием Никишкиным. В коллекции музея более ста интересных экспонатов - медных ...

Лапша быстрого приготовления - история
Лапша быстрого приготовления - это сухой продукт, в который достаточно добавить немного кипящей воды и подождать, пока лапша из сухой превратится в мягкую и эластичную. Выпускается лапша ...

 

 

Кулинарные новости
 

На CNN подали в суд из-за яиц
Китайская компания, которая специализируется на выпуске известного деликатеса - "Столетних яиц", подала на телекомпанию в суд за то, что ее журналисты включили данный продукт в список самых отвратительных блюд в мире.
 

Новый рекорд в День независимости
4 июля, в День независимости США, американец Джоуи Честнат в очередной раз победил в конкурсе по скоростному поеданию хот-догов.
 

Пейте шоколадное молоко
В ходе недавно проводимого исследования, стало ясно, что шоколадное молоко помогает быстро и эффективно восстановить работоспособность после тяжелых тренировок.
 

 

 

Винный погребок!
 

Кьянти

Кьянти - красное сухое вино категории DOCG, производимое многими виноделами на всей территории области Тоскана. Обладает изысканным букетом и полным гармоничным вкусом. Продается в бутылях, оплетенных лыком, фьясках, на горлышках которых имеется эмблема толстого херувима, впрочем, употребляемая в последние годы все реже и реже. По этой эмблеме и вино называется Кьянти Путто. Первые упоминания о вине Кьянти относится к 1398 году, в старинных летописях сохранилось упоминание о нем. В 1716 году уже определились границы Кьянти - в их пределах мирно существовали жители четырех деревень: Рада, Гайоле, Кастеллина и Греве. С тех пор зона значительно расширилась и сегодня объединяет восемь субзон


Архив

 

 

 

TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
  - Салат с рокфором
- Гизаду из сосисок с картофелем
- Суп-пюре из креветок с грибами
- Курица под горчичным соусом
- Фасоль по-египетски
- Пряный минтай с картофелем
- Рулетики из теста с тунцом
- Пирог "Вишня в коньяке"
- Конфеты с орехами
- Крепы по-французски
 

 

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 

Пицца с шампиньонами и зеленым луком

Нежное хрустящее тесто и ароматная сырная начинка с грибами - пальчики оближешь!...

Порционный тирамиссу с ежевикой

Нежнее нежного. Вкусная сочная ягода и сливочный крем - райское наслаждение....

 

 

Вкусные блюда из нового урожая - готовим кабачки!
 

Кабачки - однолетнее овощное растение, преимущественно кустовой формы, перекрестноопыляющееся, с раздельно-полыми цветками и пятилопастными колючими листьями. Для кабачков характерна скороспелость и мпогоплодность. Плод - мясистая тыквина (ложная ягода) удлиненной или цилиндрической формы. В пищу употребляют молодые, недоразвившиеся плоды-зеленцы. В них содержатся углеводы, белки, почти все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма соли и микроэлементы, витамины. Недозрелые плоды кабачков используют в свежем виде для приготовления салатов, рагу, оладий; их жарят, тушат, фаршируют, маринуют, консервируют. читать далее
 

 

В избранное