Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Восточная диета
Рассчитана на 10 дней. Количество жидкости не ограничено. При строгом соблюдении гарантирована потеря веса до 4 кг в неделю. Через 3-4 месяца диету можно будет повторить. И не забывайте, что по-японски надо не есть, а "клевать"! Положите в тарелку обычную порцию, потом уменьшите ее на 1/5 и принимайтесь медленно подцеплять еду, думая о чем-нибудь приятном. ...

Гороховая диета
Горох в народе особо не пользуется любовью и все дело в том, что с его употреблением связывают не очень приятные ощущения в организме. Но, оказывается, горох богат углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина....



Горячие новости

26 ноября - День Благодарения
В XVII веке первые европейские поселенцы привезли с собой в Америку выведенные в Европе породы индеек и стали скрещивать этих птиц с их дикими американскими предками. Сегодня самой популярной в США породой является белая голландская индейка, которая дает больше всего белого мяса. Впрочем, даже после этого конфуза индейка сумела доказать человечеству, что является настоящей американкой. И было это так... 26 декабря 1620 года после двухмесячного плавания к берегам Массачусетса к мысу Cape Cod причалил корабль Mayflower. Большинство пассажиров принадлежало к преследуемой в Англии секте пуритан. Новоявленные пилигримы пустились в столь опасное путешествие в надежде основать в Новом Свете колонию, где они смогли бы, наконец, обрести вожделенную свободу. читать далее



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Кексы-пиццы

Этим рецептом поделилась на нашем форуме manya4a, что ей отдельное спасибо. Такая выпечка незаменима, когда необходимо приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо. Кроме этого, приготовление таких кексов хороший повод, если у вас в холодильнике залежались некоторые продукты, которых и деть некуда, и выкинуть жалко. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, результат будет превосходен в любом случае.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны (мы использовали мацони)
  • 3 ст. л майонеза
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • красная паприка свежесмолотая
  • мускатный орех щепотка
  • для начинки:
  • грудинка 100 г
  • сыр 100 г
  • пластинка виолы 1 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • зеленый лук и базилик не более 20 г
  • помидоры 1/2 шт.
  • семена кунжута


Способ приготовления:

Разбить яйца в миску и слегка размешать венчиком.

Добавить сметану или мацони.

Выложить майонез.

Масло растопить и вылить в миску, хорошенько все взбить.

Разрыхлитель положить в муку, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем в тесто, размешать.

Добавить в тесто специи, перемешать.

Ингредиенты для начинки нарезать мелким кубиком.

Выложить начинку в тесто, перемешать.

Форму для кексов смазать маслом, выложить тесто на 1/2 или 3/4 высоты формы. Посыпать семенами кунжута.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать около 35 минут до полной готовности.

Слегка остывшие кексы вытащить из формы и подать к столу - приятного аппетита.

 

Проэтапное приготовление блюда Кексы-пиццы в фотографиях смотрите здесь

 


Суп-пюре из брокколи с креветками

Ингредиенты:

  • брокколи 400 г
  • картофель 3-4 шт.
  • мясо с костями для бульона
  • лук, морковь и специи для бульона
  • сливочное масло 50 г
  • сливки
  • королевские креветки 3 шт. на порцию
  • миндальные листочки и укроп для украшения


Способ приготовления:

Мясо с костями промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить лук, специи и сварить бульон.

Брокколи промыть, удалить толстые стебли, нарезать и выложить в кастрюлю, залить немного водой и припустить вместе со сливочным маслом.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить к капусте, припускать до готовности продуктов, слегка посолить.

Готовые овощи переложить в блендер. Слегка взбить.

Добавить стакан мясного бульона и еще раз взбить в блендере. Вылить суп в кастрюлю, влить еще стакан бульона, размешать и прогреть на плите.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить сливками, выложить креветки, миндальные лепестки и украсить зеленью укропа. Подать к столу. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда Суп-пюре из брокколи с креветками в фотографиях смотрите здесь

 


Салат "Столичный"

Ингредиенты:

  • 400 г отварной нежирной колбасы
  • 4-5 клубней картофеля среднего размера
  • 2-3 соленых огурца
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • 2 некрупные моркови
  • 2-3 небольших яблока
  • 2-3 яйца
  • зеленый горошек 3-4 ст. л.
  • 1 стакан майонеза
  • зелень петрушки
  • сахар, перец и соль по вкусу


Способ приготовления:

Вареную колбасу нарезать небольшим и кусочками.

Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Выложить в миску зеленый горошек.

Огурцы нарезать кубиками.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарубить.

Лук измельчить, добавить к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом, специями и хорошенько перемешать.

Выложить салат в салатник, украсить вареными овощами, свежей зеленью и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда Салат "Столичный" в фотографиях смотрите здесь

 

Хачапури

Хачапури — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Имеретинские хачапури — круглые. Менгрелские тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни). В Армении выпекают хачапури слоёные в форме конверта или треугольника.



Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • мацони 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • соль на кончике ножа


для начинки:

  • сыр чанах 350 г
  • брынза 150 г
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 50 г


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Брынзу (если очень соленая) вымочить в молоке. натереть весь сыр на терке.

Вбить яйцо.

Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Скатать из начинки шарики и поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься тестом.

Для приготовления теста выложите муку в миску. Добавьте мацони.

Вбейте яйца.

Положите соль и замесите тесто.

Тесто довольно долго месите, пока оно не будет отходить от рук, но при этом останется эластичным.

Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в круг.

Выложите начинку таким образом, чтобы до краев оставалось свободное место.

Защипайте края, собирая тесто по кругу.

Затем лепешку переверните и раскатайте в тонкий пласт.

Разогрейте масло в сковороде. Положите лепешку швом вниз, жарьте около 5 минут с одной стороны под крышкой.

Затем переверните и обжаривайте 5 минут уже без крышки.

Горячее хачапури снимите со сковороды, смажьте растопленным сливочным маслом и подайте к столу. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда Хачапури в фотографиях смотрите здесь

 




Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Салат с фруктами и голубым сыром

Картофельные корзиночки с цыпленком

Куриные крылья с хариссой

Цветная капуста в лимонном соусе

Пирожные с клюквой и виноградом

Торт с миндалем и йогуртом



Это интересно : Архив статей

Индийская кухня
Индия – страна с экзотической и загадочной для большинства европейцев культурой. Незабываемый аромат Индии густой запах жасмина и розы...

Мускатный орех
Мускатный орех это семена плодов мускатного дерева, используемые в качестве пряности. Мускатный орех и мускатный цвет (мацис) производится из плодов и цветков Мускатника душистого (fragrans), дерева ...

Готовим язык
Молдавская народная сказка "Повар и царь" Жил-был царь. Пригласил он как-то чужеземных царей, королей и советников разных на честной пир с лаутарами. За три дня до пира вызвал царь к себе повара, ...


Кулинарные новости

Такой полезный сельдерей
Смесь сельдерея с другими овощами очень полезна, особенно зимой, когда мы ослаблены авитаминозом. Но не только витаминами славен сельдерей. Легкие салаты из свежей моркови в смеси с сельдереем хороши при нервном перенапряжении и сезонных депрессиях.

Орешки, полезные для сердца
Понизить уровень холестерина помогут фисташки. К такому выводу пришли специалисты, опровергнув бытующее представление о том, что орехи - излишне жирная и калорийная пища.

3-я выставка-ярмарка "Медовый Пир" во Владимире
С 13 по 22 ноября во Владимире проходит 3-я Межрегиональная выставка-ярмарка "Медовый Пир". Каждый желающий может посетить Экспоцентр по адресу г. Владимир, ул. Батурина, 35, Владимирский Экспоцентр и окунуться в "сладкий" мир, где его ждут всевозможные сорта меда и продуктам пчеловодства.



Винный погребок!

Вина Германии. Баден.

Земля Баден- Вюнтерберг находится на самом юге Германии. Здесь мягкий климат, много солнца. Этот старейший винодельческий регион страны длинной 300 км и площадью свыше 12 тысяч га подразделяется на семь территорий, 16 крупных и около 340 мелких виноградников. До 1870 года, когда филлоксера уничтожила местные виноградники, Баден производил больше вина, чем любая другая земля Германии. Но в наше время его продукция составляет всего 14% от производства вина в стране.


Архив

 



TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU

- Салат из цыпленка с грушами
- Рыбный хлебец с грибами
- Суп с морепродуктами
- Картофель в сметанном соусе
- Курица в конверте
- Гребешки с тыквой
- Сырная лапша со шпинатом
- Запеканка с ветчиной
- Марципановый кекс
- Печенье счастья от Лизы Боярской


Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Новогодние пряники - имбирные человечки

Приближается Новый Год и хочется уже окунуться в праздничные хлопоты и настроение. Вот мы и решили провести маленькую предпраздничную репетицию. Такая выпечка наполняет дом ароматом и станет украшением не только праздничного стола, но и новогодней елки. ...

Пирог с печенью и брюссельской капустой

Нежное песочное тесто в сочетании с куриной печенкой и пряной капустой создали великолепный тандем вкуса и аромата. Попробуйте и вы кусочек нежного пирога!...



Хороша кашка, да мала чашка

Каша - одно из наиболее распространенных блюд русской кухни. Без каши трудно представить нашу еду. Между тем каша не просто кушанье, но и обрядовое блюдо. У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли 'бабкиной', встречали новорожденного; непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала, отчего и пошло выражение 'с ним (с ней) каши не сваришь'; кашей (кутьей) поминали человека, провожая его в последний путь. Можно сказать, что каша сопровождала человека на всем жизненном пути. У людей разного достатка каша была обыденной едой. читать далее



В избранное