Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета без крахмала
Как вы уже поняли, данная диета исключает употребление продуктов содержащих крахмал. Если в вашем рационе часто появляются продукты, богатые крахмалом, то есть риск возникновения множества заболеваний, и главная опасность – это развитие онкологии. Не говоря уже о том, что продукты, содержащие большое количество крахмала, чрезвычайно калорийные и ведут к набору веса. Предлагаемая 12 дневная диета предлагает исключить те продукты, которые содержат крахмал и прогнозирует потерю веса до 6 кг. Потребление жидкости в безкрахмальной диете не ограничивается. ...

Хит-парад однодневных диет
Диетологи советуют раз в неделю устраивать себе разгрузочные дни. Если проводить разгрузочные дни в течение 3-4 месяцев, хотя бы раз в неделю, то лишний вес постепенно начнет уходить, пока не придет в норму. Разгрузочные дни нужны для того, чтобы вывести лишнюю воду из организма. В эти дни следует отказаться от привычного рациона и есть только определенные продукты: белки (мясо или рыба), либо жиры (кефир, сметана), либо углеводы (фрукты и овощи). В такой день можно и вообще не есть - тогда организм хорошо очистится от разных шлаков. ...


Горячие новости

Празднуем Татьянин день!
Татьянин день - 25 января - у нас отмечается как День студентов, это шумный, веселый праздник. Приходится он на этот день потому, что именно 25 января 1755 г. императрица Елизавета Петровна подписала поднесенный на утверждение графом Иваном Ивановичем Шуваловым указ об учреждении Московского университета и гимназии. Таким образом граф Шувалов поздравил с днем Ангела свою матушку Татьяну Ростиславскую. Во имя Татьяны был освящен и университетский храм. Этот праздник студенчества связан не столько с Татьяной - матерью графа Шувалова, но и со святой Татьяной, поскольку 25 (12 по старому стилю) января по православному церковному календарю посвящено памяти святой мученицы Татьяны, казненной, как и многие ранние христиане, за веру. История эта очень грустная, однако стала для всех Татьяна-мученица Татьяной университетской. В дальнейшем стала почитаться святая Татьяна как покровительница всего российского студенчества и профессуры. далее

Мы празднуем священный! Cтуденческий праздник!


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Котлеты из курицы с зеленым маслом

Прототипом этих котлеток могут служить французские "де-воляй". Все отличие заключается в панировке и способе завертывания масла. Но давайте по-порядку. Де-воляй - блюдо французской кухни и представляет собой котлеты из куриного филе или филе фазана (в идеале), в которое завернуто зеленое масло (метрдотель). Блюдо изобрел
француз-ресторатор Николя Апперт. В России это блюдо стало популярным с легкой руки любительницы всего французского императрицы Елизаветы, дочери Петра I. Она отправила студентов на учебу во Францию. После их возвращения молодые люди открыли рестораны, где подавали нежные котлеты из куриной грудки с приправами и соусом внутри. Они явились прототипом знаменитых котлет "по-киевски" со сливочным маслом внутри. Даже в старых русских поваренных книгам можно найти рецепт под названием "côtelettes де volaille". Первоначально начинкой для котлет "де-воляй" служили грибы и сырный соус. Итак, для приготовления де-воляй нужно приготовить начинку - либо грибы и сыр, либо - зеленое масло. Для этого нужно мелко порубить зелень (петрушку, мяту), смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец, еще раз перемешать, закатать в пищевую пленку и заморозить. Мы в нашем рецепте лимон и перец не добавляли. Отличается у нас и способ завертывания. Для приготовления французских котлеток необходимо отделить малое и большое филе, завернуть их в пленку и раскатать с помощью скалки. Затем масло мы завертываем в малое филе, которое в свою очередь завертываем в большое и придаем форму котлеты. И, наконец для де-воляй мы используем так называемую многократную панировку. Для этого заранее необходимо заморозить булку и затем очень мелко натереть. Классический рецепт котлет "де-воляй" можно посмотреть
здесь...
А мы предлагаем облегченный их вариант.


Ингредиенты:

  • куриные грудки без кожи небольшие 3 шт.
  • соль


для масла:

  • масло сливочное 50 г
  • зелень 30 г

 

  • масло для фритюра
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Зелень измельчить и смешать с мягким сливочным маслом.

Хорошенько перемешать массу до однородной массы.

Сформировать валик и убрать его в морозилку.

Куриное филе разрезать пополам, но не прорезая до конца.

Филе отбить.

Выложить масло, свернуть рулетиком, придавая форму котлеты.

Запанировать в сухарях.

Затем обмакнуть во взбитое яйцо.

Снова запанировать в сухарях. Убрать на 10-15 минут в морозилку.

В это время разогреть масло. Выложить котлеты и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. затем поместить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Готовые котлетки подать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита.

 


Поэтапное приготовление блюда Котлеты из курицы с зеленым маслом в фотографиях смотрите здесь


Сочные котлеты с сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • говядина 350 г
  • свинина 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • сыр 150 г
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовленное мясо провернуть через мясорубку.

Репчатый лук выложить в мясорубку и измельчить.

Добавить в фарш измельченный чеснок.

Вбить в фарш яйцо, хорошенько перемешать массу, посолить и поперчить по вкусу.

Масло и сыр нарезать равномерными кусочками.

Берем часть фарша и формуем котлету, углубляя середину с помощью пальцев.

В отверстие кладем масло, затем выкладываем кусочек сыра.

"Собираем" фарш в виде котлеты, оставляя сыр открытым.

Выкладываем котлеты в противень, смазанный маслом.

Противень с котлетами отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 35-40 минут до полной готовности.

Готовые котлеты подать к столу вместе с овощами или гарниром. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Сочные котлеты с сыром, запеченные в духовке в фотографиях смотрите здесь


Зеленый суп-пюре

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • куриный бульон 1,5 л
  • укроп 1 пучок
  • шпинат 250 г
  • щавель 250 г
  • соль, перец по вкусу
  • миндальные хлопья
  • бекон
  • сметана по вкусу


Способ приготовления:

Разогреть подготовленный куриный бульон. Картофель нарезать кубиками и выложить в бульон, сварить до готовности.

Укроп нарезать, выложить в суп.

Добавить в суп шпинат.

Выложить щавель, проварить все минут 10.

Перелить содержимое кастрюли в блендер, посолить и поперчить по вкусу.

Взбить содержимое до состояния пюре. Вылить суп в кастрюлю и прогреть.

Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать суп со сметаной, беконом, посыпав миндальными хлопьями. Приятного аппетита.

 


Поэтапное приготовление блюда Зеленый суп-пюре в фотографиях смотрите здесь


Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок

Ингредиенты:

для соуса:

  • гребешки 150-200 г
  • креветки 200 г
  • сливки 100-150 мл
  • цедра 1/2 апельсина
  • сыр 100 г
  • томат 1 шт.


для риса:

  • рис круглозерный 200-250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • куриный бульон 2 стакана
  • пармезан 30 г


Способ приготовления:

В сковороде разогреть масло. Гребешки разрезать пополам и выложить в сковороду, обжаривать около 5-7 минут.

Креветки разморозить, очистить и выложить в сковороду к гребешкам.

Помидор нарезать кубиком и выложить к морепродуктам.

Влить в сковороду сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить тертый сыр.

Добавить цедру лимона, перемешать - соус готов.

Сладкий перец нарезать кубиками и обжарить в масле.

Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к перцу.

Измельчить чеснок и выложить в сковороду.

Выложить рис в сковороду с овощами, обжаривать минут 7.

Затем влить бульон двумя порциями и готовить рис до мягкости, постоянно помешивая.

Налить на тарелку небольшое количество соуса, выложить рис, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Паштет из печени индейки со сливками

Печисто по-белорусски из курицы

Пшенная каша с изюмом

Паннакота с брусникой

Шоколадные трюфели

Творожный торт с мандаринами


Это интересно : Архив статей

Мармелад. Сладкая жизнь!
Подсластить бы мармеладом Воздух утренней прохлады, Что вдыхаю здесь И почуять запах лета И увидеть блеск рассвета С синевой небес. На самом деле, у многих мармелад вызывает ассоциации с теплым, ...

Угорь, готовим угря!
Угорь, пожалуй, самый загадочный представитель, похожий на змею, но входящий в отряд рыб. На латинском звучит как Anguilla. Рыба эта известна с давних времен, а точнее более 2000 тысяч лет. Угорь неприхотлив ...

Финики
Финиковая пальма (Phoenix) семейства арековые (Аrесасеае) распространена в тропиках Африки и Азии. Это древнейшее культурное растение, называемое "царицей оазисов". Финиковая пальма является ...


Кулинарные новости

Кофе - лучшее лекарство от похмелья
Всем давно известно, что лучшее лекарство от похмелья - здоровый сон и стаканчик рассола. Но недавно, американские ученые, под руководством Майкла Ошински, выяснили, что лучше всего справиться с похмельем помогает кружка ароматного кофе вкупе с таблеткой обезболивающего.

Фестиваль шашлыка в Угличе
29 января всех любителей и знатоков шашлычного дела приглашаем в Углич, где пройдет Фестиваль шашлыков.

В Джессике Симпсон проснулась любовь к кулинарии
Что не сделаешь ради любимого человека? Знаменитая актриса в последнее время была замечена в книжных магазинах за удивительным занятием - выборе и покупке кулинарных книг. Но и это еще не все...


Винный погребок!

31 января - день рождения водки

Хуже водки лучше нет! Этим выражением Виктор Черномырдин раскрыл всю сущность любимого многими россиянами и не только, напитка. Каждый год 31 января все почитатели водки отмечают ее негласный день рождения. Только вот с чего - непонятно. Вернее понятно, именно в этот день в 1865 году на заседании Совета физико-математического факультета Санкт-Петербургского университета Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водой", в которой были заложены основы его учения о растворах.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с куриным филе и помидорами черри
- Слоеный салат с языком
- Шампиньоны с пряной зеленью в пивном тесте
- Суфле из сыра
- Свинина, фаршированная хлебцами
- Астраханский пшенный кулеш
- Торт безе с гранатом
- Фруктовый лед
- Новогодний пирог с орехами и персиками
- Кекс "Зебра"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Оссобуко, оссо буко (osso buco)

Оссобуко, также оссо буко или оссобукко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой тушеную телячью голень. Оссобуко означает буквально "полая кость" (от итал. osso кость и buco дыра), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Традиционно оссо буко подают с миланским ризотто, но и чесночное картофельное пюре будет в самый раз. ...

Миндальные рогалики

Очень нежное печенье, которое просто таит во рту!...

Омар, фаршированный ананасом и запеченный под сыром

По-настоящему вкусное и праздничное блюдо!...


Готовим с клюквой

Начало осени – время сбора клюквы. Ягода, в народе часто именуемая как веснянка, журавиха, подснежница, имеет международное латинское название Охуcoccus palustris Pers, что в буквальном переводе значит «болотный кислый шарик». На хантыйском языке клюква – хумсвел ( в переводе - ягода на кочке), на коми – зырянском - турипуу (в переводе - «журавлиная ягода»). И как бы не звучала ягода, как бы ее не называли, слово клюква нам понятнее и роднее читать далее

Клюква на страже нашей красоты и здоровья

Ох, и не просто же взять эту ягоду! До чего же она скрытная — прячется по болотцам, да не по всем, а только по моховым. Ох, и не проста же красавица-клюковка — ягода, можно сказать, засекреченная и стратегического назначения. В самом деле, при Советской власти разрешали простым ягодникам выходить на кочарники только по большим праздникам, поскольку больно уж по душе пришлась наша клюква "акулам капитализма", которые в каком только виде ее не употребляли — и в коньяке, и в ликере, и в шоколаде, и просто засахаренную... читать далее



Последнии темы форума
Салат из помидоровChippolino • 11.01.2011 21:41
Утка с черносливом и яблочным пюре из антоновкиИВАНЫЧ • 05.01.2011 18:29
КД-122 Если хочешь похудеть, платье узкое надеть, заходи в нашу болтушку!Мы- веселые подружки!dusia • 04.01.2011 14:54
Салат Посольскийalexvsu • 04.01.2011 0:03
А что вы готовите из того, что "завалялось"в холодильнике?gruver • 29.12.2010 10:14
Отчего так в России березыДомовушка • 27.12.2010 9:13
Что можно приготовить в духовке при t до 130'C ?angel-lera • 26.12.2010 18:55
Сладкие блюда немецкой кухниOchkasovdom • 26.12.2010 10:41
Хочу дачу.Юле4ка • 24.12.2010 14:20
Кулинарные рецепты народов мираOchkasovdom • 24.12.2010 11:14

В избранное