Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета "Зоркий глаз"
Сегодня очень много придумано лечебных диет, которые способствуют правильной работе тех или иных органов, например, печени, почек, сердца и т.д.. Так же существует грамотно подобранная диета для улучшения нашего зрения, мало того, диета способна приостановить развитие некоторых глазных заболеваний на ранней стадии. ...

Диета на огурцах
Весной, как никогда, хочется легкости и свежести. Диета на огурцах - выход для тех, кто хочет привести свою фигуру в порядок к лету. К главному плюсу данной диеты относится тот факт, что с потерей веса у человека нормализуется обмен веществ. За 7 дней диеты можно потерять до 5 кг. Так как в диету включены соленые огурцы, данная диета противопоказана людям с почечнокаменной болезнью. ...


Горячие новости

Великий Пост

В 2011 году начало Поста приходится на 7 февраля. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем. В этот день последний раз употребляются в пищу скоромные продукты, и после вечернего богослужения в храмах совершается особый умилительный чин прощения - священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

Монастрыская трапеза Встаем на Пост Секреты от Шеф-повара Постные рецепты Постное меню от Kulina.ru Успенский Пост Вкусное очищение Праздничные даты в Пост

1 апреля - День смеха
Практически все мы наделены чувством юмора, у кого-то это чувство развито острее, у кого-то вообще с чувством юмора плохо. Но есть один день в году, когда шутят практически все люди с любым социальным статусом. Это день наступает первого апреля и называется – День Смеха. Почему этот день приходится именно на первое апреля, точно сказать никто не может. На этот счет существует несколько версий, одни приписывают зарождение этого праздника Древнему Риму, где в середине февраля (а вовсе не в начале апреля) праздновался праздник Глупых. Другие переносят зарождение праздника в древнюю Индию, где 31 марта отмечали праздник шуток. 1-го же апреля в древнем мире шутили только ирландцы, да и то в честь Нового года. читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Бананы на гриле с карамелью

Ингредиенты:

  • бананы спелые 2-3 шт.
  • сливочное масло 35 г
  • сахар коричневый или обычный 50 г
  • коньяк или ром 1,5 ч. л.


Способ приготовления: Бананы вымыть, просушить, надрезать с одной стороны. Растереть сливочное масло с сахаром и коньяком.

С помощью кондитерского шприца выдавить масло на банан и под кожуру. Завернуть каждый банан в фольгу. Запекать на гриле или в очень горячей духовке 15-20 минут.
Бананы осторожно извлечь из фольги, выложить на тарелку, полить горячей карамелью, которая образовалась в процессе запекания и сразу подать.

 

Поэтапное приготовление блюда Бананы на гриле с карамелью в фотографиях смотрите здесь


Сибас гриль с соусом из соленых огурцов

Ингредиенты:

  • сибас 1 шт.
  • соль, перец белый по вкусу
  • сок 1/2 апельсина
  • оливковое масло 1-2 ст. л.
  • веточки тимьяна


для соуса:

  • мука 1 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соленые огурцы 4 шт.
  • бульон куриный 150 мл
  • рассол огуречный 150 мл
  • сметана 1 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • красный сладкий перец


Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить и поперчить по вкусу.

В емкость влить сок апельсина.

Развести сок оливковым маслом.

Залить рыбу маринадом.

Поверх положить веточки тимьяна и дать постоять при комнатной температуре около 20-30 минут.

Для приготовления соуса растопить на сковороде масло, выложить муку и обжаривать до золотистого цвета.

Затем влить бульон и рассол, перемешать.

Если образовались комки, процедите соус через сито.

Добавьте в соус ложку сметаны, сладкую паприку и перемешайте.

Огурцы нарежьте и выложите в соус.

Снимите соус с плиты и заправьте его яичным желтком.

Рыбу обжарьте на гриле с двух сторон до готовности.

Выложите рыбу на тарелку и подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Сибас гриль с соусом из соленых огурцов в фотографиях смотрите здесь


Брусничный джем

Ингредиенты:
 

  • брусника замороженная или свежая 500 г
  • сахар 300 г
  • желфикс 2:1 (пектин) 1 пакетик


Способ приготовления: Бруснику, если заморожена, разморозить и выложить в эмалированную кастрюлю. Пакетик желфикса рассчитан на 1 кг ягод или фруктов, но т.к. брусника дает много сока, для джема я использовала его весь. Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, перемешать с ягодой и поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения на среднем огне. Затем всыпать весь указанный сахар и готовить , после закипания массы, помешивая 3-5 минут. Джем перелить в стерильные, сухие баночки. Из данного количества, джема получается приблизительно 750 г. Хранить в холодильнике.

Подавать к мучным, сладким изделиям. От себя предложу вариант к запеченному мясу, жареной на гриле рыбе (лосось, семга, форель) или жареному сыру. Джем так же вкусно подавать с паштетом из печени, сервированным в тарталетках.

