Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Метод похудания Е. и К. Теппермен
Этот метод, описанный физиологами Е. и К. Теппермен, основанный на 3-дневном цикле обмена веществ. Одно из основных достоинств этой системы — она позволяет худеть, не подвергая организм стрессам и не ввергая его в состояние паники, запускающей механизм интенсивного накопления жиров и вызывающей эффект качелей — от снижения веса к еще большему его увеличению. Это метод, разработанный с учетом законов физиологии ...

 


Растительные волокна помогают худеть
В
последнее время те, кто занят своим здоровьем очень часто слышат о пользе растительных волокон. Они играют важнейшую роль в процессе пищеварения, уменьшают вероятность того, что различные канцерогены и иные опасные для здоровья субстанции войдут в длительный контакт с пищеварительным трактом и будут усвоены организмом. Продукты, богатые волокнами, помогают предотвратить возникновение сердечных заболеваний, ожирение и рак толстой кишки ...


Горячие новости

Вот и наступила осень, скоро и зима опустит на поля, сады и огороды снежные одеяла. А пока нас радует осенний лес, где яркими огнями горят кусты рябины красной.
Рябина содержит сахара (5,9-8%), преобладает фруктоза, органические кислоты (1,79-3,6%), пектиновые вещества (0,3-0,65%), биологически активные соединения: каротин (3-15,3 мг/%), аскорбиновая кислота (60-100 мг/%), биофлавоноиды (193-780 мг/%), хлорогеновые кислоты (78—114 мг/%). Горький вкус плодов обусловлен моногликозидом парасорбиновой кислоты (до 0,8 %). По содержанию Р-активных веществ рябину можно поставить на одно из первых мест среди плодово-ягодных читать далее



Кабачки, баклажаны | Помидоры | Брусника | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы

19 сентября - 4 октября - Октоберфест!19 сентября - 4 октября - Октоберфест!
Что такое Октоберфест - уточнять не надо. Несколько лет назад мы узнали, что в Мюнхене, ежегодно в конце сентября-начале октября проходит грандиозный праздник пива, который и носит название - Октоберфест. Одним из наиболее ярких событий праздника является открытие фестиваля. В день открытия через город движется костюмированная процессия пивоваров с музыкантами, бочками пива и лошадьми, их везущими. Ровно в 12-00 бургомистр города торжественно открывает первую бочку с пивом Октоберфест и объявляет праздник открытым. В этом году начало праздника приходится на 19 сентября. Попробовать все это великолепие можно будет до 4 октября

Пивная пора | Пивная кулинария | Октоберфест круглый год!

Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат с рыбой и сухариками

  • тилапия 5 шт.
  • устричный соус
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • уксус 1/4 ч. л.
  • пряные травки
  • листья салата 1 пучок
  • помидоры 2-3 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • сухарики из белого хлеба 150 г

Тилапию посолить, поперчить, смазать устричным соусом и дать полежать.
Разогреть на сковороде масло и обжарить рыбу с двух сторон.
Когда рыбку перевернете второй раз, добавьте в сковороду нарезанный чеснок и закройте крышкой.
В емкость порвите салат руками.
Томаты нарежьте ломтиками и выложите в салатник.
Огурцы нарезать и добавьте к остальным ингредиентам.
Зеленый лук измельчить и добавить в салат.
Заправить овощи оливковым маслом и...
Уксусом.
Салат посолить. Аккуратно перемешать.
Добавить итальянские травки. Рыбу разделать на кусочки и добавить в салат, перемешать.
Выложить салат на блюдо, посыпать сухариками и подать к столу.


Проэтапное приготовление блюда "Салат с рыбой и сухариками" в фотографиях смотрите здесь

Окрошка беляевская

  • картофель отварной 4 шт.
  • колбаса вареная с копченым вкусом 200 г
  • яйца 3 шт.
  • свежие огурчики 2-3 шт.
  • зеленый лук 1 большой пучок
  • зелень укропа 1 пучок
  • домашний квас (покупной тоже подойдет) 2 л.
  • сметана

Взять большую кастрюлю . Картофель очистить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
С огурцов снять кожицу и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук.
Укроп измельчить.
Выложить все в кастрюлю , залить квасом, закрыть крышкой, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Окрошка беляевская" в фотографиях смотрите здесь

Стейк Stripoin с соусом бернез и овощным гарниром

  • стейки Stripoin 4 шт.
  • крупная соль
  • перец горошком
  • оливковое масло

  • для соуса бернез:
  • белое вино 1 стакан
  • желток 1 шт.
  • сливочное масло 50 г

