Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Белковая диета с рисом
Диетологи считают рис идеальным дополнением к белковой пище, так как он заменяет хлеб. Рис замечателен тем, что содержит необходимые организму вещества и не способствует увеличению веса. Он богат белком. Что самое важное, он содержит и достаточное количество углеводов, необходимых для сжигания жира в клетках. ...

Диета на диетическом борще
На сегодняшний момент одной из самых действенных диет считается Диета на сельдерее, где главным компонентом является овощной суп, так называемые щи. Существует разновидность этой диеты, когда вместо щей, используется диетический борщ, который также надо употреблять каждый день вкупе с разрешенными продуктами. ...


Горячие новости

Рождественский Пост!
Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется. Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря), в который празднуется приход Спасителя в этот мир в образе человека.
читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Творожный кекс

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 250 г
  • творог 300 г
  • сахар 1 стакан
  • 4 яйца
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • соль на кончике ножа
  • экстракт ванили 1/2 ч. л.
  • сушеная вишня 100 г
  • алкоголь: коньяк, ром, водка


Способ приготовления:

Вишню залить алкоголем.

Растопить сливочное масло.

В миске смешать муку и разрыхлитель.

Добавить соль в сухую смесь и еще раз хорошенько перемешать.

Яйца взбить с сахарным песком.

Добавить ваниль.

Вылить растопленное масло, перемешать.

Выложить творог.

Всю массу хорошенько взбить.

Добавить к массе муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

В последнюю очередь выложить вишню (лишнюю жидкость слить).

Форму для выпечки кекса смазать маслом, выложить тесто, разровнять.

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Готовый кекс остудить, вытащить из формы, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Творожный кекс в фотографиях смотрите здесь


Куриное филе в беконе с медовой глазурью

Замечательный рецепт от нашей читательницы Елены, которым она поделилась с нами на нашем форуме. Это блюдо, которое можно приготовить за 30 минут получается очень вкусным и ароматным и может превратиться в главное угощение новогоднего или любого другого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриные грудки 2 шт.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус)
  • 2 ст. л. меда (жидкого)
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сок цитрусовых (у меня сок мандарина) 2 ст. л.
  • томаты черри
  • соль по желанию


Способ приготовления:

Приготовить медовую глазурь: смешать мед и горчицу.

Добавить соевый соус.

Влить сок мандарина.

Куриное филе нарезать на кубики.

Кубики курицы посолить и поперчить по вкусу.

Затем обернуть полоской бекона каждый кусочек курицы со всех сторон.

Нанизать куски курицы в беконе вместе с томатами на шампур.

Выложить шампуры на блюдо, при помощи кисточки обильно смазать глазурью обернутое в бекон куриное филе.

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10-15 минут, до румяной корочки.

Затем перевернуть кусочки мяса и опять смазать глазурью, поставить в духовку и запекать еще минут 10-12.

Готовые ароматные кусочки курицы с хрустящим беконом можно сразу подавать  к столу, прямо на шампурах или сняв кубики мяса и томата, разложить их на блюде и подать к столу с разными соусами.


Поэтапное приготовление блюда Куриное филе в беконе с медовой глазурью в фотографиях смотрите здесь


Классический шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • темный шоколад 200 г (у меня Аленка молочная)
  • сливочное масло 45 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • ванильная эссенция 1 ч. л.
  • белки 4 яиц
  • желтки 4 яиц
  • 2/3 стакана сливок
  • 1 ст. л. коньяка
  • взбитые сливки для украшения


Способ приготовления:

Шоколад выложить в огнеупорную посуду. Поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой и мешать, пока шоколад не растает. Снять с огня и слегка остудить.

Взбить масло с сахарной пудрой.

Добавить эссенцию.

Добавить по одному желтки.

Все хорошенько взбить.

Влить шоколад и тщательно взбить до гладкости.

Добавить треть сливок.

Яичные белки взбить в сухой миске до густой пены.

Аккуратно добавить в шоколадную смесь белки. Добавить оставшиеся сливки.

Добавить алкоголь.

Разлить смесь в бокалы.

Поставить на два часа в холодильник.

При подаче украсить взбитыми сливками.


Поэтапное приготовление блюда Классический шоколадный мусс в фотографиях смотрите здесь


Салат "Маринара"

Здесь  находится оригинал рецепта, я приготовила его немного по-иному, но результат получился потрясающий - воздушный салат и пикантные томаты - сочетание для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • грудка индейки 1 шт. (отварная)
  • лук репчатый 1 шт.
  • сок 1/4 лимона
  • соль, перец. лавровый лист и перец горошком
  • яйцо 3 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • майонез


для маринары:

  • томаты 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • соль, перец
  • итальянские травки


Способ приготовления:

Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.

Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.

Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Выложить измельченный (в давилке) чеснок.

Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.

Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.

Грудку индейки мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой - мясо птицы;

2 слой - майонез;

3 слой - маринованный лук;

4 слой - натертые яйца;

5 слой - майонез;

6 слой - сыр;

7 слой - майонез;

8 слой - помидоры маринара.

Украсить салат по своему вкусу, дать постоять в холодильнике час и подать к столу. Приятного аппетита.

 


Поэтапное приготовление блюда Салат "Маринара" в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Тающие пирожки со свининой

Щи с копченной свиной грудинкой

Чатни из айвы

Кукурузная каша с кремом из груши

Сало в рассоле

Пшеничный хлеб с кунжутом


Это интересно : Архив статей

Чай ройбуш
Чай ройбуш недавно появился в России и практически сразу стал пользоваться популярностью у любителей чаев с нетрадиционным вкусом. Оригинальное название у чая – rooibos, но встречаются и такие: редбуш, ...

Праздничная специия - корица
Корица, или Коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum) — вечнозелёное дерево 10-15 м высотой., вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae). Корица, знакомая многим ...

Мюсли
Что такое "мюсли", откуда они родом, в чем заключается польза, почему с некоторых пор они стали новомодными? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти в предложенной статье. Первые мюсли появились ...


Кулинарные новости

Есть, чтобы спать
Для тех кто ведет незримый бой с лишними килограммами существует табу, известное с детства - на ночь не есть. Совсем другого мнения придерживаются ученые из Австралии.

Чемпионат по кулинарии и сервису и фестиваль "Вина Кубани" в Краснодаре
В середине декабря в Краснодаре пройдет шестой Чемпионат по кулинарии и сервису. 17 и 18 декабря в выставочном центре "КраснодарЭкспо" соберутся лучшие повара, кондитеры, бармены и официанты предприятий общепита Краснодарского края.

Вкус рождества от the BALVENIE
Новый год и Рождество – традиционно теплые и семейные праздники, во время которых за одним столом собираются родные, близкие и друзья. Это те самые моменты, когда все ожидают особенных блюд, необычных как по вкусу, так и по внешнему виду. В этом сезоне на звание кулинарного шедевра, способного превзойти ожидания даже самых искушенных в высокой кухне гостей, бесспорно, может претендовать блюдо от шеф-повара Андрея Шмакова - утиная фуа-гра с грушей, приготовленная на основе знаменитого односолодового шотландского виски The Balvenie DoubleWood 12 Years Old.


Винный погребок!

Коллекционный виски

Обладать всем самым лучшим мечтают многие. Но далеко не каждый хочет иметь в своем распоряжении нечто самое редкое. Что движет людьми, которые готовы отдавать суммы, сравнимые с бюджетом некоторых городов за те или иные произведения искусства, вино или иранскую черную икру, однозначно сформулировать сложно. Да и не все приобретения становятся достоянием общественности, к примеру, если о Викторе Вексельберге, который прославился возвращением в Россию пасхальных яиц работы Фаберже, сразу заговорил весь мир, то о богатейшей коллекции произведений живописи и изделий из фарфора прославленного виолончелиста Мстислава Ростроповича, которую он собирал годами, большинство узнало лишь после его смерти.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Гренки с шампиньонами
- Крем-суп из зеленого горошка
- Куриные рулеты с креветками
- Кашмирские колбаски с карри
- Минтай с луком-пореем
- Эскалопы "Диана"
- Баранья ножка, запеченная с пряными травами
- Печенье "Merry Christmas"
- Ореховые новогодние пастилки
- Ореховый торт с апельсиновым кремом

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Куриные крылышки в соусе из хурмы

Нежные зажаренные куриные крылья в пикантном кисло-сладком соусе из хурмы...

Салат из семги, авокадо и опят

Салат из семги и авокадо под пикантным сырным соусом с луком - удачное сочетание для праздничного застолья!...


Готовим блюда из ананаса

По внешнему виду ананас (Ananas comosus) напоминает круглую, слегка вытянутую желтовато-оранжевую шишку, увенчанную пучком листьев. Благодаря приятному кисловатому освежающему вкусу и необычайно тонкому аромату ананас считается одним из самых лучших тропических плодов.
Ананас широко используется в мировой кухне. Обладающий способностью смягчать вкус других продуктов, ананас отлично подходит к свинине, птице, морепродуктам и разумеется, используется при приготовлении десертов. Преимущественно ананас используется в свежем виде, но случается, что кусочки ананасов подвергаются тепловой обработке, что раскрывает их вкус в полной мере. Так происходит , к примеру, с ананасом, приготовленном на гриле читать далее



Последнии темы форума
Огонь свечиНаталина • 08.12.2010 12:01
Есть ли у Вас дентофобия (боязнь лечить зубы)?Sergey Olshin • 08.12.2010 1:23
Грудинкаnemetc • 06.12.2010 14:22
Пищевая мастика в продажеsanechka • 02.12.2010 18:39
КД-118 Если хочешь похудеть, платье узкое надеть, заходи в нашу болтушку! Мы - веселые подружки! :)manya4a • 02.12.2010 12:46
Домашние рецепты от ЯШМЫ!ЯШМА • 30.11.2010 18:01
Пиканте ТориNorelle • 27.11.2010 6:32
ГрибыBarjak • 26.11.2010 14:40
десертыBarjak • 26.11.2010 14:25

В избранное