Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета Gillian McKeith
Если вы хотите похудеть к лету, воспользуйтесь новой диетой, которая сочетает в себе рекомендации по потребляемой пищи и список упражнений, которые необходимо выполнять ежедневно. ...

Диета "Начало лета"
Сейчас самое время перейти к новому рациону. Холода остались позади, а значит нам не надо запасать калории, чтобы греться. И настала пора облегчить свой рацион, ввести в него больше овощей и фруктов, ведь на улице - почти уже лето и на прилавках магазинов появляются первые овощи и фрукты нового урожая. ...



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фрикадельки из куриного фарша 12 шт. или покупные
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • томаты в собственном соку 700 г
  • картофель 2-3 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Морковку натереть. Разогреть масло в сковороде, выложить морковь и обжаривать.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести до кипения.

Репчатый лук нарезать и выложить к морковке.

С томатов снять кожицу и измельчить.

Выложить томаты и сок от помидор в сковороду с овощами, тушить минут 10 под закрытой крышкой.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с водой, варить 10 минут.

Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности картофеля и мяса.

За 3-5 минут до окончания варки выложить в суп томатно-овощную заправку.
Суп посолить, поперчить по вкусу, выложить лавровый лист, закрыть крышкой, довести до кипения и снять с плиты.

Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью, заправить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Томатный суп с фрикадельками в фотографиях смотрите здесь


Куриные сердечки с овощами и ароматным рисом

Ингредиенты:

  • куриные сердечки 650 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук-порей
  • томаты 1 шт.
  • кунжут


для риса:

  • жасминовый длинозерный рис 1 стакан
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • тертый пармезан 50 г
  • зеленый лук 1 перо


Способ приготовления:

Сердечки промыть, удалить жир и пленку.

Залить сердечки водой.

Влить 1 ст. л. соевого соуса, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить до готовности - минут 40-50.

В это время сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде масло, выложить перец, обжаривать.

Через несколько минут добавить колечки лука-порея.

Еще через некоторое время выложить ломтики помидора.

Обжарить овощи до готовности. Вытащить сердечки из кастрюли и выложить к овощам, обжаривать все вместе 5 минут.

За 2 минуты до готовности влить 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать.

Сварить рис. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку нарезанный чеснок.

Выложить в сковороду рис, мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

Выложить тертый пармезан, перемешать и снять рис с плиты.

Сделать из риса постамент под наше блюдо. На него выложить сердечки с овощами, посыпать кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Куриные сердечки с овощами и ароматным рисом в фотографиях смотрите здесь


Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны 6 шт.
  • перепелиные яйца 6 шт.
  • лук-порей небольшой кусочек
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сметана 1-2 ст. л.
  • тертый сыр 50 г


Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, вырезать ножки.

Ножки грибов мелко нарезать.

Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и слегка обжарить.

Лук-порей мелко нарезать.

Выложить лук к грибам и продолжить обжарку.

В грибы с луком добавить сметану.

Выложить в массу сыр и перемешать.

Нафаршировать полученной массой шляпки грибов.

Переложить грибы на противень и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекать минут 15.

Затем противень вытащить, в каждую шляпку вбить яйцо.

Опять поставить в духовку на 5-10 минут.

Выложить грибы на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами в фотографиях смотрите здесь


Окрошка на кумысе

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • колбаса вареная 150 г
  • свежие огурчики 3 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • яйца 2 шт.
  • перепелиные яйца
  • кумыс 1 л


Способ приготовления:

Картофель отварить, остудить. Картофель нарезать мелким кубиком.

Колбасу нарезать мелким кубиком.

Яйца нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Зеленый лук измельчить, выложить к массе и перемешать, слегка посолить.

Разложить массу по тарелкам и залить кумысом.

Перепелиные яйца разрезать пополам и выложить в окрошку. Подать к столу. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Окрошка на кумысе в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Горшочки с драниками

Щи с капустой и грибами

Утка имбирная

Оладьи с яблоками и сыром

Оладушки с зеленью и каймаком

Гоголь-моголь по-польски


Это интересно : Архив статей

Рисовая бумага
Не многие знают, что рисовая бумага пользуется широкой популярностью во всём мире. Лишь в нашей стране рисовая бумага не прижилась по той простой причине, что мы печем русские блины, в которые так же заворачиваем ...

Как готовят пельмени в разных странах мира?
В российском городе Ижевске стоит памятник, посвященный сибирскому пельменю. Выглядит он так: внушительный пельмень в диаметре около метра насажен на гигантскую вилку. Высота всей конструкции, ...

Форшмак. Рецепты форшмака.
Спросите у одессита, что такое форшмак? Поколение постарше с восхищением вспомнит, как готовили это блюдо на большие застолья, а молодежь покачает головой  и разведет руками, мол, не знаем, не помним. ...


Кулинарные новости

Чемпионат по приготовлению барбекю в Мемфисе
В первой половине мая в американском Мемфисе прошел чемпионат мира по барбекю. Проведение такого мероприятия стало хорошей традицией - ведь каждый год в мае сюда съезжаются любители сочных свиных ребрышек и музыки кантри. Проводится чемпионат в парке Тома Ли, где праздничное действие разворачивается вдоль берега Миссисипи.


Винный погребок!

Вина Германии. Пфальц (Рейнпфальц)

Это один из самых главных винодельческих регионов Рейна и Германии. Он располагается к югу от Рейнхессена. На востоке его границей служит Рейн, на юге и западе - французский Эльзас. С запада регион защищен хребтом гор Хаард, являющихся продолжением французских гор Вогезы. Название региона происходит от латинского слова palaliym, что означает "палаты, дворец". В Англии, когда разговаривают о Пфальце, используют свой вариант этого названия - Палатинайт. Название "пфальц" ныне можно встретить только на карте Германии.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из копченой горбуши с брынзой
- Шечаманды с мацони
- Потровка с крыжовенным соусом
- Говядина с чесночным соусом по-немецки
- Свиные отбивные по-тирольски
- Бараний цомбер
- Картофельные "стаканчики" с мясным фаршем
- Осетрина в вине с шоколадом
- Лимонные булочки с орехами
- Миндальное суфле в шоколадной глазури

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Сырное ризотто по-милански со спаржей

Нежный рис в сочетании с сырным соусом - пальчики оближешь!...

Расстегаи с семгой

Вкусная выпечка с аппетитной корочкой и сочной начинкой!...


Готовим вкусные пироги

Пироги - нет выпечки проще и нет выпечки сложнее, чем домашний пирог. Пирог можно приготовить из любого вида теста, с любой начинкой, а рецептов пирогов существует такое множество, что обо всех и не расскажешь. Пироги бывают повседневными и праздничными и отличаются друг от друга богатством начинок и внешним видом. Пироги было принято печь и на рождение, и на крестины, и на свадьбу и на поминки.

500 рецептов вкусных пирогов



В избранное