Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета Елены Малышевой
Вряд ли найдется сегодня такой человек, который не слышал о Елене Малышевой. Это одна из самых красивых женщин нашего телевидения, доктор, имеющий ученую степень, Орден Дружбы, медаль "За заслуги перед отечественным здравоохранением" и нагрудный знак "Отличник здравоохранения". В результате своей работы в программе Сбрось лишнее была разработана специальная система похудения, которая так и называется диета Малышевой. ...

Диета Инны Воловичевой
Инна Воловичева - героиня проекта "Дом-2", обаятельная женщина, которой удалось похудеть и превратиться в знойную красавицу. Полтора года назад она весила 115 кг. За полгода она похудела до 75 кг и это еще не предел. Как рассказывает сама Инна когда она только пришла на проект, у нее возникало периодическое желание похудеть, но все диеты длились день-два. Все изменилось, когда в этом году зимой на проект приехал пластический хирург Алексей Николаевич Михайловский. Алексей Николаевич рассказал Инне основные принципы диеты, которую он опробовал лично на себе. ...


Горячие новости

Восточный новый год 2011
В этом году Новый год по Восточному календарю наступит 3 февраля 2011 года, и Кролик (Кот) займет свое законное место на целый год и будет править до 23 января 2012 года, когда ему нужно будет уступить место Дракону. Во многих странах, в том числе и в России, в празднество включают обычаи и обряды народов Восточной Азии, дающие пищу воображению и надеждам на счастливый год. Основная причина возрастающей популярности примет восточного календаря — в желании еще более усилить неповторимость и индивидуальные черты праздника. Мы заранее спешим узнать как можно больше о знаке грядущего года, пытаемся учесть характер и привычки животного — покровителя наступающего года в продумывании своего внешнего вида, праздничного меню, покупке сувениров читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Свекольная закуска "Праздничная"

Ингредиенты:

  • свекла (мелкая) 4 шт.
  • сыр типа Ольтермани или Гауда 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень укропа или петрушки 20 г
  • красная с/с рыба 100 г
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 70 г
  • молотый красный перец по вкусу


Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить, нарезать кружочками.

Сыр натереть и выложить в миску.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру.
Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Переложите рыбу в блендер и измельчите.

Выложите в миску плавленый сыр.

Выложите в миску пюре из рыбы.

Добавьте майонез.

Смесь поперчите по вкусу.

Петрушку измельчите и выложите в миску, хорошенько перемешайте все до однородной массы.

На каждый кружок с помощью кондитерского мешка выложите начинку, украсьте листочком зелени и подайте к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Свекольная закуска "Праздничная" в фотографиях смотрите здесь


Семга, запеченная с апельсинами

Ингредиенты:

  • семга 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло для смазывания формы
  • апельсин 1 шт.
  • сыр 100 г


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости.

Семгу помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Формы для запекания смазать маслом, выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить.

Апельсин очистить от кожуры и белых пленок.

Нарезать апельсин кубиками.

Выложить апельсин на рыбу.

Поверх выложить лук.

Посыпать все тертым сыром.

Поставить формочки в духовку, запекать при 200 градусах около 15-20 минут.

Вытащить формочки из духовки и подать к столу. Приятного аппетита!

 


Поэтапное приготовление блюда Семга, запеченная с апельсинами в фотографиях смотрите здесь


Запеченная в специях куриная грудка

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки на кости одним куском
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец
  • сок 1 апельсина
  • соевый соус
  • специи для курицы
  • смесь пряных сухих трав для курицы
  • зерна граната
  • лист салата, овощи для подачи
  • фольга
  • сливочное масло 1 кусочек


Способ приготовления:

Курицу помыть и обсушить, сделать надрезы по всему телу и нашпиговать нарезанными ломтиками чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

В миске соединить сок апельсина с соевым соусом и хорошенько перемешать.

Натереть курицу специями.

Полить маринадом со всех сторон.

Натереть курицу пряными травами.

Фольгу смазать маслом, завернуть курицу в фольгу и оставить полежать в прохладном месте на 1-1,5 часа. Затем переложить курицу на противень и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40 минут, затем проверить птицу на готовность. За 5-10 минут до готовности, открыть фольгу, уменьшить температуру и дать курице немного подрумяниться.

Готовую курицу снять с кости, нарезать на порционные куски и подать к столу, посыпав зернами граната.
 


Поэтапное приготовление блюда Запеченная в специях куриная грудка в фотографиях смотрите здесь


Овощной салат с креветками и гранатом

Ингредиенты:

  • креветки мелкие 0,5 кг
  • сыр с плесенью 100 г
  • салатный микс 2 горсти
  • листья салата 1/2 пучка
  • томаты 2 шт.
  • огурец длиноплодный 1 шт.
  • перец сладкий 1/2 шт.
  • зерна граната


для заливки:

  • соевый соус 3 ст. л.
  • сок 1/4 лимона
  • мед или яблочное повидло 1 ч. л.
  • семена кунжута


Способ приготовления:

Отварить креветки, остудить и очистить.

В миску выложить измельченные листья салата и салатный микс.

Томаты нарезать и выложить к салату.

Перец нарезать и выложить в салатницу.

Огурцы нарезать кругляшами и выложить к остальным ингредиентам.

