Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета против атеросклероза
Холестерин! Мы часто слышим это слово, но мало о нем что знаем. Не будем утомлять вас медицинскими терминами (если кто заинтересуется этой проблемой более широко, достаточно набрать в поисковике искомое слово и вам откроется множество медицинской литературы на эту тему), просто скажем, что холестерин бывает плохой и хороший. ...

Диета для вегетарианцев
Среди людей, которые не употребляют в пищу плоть животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.) тоже нередко встречаются тучные люди. Именно для них существует недельная диета, рацион которой полностью состоит из продуктов растительного происхождения, овощей и фруктов. ...



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Свинина по-домашнему

Ингредиенты:

  • свинина шейка или корейка 700 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 4 ст. л.
  • горчица сладкая 1 ст. л.
  • зелень укропа, петрушки или кинзы 1 большой пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец, прованские травки по вкусу
  • сыр 150 г


Способ приготовления:

Свинину промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.

Каждый кусок слегка отбить.

Мясо посолить (мы используем черную соль).

Свинину поперчить и посыпать травками по своему усмотрению.

В миску выложить майонез и измельченный чеснок.

Добавить горчицу и мелко нарезанную зелень.

Всю массу хорошенько перемешать.

Выложить куски свинины на противень, смазанный маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами и разложить на поверхности мяса.

Смазать свинину подготовленным соусом.

Посыпать мясо тертым сыром. Затем противень сверху накрыть пергаментом.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 40. За 10 минут до готовности уменьшить температуру до 180 градусов, снять пергамент и дать сыру подрумяниться.

Куски ароматного мяса выложить на блюдо и подать к столу. Свинина получается сочной, нежной и очень вкусной! Приятного аппетита!


 


Поэтапное приготовление блюда Свинина по-домашнему в фотографиях смотрите здесь


Куриные крылышки "Фирменные"

Ингредиенты:

  • упаковка куриных крыльев 10-12 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • листья тархуна и розмарина
  • соль, перец по вкусу


для маринада:

  • сливочное масло 50-70 г
  • имбирь небольшой кусочек, очистить
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сладкий лук 1-2 шт.
  • темное пиво "Миллер" 1 стакан


Способ приготовления:

Куриные крылья вымыть, обсушить, сложить в миску. Чеснок нарезать и вместе с травами отправить к курице.

Птицу хорошенько посолить и поперчить.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить имбирь с двух сторон и убрать его.

Выложить сахар и растопить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в карамель.

Как только лучок немного размягчится, влить пиво и довести до кипения.

Горячим маринадом залить куриные крылья.

Крылья и маринад размешать, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на час.

Затем выложить крылья на решетку и запечь в духовке при 200 градусах до готовности.

Выложить крылья на блюдо и подать с любимыми соусами.


Поэтапное приготовление блюда Куриные крылышки "Фирменные" в фотографиях смотрите здесь


Куриные котлеты с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе 6 шт. (около 1,2 кг)
  • хлеб 3 кусочка
  • сливки
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • шампиньоны 100 г
  • сыр 150 г
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки


Способ приготовления:

Куриные грудки пропустить через мясорубку.

Выложить фарш в миску, добавить заранее замоченный в сливках и отжатый белый хлеб. Вбить яйца, массу хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертые или мелко нарезанные шампиньоны.

Берем массу в руки, в середину кладем брусок сыра.

Соединяем противоположные края, придаем массе форму котлеты.

Каждую котлету обвалять в муке.

Разогреть на сковороде масло, выложить котлеты.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Заранее разогреть духовку. Переложить котлеты в противень и довести до готовности в духовке.

Выложить готовые котлеты на блюдо и подать к столу. идеальным дополнением к блюду станет сметана и свежие овощи. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Куриные котлеты с шампиньонами и сыром в фотографиях смотрите здесь


Салат из свеклы с кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • микс салатный 1 упаковка
  • свекла 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • сыр фета 100 г
  • миндальные хлопья


для заправки:

  • оливковое масло 3 ст. л.
  • бальзамический соус 1 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень кинзы 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать полукружьями. Кабачок нарезать кружочками.

Разогреть сковороду гриль и обжарить овощи с двух сторон.

Приготовить заправку. В миску налить оливковое масло. Добавить бальзамический соус.

Выдавить чеснок.

Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Овощи переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Залить овощи заправкой и дать немного постоять.

На блюдо выкладываем листья салата.

Поверх раскладываем овощи.

Выкладываем кубики сыра.

Заливаем салат заправкой, в которой находились овощи.

Посыпаем салат листьями миндаля и подаем к столу. Приятного аппетита!

Для тех, кто придерживается поста, рекомендуем не добавлять в этот салат сыр, а посыпав его орехами, сразу подать к столу.
 


Поэтапное приготовление блюда Салат из свеклы с кабачками и сыром в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Салат с креветками на хрустящих хлебцах

Салат с гранатом и соусом "Наршараб"

Фрикасе из курицы

Семга с ежевичным соусом

Багет с семенами подсолнечника

Шарлотка из хлеба с фруктами


Это интересно : Архив статей

Огород на окошке
Совсем недавно я столкнулась с тем, что не могу купить на рынке ту зелень, которую хочу видеть на своем столе. Нет у меня возможности высаживать ее и в огороде, т.к. огорода тоже нет. Выход я нашла следующий ...

Готовимся к сезону шашлыков
Весна – пора дачных работ и как награда за труд – всеми любимая еда на мангале. Иными словами сезон шашлыков. У кого-то этот сезон в самом разгаре, у кого-то он только начался ...

Чай и кофе - для пользы тела и духа
На основе чайных и кофейных экстрактов создано и выпущено много косметических линий. Это всевозможные крема, тоники, лосьоны, шампуни, гели и т.д. Но большинство косметологов приходят к выводу, что нет ...


Кулинарные новости

Апельсиновый сок и фаст-фуд
Вы никак не можете отказаться от посещений точек быстрого питания и привыкли часто баловать себя аппетитными, но такими вредными бутербродами с жирным мясом и жареной картошкой? Не расстраивайтесь. Эндокринологи из Университета Буффало нашли средство, способное защитить организм от вредных последствий тяжелых перееданий.

"Герои левитации" Андрея Кузькина в Stella Art Foundation
С сегодняшнего дня и до конца мая у вас есть шанс посетить выставку перспективного молодого автора Андрея Кузькина, что проходит в Stella Art Foundation на Мытной улице. Главными объектами экспозиции являются три огромных человеческих фигуры, сформированные из хлеба: одна лежит, другая сидит, третья стоит, с трудом преодолевая силу жизненной, земной тяжести.

Шампанское от Мэрайи Кери
Мэрай Кери заявила, что открывает собственный бизнес по производству игристого вина


Винный погребок!

Арманьяк

Арманьяк не так избалован вниманием публики, как коньяк, не так знаменит и практически не вхож в списки самых благородных напитков. Но, только настоящие гурманы могут оценить этот напиток и именно они считают, что арманьяк был, есть и будет всегда на шаг впереди коньяка, как бы это не казалось парадоксальным. В коньяке знатоки ценят характер и постоянство, которым не отличается арманьяк, напоминающий скорее взбалмошного мальчишку - изменчивого, поверхностного и свободного от всех условностей.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из крабов с сыром и апельсинами
- Суп корейский из курицы с тыквой
- Мясо по-гречески с черносливом
- Пикана
- Треска под соусом в белом вине
- Молодой картофель в пряном соусе
- Пудинг из говяжьей печени с грибами
- Курочка в сливках по-купечески
- Закарпатский пирог
- Десерт "Ледяная сказка"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Хинкали

Хинкали - еда для праздника. Нежное тонкое тесто, горячий бульон и сваренное в нем мясо - пальчики оближешь!...

Медиалунас с сыром

Нежнейшая ароматная выпечка с сыром, которая просто таит во рту, подарит минуты истинного наслаждения вам и вашим близким!...


Вкусные блюда из творога

В группу кисломолочных продуктов входит кефир, йогурт, простокваша, сметана. Еще одним ценнейшим продуктом, который человек научился производить из молока, является творог. Вполне вероятно, что изобретение творога произошло случайно: у скисшего молока стекла сыворотка и осталась плотная и вкусная зернистая масса. После этого творог стали готовить специально. читать далее


В избранное