 

Поэтапное приготовление блюда Брусничный джем в фотографиях смотрите здесь


Оладьи дрожжевые

Ингредиенты:

  • вода 250 мл
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • молоко 60 мл
  • растительное масло 3 ст. л.
  • мука 400 г
  • масло для жарки
  • семга слабой соли
  • сметана 25% 50 г
  • сыр творожный, сливочный 80 г
  • зелень


Способ приготовления: Предлагаю вам приготовить универсальный рецепт дрожжевых оладий. Их можно подавать как с солеными, так и с сладкими допингами. В данном случае у меня соленый допинг из семги собственного посола и крема "фреш".
Воду в миске подогреть, высыпать на поверхность воды дрожжи, миску накрыть, оставить в сторону на 20 минут. Затем влить теплое молоко, всыпать соль и сахар, подсыпая просеянную дважды муку, замесить довольно густое тесто, в самом конце по ложке добавить растительное масло.
Миску накрыть полотенцем и оставить на столе на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться. С помощью большой ложки тесто размешать и приступить к выпечке оладий. Дрожжевое тесто не просто набирать ложкой, нужна небольшая сноровка. Разогреть сковороду с маслом, огонь средний. Большой ложкой поочередно выложить тесто на сковороду. Как одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности. Хорошо пропеченные оладьи на разломе пористые.

Сметану соединить с сыром, массу взбить вилкой, выложить на теплые оладьи, сверху уложить ломтики семги, зелень и немедленно подать.

 

Поэтапное приготовление блюда Оладьи дрожжевые в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Салат с сельдереем и апельсиновой заправкой

Солянка с копченой индейкой

Карп, запеченный с белым вином и изюмом

Наполеон "янтарный"

Серый хлеб на пиве

Сливочное суфле с киселем из черники


Это интересно : Архив статей

Готовим рагу
Ароматное рагу у многих ассоциируется с летом, сезоном молодых овощей, наполненных яркими красками и сочным вкусом...

Помело
омело (Citrus maxima, Citrus grandis) - вид растений из рода Цитрус; так же называются и плоды этого растения ...

Бейгл
Бейгл (англ. Beigel от идиш бе'йгелех) - выпечка круглой формы из предварительно обваренного дрожжевого теста, американский аналог пончика, культовое нью-йоркское блюдо. Это слово вошло из английского ...


Кулинарные новости

Километровая китайская лапша
Жители Китая в минувшие выходные установили новый кулинарный рекорд по приготовлению самой длинной лапши в мире.

Средство для профилактики инсульта - кофе
Новое открытие свойств кофе. Недавно шведские ученые обнаружили, что регулярное употребление женщинами кофе, может снизить вероятность развития инсульта.

Пицца с сексуальным подтекстом
Многим личная жизнь премьер-министра Италии Сильвио Берлускони не дает спокойно жить. Так, очередной скандал сподвиг одного польского повара на создание нового рецепта пиццы с очень "пикантной" начинкой.


Винный погребок!

Бурбон

Что такое бурбон? Согласно закону, бурбоном может называться только тот виски, который произведен в любом месте на территории США, в составе его должна преобладать кукуруза и лишь потом зерновая смесь, а выдержка должна строго осуществляться в новых обугленных бочках из американского белого дуба. Вы, наверное, удивитесь, но бурбон относительно молодой напиток, ему чуть более 200 лет. В XVII веке первые переселенцы из Шотландии и Ирландии в Новый свет занялись перегонкой виски и выдерживанием его в бочках. Лучший виски в Новом свете делали в графстве Бурбон, штат Кентукки. Именно поэтому лучший виски в США начали называть бурбоном. О том, что виски из разных бочек нужно смешивать, дизайнеры прошлых лет и не задумывались, и начали это делать лишь в конце XIX века, когда началось массовое производство бурбонов. Главное в приготовлении бурбона это кукуруза и "горелые" дубовые бочки. Напиток производится на основе смеси зерновых злаков. В среднем, 70% составляет кукуруза, остальные 30% – рожь, ячмень, пшеница.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Весенний салат с рукколой
- Суп из тыквы с треской
- Спагетти с руколой
- Ризотто с томатами и спаржей
- Спаржа по-французски
- Кальмары-фри с испанским соусом
- Клубничное парфе с медом
- Аргентинские пирожки "Буэнос диас"
- Торт "Ягодный коктейль"
- Кекс "Имбирный"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Рулька по-баварски

Подарите себе праздник. Нежное мясо с соусом и гарниром из тушенных фруктов - сказка!...

Куриная грудка по-азиатски

Ароматное блюдо для воскресного обеда или семейного ужина!...


Готовим салаты - по-новому!

Считается, что повар может испортить кашу, но салат - никогда. Народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара. Тогда: повар-скупец приправит салат уксусом, повар-философ - добавит соль, повар-мот - масло, а повар-художник - оформит блюдо. Вот эти четыре шутливые заповеди желательно бы знать каждому, кто приступает к приготовлению салата, будь то для праздничного или для будничного стола.


Последнии темы форума
Бутерброд за 3 минутыbars95 • 15.03.2011 17:42
Помогите спасти продуктazzzis • 12.03.2011 22:04
Пожалуйста, научите готовить рыбу...newevg • 11.03.2011 21:25
В гостях у ГалчонкаГАЛЧОНОК • 09.03.2011 22:58
Ухода за волосами, проблемы и их решение, делимся советамиizolda • 05.03.2011 13:01
КД-127 Прощай зима- здравствуй новая фигура!laki • 01.03.2011 9:40
Лимонадnanocook • 28.02.2011 22:32
Посудомоечная машинаМарина Медведева • 25.02.2011 10:08
Гарантийное обслуживание техникиmironovamarka • 25.02.2011 10:03

В избранное