Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Фруктово-овощная блицдиета
Возможно, именно с этого метода стоит начать новичкам. Эти особые программы диетического питания отличаются небольшой продолжительностью, основываются на контрастном или комбинированном питании ...

 


Худеем на молоке
Е
сли вы решили похудеть и вы не можете отказать себе в употреблении молочных продуктов, обратите внимание на молочную диету. Правда, специалисты не рекомендуют сидеть на такой диете больше двух недель. Кроме того, желательно, чтобы первые дни имелась возможность полежать, отдохнуть. Поэтому лучше всего придерживаться этой диеты во время отпуска ...


Горячие новости

Наступает время, когда на огороде начинают созревать первые ягоды, а в парниках завязываются огурчики и помидорчики.
Сегодня мы будем закрывать баклажаны и кабачки. читать далее



Клубника, земляника | Шпинат, щавель | Огурцы

Лучшие рецепты от Kulina.ru

Свекольник

  • для жидкой основы:
  • свекла молодая 2-4 шт.
  • кефир 1,5 л
  • холодная кипяченая вода 1,5 л
  • для основы:
  • вареная колбаса 150 г или мясо холодное копченое или обычное 150 - 200 г
  • картофель 3-4 шт.
  • свежие огурцы 2-3 шт.
  • зеленый лук
  • зелень укропа, петрушки
  • уксус 0,5 ст. л.
  • яйца 1-2 шт.
  • по желанию сметана

Для приготовления основы супа необходимо с вечера накипятить воду, дать ей остыть. Отдельно отварим свеклу, воду слить. В кастрюлю с водой вылить кефир, как следует все размешать. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и добавить в кефирную основу супа, влить 0,5 ст. л. уксуса и все перемешать.
Свежие огурцы нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю .
Отварить картофель в мундире, нарезать кубиками, добавить к огурцам.
Колбасу или мясо нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Яйца отварить, нарезать кубиками.
Зелень измельчить. В тарелку налить свекольную основу, выложить начинку, добавить измельченную зелень. При желании суп заправить сметаной, поперчить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Свекольник" в фотографиях смотрите здесь

Картофельное рагу с шампиньонами и маслинами

  • картофель 5 шт.
  • шампиньоны в собственном соку 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • грудинка 100 г
  • соль, перец
  • сметана
  • укроп по вкусу
  • маслины 10 шт.

Репчатый лук нарезать, с грибов слить воду. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы, обжарить.
Добавить лук, обжаривать все вместе до золотистого цвета.
Грудинку нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Также выложить в сковороду сметану, измельченную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель нарезать кубиками. В огнеупорное блюдо выложить картофель.
Залить картофель сметанно-грибным соусом с грудинкой.
Выложить маслины, слегка перемешать, закрыть крышкой.
Поставить блюдо с рагу в духовку и запекать до готовности.
Очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Картофельное рагу с шампиньонами и маслинами" в фотографиях смотрите здесь

Пилав креолов

  • курица 1 шт.
  • томаты 3-4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • куриный бульон 3 стакана
  • рис 1,5 стакана
  • соль, перец
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 150 г

Подготовленного цыпленка нарезать маленькими кусочками.
Нарезать репчатый лук.
Нарезать томаты.
Разогреть в казане сливочное масло.
Выложить в казан подготовленного цыпленка.
Выложить репчатый лук.
Добавить томаты.
Всыпать 1,5 стакана тщательно промытого риса.
Влить бульон, посолить и поперчить.
Чеснок измельчить и выложить в казан, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока весь бульон не выкипит.
Затем положить 100 г сливочного масла.
Поставить казан в духовку и запекать еще 10 минут.
Выложить пилав на блюдо, украсить по вкусу свежей зеленью и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Пилав креолов" в фотографиях смотрите здесь

Нормандский яблочный пирог

  • яйца крупные и свежие 3 шт.
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • молоко 60 мл
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 8 г
  • коньяк 50 г
  • сливочное масло 50-70 г
  • яблоки кисло-сладкие (антоновка в идеале) 2 больших или 4 средних

В миску вбить яйца, выложить сахарный песок, ванильный сахар.
С помощью венчика взбивать до кремообразной массы.
Влить растопленное охлажденное сливочное масло.
Добавить молоко, размешать.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
Частями ввести в тесто, перемешать.
Смазать форму для запекания маслом. Если используете большие яблоки, оставьте половинку, если средние то 1 яблоко. Остальные нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста.
Разложите яблоки.
Залейте второй половиной теста.
Оставшееся яблоко мелко нарежьте и выложите поверх теста. Поставьте в духовку , разогретую до 190 градусов и запекайте до готовности, около часа или чуть дольше.
Выньте пирог из духовки , выложите из формы. Соедините растопленное сливочное масло с коньяком или другим алкоголем.
Полейте смесью пирог.
Когда пирог полностью остынет, смазать абрикосовым конфитюром или вареньем.
Разрезать пирог на куски и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Нормандский яблочный пирог" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Теплый салат с тархуном и яйцами-пашот

Салат с клубникой и моцареллой

Щи зеленые (по рецепту В.В. Похлебкина)

Гранита клубничная

Хычины

Куриные грудки с моцареллой и чесноком


Это интересно : Архив статей

Бабка сеяла горох
Г
орох является очень древней культурой. Родина мелкосеменных форм гороха посевного - районы Передней Азии (Закавказье, северо-западная часть Ирака, горные районы Туркмении, центр Малой Азии) ...

Личи - фрукт, дарящий наслаждение
Китайский фрукт личи (лат. Litchi chinensis) относится к семейству Сапиндовые, известен еще под такими названиями: "лиджи", "лайси", "лиси", "китайская слива" ...

Мак - на тычинке городок в нем семьсот воевод
Свое название мак получил от имени города Мекона, в переводе с древнегреческого означает "маковый город", находившегося на полуострове Пелопоннес в Греции ...


Кулинарные новости

Овощная диета делает детей спокойными
Все мамы сталкиваются с проблемами, когда их чадо достигает "трудного" возраста.

В Германии появилась колбаса с кофе
Чем только не удивляют кулинары всего мира обычных покупателей? В разных уголках земного шара можно попробовать и мороженое со вкусом рыбы.

Бесплатное кафе в Японии
На что не идут только деловые люди, чтобы во время кризиса привлечь к себе покупателей. Непревзойденная акция стартовала в Японии. В Токио открылось первое бесплатное кафе.


Винный погребок!

Как покупать немецкие вина

В отличие, скажем, от этикеток французских вин немецкие этикетки содержат больше сведений о напитке. В дополнение к наименованию происхождения, официального квалификационного номера для марочных вин, сорта винограда, категории качества этикетка часто содержит другую информацию о вине для того, чтобы помочь потребителю не ошибиться в выборе, отвечающем его запросам.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Летний салат с макаронами
- Летняя окрошка на кефире
- Картофельные котлеты со свежей зеленью
- Свиные шницели с луком и ананасами
- Утка с апельсинами по-французски
- Сазан, фаршированный орехами
- Пай с телятиной
- А6рикосово-творожный торт
- Пудинг с черешней
- Английские маффины

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Борщ московский

Что такое уха? Кто-то ответит - рыбный суп, кто-то пожмет плечами, а тот, кто когда-нибудь пробовал настоящую уху, сваренную в котелке на жарком костре, скажет - венец русского кулинарного искусства, который отличается бесподобным ароматом и насыщенным вкусом ...

Огурцы сухого посола

Когда готовишь на природе - блюда всегда получается по-особенному ароматными, обладают удивительным вкусом. Предлагаем вам рецепт традиционного плова, приготовленного в походных условиях - пальчики оближешь ...


Вкусные блюда из картофеля

Казалось бы, что нового и интересного мы можем узнать о картофеле. Картофель всегда был, есть и будет на нашем столе, не зависимо от того, готовим мы в праздники или в обычные дни. Нет ничего проще и вкуснее, чем отварной молодой картофель, заправленный пахучим растительным маслицем или сметанкой и свежей зеленью. А сколько вкусных и необычных блюд можно приготовить из картофеля... Думаю, что если бы Тося Кислицина начала перечислять все блюда из картофеля, которые есть в современной кулинарии сегодня, можно было бы снять отдельный сериал серий так на ацать... читать далее



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное