Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Вегетарианство
Первое октября — Всемирный день вегетарианцев. Слово "вегетарианец" вошло в обиход в 1842 году основателями "Британского вегетарианского общества". Оно происходит от латинского vegetus, что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый" ...

Двадцатидневная диета
Данная диета предназначена для тех, кто хочет потерять 10 и более килограмм. На время диеты из рациона полностью исключаются: вино, водка, пиво, лимонад, сахар, конфеты, печенье, белый хлеб, картофель, макароны. Обязательное условие - прием витаминов. В течение 20 дней чередуются белковые и овощные дни...


Горячие новости

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Варенье из клубники (фото) Варенье из клубники с персиками (фото) Клубничный компот (фото) Клубничный компот с персиками (фото) Чатни из айвы Соленые огурцы по-домашнему (фото) Огурцы малосольные с яблоками (фото) Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Латгальский огуречный салат (фото)


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Маффины с голубикой

Маффины с голубикойИнгредиенты:

  • молоко 150 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 225 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль на кончике ножа
  • сахар 150 г
  • голубика 100-150 г


Способ приготовления:

Высыпать муку в миску, добавить сахар.

Положить разрыхлитель.

Всыпать соль.

Выложить ягоды голубики, аккуратно все перемешать.

В миску вылить молоко.

Добавить масло.

Вбить яйца.

Все хорошенько перемешать.

Сделать в сухой основе углубление и вылить в него жидкую основу.

С помощью ложки все аккуратно перемешать до однородной массы.

Смазать формочки маслом, выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25-30 минут.

Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
 


Поэтапное приготовление блюда Маффины с голубикой в фотографиях смотрите здесь


Семга в горчичном маринаде с кабачками

СемгаИнгредиенты:

Способ приготовления:

Филе семги без кожи и костей нарезать кубиками.

Сбрызнуть кубики лимонным соком.

Полить рыбу соевым соусом.

Добавить ложку горчицы и все перемешать. Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

Кабачки вымыть, нарезать пластинками и обжарить на гриле.

Рыбу обжарить до готовности на растительном масле.

Взять блюдо, выложить рыбу.

Из кабачков сделать бордюр вокруг рыбки.

Полить рыбу мармеладом из свеклы и подать к столу. Приятного аппетита.

 


Поэтапное приготовление блюда Семга в горчичном маринаде с кабачками в фотографиях смотрите здесь


Куриные котлеты с сырной начинкой и с соусом

Куриные котлетыИнгредиенты:

  • куриный фарш 600 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука


для начинки:

  • сыр "Виола" 2 ст. л.
  • сыр Гауда 100 г
  • молодой зеленый лук 2-3 пера
  • молодой чеснок 1 зубчик


для соуса:

  • шампиньоны 150 г
  • молодой репчатый лук 1 небольшая головка
  • сливки 33% и выше 3 ч. л.
  • вода 3/4 стакана
  • мука 2 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Для начинки смешать плавленый сыр с тертой Гаудой.

Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать.

Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки.

Формуем котлеты, обваливаем в муке.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности.

В кипяченую воду выложить сливки, размешать.

Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.

Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу.

Довести до кипения, размешать и снять с плиты - соус готов.

Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

 


Поэтапное приготовление блюда Куриные котлеты с сырной начинкой и с соусом в фотографиях смотрите здесь


Булочки с кунжутом и солью с семгой

Булочки с кунжутомИнгредиенты:

Способ приготовления:

Готовое дрожжевое тесто разделить на порционные куски.

Скатать колобки, слегка приплюснуть.

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать взбитым яйцом.

Посыпать булочки кунжутом и солью.

Поставить булочки в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Готовые булочки остудить, разрезать пополам, смазать маслом, выложить ломтики рыбы, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу.
 


Поэтапное приготовление блюда Булочки с кунжутом и солью с семгой в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Салат "Ратибор"

Десерт "Павлова"

Чебуреки по-черноморски

Котлеты из цуккини с сулугуни

Клубничное мороженое с уксусом

Шашлык из баранины


Это интересно : Архив статей

Голубика
Синеокий кустарник болотный По соседству живет с багулой, И за это молвою народной Наделен он нелестной хвалой. Называется он голубика, А в народе слывет как пьяника. Голубика, Голубика обыкновенная ...

Лещ. Готовим леща
Лещ (Abramis brama) - ценная промысловая рыба, распространенная шире других видов этого рода. На севере лещ достигает бассейна Белого моря и восточной части Баренцева моря (р. Печора), акклиматизирован ...

Пора за грибами! Летние грибы
Если погода в мае стояла влажная и теплая – в конце июня можно смело брать корзинку в руки и отправляться за летними грибами. В прохладных и влажных пойменных лесах, в сосновых борах и вдоль рек ...


Кулинарные новости

Чем меньше вилка, тем больше аппетит
К интересным выводам пришли ученые из Юты. Оказывается, размер столовых приборов влияет на наш с вами аппетит.

Еда, благотворно влияющая на сон
Помочь в борьбе с бессонницей могут правильно подобранные продукты. Недавно в Великобритании огласили список продуктов, которые благотворно влияют на сон.

14 июля - фестиваль гуляша в Чехии
Сегодня в Чехии пройдет традиционный фестиваль гуляша под названием "Гуляшфест". Великое действие пройдет в городе Валашске-Мезиржичи, расположенном на востоке Моравии, в 260 километрах от Праги.


Винный погребок!

Кот дю Рон (Долина Роны)

Кот дю Рон, третья по величине французская винодельческая область, раскинулась на протяжении двухсот километров от Вьенна до Авиньона по обеим сторонам Роны. Это большая река, как и Рейн, течет из швейцарских Альп. В Лионе, любимом городе Марка Аврелия, она сливается с Сеной и резко поворачивает на юг. Винодельческая область представляет собой виноградники, растянувшиеся в долине реки узкой полоской длинной в 225 километров от города Вьенны до Авиньона.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Праздничный сырный рулет
- Салат из форели с клубникой
- Салат "Флорида"
- Филе семги с зеленым соусом
- Свинина в горчичном соусе
- Летний творожный пирог с вишней
- Торт "Банановый"
- Домашние пирожки с судаком
- Канадские оладьи с черникой
- Персиковый флан

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Пицца с шампиньонами и зеленым луком

Нежное хрустящее тесто и ароматная сырная начинка с грибами - пальчики оближешь!...

Порционный тирамиссу с ежевикой

Нежнее нежного. Вкусная сочная ягода и сливочный крем - райское наслаждение....


Готовим блюда с шампиньонами

Первое место и по количеству собираемых грибов, и по распространенности занимает, несомненно, шампиньон, или шампиньон двуспоровый, он же - французский шампиньон. Введением его в промышленную культуру мы обязаны Франции, поэтому довольно долго шампиньон называли французским грибом. Выращивать его начали в 1600 год. Правда, существует версия, что культура шампиньонов впервые возникла в Северной Италии и оттуда проникла во Францию. Сейчас шампиньон распространен более чем в 80 странах мира. читать далее

150 вкусных рецептов из шампиньонов


В избранное