Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Выходим из праздников - позаботимся о печени
Печень - самый крупный из внутренних органов, участвующих в гомеостазе. Она контролирует многие обменные процессы, играющие важную роль в поддержании постоянного состава крови. Развивается печень из выпячивания энтодермальной пищеварительной трубки, и многие ее функции связаны с переработкой всасываемых компонентов пищи....

Диета "На пути к стройности"
Вот и отгремели новогодние торжества, все вкусности остались в прошлом и на нашей талии и животе. Наступило время, когда нужно заняться своим здоровьем и привести в порядок внешний вид, ведь не за горами День влюбленных и 8 марта. ...


Горячие новости

Встречаем Старый Новый Год
Традиция отмечать старый Новый год возникла после 1918 года, когда в России было введено новое летоисчисление. До Х века новый год на Руси начинался с полнолуния в первые весенние дни, близкие к весеннему равноденствию. В Х в. Древняя Русь приняла христианство, а вместе с этим и применявшееся в Византийской империи летоисчисление от "сотворения мира", т.е. с 5508 г. до н.э., и начало года стали отмечать 1 марта (по новому стилю 14 марта). С этого времени на Руси пользовались юлианским календарём, состоящим из 12 месяцев, названия которых были связаны с явлениями природы. читать далее

Крещение Господне
День, предшествующий великому двунадесятому празднику Крещения Господня, именуется Церковью Крещенским сочельником. К этому дню приурочены многие приметы, важные для сельскохозяйственной жизни. Это день строгого поста, по своему уставу во всем соответствующий Рождественскому сочельнику. За праздничный стол садились после возвращения из церкви с крещенской святой водой и разговлялись кутьей из риса, меда и изюма. В Крещенский сочельник, как и в сам праздник Крещения, в храмах совершается чин великого освящения воды. Крещенская святая вода обладает особенными благодатными свойствами освещать материальные предметы и врачевать душевные и телесные недуги. Крещенскую воду следует хранить в домах с благоговением в течение всего года и относится к ней, как к великой святыне. читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Картофель жареный с опятами и сметаной

Ингредиенты:

  • картофель 5-6 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • опята свежезамороженные 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • свежая зелень
  • растительное масло


Способ приготовления:

Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и обжаривать до готовности.

Репчатый лук нарезать и выложить к грибам.

Картофель очистить, обсушить, нарезать ломтиками.

Разогреть в сковороде масло, выложить картофель и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Чеснок измельчить и выложить к готовому картофелю, перемешать.

К грибам добавить сметану, перемешать.

Выложить грибную массу к картофелю, закрыть его крышкой и потушить все минут 7.

Выложить картофель с грибами на тарелку, украсить свежей зеленью и подать к столу.

 


Поэтапное приготовление блюда Картофель жареный с опятами и сметаной в фотографиях смотрите здесь


Яйца по-царски

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • взбитые сливки
  • икра осетра или палтуса

Способ приготовления:

Яйца отварить в "мешочек", т.е. снять после запекания через 4-5 минут.

Осторожно снять верхушку, удалить часть белка.

Выдавить розочку из взбитых сливок.

Выложить на каждое яйцо по 1 ч. л. икры и сразу же подать к столу. Может быть это блюдо покажется очень простым, но поверьте на вкус - это нечто! Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Яйца по-царски в фотографиях смотрите здесь


Салат "Мотильда"

Этим рецептом со мной поделилась Иришка (Мотильда), в ее честь я его и назвала. Салат получается очень вкусным, сочным и ароматным. делается быстро, выглядит красиво - как раз то, что нужно для праздничного стола. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 1 пачка (250 г)
  • кукуруза 1 баночка
  • шампиньоны 300 г
  • яйца 5 шт.
  • огурчики маринованные 4 шт.
  • зеленый лук 50 г
  • растительное масло
  • соль, перец
  • майонез
  • листья салата для украшения


Способ приготовления:

Шампиньоны мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до готовности, слегка подсолив.

Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить в салатницу.

С кукурузы слить лишнюю жидкость и выложить в салатницу.

Огурцы нарезать кубиком и выложить в салатницу.

Яйца нарезать кубиком и выложить в салатницу.

Добавить обжаренные грибы.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, перемешать.

Большую салатницу или порционные салатники украсиль листьями салата, выложить салат и подать к столу. Приятного аппетита.

 


Поэтапное приготовление блюда Салат "Мотильда" в фотографиях смотрите здесь


Жульен с креветками, запеченный в корзиночке

Ингредиенты:
(на 6 шт.)

для жульена:

  • шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • креветки королевские 6-8 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • растительное масло


для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 20 г
  • мука 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 6 кусков


Способ приготовления:

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до полуготовности.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам и обжаривать все вместе до полной готовности.

Креветки мелко нарезать, выложить к остальным ингредиентам, обжаривать все вместе 3 минуты.

Массу посолить по вкусу, посыпать мукой, перемешать.

Добавить сметану, еще раз все тщательно перемешать.

Приготовить тесто по этому рецепту, уменьшив количество сахара до 20 г. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт.

Вырезать кружки теста чуть больше формочек. Каждую форму смазать маслом, выложить тесто. Тесто проколоть вилкой.

Выложить в корзиночки начинку.

Сверху положить кусочки сыра.

Поставить формы в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.

Готовые корзиночки выложить из формочек, украсить веточкой петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!

 


Поэтапное приготовление блюда Жульен с креветками, запеченный в корзиночке в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Суп из гороховой муки

Жаркое с тыквой в пиве

Фрикасе из курицы с грибами и морковью

Булочки с ванильным творогом

Джем тыквенный

Пицца с пикантной грибной начинкой


Это интересно : Архив статей

Фундук
Лещина - (лат. Corylus maxima), лесной орех, фундук или ломбардский орех все это практически один вид, относящийся к семейству березовых. Очень интересно происхождение название ореха. ...

Кулинарный ликбез - идем покупать колбасу
Колбаса - пищевой продукт, представляющий из себя мясной рубленый фарш помещенный в натуральную или искусственную оболочку. Мясной фарш представляет собой продукт переработки говядины, свинины, баранины ...

Сыры с плесенью
Что такое сыр с плесенью? Это специальные сорта сыра, которые производят с добавлением безопасных для организма видов пищевой плесени. Как правило, это плесень из рода Penicillium (Имеет специфический ...


Кулинарные новости

В Нижнем Новгороде пройдет ярмарка ведических индийских сладостей
Если вы любите сладости и индийскую культуру то вам непременно на ближайшие выходные следует отправиться... Нет, не в Индию, а в Нижний Новгород. Именно здесь 15 и 16 января состоится ярмарка вкусностей в ведической традиции. Всех гостей и жителей города ожидает интересная программа, а главное много вкусностей и сладостей: ароматные самосы, нежная халава, ореховые бурфи, медовые джаганнатхи, а также травяной чай и пряный индийский чай со специями.

Древнее вино
В Армении археологами обнаружена винодельня возрастом более 6 тысячи лет.

Самый большой хлеб в мире
Пока все континенты отмечали Новый Год в Мексике в честь праздников испекли самый большой в мире хлеб.


Винный погребок!

Вина Чили

На протяжении последних десяти лет витрины винных магазинов радуют нас своим разнообразием. В винных бутиках можно найти вина со всех концов света, выбор настолько огромен, что простому обывателю достаточно сложно придти к какому-то определенному решению при покупке вина. Сегодня мы предлагаем поговорить о чилийских винах, которые покоряют нас своим ярким ароматом, фруктовым вкусом и конечно же ценой, которая соответствует их качеству. Итак, разрешите представить - вина Чили.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Севиче с креветками по-мексикански
- Аппенцельская сырная закуска
- Венский рулет с печенью
- Морской язык, запеченный со сливками
- Окорок, запеченный в пиве с ананасом
- Цепелины из хлеба с мясной начинкой
- Пирожные "Сахра"
- Минспай
- Французский "Пирог царей"
- Сочная пицца с окороком

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Торт "Ореховый"

Нежный крем, ореховые коржи - пальчики оближешь!...

Рулет из утки с курагой и чесноком

Нежное мясо, сочная курага и пикантный чеснок делают это блюдо по-настоящему праздничным!...


Готовим вкусные котлеты

Котлета, это, пожалуй, то блюдо, которым можно сытно, быстро и вкусно накормить не только семью, но и гостей. Это то блюдо, которым можно и удивить, и, наконец, это то блюдо, которое можно подать изысканно. У многих народов есть свой рецепт котлет с интересной историей, оформлением и подачей. Наибольшую популярность завоевали котлеты пожарские, котлеты по-киевски и др. Котлеты прочно укрепились в меню многих ресторанов. Интересны они еще тем, что готовятся из доступных продуктов. читать далее



Последнии темы форума
Салат из помидоровChippolino • 11.01.2011 21:41
Утка с черносливом и яблочным пюре из антоновкиИВАНЫЧ • 05.01.2011 18:29
КД-122 Если хочешь похудеть, платье узкое надеть, заходи в нашу болтушку!Мы- веселые подружки!dusia • 04.01.2011 14:54
Салат Посольскийalexvsu • 04.01.2011 0:03
А что вы готовите из того, что "завалялось"в холодильнике?gruver • 29.12.2010 10:14
Отчего так в России березыДомовушка • 27.12.2010 9:13
Что можно приготовить в духовке при t до 130'C ?angel-lera • 26.12.2010 18:55
Сладкие блюда немецкой кухниOchkasovdom • 26.12.2010 10:41
Хочу дачу.Юле4ка • 24.12.2010 14:20
Кулинарные рецепты народов мираOchkasovdom • 24.12.2010 11:14

В избранное