Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Импульсная диета
Михаил Гинсбург врач эндокринолог, кандидат медицинских наук, автор ряда научных монографий и статей по проблеме ожирения разработал импульсную диету. Диета является важнейшей частью разработанной врачом методики похудения. Диета позволяет сбросить от 2 до 7 килограмм за месяц и от 5 до 17 килограмм за три месяца и заключается в следующем. ...

Мясная диета
Кто бы мог подумать, что употребляя каждый день мясо можно похудеть. Но на самом деле мясная диета считается одной из самых популярных белковых диет. Ее основу составляет мясо и мясные продукты в любых видах. Помимо мяса свой рацион можно разнообразить другими продуктами. Во время диеты существуют запреты на употребление некоторых продуктов и напитков, их список указан ниже. ...


Горячие новости

Великий Пост
В 2011 году начало Поста приходится на 7 февраля. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем. В этот день последний раз употребляются в пищу скоромные продукты, и после вечернего богослужения в храмах совершается особый умилительный чин прощения - священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

Монастрыская трапеза Встаем на Пост Секреты от Шеф-повара Постные рецепты Постное меню от Kulina.ru Успенский Пост Вкусное очищение Праздничные даты в Пост


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Печенье с арахисом и черносливом

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло 200 г
  • сметана 200 г
  • мука 2-2,5 стакана


для начинки:

  • арахис в карамели (измельченный) или измельченные грецкие орехи 1 стакан
  • чернослив или изюм 1 стакан
  • вишня сушеная 100 г
  • желток 1 шт.
  • сахар 0,5 стакана

 

  • мед


Способ приготовления:

Взять емкость, высыпать туда орехи.

Добавить сахар, мы использовали тростниковый.

Если используете изюм, его следует распарить. Я брала чернослив и сушеную вишню - их следует мелко нарезать и выложить в орехи с сахаром.

Массу перемешать, влить желток и еще раз все хорошенько перемешать - начинка готова.

Для приготовления теста, масло растопить, остудить и соединить со сметаной. Взбить массу венчиком до однородного состояния.

Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким, упругим, легким, хорошо поддаваться раскатке.

Разделить тесто на две части. Раскатать одну в пласт.

Перенести пласт на смазанный маслом противень. Разложить начинку.

Раскатать второй пласт, выложить его поверх начинки.

Хорошенько защипать края.

Поставить выпечку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут до светло-золотистого цвета.

Нарезать выпечку на квадраты или ромбики.

Полить печенье разогретым медом, дать полежать минут 20 и подавать к столу. При желании выпечку можно не поливать медом, а посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Печенье с арахисом и черносливом в фотографиях смотрите здесь


Салат с пастой и копчеными мидиями

Ингредиенты:

  • зеленый сала 1/2 пучка
  • копченые мидии 1 баночка
  • паста "бантики" 100-150 г
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • томаты черри 10 шт.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Пасту отварить, воду слить, макароны остудить.

В салатницу выложить измельченные листья салата.

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к салату.

Пасту выложить в салатник.

Добавить в салат томаты.

С мидий слить в емкость масло и выложить в салатник, аккуратно все перемешать.

В масло из-под мидий добавить сок лимона или каплю уксуса. перемешать и залить салат, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Подавать салат можно в большом салатнике или в порционной посуде. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Салат с пастой и копчеными мидиями в фотографиях смотрите здесь


Куриные ножки в мешке

Ингредиенты:

  • куриные голени 4 шт.
  • слоеное тесто 5 пластов
  • репчатый лук 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • шпинат 100-150 г
  • тертый пармезан 50 г
  • яйцо 1 шт.


Способ приготовления:

Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить ножки в масле до готовности.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.

Томаты нарезать и выложить к луку.

Чеснок измельчить и выложить в сковороду.

Шпинат нарезать и добавить к овощам, потушить все минуты 3.

Снять сковороду с огня, добавить сыр и перемешать.

Слегка раскатать 4 пласта теста. Из одной пластины нарезать 4 кружка. Выложить в середину каждого пласта по кругу.

Выложить часть начинки.

Поставить в центр куриную ножку.

Собрать тесто в виде мешочка, хорошенько соединив края.

Переложить мешочки на противень, смазанный маслом. Смазать тесто взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 180 градусов до полной готовности.

Выложить мешочки с курицей на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

 


Поэтапное приготовление блюда Куриные ножки в мешке в фотографиях смотрите здесь


Утиные грудки-гриль с апельсинами

Ингредиенты:

кисло-сладкий соус 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
сок 1/2 апельсина
утиные грудки 2 шт.
соль, перец по вкусу
орегано 1 ч. л.
апельсин 1 шт.


Способ приготовления:

В миску вылить кисло-сладкий соус и соевый соус.

Добавить сок апельсина и хорошенько массу перемешать.

Подготовленные утиные грудки посолить и поперчить по вкусу.

Емкость, где будут мариноваться грудки посыпать орегано.

Обмакнуть каждую грудку в маринад и выложить в емкость. Оставшийся маринад вылить поверх грудок. закрыть емкость пленкой и дать помариноваться грудкам в холодильнике около часа.

Разогреть гриль или сковороду-гриль, выложить грудки и обжарить с каждой стороны по 5 минут.

Затем переложить грудки в огнеупорное блюдо и довести до готовности в духовке.

Апельсины нарезать кружками и грилировать. На тарелку выложить апельсины, нарезанную утку и подать к столу. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Утиные грудки-гриль с апельсинами в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Грибной мусс в тарталетках

Теплый салат с грилованым сыром

Мусс из семги

Крем-суп с шампиньонами

Сердечки индейки с горчицей

Тарталетки с шоколадным кремом


Это интересно : Архив статей

Мангустин
"Было бы богохульством попытаться описать этот замечательный вкус, представляющий собой кульминацию кулинарного искусства для любого неизбалованного нёба..." Так про мангустин сказал однажды ...

Шедевры итальянской кухни
...

Готовим ризотто
Ризотто (итал. risotto, означает "маленький рис") - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о полноценном блюде, таком, каким мы его знаем сейчас, встречается ...


Кулинарные новости

Пирог, как фамильная реликвия
Многие люди выбирают себе в оберег или талисманы разные вещи или предметы. Но, то, что удачу может приносить пирог, к тому же подгоревший, мир слышит впервые и все же.

Пост на жидком хлебе
Один житель Айовы решил выдержать Пост на жидком хлебе и воде. Под жидким хлебом подразумевается не что иное, как пиво.

Великий пост на ВВЦ
С 22 по 29 марта 2011 года в павильоне № 69 ВВЦ будет работать Всероссийская православная выставка-ярмарка «Великий пост».


Винный погребок!

Эль

Эль (англ. ale) — вид напитка, подобного пиву, по вкусу крепкого с характерной горчинкой, производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре брожения. Историки предполагают, что слово "эль" произошло с древнеанглийского (ealu), восходя к праиндоевропейскому корню "alut". Под ним подразумевается - "колдовство", "магия", "обладание", "опьянение". До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово «эль» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученным в результате брожения без хмеля.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Закуска "Лодочки с семгой"
- Салат "Цезарь" легкий
- Томатно-апельсиновый суп
- Картофель с рыбой, чесноком и лимонным соком
- Фрикадельки из сосисок
- Цыпленок в песочном тесте
- Пирожки жареные с соусом
- Лепешки пастушков
- Пай с телятиной и гусем
- Мармеладное печенье

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Утиный окорок, запеченный в карри соусе с овощами

Нежное утиное мясо в пикантном соусе карри с овощами!...

Пасхальный паштет с беконом, клюквой и ананасами

Вкусный паштет к празднику - лакомство для избранных!...


Вкусные рецепты домашнего хлеба

Это величайшее открытие совершилось в глубокой древности, свыше 15 тысяч лет назад. По мнению ученых, именно в те далекие доисторические времена человек впервые стал собирать и культивировать хлебные злаки, которые были предками наших теперешних пшениц, ржи, овса, ячменя. В каменном веке люди еле зерна в сыром виде, а затем научились растирать их между камнями и смешивать с водой. Так появились первые мельничные жернова, первая мука и первый хлеб. Первый хлеб был в виде жидкой каши. Археологи точно установили, что прапрабабушкой нашего хлеба была жидкая зерновая каша, которую и сегодня еще употребляют в виде хлебной похлебки в некоторых странах Азии и Африки читать далее


Последнии темы форума
Бутерброд за 3 минутыbars95 • 15.03.2011 17:42
Помогите спасти продуктazzzis • 12.03.2011 22:04
Пожалуйста, научите готовить рыбу...newevg • 11.03.2011 21:25
В гостях у ГалчонкаГАЛЧОНОК • 09.03.2011 22:58
Ухода за волосами, проблемы и их решение, делимся советамиizolda • 05.03.2011 13:01
КД-127 Прощай зима- здравствуй новая фигура!laki • 01.03.2011 9:40
Лимонадnanocook • 28.02.2011 22:32
Посудомоечная машинаМарина Медведева • 25.02.2011 10:08
Гарантийное обслуживание техникиmironovamarka • 25.02.2011 10:03

В избранное