Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Идеальная фигура к свиданию
Если вы находитесь не в очень хорошей форме, но собирается на очень важное для себя свидание, то за несколько дней до события придется взять себя в руки и перейти на экстренное питание, которое состоит из чередования рисовых, картофельных и овощных дней или воспользуйтесь диетой, которая приносит хорошие результаты....

Диеты против лишних кило
Если вас природа наделила лишними килограммами, это можно и нужно исправить, тем более в сегодняшнем мире есть столько возможностей: тренажерные залы, фитнес-клубы, бассейны, можно, в конце концов, сесть на диету. Например, на такие. Предлагаем вам два варианта диетического рациона:...



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Курица по-дижонски

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 6 шт.
  • майонез 3/4 стакана
  • дижонская горчица 1/4 стакана
  • сливки 1/4 стакана


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать в маленькой миске майонез, горчицу и сливки.

Взять 6 листов фольги, смазать их сливочным маслом.

Выложить на каждый куриное филе, залить соусом.

Закрыть конвертиком и переложить на противень.

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-30 минут.

Подавать горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Курица по-дижонски в фотографиях смотрите здесь


Печень в кляре

Ингредиенты:

  • печенка телячья или говяжья 500 г
  • соль крупная, перец
  • для кляра:
  • кумыс 3/4 стакана
  • сок 1/2 лимона
  • соевый соус 2 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • мука около 1/2-3/4 стакана
  • растительное масло для жарки
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень кинзы или укропа 1 пучок


Способ приготовления:

Печенку промыть, снять пленку. Нарезать небольшими кусочками.

Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.

Для приготовления кляра смешайте в емкости кумыс.

Вбейте яйца.

Добавьте соевый соус.

Влейте сок лимона.

Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Каждый кусок печени обмакнуть в кляр.

Разогреть масло в сковороде и выложить печень. Обжаривать до готовности с двух сторон.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками.

Обжарить лук и чеснок в сковороде на масле до мягкости.

Сложить печень в миску, перемешать с луком и чесноком.

Выложить печенку на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Печень в кляре в фотографиях смотрите здесь


Салат с макаронами и тунцом

Ингредиенты:

  • 100-150 г макарон "рожков"
  • тунец для салата в масле 1 банка
  • яйца 2-3 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • консервированная кукуруза 100 г
  • свежая зелень укропа, кинзы или петрушки 1/2 пучка
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1/4 лимона
  • черный кунжут для украшения


Способ приготовления:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды.

Воду слить, макароны заправить оливковым маслом и остудить, затем переложить в салатницу.

Добавить к макаронам кукурузу.

Открыть консервы и выложить рыбу вместе с маслом к макаронам и кукурузе.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Зелень измельчить и выложить в салат.

Салат перемешать и заправить соком лимона, солью и перцем по вкусу.

Выложить салат на красивое сервировочное блюдо, украсить ломтиками яиц, кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Салат с макаронами и тунцом в фотографиях смотрите здесь


Рыбный суп с креветками

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • рыбные отходы от семги (кости, плавники, голова) 300 г
  • рыбные отходы от белой рыбы (кости, плавники, голова) 300 г
  • репчатый лук 1 1/2 шт.
  • лавровый лист, перец горошком
  • соль по вкусу
  • свежая зелень 1 пучок+зелень в листьях
  • картофель 5 шт.
  • королевские креветки 15 шт.
  • коньяк 1 рюмка
  • ломтики лимона


Способ приготовления:

Выложить подготовленные рыбные отходы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

Когда вода закипит, снять пену, выложить 1 луковицу, лавровый лист, горошек, посолить по вкусу. Уменьшить температуру и варить бульон до готовности около 30 минут.

Затем процедить бульон через марлю, довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить в бульон.

Половинку репчатого лука мелко нарезать и выложить в суп.

За 5 минут до готовности влить коньяк.

За 2 минуты до готовности положить подготовленные креветки.

Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Рыбный суп с креветками в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Томаты с творогом и форелью

Черное суфле под икорным соусом

Вареники с картофелем

Курица по-мексикански

Тунец в тесте под сметанным соусом

Постный пирог с клюквой


Это интересно : Архив статей

Жуй кокосы, ешь бананы!
В России и Франции существует обычай посыпать жениха и невесту на свадьбах орехами. Считается, что это ведет к благополучной семейной жизни. Какое счастье, что такого обычая нет в южных тропических ...

Первая зелень на столе - ревень
Ревень – травянистое огородное растение семейства Гречишные. Представляет собой очень крупные травы с толстыми, деревянистыми, ветвистыми корневищами ...

Восток - дело тонкое! Азиатская лапша
В Китае одним из самых распространенных блюд является рисовая лапша. Она известна в Китае как минимум 2000 лет со времен династии Хан. Название лапши говорит само за себя, т.е. приготовленная из риса. ...


Кулинарные новости

Гигантская маца
В преддверии Пасхи в Иерусалиме испекли самую огромную в мире мацу. Маца - еврейская расовая еда на праздник Песах, которая представляет из себя лепешки, приготовленные из двух компонентов - воды (духовный источник воды — сфира Хохма) и муки (духовный источник этой муки — сфира Хэсэд).

Клубника&ананас 2в1
Чем нас только не удивляли - и желтыми арбузами квадратной формы, и бананами со вкусом клубники и... на перечисление всех необычных сочетаний не хватит времени и сил. И вот новая премьера - клубника со вкусом ананаса - долгожданная мечта многих любителей этих плодов.

Какао полезно, но не всем!
Какао - продукт полезный во многих отношениях. Этот вкусный и высококалорийный напиток - специалисты рекомендуют пить для повышения жизненного тонуса, а ученые пришли к выводу, что употребление какао позитивно сказывается на работе головного мозга. Но всем любителям какао спешим напомнить, что не во всех случаях он рекомендован к употреблению.


Винный погребок!

Чача

Все мы знаем о знаменитых винах Грузии, но не всем извесно об фруктовом самогоне, который носит название - чача. Ее еще часто называют виноградной водкой, но это не совсем правильно, так как водка - это не самогон, а чача вовсе не обязана быть виноградной. Для того, чтобы определить качество чачи, достаточно смочить палец в жидкости, после чего поднести к нему огонь. Если пламя огня догорит и не обожжет палец – перед вами чача великолепного высочайшего качества.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Мясной рулет с грецкими орехами
- Помидоры по-домашнему
- Яйца с ветчиной
- Суп пикантный c баклажанами
- Курица фаршированная
- Эскалоп с весенним гарниром
- Треска под горчично-медовым соусом
- Стейки семги с икрой
- Торт с орехами
- Туррон из яичных желтков с миндалем

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Куриный рулет с грибами

Нежный рулет из курицы, сваренный в пряном бульоне - прекрасное украшение праздничного стола. ...

Карамелизованная баранина с луком и мятой

Вкусные ароматные натуральные котлеты из баранины - хрустящая корочка и нежнейшее мясо!...


Салаты с куриным филе

Куриное филе на сегодняшний день, продукт незаменимый - во всех отношениях. Если к вам в гости собираются нежданные гости и их нужно быстро и вкусно накормить, приготовьте блюдо из куриного филе. Блюда из нежного мяса не требуют долгой обработки, приготовления и больших финансовых затрат, а результат всегда впечатляет. Сегодня мы будем готовить вкусные салаты с куриным филе.



В избранное