Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета на хлебе
Казалось бы, странная ситуация - диета и хлеб, вещи практически несовместимые. Но не в данном случае. Судя из названия, главным продуктом диеты считается хлеб - хлеб грубого помола. Если вы любите часто перекусывать, то эта диета для вас. Основной ее принцип - дробленное питание. Хлебная диета состоит из двух этапов, первый длится две недели, второй должен стать вашим постоянным рационом на то время, на которое вы захотите продлить эффект от диеты. За одну неделю такой диеты вы сможете похудеть, примерно, на 2,5 килограммов. ...

Американская диета
Если вы хотите похудеть и выглядеть на все сто процентов, то данная система питания для вас. На этой диете, которая очень похожа на голливудскую диету, похудели многие звезды мировых подиумов и знаменитости. Основное достоинство диеты – она не заставляет испытывать муки голода. Это низкокалорийная диета, поэтому при желании любое блюдо можно поменять на другое сходной калорийности. Необходимо исключить алкоголь, жир и масло, а также соль, перец, уксус. ...


Горячие новости

Рождественский Пост!
Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется. Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря), в который празднуется приход Спасителя в этот мир в образе человека. Начинается пост за 40 дней до праздника и поэтому тоже называется Четыредесятницей. В народе Рождественский пост называют Филипповым, или Филипповками, т. к. он начинается сразу после дня памяти апостола Филиппа — 14 (27) ноября. читать далее

Ханука
Ханука — еврейский праздник, начинающийся 25 кислева и продолжающийся восемь дней до 2 или 3 тевета. В 2009 году Ханука приходится на 12 декабря. Праздник был установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавшего за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских пособников в 165 году до н. э. Ханука входит в число праздников, празднование которых было установлено мудрецами. По этой причине, нет запрета работать в дни Хануки. Хануку и Пурим иногда называют "детскими" праздниками (в Израиле, например, эти праздники, как правило, являются рабочими днями, за исключением детей в школах, которые в эти дни не учатся). читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат из крабовых палочек с апельсинами

Салат получается очень нежным, вкусным и легким. Мне очень понравилось - главное брать хорошие сочные кисло-сладкие апельсины (а то попадаются безвкусные и как вата на вкус). В готовом салате вкус апельсинов явно не чувствуется, также как и чеснока - так что попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы (лучше всего Бондюель)
  • 2 апельсина
  • 5 вареных яиц
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 стакана майонеза


Способ приготовления:

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца очистить, мелко нарезать, выложить вместе с палочками с салатник.

Добавить отцеженную от жидкости кукурузу.

Положить толченный чеснок.

Апельсины очистить от кожуры и зернышек.

Нарезать маленькими кусочками.

Все смешать и заправить майонезом.

Можно выложить в красивый салатник, украсить ломтиками овощей и яйца. Или выложить в чашечки из апельсинов и подать к столу.

 


Проэтапное приготовление блюда Салат из крабовых палочек с апельсинами в фотографиях смотрите здесь


Креветки с пряным рисом и ананасами

Ингредиенты:

  • королевские креветки 12 шт.
  • рис длинозерный 1-1,5 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • репчатый лук 1 шт.
  • кинза или петрушка 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • 2 стакана куриного бульона
  • соевый соус 2 ст. л.
  • для соуса:
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • ананас свежий 200 г
  • сметана 2-3 ст. л.
  • шафран 2 щепотки
  • сахар 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

Приготовим ароматный рис. Для этого измельчим чеснок и мелко нарежем репчатый лук. Разогреем растительное масло и обжарим лук с чесноком до прозрачности.

Всыпать рис, перемешать, закрыть сковороду крышкой и обжаривать 2-3 минуты.

Затем влить бульон, вначале один стакан, дать ему впитаться, затем второй. Если жидкости будет мало, при необходимости добавьте еще воды.

Когда рис будет почти готов выложить измельченную зелень.

Заправить рис соевым соусом.

Креветки выложить в кипящую воду, дать повариться 2-3 минуты и вынуть, затем очистить.

Займемся соусом. Для его приготовления нам потребуется сотейник, в котором мы разогреем сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле.

Ананас нарезать кубиками и выложить в сотейник, тушить минут 5.

Добавить в соус сметану, размешать.

Выложить шафран.

Добавить сахарный песок, размешать.

Выложить в соус креветки, дать прогреться.

Рис выложить на тарелку, разложить вокруг креветки и полить блюдо соусом. Подать к столу - немедленно! Приятного аппетита!
 


Проэтапное приготовление блюда Креветки с пряным рисом и ананасами в фотографиях смотрите здесь


Домашняя хала

Рецепт приготовления такой вкусной домашней выпечки очень прост. Готовить тесто можно на воде, молоке, я же готовила на сгущенке и воде - получилось очень ароматно и вкусно.



Ингредиенты:

для теста:

  • 3/4-1 стакан воды
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка шафрана
  • 1-2 ч. л. сухих дрожжей
  • семена кунжута
  • яйцо для смазки выпечки
  • мука около 500 г


Способ приготовления:

В кастрюлю вылить теплую воду, добавить сгущенное молоко.

Размешать и всыпать ванильный сахар.

Вбить яйцо.

Посолить и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло.

Приправить содержимое кастрюлю шафраном.

Дрожжи, залить небольшим количеством теплой воды следуя инструкции на упаковке, дать постоять 5 минут, перемешать и вылить в кастрюлю.

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешиваем руками мягкое тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук.

Скатать тесто в шар. Положить в большую емкость, закрыть полотенцем или крышкой и дать постоять около часа. Каждый раз когда тесто будет подходить, опускать его с помощью ножа.

Разделить тесто на три части, раскатать в жгуты.

Сплести косу, переложить на доску.

Закрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

Перенести халу на противень, смазанный маслом. Яйцо слегка взбить и смазать поверхность выпечки. Посыпать семенами кунжута.

Поставить халу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около 35 минут.

Халу вытащить, накрыть полотенцем, дать остыть. Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

 


Проэтапное приготовление блюда Домашняя хала в фотографиях смотрите здесь


Луковый суп с тыквой

Ингредиенты:

  • мясо на кости для бульона 500 г
  • специи для бульона: черный горошек, лаврушка, орегано
  • овощи для бульона: 1/2 морковки, 1/2 репчатого лука
  • для сырно-луковой лепешки:
  • тесто для пиццы (или обычное дрожжевое тесто) 200 г
  • репчатый лук 1/4 шт.
  • оливковое масло 1/2 ст. л.
  • томатная паста 1/2 ч. л.
  • тертый сыр 30 г
  • для заправки супа:
  • 1/2 острого перца чили (зерна и перегородки удалить)
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра лимона
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • репчатый лук 1,5 луковицы
  • тыква 100 г
  • пряные травки
  • мука 1 ст. л.
  • пармезан или любой другой твердый сыр 10 г


Способ приготовления:

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения.

Подготовим специи и овощи для бульона.

Снять пену, уменьшить огонь, выложить специи и очищенные овощи в бульон, слегка подсолить и варить до мягкости мяса.

Приготовить тесто по рецепту, раскатать в шар, выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть. Смазать лепешку смесью томатной пасты и оливкового масла.

Выложить на лепешку измельченный лук.

Посыпать сыром.

Поставить форму с лепешкой в разогретую до 200 градусов духовку. запекать минут 20-25 до готовности, остудить.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить перец, цедру и очищенные дольки чеснока, обжарить, затем удалить.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в ароматизированное масло, обжаривать минут 10, периодически мешая лопаткой.

Переложить в кастрюлю, где будет готовиться суп.

В сковороду, где обжаривалась тыква, выложить 25-30 г сливочного масла.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.

Засыпать лук мукой, перемешать.

Залить содержимое сковороды 3 половниками мясного бульона.

Размешать, проварить еще минут 5.

Перелить содержимое сковороды в кастрюлю с тыквой.

Заправить суп еще 1,5-2 стаканами бульона (или меньшим количеством, все зависит от той густоты, которую вы хотите придать супу), проварить минут 10.

Мясо от варки бульона нарезать небольшими кубиками и выложить в суп. Выключить плиту и дать супу немного отдохнуть.

Готовую лепешку разрезать на полоски.

Выложить суп в тарелки, посыпать тертым пармезаном и выложить полоски лепешки. Подать к столу. Приятного аппетита!

 


Проэтапное приготовление блюда Луковый суп с тыквой в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Гречишные блинчики с форелью

Форель в сырном суфле

Шокомишки

Багет с орехами

Шоколадный кекс с орехами

Маффины с ветчиной


Это интересно : Архив статей

Новогодние сладости
Интерес к новогодним сладостям и выпечке в преддверии  нового года неспроста. Любопытно узнать, чем же лакомятся люди в разных частях земного шара, возможно, их сладости несут в себе какой-то смысл, ...

Расстегаи
Кулебяки, курники, рыбники, накрепки, ватрушки, шаньги – все это разновидность русских пирожков или пирогов. У каждого из них свой способ лепки, своя начинка и даже своя история. А есть еще расстегаи ...

Новогоднее развлечение - фондю
Красиво и поэтично французское слово Fondue, в переводе означает слово "таять" или "плавиться". История фондю насчитывает 7 веков и имеет свою историю. Изобретателями фондю стали швейцарские ...

Имбирный чай - лучшее средство от простуды
Зимой, когда погода преподносит нам сюрпризы каждый день, то радуя морозцем и ясной погодой, то засыпая города и дома метелью и вьюгами, необходимо повышать иммунитет и всегда находиться в отличном настроении и тонусе. Помочь нам в этом может сильнейший афродизиак - имбирь. Как хорошо придти вечером домой и заварить себе чашечку ароматного чая ...

Готовим пиццу дома. Тесто для пиццы
Пицца - одно из самых вкусных изобретений итальянцев. Мало людей найдется в мире, кто хоть раз бы не попробовал этот пирог с начинкой и сыром и остался к нему равнодушным. Например, в списке 10 самых любимых блюд Барака Обамы пицца занимает второе место ...

Рыба, которую нельзя испортить - семга
Ни одна другая рыба не пользуется такой популярностью, как благородный лосось или назовем ее более привычным словом - семга. Согласитесь, ни один праздник не проходит без тонких ломтиков слабосоленой семги или аппетитных стейков-барбекю ...


Кулинарные новости

Энергетические напитки вредят эмали
Если вы не хотите лишних проблем с зубами, старайтесь ограничивать потребление энергетических напитков, так как они вредно сказываются на зубной эмали.

Оставайтесь молодыми с черным шоколадом
На протяжении последних лет ученые то и дело открывают новые полезные свойства шоколада. Правда не весь шоколад положительно влияет на наш организм и самочувствие. речь в данном случае идет о черном горьком шоколаде. Последнее открытие в этой области связано с тем, что горькой шоколад помогает чувствовать себя моложе в старости.

Козули напоказ
Приближаются рождественские и новогодние праздники! К торжествам в домах начнут выпекать традиционные сладости - пряники, пироги, печенье и т.п. Но уже сейчас, жители Архангельска получили возможность полюбоваться рождественской выпечкой, выставка которых открылась в музее художника Степана Писахова.


Винный погребок!

Читаем этикетку. Шампанское

Шампанское — особенное вино. Соответственно и этикетка на бутылке такого вина имеет свои отличия от этикеток других вин. Шампанское является единственным качественным французским вином, не имеющим на этикетке обозначения качества.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат пикантный с курицей
- Торт бутербродный с паштетом
- Солянка охотничья
- Соте с тыквой по-французски
- Гусь по-ефремовски
- Стерлядь по-итальянски
- Рыбные маффины
- Рулет "Пьяная вишня"
- Фокачча с козьим сыром
- Миндальное пирожное

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Конвертики с сыром и овощами

Очень вкусное блюдо - нежное тесто и пикантная начинка, которая просто таит во рту....

Стейки с соусом из яиц и корейки

Нежные говяжьи стейки с пикантным соусом и томатами на гарнир - оторваться невозможно!...


Ударим по пельменям

Пельмени, пельмешки - так нежно называют блюдо, приготовленное из теста с начинкой. Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара). Название блюда русские заимствовали у коми. В частности, Владимир Даль указывает, что слово "пельмень" происходит от пермяцких и вогульских слов "пель" — ухо и "нянь" — хлеб. читать далее


В избранное