Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Психологическая диета
Центральная идея психологической диеты - обретение нормального чувства меры в количестве и скорости поглощения пищи на основе чувства удовольствия....

К новому году в стройном теле!
До Новогодних праздников остается совсем немного, и пришло время "почистить перышки". Возьмите блокнот, ручку и встаньте на весы . В блокноте укажите дату и запишите то, что увидели на дисплее. Разочарованы? Дело поправимое, ведь у многих из нас есть стимул в новогоднюю ночь быть самой стройной и привлекательной, надеть платье с открытой спиной или короткими рукавами....


Горячие новости

Рождественский Пост!
Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется. Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря), в который празднуется приход Спасителя в этот мир в образе человека. Начинается пост за 40 дней до праздника и поэтому тоже называется Четыредесятницей. В народе Рождественский пост называют Филипповым, или Филипповками, т. к. он начинается сразу после дня памяти апостола Филиппа — 14 (27) ноября. далее

Ханука
Ханука — еврейский праздник, начинающийся 25 кислева и продолжающийся восемь дней до 2 или 3 тевета. В 2009 году Ханука приходится на 12 декабря. Праздник был установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавшего за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских пособников в 165 году до н. э. Ханука входит в число праздников, празднование которых было установлено мудрецами. По этой причине, нет запрета работать в дни Хануки. Хануку и Пурим иногда называют "детскими" праздниками (в Израиле, например, эти праздники, как правило, являются рабочими днями, за исключением детей в школах, которые в эти дни не учатся). читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Куриный суп-пюре с тыквой и беконом

Ингредиенты:

  • тыква 150-200 г
  • картофель 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • итальянские травки
  • куриный окорок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, перец
  • лаврушка, перец горошком
  • бекон 5 ломтиков
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • семена кунжута


Способ приготовления:

Окорочок залить холодной водой, положить очищенную морковь и довести до кипения. Снять пену, подсолить, добавить лаврушку и черный перец горошком.

Тыкву и картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой, добавить итальянские травы и оливковое масло, варить до мягкости, слегка подсолить.

Когда окорочок сварится, выложить его из бульона, очистить от костей и кожи, мякоть нарезать. В емкость блендера выложить курицу, отварные овощи, добавить немного бульона и измельчить в пюре.

Вылить пюре в кастрюлю, разбавить 3-4 половниками бульона, перемешать и прогреть.

В сковороде поджарить до прозрачности репчатый лук, нарезанный соломкой и ломтики бекона.

В тарелку налить суп, выложить лук с беконом и посыпать семенами кунжута. Немедленно подать к столу. Приятного аппетита.


Проэтапное приготовление блюда Куриный суп-пюре с тыквой и беконом в фотографиях смотрите здесь


Воздушные пирожные "Мидии"

Этим семейным рецептом поделилась наша читательница Ирина и эти легкие в приготовлении пирожные завоевали любовь всего нашего форума. Если вы хотите порадовать своих близких вкусными домашними сладостями - приготовьте пирожные по этому рецепту. не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (400 г)
  • 3 белка
  • 1 стакан сахар
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Охлажденные белки взбить на высокой скорости.

Всыпать сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока на поверхности белков не покажется след - "рисунок".

Слоеное тесто тонко раскатать.

С помощью стакана вырезать кругляши.

Выложить в середину каждого круга 1/2 ч. л. безе.

Аккуратно защипать края.

Противень смазать немного маслом, выложить пирожные.

Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, примерно минут 40. Дверь не открывать.

Выложить готовые пирожные на блюдо, посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!

 


Проэтапное приготовление блюда Воздушные пирожные "Мидии" в фотографиях смотрите здесь


Салат с печенкой, овощами и пастой

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • соль, перец, сладкая паприка
  • огурцы 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • зелень смеси салатов 1 упаковка
  • зелень кинзы 1/2 пучка
  • острый перец чили 1/2 стручка
  • макароны пенне 100 г
  • оливковое масло 2-3 ст. л.
  • соевый соус 1-2 ст. л.
  • сок 1 апельсина
  • миндальные хлопья для украшения


Способ приготовления:

Печень промыть, обсушить. посыпать специями.

Разогреть растительное масло и обжарить до готовности.

Отварить макароны аль денте, воду слить, макароны сбрызнуть оливковым маслом и остудить. (Мы отваривали в бульоне со специями, но можно и просто в воде).

Томаты и острый перец нарезать (у перца предварительно удалить семена и прожилки).

В миску порвать подготовленные листья салата.

Выложить нарезанную зелень кинзы.

Огурцы нарезать и выложить вместе с помидорами в миску.

Добавить макароны.

Заправить салат оливковым маслом.

Полить соевым соусом.

Добавить сок апельсина.

Посолить и поперчить салат по вкусу.

Выложить салат из миски на большую тарелку, поверх разложить кусочки печенки.

Посыпать салат хлопьями миндаля и подать к столу. Приятного аппетита!

 


Проэтапное приготовление блюда Салат с печенкой, овощами и пастой в фотографиях смотрите здесь


Курица по-эфиопски

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 4-6 яиц
  • 1-2 ст. ложки карри
  • кориандр
  • растительное масло
  • сметана 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Куриные ножки вымыть, обсушить, посыпать специями.

Обжарить в разогретом масле.

Лук пропустить через мясорубку.

Переложить ножки в толстостенную посуду, репчатый лук выложить на курицу.

Посыпать карри, добавить кориандр, посолить по вкусу.

Выложить в кастрюлю сметану, тушить на слабом огне до готовности (должен исчезнуть специфический запах лука).

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Минут за пять до конца приготовления положить их в кастрюлю с курицей.

Готовую курицу подать со свежим лавашем или хлебом, который нужно макать в соус.


Проэтапное приготовление блюда Курица по-эфиопски в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Сельдь в горчичном маринаде

Тыквенный суп с помидорами

Тыква с пряностями и ароматным рисом

Плов с говядиной и айвой

Печенье с маком

Булочки с кокосом и кунжутом


Это интересно : Архив статей

Готовим утку
"- Господи, а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась" ...

Суп-пюре. Нежнее нежного!
Слово "суп" заимствованно из французского языка в XVIII веке, где soupe восходит к позднему латинскому suppa - "кусок хлеба, обмакнутый в подливку". В латинский язык, скорее всего, ...

Мисо и соль - хозяева в доме
Из пословицы, которую мы взяли в название статьи становится ясно, какое важное место занимает мисо в жизни не только японской провинции Окинавы, откуда пословица родом, но и многих жителей страны восходящего ...


Кулинарные новости

Рождественский забег с пудингами
Если в Германии пекут огромные штолены, в Англии устраивают праздник в честь еще одного незыблемого атрибута рождественского стола - английского пудинга.

Самый большой тирамису приготовили во Франции
Всем известно, что тирамису - итальянский десерт и нигде его не готовят так, как в Италии. Но недавно, во Франции был побит мировой рекорд и приготовлен самый большой в мире десерт.

Поесть рыбы и не умереть
Вы не раз слышали о том, что есть в японской кухне удивительное блюдо, которое приготовляют из рыбы с красивым названием фугу - фугусаши. Рыба эта при неправильном приготовлении становится ядовитой и прием в пищу неправильно приготовленного фугу может быть опасен для жизни. Как сообщает The Telegraph, японским ученым удалось вывести неядовитую разновидность рыбы фугу.


Винный погребок!

Скоро праздники - время пить шампанское!

Шампанское! Кто не знает это самое изысканное и ценнейшее вино, являющееся как бы венцом виноделия? Этот любимый напиток королей, знати и их приближенных связывают с роскошью и богатством. Развлечения, устраиваемые представителями высшего общества, всевозможными гуляками в прошлом и настоящем, когда шампанское льется рекой, ассоциируются в нашем сознании с легкомысленным прожиганием жизни.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с сардинами и чипсами
- Пикантные яичные формочки
- Баклажаны с чесноком
- Суп "Римский"
- Куриные грудки по-флорентийски
- Галки рыбные с топленым маслом
- Грильяж с грецкими орехами
- Штолен по-дрезденски: рождественский кекс
- Масляное печенье
- Пирог с творожным кремом, орехами и изюмом

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Кофейные кексы

Приближаются новогодние праздники, а значит и каникулы, когда вся семья, друзья и близкие собираются вместе. Порадуйте своих домашних вкусной ароматной выпечкой!...

Мясо по-петровски

Нежное мясо, тушенное в сметанном соусе в духовке - это очень, очень вкусно и просто!...


Люблю я макароны, а кто же их не любит!

Блюда из макарон - самые популярные блюда во всем мире. А что говорить о нескончаемой любви итальянцев к макаронам. Им посвящают песни ('Люблю я макароны' Макаревич), с ними мы встречаем праздники и будни, угощаем ими друзей и гостей. Что же в них такого, что уже на протяжении многих лет, и даже веков и столетий - они остаются любимы многими поколениями людей. Именно им я хочу посвятить этот выпуск. Сегодня мы узнаем и немного из истории макарон, ознакомимся со многими вкусными и новыми рецептами, а так же попробуем разобраться во множестве предлагаемых нам сейчас макаронных изделий. Если у Вас есть что сказать нашим читателям по этому поводу, присылайте нам. Может быть Вам известно что-то интересное, связанное с этим блюдом, какие-то истории, легенды... Будем рады любой информации. Ждем так же интересных рецептов с использованием макаронных изделий. читать далее


В избранное