Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета для здорового человека
Многие люди хотят выглядеть на все 100 процентов, но не всем это удается. Главная проблема - питание. И даже если человек не страдает лишним весом, для того, чтобы он чувствовал себя здоровым, ему необходимо правильное и рациональное питание. Именно для таких людей предназначена следующая диета....

Белковая диета на молопродуктах
Вы любите молочные продукты и курицу - тогда эта диета для вас. Молочные продукты являются ценным источником белка, витаминов и минеральных веществ. Они дают чувство сытости, при этом жирность молочных продуктов может быть снижена с сохранением вкусовых качеств. ...


Горячие новости

Рождественский Пост!
Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется. Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря), в который празднуется приход Спасителя в этот мир в образе человека.

читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Рулет с маковой начинкой

Ингредиенты:

для теста:

  • дрожжи 40-50 г
  • молоко 1,5 стакана
  • масло сливочное 50-70 г
  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • соль на кончике ножа
  • ванильная эссенция 1 ч. л.
  • мука около 1 кг (может чуть больше или меньше)


для начинки:

  • готовая маковая смесь для рулета 1 пакетик
  • 70 мл воды


или

  • 300 г мака
  • 150 г меда
  • 3/4 стакана сахара

 

  • яйцо для смазывания готового изделия


Способ приготовления:

Раскрошить дрожжи, залить 50 мл теплой воды, положить немного сахара, размешать и дать постоять в тепле минут 15, затем снова перемешать.

В большой кастрюле слегка нагреть молоко, положить сахарный песок.

Всыпать соль.

Влить ванильную эссенцию или добавить ваниль.

Вбить яйца, перемешать.


Добавить растопленное масло, перемешать.

В последнюю очередь ввести дрожжи и перемешать.

Муку просеять и добавить в тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто стало отлипать от пальцев, было достаточно мягким, но упругим.

Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, переложить в сухую кастрюлю, накрыть мокрым полотенцем, закрыть крышкой и поставить в теплое место.

По мере подхода теста его необходимо "опускать". После четвертого подхода с тестом можно приступать к работе.

Для приготовления начинки залить готовую смесь кипяченой водой, перемешать. Если у вас нет готовой смеси, начинку можно приготовить самим. Для этого мак залить кипятком и дать постоять 30—40 минут. Воду слить, мак отжать и растереть в ступке с медом и сахарным песком.

Тесто получается на 2-3 рулета. Вы можете приготовить один, а остальное тесто использовать по своему усмотрению. Если такое тетсо положить в пакет и в холодильник - оно может храниться там сутки. Итак, тесто раскатать в пласт.

Смазать тесто начинкой.

Скатать тесто в рулет. Переложить его на противень, смазанный маслом. Из остатков теста можно сделать цветочки и украсить изделие, смазать его яйцом.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с рулетом в духовку и запекать до готовности около 30-35 минут.

Готовый рулет остудить в духовке, вытащить и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Рулет с маковой начинкой в фотографиях смотрите здесь


Суп с пенне и морепродуктами

Ингредиенты:

  • куриный, рыбный или овощной бульон 2 л
  • макаронные изделия пенне 150 г
  • креветки королевские 6 шт.
  • кальмар 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Морковь нарезать или натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле.

Репчатый лук нарезать и выложить к моркови, все обжарить до мягкости. Выложить к овощам томатную пасту, смесь посолить, добавить 1/2 ч. л. сахара, прогреть.

Разогреть бульон, довести до кипения и выложить пасту, варить до полуготовности.

Выложить в суп овощи, нарезанную тушку кальмара.

Креветки очистить и выложить в суп, проварить все еще несколько минут до готовности морепродуктов и снять с огня. Долго варить не нужно, около 3 минут будет достаточно.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав по желанию свежей зеленью укропа или петрушки.
 


Поэтапное приготовление блюда Суп с пенне и морепродуктами в фотографиях смотрите здесь


Запеченная свиная вырезка

Ингредиенты:

  • горчица в семенах 1 ч. л.
  • морская соль 1 ч. л.
  • свежемолотый перец
  • имбирь 1/2 ч. л.
  • лавровый лист
  • горчица 1 ч. л.
  • мед 2 ч. л.
  • ром 50-70 мл
  • чеснок 1 зубчик


Способ приготовления:

Размять в порошок все специи.

В миску влить мед, добавить горчицу.

Влить ром.

Добавить измельченный чеснок и все перемешать.

Мясо положить на пищевую пленку, промазать маринадом со всех сторон.

Затем аккуратно собрать пленку, влить немного маринада, закрыть пленку, чтобы он не вытекал. Дать помариноваться около часа.

Затем вырезку переложить на смазанную маслом фольгу, сверху посыпать специями. Закрыть фольгу со всех сторон.

Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно около часа.

За 10-15 минут до готовности фольгу развернуть, полить выделившимся соком и поставить опять в духовку не закрывая фольгой.

Готовую вырезку нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

 


Поэтапное приготовление блюда Запеченная свиная вырезка в фотографиях смотрите здесь


Рулетики из семги с чипсами из хамона

Ингредиенты:

  • семга без кожи и кости 200-250 г
  • маскарпоне 100 г
  • моцарелла 50-100 г
  • оливковое масло несколько капель
  • хамон 2 куска
  • листья салата 100 г
  • листья базилика 5 г
  • базилик сухой, итальянские травки
  • соль, перец по вкусу
  • мед 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • мартини бьянко 60-80 мл


Способ приготовления:

Семгу помыть, обсушить, разрезать на тонкие ломтики.

Каждый ломтик посолить, поперчить по вкусу.

