Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Бад
Медицинские взгляды, никогда не отличаясь стабильностью в целом, но на протяжении всей человеческой истории были единодушны в одном: чем хуже питание, тем больше опасности заболеть. Специалисты утверждают, что рацион человека в наши дни должен содержать более 600 различных веществ. К сожалению, сбалансированный рацион по всем пищевым веществам могут себе позволить далеко не все. ...

Диета оптимистов
Как всем известно, оптимисты "вертят" планету, именно они видят наполовину наполненный стакан и именно их хорошее настроение поддерживает нас в тяжелые минуты. Видеть во всем только положительные моменты призывает и диета оптимистов. ...



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

  • кальмары 2 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • молоко 70 мл
  • сливочное масло 50 г
  • сметана 1 пачка
  • шампиньоны 150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр
  • зелень укропа по желанию
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные - разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь и аккуратно вытащить внутренности. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Опустите кальмары и варите не больше 3 минут, затем кальмары вытащить.

Остудить.

Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжаривая все вместе до готовности.

Картофель промыть, очистить и порезать на части и поставить варить на пюре.

Приготовить картофельное пюре. Для чего слить с картофеля всю воду, влить теплое молоко и положить сливочное масло.

Выложить в него обжаренные грибы и лук. Все перемешать, посолить по вкусу.

Теперь берем в руку тушку кальмара и чайной ложкой заполняем его картофельным фаршем. Очень туго набивать не следует. Таким образом заполнить две тушки.

На блюдо, где мы будем запекать кальмаров, налить немного масла. Выложить тушки. Сверху залить кальмары сметаной и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр расплавится - блюдо готово.

Украсить блюдо зеленью укропа и подавать с ломтиком лимона. Пальчики оближешь!


Проэтапное приготовление блюда Фаршированные кальмары в фотографиях смотрите здесь


Запеченная тилапия с овощами

Эта рыба отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров - идеальный вариант для худеющих особ. Очень вкусное, нежирное, сочное, белое, чуть сладковатое мясо тилапии превосходно подходит для любых способов приготовления. Его практически нельзя испортить, поэтому для кулинаров открывается безграничная возможность его использования. Все блюда, приготовленные из тилапии, будь то рыба на пару, или запеченная под соусом в духовке, жареная или отварная - получаются невероятно колоритными и вкусными. Эту рыбу англичане также называют Saint Peter's fish, а французы le poisson de St.Pierre - что означает 'рыба Святого Петра'. Как гласит легенда это название она получила за темные пятна за жабрами, которые были оставлены пальцами апостола Петра, который до встречи с Иисусом был простым рыбаком.

Ингредиенты:

  • тилапия 3 филе
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • мука
  • картофель 3 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • майонез
  • тертый сыр
  • томаты 3 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • сок 1/2 лимона
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Филе тилапии вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.

Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 5 минут.

Обвалять каждое филе в муке и выложить в разогретое на сковороде масло.

Обжаривать рыбу с двух сторон по 3-4 минуты.

Когда рыба обжарится с одной стороны и вы ее перевернете, выложите поверх нарезанный мелкими ломтиками чеснок и кольцами репчатый лук. Закройте сковороду крышкой.

Картофель отварите "в мундире" до полуготовности.

Зелень укропа мелко нарезать и смешать с оливковым маслом.

Из фольги сделать три формочки для запекания.

В каждую переложить по целиковой рыбке.

Томаты нарезать кружками и выложить на рыбу, слегка присолить.

На томаты выложить лук.

Картофель очистить, нарезать кружками и выложить рядом с рыбой.

Залить овощи майонезом, а картофель оливковым маслом с зеленью.

Поверх посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставьте формочки на средний уровень и готовьте 15-20 минут до полной готовности.

Переложить готовую рыбу на блюдо и подать к столу.


Проэтапное приготовление блюда Запеченная тилапия с овощами в фотографиях смотрите здесь


Чизкейк с тыквой и шоколадом

За основу взят рецепт тыквенного чизкейка, который мы немного подкорректировали и в результате получился новый - такой же вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г тыквы
  • 500 г маскарпоне
  • 1 пачка творожной массы с курагой или изюмом
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 4 яйца
  • щепотка корицы
  • ванильный сахар
  • шоколад темный 1 плитка
  • сливочное масло 50 г


Способ приготовления:

Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке.

Мягкие кусочки тыквы пропустить через сито.

Заправить массу корицей и ванильных сахаром, перемешать.

Раскрошить печенье или натереть его на терке, что мы и сделали.

Мягкое масло нарезать и выложить в миску с печеньем, растереть руками до образования однородной массы.

Затем плотно выложить в подготовленную форму для выпечки, сформировав из массы высокие бортики.

В емкость выложить творожную массу, добавить сметану.

Вбить яйца и взбить с помощью миксера.

Всыпать сахар.

Положить маскарпоне и хорошенько все взбить в однородную массу.

Разогреть на плите сливочное масло и распустить в нем шоколад.

Разлить тврожно-сырную массу по трем емкостям. Одну оставить как есть, вторую смешать с тыквенной массой.

В третью добавить шоколад.

Выкладываем поочередно все три массы на основу, заполняя всю форму.

Поставить форму с чизкейков разогретую до 170 градусов духовку, запекать около 40-60 минут.

Затем, чтобы чизкейк не треснул, провести ножом по краям формы, открыть немного дверцу шкафа и остужать его в духовке.
Когда пирог полностью остынет, закрыть его фольгой и убрать на ночь в холодильник.

Разрезать пирог на порционные куски, полить сиропом или посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Проэтапное приготовление блюда Чизкейк с тыквой и шоколадом в фотографиях смотрите здесь


Котлеты "3 в 1"

Ингредиенты:

  • свинина 300 г
  • говядина 300 г
  • баранина 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • курдючное сало 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Все мясо пропустить через мясорубку.

Затем пропустить через мясорубку сало.

Репчатый лук нарезать и пропустить через мясорубку.

Также поступить и с чесноком.

Массу вымешать, добавить яйцо, еще раз перемешать, заправить солью и перцем по вкусу.

Сформировать котлеты одинаковой величины и обвалять в сухарях.

Разогреть на сковороде масло, выложить котлеты.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, затем довести котлеты до готовности в духовом шкафу.

Выложить котлеты на блюдо, гарнировать маринованными яблоками и подать к столу.


Проэтапное приготовление блюда Котлеты "3 в 1" в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Солянка по-домашнему

Плов с бараниной и каштанами

Куриная грудка с соусом из сыра и чая

Свиная отбивная с тимьяном и помидорами

Пшеничный батон с имбирем и медом

Творожные булочки с миндальными хлопьями


Это интересно : Архив статей

Кизил
На Кавказе, в Крыму, в Закарпатье произрастает ветвистый кустарник кизил обыкновенный. Ранняя осень – время сбора ягод кизила. В спелом виде ягоды темно-красного цвета с приятной на вкус, слегка ...

Шоколад - горькая вода сладкого наслаждения
Редко кто из современных европейцев не любит шоколадных конфет и вообще шоколада в целом. А ведь были времена, когда о шоколаде и не знали, как не знали и о его пользе. В XVIII веке в Европе началось ...

Капуста для здоровья и красоты
Белокочанную капусту мы часто используем в кулинарии, варим с нею борщ, печем пироги, тушим и запекаем. Но никогда не задумываемся, сколько полезных веществ содержит капуста, что вообще интересного можно ...

Готовим песочное тесто
Для приготовления песочного теста муку берут с небольшим количеством клейковины, так как при наличии большого количества "сильной" клейковины тесто при замесе получается резинообразным и не пластичным ...

Готовим домашнюю птицу
Куры, утки, гуси, индейки и цыплята ценятся во всем мире за многообразие. Большинство рецептов блюд из домашней птицы просты в исполнении и предлагают широкий диапазон вкусовых вариантов ...

Сок для здоровья
Сок - это вещь. Как здорово утром выпить стакан свежевыжатого сока! Соки овощей, плодов, ягод являются очень важной составной частью пищевого рациона: именно за счет соков ...


Кулинарные новости

Шоколадная стена в честь 20-летия объединения Западного и Восточного Берлина
Во всем мире немцы на этой неделе празднуют памятную дату - 20 лет с момента, когда была разрушена стена, разделяющая Западный и Восточный Берлин. Французский кондитер Патрик Роже решил отметить юбилей по-своему и преподнес удивительный подарок своим покупателям.

Вредные заменители сахара
В борьбе за стройность мы часто забываем о последствиях. Заменители сахара, которые так часто рекомендуют принимать тем, кто следит за своей фигурой не такие уж и безвредные.

Кофе не влияет на женское здоровье
К таким выводам пришли американские медики после того, как были оглашены результаты 27-летних наблюдений. В течение этих лет медики вели наблюдения за 85987 женщинами в возрасте от 30 до 55 лет. В результате проводимых исследований стало ясно, что употребление кофеиносодержащих напитков (чай, кофе, прохладительные напитки) никак не влияет на риск развития рака молочной железы.


Винный погребок!

Мускатные вина

Среди большого разнообразия виноградных вин самыми ароматическими являются мускатные. Их готовят из особых мускатных сортов винограда, в которых развивается сильный, так называемый мускатный аромат, обусловленный наличием в винограде особых соединений терпенового характера. Этот аромат переходит в вино и в значительной степени облагораживается при выдержке, приобретая оригинальные, весьма тонкие оттенки розы, цитрона и др.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Бутерброд "Елочка"
- Праздничная закуска из лосося
- Салат "Монарх"
- Салат "Фантазия"
- Креветки в грибном соусе
- Пенне с сосисками и сладким перцем
- Быстрые "цветочки" из слоеного теста
- Паранты с редисом
- Пшенично-ржаной хлеб
- Пирог творожный

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Чапче

Чапче, это корейская праздничная закуска, представляет собой сложную смесь из тонкой крахмальной лапши, овощей и мяса с приправами. Очень вкусное блюдо!...

Пельмени сибирские

Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени... Для настоящих сибирских пельменей, как утверждают знатоки, необходимо три вида мяса (хотя во многих источниках упомянуто всего два): это говядина, свинина и сохатина ...


Пряничное тесто. Готовим пряники!

Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. В тесто для них и коврижек добавляют самые разнообразные пряности: корицу, душистый перец, гвоздику, кардамон, мускатный орех, бадьян, имбирь, эфирное мятное масло, ароматические эссенции, а также орехи, изюм, цукаты, от того и имеют они такое название. Для приготовления правильного пряничного теста вам потребуется читать далее


В избранное