Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Система питания от Пенелопы Круз
Кто не знает легендарную испанскую актрису, которая обезоружила всех мужчин своей улыбкой и завоевала уважение у женщин всего мира? Конечно же, это вдохновительница лучших режиссеров и кутюрье - Пенелопа Крус. Актриса взошла на мировую киноарену в начале 90-х, и в свои 35 лет добилась всего, о чем может только мечтать молодая актриса. Для того, чтобы всегда быть в прекрасной форме, Пенелопа придерживается своей системы питания. ...

 


Режим питания Робера
Д
ля тех, кто не может долго сидеть на диете и надо срочно сбросить вес, то лучше всего использовать режим Робера, так как он дает менее 1000 калорий. Чтобы этот режим не потерял своей эффективности, все указанные продукты питания должны полностью включаться в ежедневный пищевой рацион. Горячая вода или чай пьются для быстрого очищения организма, а также для эффекта согревания (многие испытывают чувство холода при этой диете). ...


Горячие новости

Вот и наступила осень. В садах созрели яблоки, начала завязываться капуста. В лесу поспевает брусника, грибы и клюква. Вот именно о ней мы сегодня и поговорим
Плоды клюквы и продукты ее переработки богаты органическими кислотами (лимонная, яблочная, хинная и др.), пектиновыми веществами, флавоноидами, витамином С. В ягодах клюквы содержится 2,9—4,2 % сахаров, представлены они в основном моносахарами. Ягоды богаты хинной кислотой (до 1 г на 100 г сырой массы). читать далее



Кабачки, баклажаны | Помидоры | Брусника | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы

19 сентября - 4 октября - Октоберфест!19 сентября - 4 октября - Октоберфест!
Что такое Октоберфест - уточнять не надо. Несколько лет назад мы узнали, что в Мюнхене, ежегодно в конце сентября-начале октября проходит грандиозный праздник пива, который и носит название - Октоберфест. Одним из наиболее ярких событий праздника является открытие фестиваля. В день открытия через город движется костюмированная процессия пивоваров с музыкантами, бочками пива и лошадьми, их везущими. Ровно в 12-00 бургомистр города торжественно открывает первую бочку с пивом Октоберфест и объявляет праздник открытым. В этом году начало праздника приходится на 19 сентября. Попробовать все это великолепие можно будет до 4 октября

Пивная пора | Пивная кулинария | Октоберфест круглый год!

Лучшие рецепты от Kulina.ru

Обморок имама - Имам баилди

  • 4 маленьких баклажана (800 г)
  • соль
  • 2 средних луковицы (200 г)
  • 2 больших помидора (300 г)
  • томатный сок 200 мл
  • 1,5 лучка кинзы
  • 4 дольки чеснока
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахара

Баклажаны промыть. Зелень у основания, плодоножку и сам стебель счистить. Стебель не обрезать. Срезать с баклажанов полоски кожицы шириной 1 см, оставляя между ними такое же расстояние, чтобы весь баклажан стал полосатым. На одной из очищенных полос сделать глубокий длинный надрез (позднее он будет служить карманом).
На 15 минут положить овощи в холодную подсоленную воду.
В это время лук очистить и нарезать кусочками. Разогреть масло и выложить лук обжариваться.
Чеснок очистить и нарезать длинными полосками. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему чеснок, обжаривать минуты, затем выключить конфорку.
Помидоры залить кипящей водой, немного подержать в ней, затем очистить. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножки, мякоть нарезать кубиками, сок собрать. Выложить томаты в сковороду .
Кинзу промыть, стряхнуть с нее воду, листья с 1 пучка мелко нарезать, со второго пучка оборвать половину листьев и отложить в сторону для украшения. нарезанную зелень выложить в сковороду .
Массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны вынуть из воды и вытереть. Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой. Оставшуюся начинку положить на баклажаны сверху.
Выложить баклажаны в емкость для запекания, влить оливковое масло...
...томатный соус и положить сок из томатов. Влить 1/4 л воды.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Закрыть емкость фольгой или крышкой и поставить в духовку . Запекать около 20-30 минут.
Затем крышку открыть и запекать еще минут 20.
Остудить овощи в сковороде и выложить на плоское блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу.


Проэтапное приготовление блюда "Обморок имама - Имам баилди" в фотографиях смотрите здесь

Индейка в кляре с чесноком

  • филе индейки или куриные грудки
  • соль
  • для кляра:
  • яйца 2 шт.
  • мука
  • перец, специи, травы сухие
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • сок 1 апельсина
  • 1-2 ч. л. устричного соуса
  • оливковое масло 2 ст. л.

Небольшие кусочки индейки или курицы отбить, посолить. В муку всыпать перец, специи и зелень, перемешать. Взбить два яйца. Разогреть на сковороде масло. Обмакнуть каждый кусок птицы в яйцо.
Затем кусочки птицы обвалять в муке.
Выложить в горячее масло.
Обжаривать с двух сторон.
Чеснок нарезать кружками.
В мисочке смешать устричный соус, оливковое масло, апельсиновый сок.
Добавить чеснок.
За 5 минут до готовности индейки, полить каждый кусочек приготовленной заправкой, закрыть крышкой и довести до готовности.
Очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Индейка в кляре с чесноком" в фотографиях смотрите здесь

Яблоки, фаршированные дор блю и орешками

  • кисло-сладкие яблоки 3 шт.
  • сыр Дор Блю 50 г
  • мед 10 г
  • орешки кедровые

Взять яблоки одинакового размера, срезать верхушку.
С помощью ножа удалить часть середины вместе с семянным гнездом.
Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить в углубления.
Влить мед.
Положить поверх орешки, закрыть крышечками - срезанными верхушками.
Переложить подготовленные яблоки на противень, смазанный маслом и поставить в духовку . Запекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
Выложить готовые яблоки на блюдо и подать к столу. Яблоки одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Яблоки, фаршированные дор блю и орешками" в фотографиях смотрите здесь

Яблочный пирог с корицей
для теста:

  • маргарин 1 пачка (200 г)
  • сахарный песок 1 стакан
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • сметана 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сода пищевая 1/2 ч. л.
  • уксус 3% 1 ч. л.
  • мука 1,5-2 стакана

для начинки:

  • кисло-сладкие яблоки 4-5 шт.
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра

Маргарин комнатной температуры соединить с обычным и ванильным сахаром.
С помощью миксера или венчика взбить до пышной массы.
В массу добавить сметану и хорошенько перемешать.
Вбить яйца, взбить тесто.
Положить соду, гашенную уксусом.
Всыпать муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, быть пластичным и негустым.
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать крупными кубиками и выложить в тесто. Аккуратно перемешать.
Всыпать корицу и еще раз перемешать.
Смазать форму растительным маслом, выложить тесто с яблоками.
Поставить форму с пирогом в духовку и запекать при 200 градусах около часа.
Готовый пирог вытащить из духовки , остудить, нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Яблочный пирог с корицей" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Паштет из скумбрии горячего копчения

Икра из кабачков

Овдух (национальное первое блюдо Азербайджана)

Курица, фаршированная блинами

Оладушки из цуккини с ржаной мукой

Котлеты из щуки в панировке из черного кунжута


Это интересно : Архив статей

Праздник пиццы в Неаполе
Д
ля всех любителей ароматной пиццы наступила благодатная пора, ведь в Неаполе начался Международный праздник пиццы ...

Царица полей
Родиной кукурузы считается Америка. И первым европейцем, открывшим кукурузу как съедобный овощ, был Христофор Колумб ...

Мидии - всегда вкусно и полезно
Ежегодно в мире выращивается и добывается более 12 млн. тонн моллюсков ...

Жвачка - вредное или полезное лакомство?
На ладони маленькая жевательная резинка. О чем она может нам поведать, какую историю рассказать о себе? Археологами установлено, что страсть человека к жеванию ...


Кулинарные новости

Финики в качестве лекарства
Финики - не только вкусная, но и очень полезная сладость и любимый многими сухофрукт

Мясная Америка
До чего могут дойти любители сочных стейков и аппетитных бифштексов? Странный вопрос, ведь ответ очевиден - на все

Фестиваль Пармской ветчины
Когда разговор заходит об Италии, первое что приходит на ум - вино, сыр и Пармская ветчина! С конца августа и до конца сентября в Парме проходит XI фестиваль Пармской ветчины


Винный погребок!

Кашаса

В каждой стране есть свой национальный напиток, являющийся негласным символом государства. У нас это - водка, в Мексике - текила, в Германии - пиво, во Франции - кальвадос или шампанское, а вот в Бразилии особой популярностью пользуется - кашаса. Cachaca - спиртной напиток из сахарного тростника, купить его можно и в Москве, было бы желание.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из бекона с овощами и кедровыми орешками
- Праздничные шампиньоны
- Баклажаны "Лакомка"
- Кулеш охотничий
- Свинина по-португальски
- Жаркое из мидий
- Стерлядь по-итальянски
- Запеканка из рыбы с овощами
- Мясо в горшочке по-тюрингски
- Саксонские картофельные творожники

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Сырный пирог с зеленью и чесноком

Очень ароматная, нежная и сырная выпечка - пальчики оближешь! ...

Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом

Порадуйте своих близких достаточно простым в приготовлении блюдом из мяса и томатов ...


Вкусные мясные салаты

Основное назначение салатов - улучшать аппетит, способствовать выделению желудочного сока и усвоению пищи. Вот почему салаты предваряют трапезу и являются весьма важными и необходимыми блюдами. При этом они должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными, ибо всегда нужно помнить, что глаза помогают есть. Сегодня мы предлагаем новые рецепты вкусных мясных салатов на любой вкус далее



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное