Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Весенняя диета
Весна. Гиповитаминоз - недостаточное содержание витаминов - распространен среди жителей средней полосы. И хотя привычным остается название "весенний авитаминоз", подразумевают именно дефицит витаминов, а не полное их отсутствие. ...

Молочная диета
Молоко мешает жировым клеткам накапливать поглощенные за день калории и помогает их расходовать. Замечено, что люди, употребляющие в пищу молочные продукты, в шесть раз реже страдают избыточным весом. ...

8 правил правильного питания
Для кого-то лучший выход для того, чтобы скинуть лишние килограммы является диета. Человек может выдержать все "лишения", скинуть ненужный вес и успокоиться. Обычно в таких ситуациях вес быстро возвращается, но это уже не важно, главное - цель достигнута. Но этот метод подходит не для всех. Во-первых, из-за состояния здоровья, во-вторых, не у всех хватает терпения и выдержки, в-третьих - да мало ли причин. Но не стоит отчаиваться, на самом деле, для того, чтобы похудеть и снизить вес необязательно изнурять себя строгими диетами, главное выбрать правильную тактику поведения и следовать ей в течение долгого времени. ...

Ангельская диета
Продолжительность диеты 13 дней. За период диеты обмен веществ приходит в норму, что приводит к удержанию желаемого веса в течение трех лет. Во время соблюдения диеты обязательно делать зарядку и массаж. На 14-й день можно есть любые продукты, но в умеренных количествах. С помощью этой диеты можно сбросить порядка 7-8 кг веса. ...

Жизнь без сезонной аллергии
В этом году погода нас не балует и пора цветения немного задержалась. Но совсем скоро наступит настоящая весна, теплая и солнечная, а значит начнется горячая борьба с сезонной аллергией. Кстати симптомы поллиноза (аллергическое заболевание, вызываемое пыльцой растений, с преимущественным поражением слизистых оболочек дыхательных путей и глаз) могут проявляться не только в период цветения растений, но и поздней осенью и даже зимой. В этом случае врачи говорят о так называемой перекрестной пищевой аллергии - непереносимости некоторых продуктов. а теперь давайте обо всем по порядку. ...



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Карп по-парижски

Ингредиенты:

  • карп 1 шт. (500-700 г)
  • яйцо 1 шт.
  • щавель 300 г
  • лук-порей 30 г
  • лавровый лист
  • укроп 3 г
  • перец горошком 0,1 г
  • соль
  • растительное масло
  • специи для рыбы

Способ приготовления:

Тушку карпа очищают, потрошат, острым ножом делают крестовые надрезы.

Рыбку натирают солью и специями.

Кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды.

Добавляют лук-порей, порезанный кольцами.

Выкладывают лаврушку, перец горошком.

Зелень измельчают и выкладывают поверх рыбы.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

В сковороду налить каплю масла, положить немного сахара.

Выложить мелко нарезанный щавель и залить минимальным количеством воды, тушить 15 минут на слабом огне.

Затем щавель откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре).

Готовую рыбу укладывают на блюдо и с одной стороны гарнируют щавелем, посыпанным мелко нарезанным яйцом.


Поэтапное приготовление блюда Карп по-парижски в фотографиях смотрите здесь


Куриные кармашки с сыром и маслом

Ингредиенты:

  • куриное филе 4 шт.
  • ломтики плавленного сыра 4 шт.
  • масло сливочное 60 г
  • соль, перец
  • итальянский или французские травки
  • мука


Способ приготовления:

Куриные грудки помыть, обсушить и сделать в большом филе надрез.

На ломтик сыра положить кусочек масла.

Свернуть сыр в рулетик.

Вложить рулетик в разрез, соединить филе, придавая ему форму котлетки.

Каждую такую котлетку-кармашек посолить, поперчить и посыпать травками.

Обвалять кармашки в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кармашки и обжаривать с двух сторон до полной готовности. При желании можно довести блюдо до готовности в жарочном шкафу.

Подавать кармашки с салатом из свеклы и чернослива. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Куриные кармашки с сыром и маслом в фотографиях смотрите здесь


Стромболи

Стромболи - закрытый пирог, названный в честь итальянского вулканического острова Стромболи рядом с Сицилией. Это очень вкусное и аппетитное блюдо вполне заменит полноценный ужин или обед. В начинку идут замороженные фрикадельки, грибы, помидоры, лук, сыр и т. п. Классический стромболе перед выпечкой протыкают и начинка выходит наружу через отверстия - именно это и позволило назвать рецепт именем вулкана. Этот хлеб можно подавать как холодным, так и теплым.

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • куриный фарш 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • зеленый лук 1-2 перышка
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец


для начинки:

  • тертый сыр 100 г
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • томатная паста для пиццы 2 ст. л.


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.

Добавить измельченный чеснок.

Зеленый лук мелко нарезат ьи выложить в фарш.

Вбить яйцо.

Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько взбить.

Сформировать маленькие фрикадельки.

Обвалять фрикадельки в муке.

Выложить фрикадельки на доску, убрать в холодильник и заморозить.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать томатной пастой.

Выложить фрикадельки.

Посыпать их измельченным репчатым луком.

Сыр натереть и выложить на фрикадельки.

Соединить края теста, защипать, аккуратно перенести на противень, дать постоять 10 минут.

Затем сделать несколько надрезов, смазать тесто яйцом, посыпать тертым пармезаном и семенами кунжута. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.

Готовую выпечку нарезать на толстые ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Стромболи в фотографиях смотрите здесь


Глазунья со спаржей и пармезаном

Ингредиенты:

  • 4-5 стрелки спаржи на одну порцию
  • пармезан 50 г
  • яйца 1-2 шт. на каждую порцию
  • соль, перец по вкусу
  • сахар


Способ приготовления:

Со спаржи срезать верхний слой.

Хорошенько промыть в проточной воде.

В кастрюлю налить воды, всыпать соль.

Положить сахар и довести до кипения. (Сахар нужен для того, чтобы сохранить зеленый цвет!)

Опустить спаржу в кипяток и сварить до готовности в течение 7-9 минут.

Приготовить глазунью: на хорошо разогретую сковороду выложить сливочное масло, разбить яйца и зажарить. Солить и перчить лучше перед самой подачей.

На тарелку насыпать тертого пармезана.

Выложить горячие побеги спаржи.

На спаржу выложить яичницу, посыпать немного сыром и сразу подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Глазунья со спаржей и пармезаном в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Мидии маринованные с цитрусовыми

Сэндвичи с полендвицей и яблоком

Теплый салат из молодой капусты

Салат с авокадо и печенью трески

Ленивые пельмени

Лимонный конфитюр


Это интересно : Архив статей

От Луховиц до Суздаля
Огурец - это одно из немногих растений, плоды которого в пищу употребляют недозрелыми, зелеными. "Агурос", примерно так звучит название этого овоща по-гречески, и означает "неспелый". ...

Готовим карпа
Карпом назвали искусственно выведенную породу сазана, которую завезли в Европу из Китая. Там карпа использовали в кулинарии еще в 1000 г. до н.э. Ограничиться одним "домашним" сазаном ...

Каймак
Мало кому известен каймак, но многие, кто впервые его пробует, влюбляется с первой ложки. Каймак - это снятые запеченные пенки с охлажденного, жирного молока. Его можно купить на донских, казачьих ...


Кулинарные новости

Городской чемпионат по кулинарии в Уфе
В начале лета в Уфе пройдет городской чемпионат по кулинарии и сервису, приуроченный сразу к трем праздникам - Дня России, Дня города и дней Салавата Юлаева. В результате чемпионата будут выбраны лучшие среди поваров, кулинаров и официантов.

Ягоды замедляют процесс старения
Каждому из нас хочется подольше оставаться молодыми и здоровыми. Для того, чтобы замедлить процесс старения необходимо включать в свой рацион секретные продукты.

Сахар против микробов
К неожиданному выводу пришли ученые из бостонского университета. В результате проведенных ими исследований они выяснили, что всего лишь одна ложка сахара помогает повысить эффективность лекарств!


Винный погребок!

Лимончелло

Лимончелло - популярный итальянский лимонный ликер. По большей части он выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Ликер выпускается методом настаивания лимонной кожуры, поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно несколько дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Весенний салат с помидорами и базилика
- Куриный мусс с шафраном
- Кальмары, фаршированные творогом и орехами
- Пицца с молодым чесноком и моцареллой
- Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром
- Котлеты по-осетински с яйцом
- Треска с рисом по-сенегальски
- Картофельная фритатта с трюфельным маслом
- Шоколадное пирожное с ореховой начинкой
- Шоколадный пирог с курагой

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Домашняя колбаса с семечками и клюквой

Невероятно нежная, с пикантным вкусом домашняя колбаса станет главным украшением любого праздничного стола!...

Йогуртовый торт с ананасами

Воздушный бисквит, ананасовая пропитка и нежнейшее йогуртовое суфле подарят вам минуты настоящего блаженства. ...


Готовим блюда из бананов

Бананы культивируются с давних пор. Одним из первых европейцев, оценивших вкусовые качества банана, был Александр Македонский. В 327-ом году до рождества Христова великий полководец отведал экзотический фрукт во время своего индийского похода и пришёл в восторг, как гласит легенда. Вопреки распространенному заблуждению, родиной банана является не Африка, а Китай. Первые плантации многолетних трав семейства банановых появились там примерно во втором веке до нашей эры. И только много позже Арабские работорговцы и охотники за слоновой костью привезли банан в Африку, где растение прижилось и получило настолько широкое распространение читать далее



Все рецепты с бананами




В избранное