Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо
 

Молочная английская диета
Для любителей молочных продуктов представляем один из вариантов знаменитой английской диеты, которая вот уже несколько лет пользуется большим успехом среди тех, кто пытается не только сбросить лишний вес, но и закрепить свой результат. Разработчики данной системы питания считают, что подобное сочетание продуктов позволит сохранить сброшенный вес надолго. А похудеть на английской диете можно на 5-7 килограммов. ...

Витаминная диета
После долгой осени, в преддверии зимы, когда солнечных дней почти не бывает, всем нам необходима витаминная подзарядка. Не дайте плохому настроению, хандре, усталости и авитаминозу поселиться у вас в организме. Поможет справиться со всеми бедами витаминная диета, которая укрепит иммунитет и позволит избавиться от нескольких лишних килограммов. ...

 

 

Горячие новости
 

26 ноября - День Благодарения
В XVII веке первые европейские поселенцы привезли с собой в Америку выведенные в Европе породы индеек и стали скрещивать этих птиц с их дикими американскими предками. Сегодня самой популярной в США породой является белая голландская индейка, которая дает больше всего белого мяса. Впрочем, даже после этого конфуза индейка сумела доказать человечеству, что является настоящей американкой. И было это так... 26 декабря 1620 года после двухмесячного плавания к берегам Массачусетса к мысу Cape Cod причалил корабль Mayflower. Большинство пассажиров принадлежало к преследуемой в Англии секте пуритан. Новоявленные пилигримы пустились в столь опасное путешествие в надежде основать в Новом Свете колонию, где они смогли бы, наконец, обрести вожделенную свободу. далее

Рождественский Пост!
Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется. Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря), в который празднуется приход Спасителя в этот мир в образе человека. Начинается пост за 40 дней до праздника и поэтому тоже называется Четыредесятницей. В народе Рождественский пост называют Филипповым, или Филипповками, т. к. он начинается сразу после дня памяти апостола Филиппа — 14 (27) ноября. далее

 

 

Лучшие рецепты от Kulina.ru
 

Куриные котлеты в миндальной обсыпке

Что отличает этот рецепт от других. Во-первых, мы использовали при приготовлении фарш насадку с большой решеткой - в результате консистенция фарш получается более пышной и приобретает в последствии необычную консистенцию. Во-вторых, добавляя измельченную зелень непосредственно в фарш, мы получаем очень ароматные котлеты. И, в-третьих, кусочки масла делают эти котлеты такими нежными, что они просто таят во рту. Ну, а ореховая обсыпка придает неповторимый вкус!

Ингредиенты:


куриные грудки 700 г
хлеб 3 кусочка
сливки 100 мл
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
зелень укропа 1 небольшой пучок
сливочное масло 100 г
миндальные хлопья
растительное масло
для гарнира:
гноччи 1/2 пачки
сливочное масло
специи по вкусу

Способ приготовления:

Куски хлеба выложить в миску и залить сливками, дать полежать.

Мякоть курицы помыть, обсушить и провернуть в мясорубке с крупной решеткой.

Лук и чеснок очистить и провернуть в мясорубке.

Хлеб отжать и провернуть в мясорубке.

В массу вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Зелень укропа измельчить и выложить в массу, все хорошенько перемешать.

Берем часть котлетной массы, слегка приплюснуть, выложить кусочек сливочного масла. Придать форму котлеты.

Каждую котлету обвалять в миндальных хлопьях.

Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. Наш совет: не стоит зажаривать котлеты до полной готовности, чтобы они покрывались зажаренной корочкой. Лучше обжарить их с двух сторон, затем переложить на противень и довести до готовности в духовке.

Для приготовления гарнира отварить гноччи в кипящей воде, вытащить из воды и заправить растопленным сливочным маслом и специями. Котлеты выложить на блюдо вместе с гноччи и подать к столу. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда Куриные котлеты в миндальной обсыпке в фотографиях смотрите здесь

 


Лягушачьи лапки в пиве

Ингредиенты:

  • 8 пар лягушачьих лапок
  • пиво 1 стакан
  • мука 3 ст. л.
  • 1 ч. л. измельченного базилика
  • итальянские травки
  • соль, перец
  • по 1/2 ч. л. измельченного чабреца, розмарин и паприки
  • петрушка 1/2 пучка
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.


Способ приготовления:

Лягушачьи лапки помыть, обсушить разрезать пополам.

Переложить в миску, добавить розмарин, посолить и поперчить по вкусу.

Залить пивом. Дать постоять около двух часов.

Смешать муку, измельченные травы (кроме петрушки) и приправы.

Зелень петрушки измельчить и добавить в смесь. Смесь перемешать.

Обсыпать лапки мукой со специями.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить лапки и обжаривать с двух сторон до полной готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Выложить готовые лапки на тарелку, украсить зеленью и подавать с ломтиками лимона. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда Лягушачьи лапки в пиве в фотографиях смотрите здесь

 


Стейки пряные с жареным картофелем

Ингредиенты:

  • стейки 3 шт.
  • соль, перец, итальянские травки, ваниль
  • чеснок 1-2 зубчика
  • ломтик лимона
  • сладкая луковица
  • соевый соус
  • картофель 4 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л. + 1 ст. л. для маринада
  • репчатый лук + 2 зубчика чеснока
  • соль, перец


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Выложим стейки в чашку, посыпем специями.

Влить оливковое масло.

Чеснок и лук нарезать и добавить к мясу.

Влить соевый соус и все аккуратно перемешать. Дать час полежать при комнатной температуре.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки по 3-5 минут с каждой стороны.

В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Картофель очистите, нарежьте ломтиками и выложите в сковороду, обжаривайте минут 5.

Репчатый лук и чеснок нарезать соломкой и выложить к картофелю, посолить, жарить до готовности, периодически помешивая.

Переложить стейки на противень, выложить на них лук с чесноком из маринада, поставить в разогретую духовку доводить до готовности.

Готовые стейки выложить на тарелку вместе с картофелем, полить соусом и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда Стейки пряные с жареным картофелем в фотографиях смотрите здесь

 


Фаршированные окорочка с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • рис 3/4 стакана
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • грецкие орехи 50 г
  • чернослив 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки или кинзы 1/2 пучка
  • брюссельская капуста 300 г
  • куриные окорочка без кости
  • сметана 3/4 стакан
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • куриный бульон 1 стакан


Способ приготовления:

Отварить рис до полуготовности, воду слить.

Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок измельчить и добавить к овощам.

Грецкие орехи измельчить, чернослив мелко нарезать.

В миске соединить рис, овощи, орехи, чернослив, измельченную зелень.

У брюссельской капусты срезать кочерыжки, разрезать пополам, залить кипятком и дать постоять 3 минуты, затем воду слить.

Куриные окорочка посолить, поперчить по вкусу.

Нафаршировать каждый окорок пряной рисовой массой.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить окорока, по бокам выложить капусту.

В миске развести бульон крахмалом. добавить сметану, заправить специями.

Залить сметанным соусом капусту и окорока.

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, запекать при 200 градусах около 40-50 минут.

Затем фольгу убрать и готовить окорочка до золотистой корочки, еще примерно минут 10.

Выложить окорочка с капустой на тарелку и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда Фаршированные окорочка с брюссельской капустой в фотографиях смотрите здесь

 

 

 

Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 

Пироги с капустой

Суп с морской рыбой, овощами и кус-кусом

Котлеты из щуки с овощами

Рулет с курицей и овощами на пару

Блинный торт

Торт с нежным кремом и орехами

 

 

Это интересно : Архив статей
 

Большой корень - дайкон
Корнеплоды, длинной 40, а то и больше сантиметров мы часто замечаем на прилавках магазинов. Это дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно ...

Интересное о продуктах - соевый соус
Соя – единственное растение, которое является источником полноценного растительного белка, а также витаминов, микроэлементов, фитоэстрогенов, клетчатки. Целебные свойства сои описывали еще медики ...

Идем за покупками. Консервы.
Консервы – вкусная пища, готовая к употреблению, поэтому их популярность никогда не снижается. Консервы люди едят с давних времен. Технология мясной консервации была изобретена еще в конце XVIII ...

Бананы для красоты и здоровья
Банан (musa) - это не что иное, как гигантская трава, насчитывающая более 300 видов. Представьте себе, бананам находят и другое употребление, кроме утоления голода во время короткого обеденного перерыва ...

Соя - вкусно и полезно
Соя – единственное растение, которое является источником полноценного растительного белка, а также витаминов, микроэлементов, фитоэстрогенов, клетчатки. Целебные свойства сои описывали еще медики Древнего Египта ...

 

 

Кулинарные новости
 

Грибы и чай полезны для женщин
Каждая женщина хочет быть красивой и здоровой, поэтому, чтобы не было никаких проблем с раком груди - пейте больше чая и ешьте грибы.
 

Новый рекорд - гигантская фрикаделька
Кто не любит эти мясные или рыбные шарики, которые носят такое красивое название как - фрикадельки. Но оказалось, что больше всего их любят в Америке. Именно здесь в начале ноября была приготовлена самая большая фрикаделька в мире, которая претендует на занесение в Книгу рекордов Гиннесса.
 

Цитрус максима от сезонной депрессии
На улице уже какой день темно и сыро, а так хочется солнца и тепла. Но не стоит расстраиваться - поднять себе настроение, улучшить работоспособность и заодно провести профилактику простудных заболеваний можно при помощи цитрусового фрукта - помело.
 

 

 

Винный погребок!
 

Пришло время молодого Божоле!

Что может быть лучше бокала выдержанного вина? Бокал молодого вина, которое играет на устах и бередит кровь словно в юности, ведь даже сами французы называют веселым и дерзким. Все любители вина с нетерпением ждут осени, а вернее сказать ноября, когда во всех провинциях старого света начинают продавать молодое вино. Происходит это каждый третий четверг, ровно в 00.00 часов и не минутой раньше или позже.


Архив

 

 

 

TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
  - Рулет из крабовых палочек
- Суп гороховый с сыром и шпинатом
- Запеканка из мяса с картофелем
- Мясо по-африкански
- Рулет с орехами и сыром
- Рыба, запеченная с гречкой
- Индейка, запеченная с черносливом
- Кольца с ореховым кремом и апельсинами
- Восточный пирог
- Хлеб с семенами подсолнечника
 

 

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 

Рулет из курицы

Нежное блюдо из куриного мяса с омлетом - отличный вариант для завтрака....

Торт "Тигра"

Торт получается очень вкусным, немного тяжелым за счет масляного крема, но поверьте - этот недостаток ему быстро прощается. Рекомендуем к новогодним праздникам!...

 

 

Салаты к новогоднему столу
 

Близятся праздники, не успеешь моргнуть, как на календаре конец декабря, а значит самый любимый праздник - Новый Год. Мы начинаем публиковать рецепты, которые могут украсить любой праздничный стол и начнем с новогодних салатов.
 

 

В избранное