Перемешать все содержимое салатника.

В миску вылить соевый соус.

Добавить повидло или мед.

Влить сок лимона и хорошенько все перемешать.

Залить салат половиной полученной смеси.

Выложить креветки.

Сыр нарезать кубиками и выложить поверх салата. Залить салат оставшейся заправкой.

Посыпать салат зернами граната и кунжутом, подать к столу. Приятного аппетита!

 


Поэтапное приготовление блюда Овощной салат с креветками и гранатом в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Яйца, фаршированные сырным кремом

Индейка с апельсиновым соусом

Печень индейки в ежевичном соусе

Куриная грудка на гриле с мятным соусом

Манго в коньячном сиропе

Гречневое пирожное


Это интересно : Архив статей

Инструкция к применению - фильтры для воды
Всем известно, что воды гораздо больше, чем суши, но не вся вода пригодна для питья. Много лет назад люди различали воду на пресную и соленую и пили пресную без опасения для здоровья. Сейчас все изменилось. ...

Вкусный бутерброд - сэндвич
Что удобнее всего брать с собой на пикник или в дорогу, или положить ребенку с собой в школу, конечно сэндвич. Сложенный из двух ломтиков хлеба он никогда не испачкает руки или одежду, с различными начинками ...

Готовим мусс
Слово мусс в переводе с французского означает - пена. Первые настоящие муссы были созданы в XVII веке французскими придворными поварами. В течение многих веков приготовление мусса меняло свою технологию, ...


Кулинарные новости

Продан кусок торта со свадьбы принца Чарльза и Дианы
Необычный лот был выставлен на местном онлайн-аукционе в Новой Зеландии. Местная жительница выставила кусок торта со свадьбы коронованных особ.

Фаст-фуд уменьшает мозг
Всем известно, что еда из точек быстрого питания хоть и вкусная, но совсем не полезная. Медики во всем мире бьют тревогу по поводу ожирения, а теперь вот доктора из Нью-йоркского психиатрического института пришли к выводу, что употребление пищи из ресторанов быстрого питания вредит головному мозгу, уменьшая его в размерах.

Продана винная коллекция композитора Эндрю Ллойд-Уэббера
Помимо увлечения музыкой, Эндрю Ллойд-Уэббер увлекается коллекционированием благородного вина. На прошедшем в субботу аукционе в Гонконге коллекция вина, собранная британским композитором, была продана за 5,6 млн долларов.


Винный погребок!

Сливовое вино

За бутылку первоклассного китайского вина египетский султан дал барону Мюнхгаузену столько золота, сколько тот смог унести. Всего за 1 доу вина Менг Туо из Фуфенга купил пост губернатора одной из китайских провинций. К сливовому вину, которое сейчас так модно в Москве, в Японии относятся весьма прохладно. Зато на второй родине сливового вина - в Китае - его обожают и пьют с удовольствием. Возможно, дело в самой сливе? В Японии к умэ (так здесь называют сливу) отношение двойственное. С одной стороны, для японцев слива - символ чистоты. Именно она первой зацветает весной. С другой стороны, со сливой ассоциируются здесь не весенние, а зимние мрачноватые месяцы и тоскливые периоды затяжных дождей. В Китае слива (для вина используют шанхайскую муме) считается символом долголетия. Поэтому все, что связано со сливой, китайцы принимают с восторгом.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Чернослив с беконом
- Рулет из шпината с плавленым сыром
- Крем-суп с песто из черемши
- Куриная грудка в винном соусе
- Тушеные креветки по-венски
- Жаркое с кнедлями
- Севанская форель в вине
- Трехцветный чим из утки
- Полента из манки с сухофруктами
- Пицца по-итальянски

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Сибас, запеченный с гранатом

Вкусное блюдо из нежной рыбы с пикантной начинкой. Пальчики оближешь!...

Роллы с нори и сыром

Вариация на тему роллов - нежно и пикантно!...


Готовим блюда венгерской кухни

О венгерской кухне бытует несколько превратное, но глубоко укоренившееся представление. Многие думают, что красный сладкий перец — паприка — исстари является типичным атрибутом венгерской кухни. В действительности же венгерские поваренные книги начала XIX века этот овощ даже не упоминают. Сладкий перец распространился в Венгрии, по-видимому, лишь после того, как окончательно миновала опасность турецкого вторжения. Это растение родом из Америки, и задолго до Венгрии он был широко в ходу на территории Османской империи. читать далее


Последнии темы форума
Мое хоббиDelfinium • 21.01.2011 17:18
Как делать печенье мягким?Patty • 20.01.2011 15:10
КД-124 Если хочешь похудеть, платье новое надеть, заходи в нашу болтушку! Мы веселые подружки!Нюшка • 19.01.2011 10:19
Выбираем овощи и зелень?ЕмВсе • 18.01.2011 20:20
Морепродукты, кальмары - вопрос по готовкеFinid • 16.01.2011 12:50
обучение приготовления стейковt600tt • 16.01.2011 11:39
Рыбный суп "Северная рыбка"bck • 14.01.2011 12:27
Салат из помидоровChippolino • 11.01.2011 21:41
Утка с черносливом и яблочным пюре из антоновкиИВАНЫЧ • 05.01.2011 18:29
Салат Посольскийalexvsu • 04.01.2011 0:03

В избранное