Моцареллу нарезать на небольшие кусочки и выложить на рыбу. Полить сыр оливковым маслом и посыпать итальянскими травками.

  Свернуть каждый кусочек в рулет и закрепить с помощью зубочистки или шпажки.

Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить рулетики, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 10-12 минут.

Для соуса на сковороду выложить мед, добавить сок лимона и прогреть.

Влить мартини, продолжая выпаривать соус еще минут 5-7.

Затем всыпать немного базилика и снять соус с плиты.

Кусочки хамона поджарить без масла на сухой сковороде-гриль. Готовые кусочки разрезать на две-три части.

Взять большое блюдо. Смешать листья салата и базилика и выложить на тарелку. С помощью двух ложек сделать из марскапоне кнельки и разложить рядом. В каждый кнелик выложить чипсу из хамона и ягодку смородины или клюквы. На подложку из салата и базилика укладываем рыбные рулетики, поливаем соусом и подаем к столу. Съедаются немедленно. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Рулетики из семги с чипсами из хамона в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Шампиньоны, маринованные с корицей

Отбивная из курицы с грибами

Тефтели из щуки

Пастилки с вишневыми цукатами

Пирог "Мечта"

Сконы с персиковым джемом


Это интересно : Архив статей

Хамон
Хамоном (jamon) называют свиной сыровяленый окорок. В переводе с испанского слово означает ветчина. Сырой окорок солят и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию ...

Семена в кулинарии
В кулинарии используются различные семена: подсолнечника, льна, мака, кунжута и др. Семена издревле применяются человеком, причем не только как вкусовые пищевые добавки, но как средства, регулирующие ...

Готовимся к праздничному застолью - готовим фрикандо
Праздник кончался. Ракеты золотыми удочками закидывались в небо, вылавливая оттуда красных и зеленых рыбок, холодный огонь брызгал в глаза, вертелись пиротехнические солнца. За хижиной телеграфа ...


Кулинарные новости

Новогодний рекорд
Новый Год - время подарков. Самый вкусный и большой подарок приготовили жители бельгийского города Нивель. В эти предрождественские дни они испекли самый большой в мире торт-полено.

Овсянка - лекарство от болезней
Помимо того, что овес - отличный антиоксидант, она является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К. Но и это еще не все, американские медики пришли к выводу, что овсяная каша может помочь в лечении венерических заболеваний.

Приглашаем на ярмарку!
В минувшие выходные, 11 декабря, на территории Всероссийского выставочного центра открылась новогодняя ярмарка.


Винный погребок!

Алкоголь к Новому году

Алкогольные напитки к праздничному столу подаются в определенном порядке. Перед началом праздничного застолья предлагают аперитив, который употребляют перед едой для утоления жажды и возбуждения аппетита. К аперитивам предлагают маслины, ломтики лимона, жареный миндаль и другие орешки, соленое печенье, канапе с солеными кремами и пр. Аперитивы подают на небольших, покрытых салфетками подносах. В качестве аперитива наиболее распространенными являются вермут, херес, мадера, а также шампанское, шипучее вино, сухой или полусухой шерри, полусухой коктейль. Крепкие алкогольные напитки никогда не подают перед едой, так как они притупляют вкусовые ощущения!


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Снежный"
- Лосось в горчичной заливке
- Рулеты из ветчины в желе
- Фаршированные блинчики
- Овощной суп с мясом
- Цыплята "Монморанси"
- Запеченные ракушки
- Рулеты из свинины
- Пирог с рыбой по-сибирски
- Кексы "Мокка"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Корзиночки с сырным кремом и штрейзелем

Нежное песочное тесто с сырным кремом и ореховым штрейзелем - настоящее лакомство для сладкоежек!...

Семга, запеченная с мидиями

Сочная семга с морепродуктами под сырной шапкой - хорошая идея для праздничного застолья!...


Хит сезона - мандарины

Несколько лет назад мне посчастливилось встречать Новый год в Абхазии. Сезон сбора мандаринов уже закончился, но в садах на деревьях все еще можно было найти сочные и сладкие плоды. Для меня это было несколько необычно и удивительно. Стоит протянуть руку к ветке и в руке окажется маленькое оранжевое "солнце". Кожица мандарина гладкая, упругая, с приятным ароматом. Это аромат детства. Я вспоминаю, как мы в канун Нового года заворачивали мандарины в блестящие обертки, подвязывали нитками и вешали на ветви пушистой сосны. В доме в этот день пахло жареным гусем, хвоей и мандаринами.
Мандарины имеют кисло - сладкие на вкус, с нежной и сочной мякотью. Их легко очистить от кожуры. Мандариновый сок достаточно приятный на вкус. Его вкусно пить, не разбавляя водой и не подслащивая. Сок оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Кислый вкус мандаринам обеспечивает высокое содержание витамина С.
читать далее



Последнии темы форума
Огонь свечиНаталина • 08.12.2010 12:01
Есть ли у Вас дентофобия (боязнь лечить зубы)?Sergey Olshin • 08.12.2010 1:23
Грудинкаnemetc • 06.12.2010 14:22
Пищевая мастика в продажеsanechka • 02.12.2010 18:39
КД-118 Если хочешь похудеть, платье узкое надеть, заходи в нашу болтушку! Мы - веселые подружки! :)manya4a • 02.12.2010 12:46
Домашние рецепты от ЯШМЫ!ЯШМА • 30.11.2010 18:01
Пиканте ТориNorelle • 27.11.2010 6:32
ГрибыBarjak • 26.11.2010 14:40
десертыBarjak • 26.11.2010 14:25

В избранное