Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Кефирная диета
Длительные кефирные диеты. Диеты - один из самых распространенных и, самое главное, действенных способов привести фигуру в порядок. Только что мы говорили о разгрузочных днях, о 'мини-диетах'. Но если необходимо похудеть радикально, сбросить сразу десяток-другой килограммов, то лучше всего для этого подойдут длительные диеты...

Рыбная диета
Для всех любителей рыбы представляем рыбную диету. Для того, чтобы за 10 дней похудеть до 6 кг, вы должны соблюдать все правила приема пищи и следовать нашим рекомендациям. При пробуждении выпить большой стакан негазированной воды. Завтрак: 2 чашки чая (лучше зеленого), 1 или 2 яйца...


Горячие новости

Пасха!
Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь. В настоящее время Пасха занимает очень важное место в жизни многих людей. Мы возвращаемся к нашим истокам, к вере и поэтому праздник Пасхи для нас становится нечто большим, чем просто красный день календаря. В 2009 году Пасха приходится на 19 апреля.
Крашенки | Рецепты Пасхи | Рецепты куличей | Пасха в мире | Пасха в Украине | Пасхальный стол | Пасхальные традиции - печем кулич! | Готовимся к Пасхе


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Пряный салат с печенью и огурцами

Ингредиенты:

  • печень куриная 0,6 кг
  • соль, перец, итальянские травки
  • растительное масло для обжарки
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сок 1/2 лимона и апельсина
  • цедра лимона и апельсина по 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • тростниковый сахар 2 ст. л.
  • соевый соус
  • свежий огурец 2 шт.
  • семена кунжута
  • листья салата ромэн
  • рисовая вермишель 100 г
  • листочки мяты 1 веточка


Способ приготовления:

Печень помыть, слегка обсушить. Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать травками.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить печень с двух сторон почти до готовности, затем переложить печень на блюдо, сковороду вымыть.

Рисовую лапшу залить кипятком, дать постоять минуту-две.

Воду слить, лапшу охладить.

На сковороду выложить сливочное масло, растопить. Добавить сахар, перемешать.

Влить сок апельсина и лимона, положить цедру, перемешать.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и положить в карамель, обжарить до мягкости.
Выложить в этот соус печенку и прогреть.

Огурцы очистить от кожи, нарезать ломтиками. В емкости соединить печенку, лапшу и огурцы.

Заправить соевым соусом и перемешать.

На красивое блюдо выложить листья салата, слегка полить соком апельсина.

На листья салата выложить печень с остальными ингредиентами. Украсить салат семенами кунжута и листиками мяты.

Подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Пряный салат с печенью и огурцами в фотографиях смотрите здесь


Семга с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • семга 200-300 г
  • креветки 12 шт.
  • мини-баклажаны 4 шт. или 1 обычный баклажан
  • томаты 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • шампиньоны 4-5 шт.
  • лемонграсс 2-3 шт. (можно и без него)
  • острый перец чили 1 шт.
  • соевый соус
  • соль, перец по вкусу, итальянские травки
  • сок 1/2 лимона
  • зелень укропа, кинзы или петрушки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Очистить острый перец от семян. Разогреть масло в сковороде и выложить очищенный чеснок, лемонграсс, перец, обжаривать несколько минут, затем специи убрать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать травками. Каждый кусочек сбрызнуть лимонным соком.

Выложить семгу на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности, затем выложить рыбу на блюдо.

Баклажаны нарезать и выложить в оставшееся после жарки рыбы, масло.

Шампиньоны разрезать на 4 части и выложить к овощам, обжаривать несколько минут.

Репчатый лук нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Томаты нарезать крупными дольками и отправить в сковороду.

Подготовленные креветки выкладываем следом за помидорами, обжариваем несколько минут.

Как только креветки покраснеют заправляем блюдо соевым соусом, можно немного поперчить.

Выкладываем кусочки рыбы.

Добавляем измельченную зелень, аккуратно перемешиваем, чтобы рыба насытилась ароматами овощей и трав и снимаем с плиты.

Раскладываем блюдо по тарелкам. Подаем с отварным рассыпчатым рисом и соевым соусом. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Семга с овощами и креветками в фотографиях смотрите здесь


Мятное желе

Ингредиенты:

  • веточки мяты 1 хороший пучок (100 г)
  • вода 2 стакана + 1/2 стакана для желатина
  • сахар тростниковый 1/2 стакана
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • для придания яркости 1 капля зеленого пищевого красителя
  • желатин 2 ст. л.


Способ приготовления:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Мяту промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения. При желании можно добавить каплю зеленого красителя.

Затем зелень убрать, а жидкость пропустить через сито или марлю.

Добавить ванильный сахар.

Добавить тростниковый сахар.

Влить лимонный сок.

Довести жидкость до кипения и снять с плиты. Добавить желатин, размешать.

Разлить желатин в формочки и охладить. Затем убрать желе в холодильник для полного застывания.

Получается очень вкусный освежающий десерт. При подаче украсить свежими ягодками и листиками мяты.


Поэтапное приготовление блюда Мятное желе в фотографиях смотрите здесь


Суп с грибами и печеночными клецками

Ингредиенты:

  • печенка 300 г
  • белый хлеб 2 куска или 1 булка
  • молоко 100 мл
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3-5 ст. л.
  • картофель 3 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • соль, перец
  • крепкий мясной бульон 2-3 л
  • соевый соус
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Печенку пропустить через мясорубку.

Белый хлеб замочить в молоке, дать размокнуть, затем отжать и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.

В смесь добавить яйцо, перемешать.

Массу посолить и поперчить по вкусу.

Добавить муку, перемешать.

Мясной бульон довести до кипения. Опустить нарезанные шампиньоны.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, добавить в суп и варить на среднем огне.

Через 10-15 минут опускать порциями печеночную массу в суп. Как все клецки всплывут, проварить суп еще 5-10 минут и снять с плиты.

Разлить суп по тарелкам, заправить соевым соусом и свежей зеленью - подать к столу. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Суп с грибами и печеночными клецками в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Суп с грибами и семгой

Свинина, запеченая с черносливом

Куриные котлеты с клюквенным соусом

Кус-кус с мидиями

Семга с грилованными бананами

Крем брюле


Это интересно : Архив статей

Вкусная пасха!
Праздник Пасхи от самого своего начала был светлым, всеобщим, продолжительнейшим христианским торжеством. С апостольских времен праздник христианской Пасхи продолжается семь дней, или восемь, если считать ...

Такой полезный и вкусный виноград
В чёрном или красном винограде, прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество одних из самых мощных природных антиоксидантов, которые действуют в десятки раз сильнее витамина Е ...

Готовим голубцы!
Голубцы - одно из известных блюд славянской кухни. К сожалению, голубцы начали незаслуженно забывать. Его вытеснили модные всевозможные суши, пасты, паэльи и прочие блюда. Что же, будем вспоминать ...


Кулинарные новости

Супер-шарик "Баскин Роббинс"
В апреле, во всех кафе сети "Баскин Роббинс" появятся в продаже новые, большие шарики мороженого весом 112 граммов. Теперь каждый покупатель может выбрать шарик любого сорта, представленного в ассортименте, весом на 60% больше обычного, заплатив за него на 15 % меньше.

Капуста, как средство профилактики от рака
В последнее время многие научные труды направлены на то, чтобы исследовать полезные свойства многих пищевых продуктов. Иногда среди таких открытий попадаются очень интересные факты, которые могут быть полезны человеку. Недавно удивительное свойство брюссельской капусты и брокколи выявили американские ученые.

Гранаты для мамы и ребенка
Вы находитесь в интересном положении? Если да, то включите обязательно в свой рацион гранаты, только потребляйте их в меру и посоветовавшись с врачом. Эти плоды помогут вам не только избавиться от неприятностей, связанных с токсикозом, но и будут способствовать укреплению здоровья плода.


Винный погребок!

Кагор

Кагор - вино, получившее свое название от французского города Каор (Cahors), в окрестностях которого расположены виноградники со специфическим сортом винограда, присущим только для этой местности. Сам город Кагор в равной степени удален на 200 километров от Атлантического океана, Средиземного моря и Пиренейских гор.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Куриный салат с гренками
- Сыр с грудинкой во фритюре
- Яйца с килькой под горчичным соусом
- Пхёнъюк из говядины
- Овощной суп по-восточному
- Куриная печень с грибами в белом вине
- Телятина "а ля лосось"
- Эскалоп из кролика в томатном соусе
- Рыбная запеканка с картофелем
- Творожная бабка с корицей

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Эклсская слойка

Очень вкусная и ароматная выпечка из слоеного теста к праздничному столу и не только!...

Творожный хлеб с миндалем

Достаточно быстрый рецепт с превосходным результатом - ароматный творожный хлеб с миндальным вкусом и хрустящей корочкой. ...


Вкусные рецепты куличей и пасхи!

Самый любимый и почитаемый праздник на Руси с давних времен, конечно же Пасха. Праздник Пасхи пришел на Русь из Византии вместе с крещением в конце X века. После Великого Поста на стол в этот день выставляются самые разные и вкусные блюда. И среди них первое место занимают ритуальные кушанья. Это и пасхи, и бабы, и куличи, и другие вкусные вещи.


В избранное