  • для гарнира:
  • кабачки
  • томаты
  • оливковое масло
  • итальянские травки

Выложить соль и перец в ступку и размять смесь.
Намазать этой смесью стейки. Оставить полежать минут на 10-15.
Готовим соус бернез. Влить вино в сковороду или сотейник и выпаривать минут 5.
Затем перелить в емкость и поставить ее на водяную баню. Ввести желток, помешивая.
Помешивая ввести растопленное сливочное масло, дать соусу загустеть.
Довести до вкуса солью.
Разогреть сковороду гриль. Выложить куски мяса и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложить стейки на противень и довести до готовности в дух. шкафу при 200 градусах в течение 10 минут.
Для гарнира нарезать овощи полукругом, замариновать в оливковом масле и травах. Выложить овощи на гриль и обжарить с двух сторон. Выложить готовые овощи в виде цветочка на тарелку, уложить мясо и полить его соусом.

Проэтапное приготовление блюда "Стейк Stripoin с соусом бернез и овощным гарниром" в фотографиях смотрите здесь

Яблочные пышки от Kulina.ru
для теста:

  • для теста:
  • сметана 250 мл
  • сливочный маргарин 1 пачка
  • сода на кончике столовой ложки
  • мука 3 стакана
  • начинка:
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана сахара
  • яблоки 3-4 шт. (антоновка)

Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной температуре маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто.
Для начинки соединить яйца и сахарный песок, все перемешать.
Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками.
Тесто раскатать руками в колбаску...
Нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в кружочки.
Кубики яблок берем в руки, обмакиваем в начинку и выкладываем на середину каждого кружка.
Собираем тесто в кулечек или мешочек и закрепляем наверху.
Выкладываем на противень.
Обжариваем в духовке при 220 градусах около 20 минут.
Готовые пышки вытащить и остудить. подавать к чаю или кофе - вкусно!

Проэтапное приготовление блюда "Яблочные пышки от Kulina.ru" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат из арбуза с соусом

Салат "Лагуна"

Котлеты по-киевски

Овощная запеканка

Мороженое с соком черной смородины

Пирог с черной смородиной


Это интересно : Архив статей

Готовим стейки
В
се чаще в кафе и ресторанах, отделах гастрономии и кулинарии больших супермаркетов мы слышим слово стейк ...

Все, что вы хотели знать о... муке
Мука - продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен, пшеницы, ржи, сои, гороха, и т.п. ...

Хлеб Марта - марципан
Марципан с итальянского слова переводится дословно как "хлеб Марта" ...


Кулинарные новости

"Сказки венского леса"
1 октября в 18:00 в книжном магазине "Москва" (Тверская, 8) в рамках проекта "Москва" - книжная столица мира" состоится вечер "Путешествие в Австрию"!

Уникальный торт для Владимира Спивакова
12 сентября отметил день рождения Владимир Спиваков - художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России

Новый рекорд в Греции - яблочный пирог в 333 кг
В настоящем году большой урожай яблок и многие задумываются, что с ним делать


Винный погребок!

Коньяк

Между центральным горным массивом и Атлантическим океаном расположилась провинция Коньяк. Географическое расположение, умеренный климат, состав почвы - все эти факторы издревле способствовали разведению виноградарства, в дальнейшем и производству прекрасного алкогольного напитка – коньяк


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с копченым мясом и манго
- Салат из копченой рыбы с яблоками и авокадо
- Стручковая фасоль со свининой в горшочке
- Язык говяжий по-крымски
- Рыба по-французски
- Овощное карри
- Телятина в сметанно-горчичнон соусе
- Курица с антоновскими яблоками
- Пирог с творогом и маком
- Крем со свежим ананасом и бананами

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Тыква, фаршированная овощами и печенью

Очень вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо из тыквы и овощей ...

Курица по-средиземноморски

Нежнейшее куриное мясо в пикантном маринаде украсит любой праздничный стол! ...


Отобедайте в трактире!

Что такое трактир в понимании современного человека? Если зрить в корень вопроса, то само слово трактир уже содержит ответ. В переводе с латыни, трактир можно перевести, как угощаю. Поэтому именно так и стали в старину называть придорожные гостиницы или постоялые дворы с ресторанами или хачервнями. Здесь всегда можно было купить еду за небольшие деньги. читать далее



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное