Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

13-дневная диета
Продолжительность диеты 13 дней. К концу 13 дня вы худеете на 7-8 кг. На 14-й день можете есть что хотите, но умеренно. Эта диета изменит ваш обмен веществ. Во время соблюдения диеты обязательно делать зарядку и массаж. ...

 


Правила питания от Сальмы Хайек
В
нешность Сальмы Хайек вызывает зависть многих актрис и собирает целые толпы поклонников. Сама Сальма просто обожает рыбу, ароматизированные ванны и веселые компании. Вот некоторые правила, которых она придерживается в еде. ...


Горячие новости

Наступает время, когда на огороде начинают созревать первые ягоды, а в парниках завязываются огурчики и помидорчики. Сегодня мы поведем разговор о том, как правильно заготовить на зиму и хранить - капусту. Разные виды капусты различаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам, химическому составу, способности к переработке и хранению читать далее



Шпинат, щавель | Огурцы | Кабачки, баклажаны | Помидоры | Брусника | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец

Усекновение головы Иоанна Предтечи (Иван 

Постный)!Усекновение головы Иоанна Предтечи (Иван Постный)!
11 сентября - день памяти Иоанна Предтечи (Крестителя), предшественника Спасителя - величайшего из пророков. Этот пророк завершает историю Ветхого и открывает эпоху Нового Завета. Иоанн, сын священника Захарии и праведной Елизаветы, по матери - родственник Девы Марии. Всю жизнь он готовил себя служению Богу, уединялся в дикую пустыню, где пребывал в посте и молитве, в 30 лет стал проповедовать и призывать народ к покаянию: 'Я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин завязывать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем' (Лук. 3,16).

Лучшие рецепты от Kulina.ru

Закуска из томатов с базиликом

  • спелые томаты 3 шт.
  • листья базилика
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое или растительное масло 1-2 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • тертый пармезан

Помидоры вымыть и нарезать кружочками, разложить по тарелке.
В мисочку выжать сок лимона.
Добавить масло, соль и перец по вкусу, перемешать.
Измельчить чеснок и листья базилика. Выложить чеснок и базилик на помидоры.
Полить томаты заливкой.
Посыпать все блюдо тертым пармезаном и подать к столу.


Проэтапное приготовление блюда "Закуска из томатов с базиликом" в фотографиях смотрите здесь

Запеченная свинина в маринаде

  • кусок свинины (окорок или шейка) 0,5 кг
  • соль, перец по вкусу
  • укроп несколько веточек
  • чеснок 3 зубчика
  • для маринада:
  • аджика 3-4 ст. л.
  • устричный соус 1-2 ст. л.
  • зерна горчицы

Соединить аджику с устричным соусом, добавить семена горчицы, перемешать.
Кусок свинины посолить и поперчить со всех сторон.
Положить свинину в маринад, дать полежать минут 30 при комнатной температуре.
Взять бумагу для выпечки, сложить в несколько раз, смазать маслом. Выложить кусок маринованной свинины. Поверх разложить зелень и нарезанный чеснок.
Закрыть мясо со всех сторон бумагой в виде конвертика. переложить на противень, поставить в духовку и запекать при 180-200 градусах минут 30-40.
Открыть бумагу, убрать укроп и запекать еще минут 5-10.
Нарезать мясо кусочками и подать на стол. В качестве гарнира можно использовать отварной рассыпчатый рис, картофель или пюре. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Запеченная свинина в маринаде" в фотографиях смотрите здесь

Цыплёнок табака

  • цыпленок 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • ткемалевый соус 2 ст. л. или чеснок 8 зубчиков и вода 2 ст. л.
  • сметана 1 ч. л.
  • петрушка зелень 1 пучок
  • соль по вкусу

Разделываем тушку. Для этого цыпленка вымыть, выпотрошить, промыть еще раз, обсушить, разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу.м Сплющить, слегка отбить, посыпать солью, смазать спинку сметаной.
Сделать в коже надрезы и спрятать ножки.
Растолочь чеснок, измельченную зелень, перец.
Цыпленка посолить, поперчить, смазать чесночной массой.
Разогреть на сковороде масло, выложить цыпленка, накрыть крышкой или тарелкой меньшего размера и поставить груз.
Когда цыпленок с одной стороны прожарится, перевернуть цыпленка и обжаривать вторую сторону.
Готового цыпленка разрезать пополам и подать к столу. К цыпленку табака подается соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой. В качестве гарнира подать овощи.

Проэтапное приготовление блюда "Цыплёнок табака" в фотографиях смотрите здесь

Песочный пирог с черной смородиной

  • смородина 2 стакана
  • сахар 6 ст. л.
  • для песочного теста:
  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • щепотка соли
  • 1 яйцо и 1 яичный желток
  • для заливки:
  • сметана 1 стакан
  • яйца 2 шт
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • картофельный крахмал или мука 2 ст. л.

В миску всыпать муку, положить сахар. ванильный сахар и соль, перемешать.
Масло комнатной температуры нарезать и выложить в муку.
Добавить яйца и быстрыми движениями замесить тесто.
Тесто скатать в шар, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Смородину пересыпать с сахарным песком.
Выложить тесто в огнеупорное блюдо, прижать руками и сделать высокий бордюр, наколоть тесто вилкой.м Поставить форму с тестом в духовку и запекать минут 10.
Соединить сметану, яйца, сахар и муку или крахмал, перемешать до однородного состояния.
Выложить на тесто ягоды смородины.
Залить сметанной заливкой.
Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 40-60 минут.
Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Песочный пирог с черной смородиной" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Ржаные блинчики

Шашлык из индейки

Конвертики яичные с курицей

Булочки ржаные с индейкой

Лосось в сливочном соусе с икрой

Вишневый пирог с маковым кремом


Это интересно : Архив статей

Каждому по семечку
В
середине лета вдоль дорог расстилаются золотые поля. Это цветут подсолнухи ...

Нежнее нежнего - фуа-гра
Некоторые считают, что фуа-гра это убийство животных. И вокруг этого блюда ходит много слухов о том, что птицу кормят принудительно, прибивая лапки к полу ...

Смоковница, фиговое дерево или просто инжир
Когда вслух произносят одно из названий этого дерева, на ум сразу приходят воспоминания о "запретном плоде" и приятные мысли возникают сами собой. ...


Кулинарные новости

Пейте овсяное молоко
Если ваш организм не воспринимает молоко и молочные продукты, не отчаивайтесь, ведь есть природный заменитель

Грибы от простуды
В этом году матушка-природа балует нас своими дарами. В саду гнутся ветви от урожая яблок, а в лесу полным-полно грибов

Хотят изобрести теплое мороженое
Вы не ослышались, как это не странно звучит, но в Кембриджском университете разрабатывают теплое мороженое


Винный погребок!

Делаем домашнее шампанское

Шампанское — это виноградное вино, насыщенное углекислым газом при естественном брожении. Приготовить настоящее шампанское в домашних условиях невозможно, но хорошее шипучее вино можно приготовить из крыжовника, белой и красной смородины, яблок, изюма.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с говядиной, овощами и омлетом
- Салат из апельсинов с капустой и крабопалочками
- Авокодо с красной икрой
- Суп с фасолью
- Утка в ягодном соусе
- Баранья ножка с черносливом
- Бифштекс "Лебединая песня"
- Котлетки из лосося с лаймовым майонезом
- Кофейный рулет
- Творожный торт с мороженым

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Пирог с черникой и фундуком

Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного пирога с лесной ягодой. Вместе черники в рецепте можно использовать клюкву, бруснику, вишню или черную смородину! ...

Куриные котлеты с сыром "Бри"

Нежные куриные котлеты с сыром, который просто растекается во рту - вкусно и очень ароматно! ...


Лучшие блюда узбекской кухни

В полной мере насладиться узбекским застольем для европейца - невыполнимая задача. Мало того что узбекская кухня жирная и сытная. Здесь принято есть неспешно, долго и со вкусом. Длинная череда блюд поражает неподготовленное воображение тех, кто привык к диетам. До десяти блюд за трапезу - обычное гостеприимство по-узбекски читать далее



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное