Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

К новому году в стройном теле!
До Новогодних праздников остается совсем немного, и пришло время "почистить перышки". Возьмите блокнот, ручку и встаньте на весы . В блокноте укажите дату и запишите то, что увидели на дисплее. Разочарованы? Дело поправимое, ведь у многих из нас есть стимул в новогоднюю ночь быть самой стройной и привлекательной, надеть платье с открытой спиной или короткими рукавами....

Худеем после праздников!
После праздников всегда трудно входить в обычное русло. Поэтому, чтобы быстрее возвратить себе былую форму и великолепную фигуру, не забыв о здоровье, воспользуйтесь диетой профессора Г. В. Лавреновой. ...

Кроме этого воспользуйтесь следующими диетами:
Жидкая диета
Радикальная диета
Праздники прошли - остались килограммы!
Разгрузочные дни
Очищающая диета на рисе


Горячие новости

Рождественский Пост!
Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется. Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря), в который празднуется приход Спасителя в этот мир в образе человека. далее


Новый Год!
Как и в детстве, до сих пор встречу Нового года мы ждем с радостным нетерпением и загодя начинаем готовиться к празднику. Конечно, ведь бой курантов означает не только механическую смену цифр на календаре. Он словно обещает, что следующий год будет радостнее, счастливее и удачнее. В народе бытует поговорка: 'Как встретишь Новый год, так его и проведешь'. Конечно, с ней можно поспорить, но, согласитесь, осадок от испорченного праздника, на который возлагалось столько надежд, способен надолго отравить настроение. Поэтому лучше заранее подумать, с кем и где мы будем отмечать встречу Нового года. далее

Год Кролика с Kulina.ru | Рецепты для новогоднего стола 2011 с фото | Гороскоп на 2011 год | Конкурсы, игры, развлечения | Приводим себя в порядок к Новому Году! | Украшаем стол | Кулинарные гадания Новый Год | Худеем к новому году | SMS поздравления на Новый Год

Рождество!
Рождество, наряду с Новым годом является одним из самых любимых праздников многих народов. Если Новый год мы встречаем потому что приходит конец одного и наступает другой, то Рождество несет на себе еще и религиозный отпечаток и считается одним из главных христианских праздников. В России Рождество отмечается 7 января, а в Европе 25 декабря. Так получилось, что рождество в России отмечают наряду с другим праздником - Святки. Рождество - праздник традиционно семейный, отмечаемый в узком кругу близких людей. Ночь, накануне Рождества считается волшебной. Люди загадывают самые заветные свои желания, и просят у Господа, чтобы он помог им их осуществить. Вот что я могу рассказать Вам по поводу этого праздника. Когда Деве марии было 16 лет, ее обручили одному доброму старцу, которого звали Иосифом. Он любил Деву Марию и заботился о ней. Незедолго до Рождества Иисуса Христа римский император велел всем жителям той страны, где жили Иосиф и Мария, идти в свой город записаться далее

Сочельник | Святки | Поздравления с Рождеством | Рождество в России | Рождественские рецепты


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Куриное рагу, запеченное в горшочке

Ингредиенты:

  • куриные грудки 3 шт.
  • куриная печень 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны консервированные цельные 150 г
  • маслины греческие 15 шт.
  • соль, перец
  • сметана 150 г
  • зеленый лук 20 г
  • растительное масло
  • вода 100 мл


Способ приготовления:

Печенку нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до готовности с двух сторон.

Куриную грудку нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.

Выложить в сковороду с луком грибы.

Добавить маслины.

Горшки для запекания смазать маслом, выложить кусочки курицы.

Добавить куски печенки.

Выложить лук, грибы и маслины.

Сметану смешать с водой и залить горшочки на 3/4 высоты содержимого.

Посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Горшки закрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при 180-190 градусах минут 30.

Подать к столу, посыпав свежей зеленью.

 


Поэтапное приготовление блюда Куриное рагу, запеченное в горшочке в фотографиях смотрите здесь


Фаршированные кальмары под сырным соусом

Ингредиенты:

  • кальмары 4 шт.
  • рис отварной 1 стакан
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • тунец в собственном соку 1 банка


для соуса:

  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст. л. муки
  • вода 3 ст. л.
  • 10 г сливочного или растительного масла
  • мягкий сыр 50 г
  • твердый сыр 50 г
  • красный перец
  • соль, перец


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Через 5 минут обжаривания выложить в сковороду нарезанные грибы.

В миске смешать рис, лук и грибы.

Выложить в смесь тунца с жидкостью, слегка посолить и поперчить, перемешать.

Нафаршировать кальмары полученной смесью.

В сковороде разогреть масло, выложить муку и прожарить ее до золотистого цвета.

Влить воду и перемешать до однородной массы.

Разогреть молоко, ввести мучную заправку, перемешать.

Продолжая варить соус, выложить в него сыр, дать расплавиться.

Соус поперчить по вкусу.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить кальмары, залить соусом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Готовые кальмары подать к столу, приправив свежей зеленью.

 


Поэтапное приготовление блюда Фаршированные кальмары под сырным соусом в фотографиях смотрите здесь


Новогодние зайцы

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • мука 150 г
  • яйцо 1 шт.


для украшения:

  • 1 плитка горького шоколада
  • съедобные украшения по выбору


Способ приготовления:

В миске смешать сливочное масло и муку.

Растереть до состояния крошки.

Всыпать сахар.

Добавить яйцо.

Тесто скатать в шар.

Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт. С помощью формы в виде зайца нарезать фигурки. Переложить фигурки на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать около 15 минут.

На водяной бане растопить шоколад.

С помощью корнетика или шприца украсить фигурки по своему усмотрению.


Поэтапное приготовление блюда Новогодние зайцы в фотографиях смотрите здесь


Улитки с беконом, шпинатом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • бекон 5 полосок
  • макароны "улитки" 250 г
  • шпинат свежемороженый 150 г
  • растительное масло 10 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • зеленый лук 10 г
  • тертый сыр 100 г
  • кедровые орехи 30 г


Способ приготовления:

На сковороде разогреть масло, выложить нарезанный кусочками бекон, обжарить слегка с двух сторон.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, воду слить.

К бекону добавить шпинат, перемешать.

Выложить в сковороду измельченный чеснок, перемешать.

Соединить шпинат, бекон с пастой, перемешать. Прогреть все вместе около 2-3 минут на сильном огне.

Добавить к пасте измельченный зеленый лук.

В последнюю очередь добавить в блюдо 3/4 объема всего сыра, перемешать.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орехами, сразу же подат ьк столу. Приятного аппетита!

 


Поэтапное приготовление блюда Улитки с беконом, шпинатом и кедровыми орешками в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Канапе с авокадо и семгой

Сырный крем с икрой из морских водорослей

Курица в тминном тесте

Чили кон корне

Тальятелле с брокколи


Это интересно : Архив статей

Встречаем новый 2011 год - год кролика
Встречая год кролика, мы недоумеваем, почему его еще называют годом зайца и кота? Существующая легенда нам рассказывает: Однажды Будда пригласил к себе всех животных. Пришли далеко не все звери. ...

Новогодние украшения - создаем праздничное настроение
Украшение квартиры - это целое искусство, и многие знают, что именно сувениры и безделушки могут создать неповторимую атмосферу уюта. Не всегда можно подобрать в магазине нужные аксессуары, поэтому квартиру ...

Вкусные новогодние подарки
Как быстро бежит время, Новый Год вот-вот наступит. Начинается приятная, предпраздничная суета. Что подарить родным и друзьям, чем удивить и порадовать, конечно, подарками, приготовленными собственноручно. ...


Кулинарные новости

Зимой нужно больше пить
Почему-то многие уверены, что организму необходимо большое количество воды в теплое время года. Это не так, и зимой нашему организму нужно воды не меньше, чем летом. Врачи рекомендуют употреблять в холодное время года не менее 2,5-3 литров жидкости.

Свекольный сок возвращает молодость
Согласно последним исследованиям, которые провели ученые из Эксетерского университета и колледжа медицины и стоматологии, стало ясно, что употребляя свекольный сок, пожилые люди могут вести более активную и интересную жизнь.

"Кадры кадров": основа настоящего искусства
Costa Coffee и Московская Академия Фотографии приглашают на Кофе К.Л.А.Т.Ч. с Асей Аблогиной и Ильей Юдовичем


Винный погребок!

Напиток праздника - шампанское

Встреча Нового года немыслима без бокала игристого вина. Причем не обязательно из провинции Шампань. В мире есть немало достойных напитков, за которые и Дому Периньону не было бы стыдно. Для производства лучших игристых вин мира используется 'шампанский', или традиционный, способ. Профессионалы называют его 'методом бутылочного брожения'. Это самый дорогой и трудоемкий процесс, но только так можно получить вина высокого класса. Суть метода в следующем. Из винограда преимущественно белых сортов делают сухие вина с небольшим содержанием алкоголя, но достаточно высокой кислотностью. За редким исключением, они не проходят выдержку в дубовых бочках. В зависимости от того, какой результат хочет получить винодел, вина смешиваются в определенной пропорции. Впрочем, случается, что вино производится из одного сорта винограда. Полученную смесь помещают в особую толстостенную бутыль. Сюда же добавляют 'тиражный ликер', состоящий из сахара или сладкого виноградного сиропа, выдержанных вин и дрожжей. После этого бутыль закупоривают и закладывают в горизонтальном положении в погреб.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами
- Фаршированные груши
- Рижский салат со шпротами и огурцами
- Изысканный салат с перепелиными яйцами
- Горячий паштет из кролика
- Рождественский террин
- Венгерские бараньи котлеты
- Рождественская корзиночка
- Пирог с козьим сыром, черносливом и беконом
- Рождественский пирог с грушами и орехами

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Салат "Новогодняя прилюдия"

Вкусный салат из мяса и грибов сможет стать хорошим началом для празднования НГ!...

Карпаччо из гребешков под ванильным соусом

Необычное сочетание нежного гребешка и ароматного соуса подарит минуты истинного наслаждения всем любителям морепродуктов и новых вкусов! ...


Подборка лучших рецептов к Новогоднему столу

О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.

Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню. читать далее


Последнии темы форума
Огонь свечиНаталина • 08.12.2010 12:01
Есть ли у Вас дентофобия (боязнь лечить зубы)?Sergey Olshin • 08.12.2010 1:23
Грудинкаnemetc • 06.12.2010 14:22
Пищевая мастика в продажеsanechka • 02.12.2010 18:39
КД-118 Если хочешь похудеть, платье узкое надеть, заходи в нашу болтушку! Мы - веселые подружки! :)manya4a • 02.12.2010 12:46
Домашние рецепты от ЯШМЫ!ЯШМА • 30.11.2010 18:01
Пиканте ТориNorelle • 27.11.2010 6:32
ГрибыBarjak • 26.11.2010 14:40
десертыBarjak • 26.11.2010 14:25

В избранное