Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Пятидневная диета в начале лета
Эта диета для тех, кто хочет очистить свой организм, а заодно и сбросить пару-тройку лишних килограммов - например, в преддверии лета. Эта диета рассчитана на 1200 ккал в день. Таким образом, за 5 дней вы потеряете до 3 кг! ...

12 полезных советов для стройности
Самый лучший совет для тех, кто мечтает похудеть - уменьшить количество съедаемой пищи. Казалось бы это так легко сделать, но на деле немногим из нас удается следовать этому принципу. Вот еще несколько простых советов для тех, кто хочет иметь красивую фигуру и отличное здоровье. ...

Какая диета поможет снять стресс
Всем нам знакома ситуация, когда во время затяжной депрессии или просто неудачных дней на нас нападает такой жор, что только держись. Мы начинаем заедать свои неудачи, меньше двигаемся и вообще ведем замкнутый образ жизни. Диетологи рекомендуют в этот период придерживаться антистрессового меню, которое должно состоять из углеводов (60%), белков (20%) и жиров (20%). ...

Хочешь похудеть - займись восточными танцами
Танец живота - поистине захватывающее зрелище. Еще в советские времена многие женщины нашей страны смотрели на потрясающие танцы индийских красавиц, которые восхищали и возбуждали одновременно. После развала Союза, когда мы открыли наконец-то для себя заграницу, мы имеем ввиду, конечно же Турцию и Египет - танец живота прочно вошел в нашу жизнь. Сегодня можно научиться этим захватывающим движениям и в спорт-клубе и на специальных занятиях в танцевальных школах. ...


Горячие новости

9 МАЯ - День Победы!
Мы от всей души поздравляем всех наших ветеранов, которые соберутся в этот прекрасный день за накрытыми столами в кругу однополчан, своих родных и друзей. Пожелать хочется только одного - побольше здоровья и долгих лет жизни, на радость своей стране, детям и внукам! С Победой!


Едем на пикник!


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Шашлычки из индейки с грибами

Ингредиенты:

  • филе индейки 400 г
  • соль, перец, итальянские травки
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • жидкий дым 1/2 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • мед 1 ч. л.
  • сладкая паприка 1/2 ч. л.
  • сок 1/2 лайма
  • шампиньоны 200 г


Способ приготовления:

Филе индейки разрезать на пласты.


Каждый пласт нарезать на полоски шириной 1 см.

Мясо посолить, поперчить и посыпать специями.

В миску влить масло.

Добавить каплю жидкого дыма.

Чеснок измельчить и добавить в смесь.

Влить ложку меда.

Выложить паприку.

Добавить сок лайма и все хорошенько перемешать.

Выложить в маринад мясо индейки и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Достать мясо из маринада, выложить в него грибы и перемешать.

Из полосок мяса скрутить улитки.

Нанизывать на шпажку, предварительно смоченную в воде, попеременно - мясо и грибы.

Подготовленные шашлычки выложить в огнеупорное блюдо или на решетку-гриль.

Запекать в духовке до готовности, периодически переворачивая при 180 градусах около 30-40 минут.

Готовые шашлычки выложить на блюдо и подать со сладким луком и зеленью.
 


Поэтапное приготовление блюда Шашлычки из индейки с грибами в фотографиях смотрите здесь


Клубничный десерт с мороженым и бисквитом

Ингредиенты:

  • шоколадное мороженое или крем-брюле 200 г
  • клубника 500 г
  • маскарпоне 1 пачка
  • бисквитное печенье 3-4 шт.
  • сахарный песок или сахарная пудра 1/2 стакана (по вкусу)
  • сок 1/4 лимона
  • ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу
  • ягоды клубники и малины для украшения
  • листики мяты для украшения
  • хлопья миндаля
  • тертый шоколад


Способ приготовления:

Клубнику разрезать пополам и выложить в блендер. Всыпать сахар.

Влить ванильную эссенцию и сок лимона.

Хорошенько взбить все содержимое до однородной массы.

Выложить маскарпоне и взбить массу.

Бисквитное печенье измельчить.

Взять формочки, выложить хорошо охлажденное мороженое.

Затем выложить слой измельченного печенья.

И последним слоем выложить клубничную воздушную массу.

Украсить десерт свежими ягодами клубники, малины и т. п. Оформить композицию печеньем, листиками мяты и орехами с тертым шоколадом. Дать постоять в морозилке 5-7 минут и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Клубничный десерт с мороженым и бисквитом в фотографиях смотрите здесь


Подкопченный сибас в домашних условиях

Кто не любит копченые блюда. Но не у всех есть возможность готовить блюда в коптильне. Для того, чтобы приготовить вкусные блюда со вкусом дымка можно воспользоваться пакетом для домашнего копчения. Мы наткнулись на него совершенно случайно в одном магазине, решили попробовать - понравилось. Если увидите в продаже такие пакеты - смело берите. В таком пакете можно готовить рыбу, мясо, курицу.

Ингредиенты:

  • сибас 1 шт.
  • соль, перец
  • лайм 1/2 шт.
  • пакет для домашнего копчения 1 шт.


для маринада:

  • оливковое масло 2-3 ст. л.
  • сок лимона по вкусу
  • мед по вкусу
  • зелень кинзы по вкусу


Способ приготовления:


Приготовим маринад. В миску нальем оливковое масло.

Выжмем сок лимона.

Добавим мед.

Зелень кинзы мелко нарезать и выложить в маринад.

Подготовленную рыбу посолить.

Затем поперчить.

Хорошенько смазать маринадом.

Лайм нарезать на кружки и выложить в серединку рыбы.

Положить нашу рыбку в миску и дать постоять минут 40 в холодильнике.

Вот так выглядит пакет-коптильня.

Пакет необходимо развернуть по горизонтали.

раскрыть и встряхнуть для равномерного распределения щепы ольхи и яблони.

Внутрь положить подготовленную рыбу на ту сторону фольги, где находятся отверстия.

Подвернуть край пакета два раза и обжать.

Духовку разогреть до 280 градусов, положить пакет и запекать рыбу согласно инструкции. Рыба весом 1 кг запекается около 45-50 минут, мы запекали нашу 25-30 минут.

Вытащить готовую рыбу, положить ее на блюдо и подать к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Подкопченный сибас в домашних условиях в фотографиях смотрите здесь


Свиные отбивные в соусе терияки

Ингредиенты:
 

  • свиные отбивные на кости 2 шт.
  • соус терияки 2 ч. л.
  • кетчуп 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Свиные котлеты помыть, обсушить, выложить в миску и налить терияки.

Добавить кетчуп.

Хорошенько все перемешать. Оставить свинину мариноваться минут на 30 - не солить!

Затем мясо промокнуть через салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Разогреть сковороду гриль, выложить мясо.

Обжаривать по два раза с каждой стороны до полной готовности.

Выложить нежную, сочную свинину на блюдо и подать к столу с соевым соусом, овощами и ломтиком лимона.
 


Поэтапное приготовление блюда Свиные отбивные в соусе терияки в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Салат с жареной свининой и картофелем фри

Террин из щуки с оливками

Кукурузный хлеб на пару

Карп, запеченный с цитрусовыми

Свинина, запеченная с тимьяном

Торт "Тропическая нежность"


Это интересно : Архив статей

Хлебопечка. Советы покупателю
Все течет, все изменяется. Было время, когда русскую печь вытеснили дровяные духовые шкафы, а потом появились и газовые, и вот сегодня мы уже печем хлеб в хлебопечках. Что это за прибор, уже, наверное, ...

Халяль
Слово "халяль" все чаще можно встретить на упаковках многих продуктовых товаров на рынках и в магазинах. Халяль означает дозволенные поступки в шариате, лежащие между обязательным (фард) и запретным ...

Беф-Строганов (Бефстроганов)
Бефстроганов на французском звучит как - B?uf Stroganoff, что дословно означает -говядина по-строгановски ...


Кулинарные новости

Появилась съедобная карта Ставропольского края
Новый кулинарный рекорд поставили кондитеры ставрапольского края. На проходившем недавно VIII международном форуме "Кавказская Здравница" они изготовили торт весом более 380 кг.

Мармелад вместо лекарства
Теперь не надо ходить в аптеку за лекарствами, которые помогают выводить тяжелые металлы из организма, а достаточно съесть ломтик мармелада, ложку желе или джема. В их состав входит пектин, который, по мнению ученых, имея необычную структуру, сможет справиться с этой задачей на ура.

7 мая отмечают День человека моря
7 мая каждый желающий полакомиться вкусной рыбы должен оказаться здесь, в Португалии. Именно в этот день здесь отмечается День человека моря. Родоначальником праздника является небольшой, но старинный городок на атлантическом побережье, называемый Назарее.


Винный погребок!

Благородное вино из Монтепульчано

Сегодня мы вас снова приглашаем на дегустацию итальянского вина, которое происходит родом из средневекового городка Монтепульчано. Вино из Монтепульчано прекрасно для лета и зимы, ароматно, полнотело, никогда не горчит, потому что это вино для благородных людей. Первое упоминание вин Монтепульчано относится к 789 году. В "Историческом и географическом словаре Тосканы" Рипетти, датируемом 1350 годом, говорится о процветающей торговле и экспорте вин из Монтепульчано, которые в средние века приобрели широкую известность и многочисленных поклонников. Сегодня каждый желающий может попробовать это вино и составить свое мнение о его благородстве и других отличительных особенностях.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Летний салат по-французски
- Салат "Ницца"
- Суп с бараниной по-анатолийски
- Торт безе с клубникой
- Эльзасский картофельный шницель
- Минтай с имбирем на пару
- Вкусный сырный пирог
- Пирожки со свининой в вишневом соусе
- Ширин алма
- Клафутти с виноградом

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Пицца с моцареллой и грибами

Быстрый рецепт для вкусного обеда или ужина для всей семьи!...

Яичный паштет с икрой

Очень вкусный и нежный паштет. Если его хранить в домашних условиях - то достаточно просто следовать рецептуре и хранить в холодильнике. Если вы хотите взять паштет на дачу (хотя его можно и там уже приготовить) - рекомендую немного заморозить в морозилке, он как раз "доедет" нормально до места пикника. Самый смак - когда кусаешь кусочек хлеба с мягким паштетом, а на языке лопается икра! ...


Готовим вкусные блюда из ветчины

Ветчина - продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение. Кроме самой ветчины, окорока и шейки термином "ветчина" могут называться продукты, изготовленные из менее качественного мяса, нарезанного мельче и также комбинированного с измельченным мясом. Среди таких продуктов можно выделить: сэндвич-ветчину, прессованную ветчину, прессованное головное мясо читать далее


В избранное