Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Мексиканская диета, бабушкина диета
Предлагаем вашему вниманию две диеты. Первая, расчитана на 4 дня, вторая на неделю. Ожидаемая потеря веса составляет 2-4 кг. ...

 


Ударные режимы для похудания
В
се они имеют одну цель: помочь вам быстро сбросить первые несколько килограммов. Эти режимы вам, возможно, уже известны ...


Горячие новости

Апостольский пост (Петров Пост)Апостольский пост (Петров Пост)
Этот пост не имеет определенной календарной даты. Его начало зависит от дней, на которые в текущем году выпадает празднование Пасхи и Святой Троицы. Пост начинается ровно через неделю после Дня Святой Троицы, которую называют еще Пятидесятницей, т. к. она празднуется на пятидесятый день после Пасхи. Неделя перед постом называется неделей Всех Святых. В 2009 году Пост начинается 15 июня.

Встаем на Пост Постные рецепты Рецепты православной кухни

Сезон заготовок на Kulina.ruСезон заготовок на Kulina.ru
Наступает время, когда на огороде начинают созревать первые ягоды, а в парниках завязываются огурчики и помидорчики.
"Да что дело! Что оно в сравнении с вечностью и соленым огурцом!" А. Н. Островский Самый любимый овощ на русском столе в летний период - это огурцы. Да и зимой они всегда уходят на ура, эти хрустящие. ароматные маринованные или соленые огурчики. А вот китайцы утверждают, что наслаждаться нужно не только вкусом и ароматом еды, но и читать далее

Шпинат является аккумулятором многих ценных физиологически активных веществ. Содержит белок (2—4 %), в состав которого входят почти все незаменимые аминокислоты; минеральные вещества (1—3 %), в том числе микроэлементы (цинк, йод, медь, марганец, железо); безазотистые вещества (1,7— 4 %), жиры (0,5—2 %), клетчатку (0,5—1 %), витамины С (до 70 мг/%), каротин (2—7 мг/%), В, (0,11 мг/%). Органические кислоты (0,31 %) представлены щавелевой, лимонной и яблочной.

Клубника, земляника | Шпинат, щавель


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Щи зеленые

  • 500 г шпината
  • 200 г щавеля
  • 1 морковь
  • 30 г зелени петрушки
  • 1 луковица
  • 3—4 клубня картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 50 г сливочного топленого масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 л мясного бульона или воды
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Промыть мясо, положить в кастрюлю , залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить морковку и лук, специи и сварить обычный бульон.
Процедить бульон.
Шпинат перебрать, промыть.
Сварить в небольшом количестве воды.
Отвар процедить, шпинат протереть через сито.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
Добавить муку, перемешать и прожарить еще 2-3 минуты.
Переложить спассерованные овощи в суповую кастрюлю.
Вылить сюда бульон, перемешать.
Добавить отвар от шпината.
Выложить шпинатное пюре.
Посолить, поперчить, положить очищенный и нарезанный тонкими дольками картофель.
Выложить мелко нарезанное мясо.
Варить 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить в суп нарезанный щавель.
Положить лавровый лист, довести до кипения и выключить.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком с ломтиком отварного яйца. Очень вкусно - приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Щи зеленые" в фотографиях смотрите здесь

Судак по-португальски

  • 1 судак
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 томата
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковка
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • рыбный бульон или вода
  • 100 г сыра
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Судака вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить, нарезать на кусочки.
Каждый кусочек посолить и поперчить.
Помидоры, лук и морковку нарезать тонкими кружками.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Выложить куски рыбы в форму.
Разложить поверх рыбы кусочки репчатого лука.
Затем выложить кружочки морковки.
Овощи слегка присолить.
Последним слоем выложить кружки помидоров.
Поставить форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку , запекать 20 минут.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, влейте рыбный бульон, приправьте солью и перцем. Помешивая варите до загустения.
Вытащите форму с рыбой из духовки , залейте соусом.
Посыпьте блюдо тертым сыром.
Поставьте форму в духовку и запекайте около 10 минут, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой.
Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Судак по-португальски" в фотографиях смотрите здесь

Нежные котлеты с грибами и кабачками

  • свинина 500 г
  • шампиньоны 150-200 г
  • белый хлеб 3 кусочка
  • молоко
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • кабачок 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Свинину (можно взять любое мясо или фарш) пропустить через мясорубку.
Грибы помыть и пропустить через мясорубку.
Лук, чеснок пропустить через мясорубку.
Заранее замоченный в молоке хлеб - отжать, пропустить через мясорубку . Фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо. Аккуратно все перемешать.
Сформировать из массы котлеты.
Второе яйцо взбить. Каждую котлету окунуть в яичную массу.
Кабачок натереть. Котлеты обвалять в кабачках.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Переложить готовые котлетки в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке.
Выложить котлеты на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Нежные котлеты с грибами и кабачками" в фотографиях смотрите здесь

Булочки из творожного теста с изюмом и кедровыми орешками

  • 250 г муки
  • 250 г свежего нежирного творога
  • 300 г сливочного масла
  • 125 г изюма
  • 50 г кедровых орешков
  • 1 ч. л. коньяка
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра

Творог выложить в емкость, размять.
Добавить 250 г размягченного масла.
Положить щепотку соли, ванильный и обычный сахар.
Муку просеять через сито и перемешать с разрыхлителем.
Всыпать муку к творогу.
Замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в кальку и поставить на 1 час в холодильник.
Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить и залить коньяком.
Смешать изюм с орешками, посыпьте 1-2 ст. л. сахарного песка, по желанию.
Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить на тесто изюм с орехами.
Скатать в рулет, нарезать на порционные кусочки. Противень смазать маслом, застелить калькой или бумагой для запекания, выложить булочки. Запекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить.
Выложить булочки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай! Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Булочки из творожного теста с изюмом и кедровыми орешками" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Эклеры закусочные

Салат с куриной грудкой и апельсинами

Крем-суп из молодых овощей

Куриные "ножки" в остром соусе с беконом

Мороженое апельсиновое

Хлеб деревенский


Это интересно : Архив статей

Донские раки
В
ареные, тушеные и жареные раки считаются одним из самых известных "брендов" Донского края, да и не только Донского ...

Холодный десерт для сладкоежек
Мороженое в зной и летнюю жару является пожалуй самым востребованным продуктом. В стаканчиках, в брикетах, развесное, на палочках, с глазурью, орехами, джемом, слоеное, разноцветное, какого только мороженого сейчас нет ...

Без чая с пудингом и жизнь не в жизнь
Пудинг (англ. Pudding) - это десерт из яиц, сахара, молока и муки или сухарей. В переводе с английского слово пудинг означает глупая голова, набитая всякой всячиной, тумба, чугунная болванка ...


Кулинарные новости

Омолаживающий афродизиак
Со 2 по 4 июня Артишок - любимец французов, не только вкусный овощ, но и безусловно полезный.

Кофе вместо жвачки
Всем известно, что жвачку жевать вредно. И например, вместо того, чтобы освежать дыхание после еды новой пастилкой, можно пожевать несколько кофейных зерен.

Лечим гастрит руколой
Мало кто знает, что рукола богата диетическими волокнами, которые представлены гемицеллюлозой, целлюлозой и лигнином. Они не поглощаются в процессе пищеварения, но являются важными компонентами, определяющими ценность продукта питания.


Винный погребок!

Коктейль с острова свободы - мохито

В жаркий летний вечер душа требует освежающего напитка? Приготовьте Мохито, коктейль великих писателей из страны свободы. Рецепт прост - пять ингредиентов, бокал и хорошее настроение, перемешать и пить!


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Пастуший салат
- Уха с чесночным майонезом
- Язык под пикантным соусом
- Запеканка рисовая с творогом
- Баклажаны, фаршированные говядиной и маслинами
- Налим, тушенный с грибами и огурцами
- Хушан
- Пай с красной рыбой
- Печеные яблоки по-французски
- Пирог с ананасами

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Подливка из индейки с овощами

Нежное мясо индейки идеально сочетается с кабачками и томатами, а сметана придает нужную консистенцию и пикантный вкус ...

Ароматный рис с грибами

Пикантный рассыпчатый рис с грибами и чесноком - пальчики оближешь! ...


Блюда из сыра

Не многие знают, что кабачки, цуккини - это разновидность обыкновенной, или, как говорят в Англии, летней тыквы, однако, пожалуй, правильнее было бы назвать их ее бедными родственниками.
Для кабачков характерна скороспелость и мпогоплодность. Плод - мясистая тыквина (ложная ягода) удлиненной или цилиндрической формы. В пищу употребляют молодые, недоразвившиеся плоды-зеленцы. В них содержатся углеводы, белки, почти все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма соли и микроэлементы, витамины. Недозрелые плоды кабачков используют в свежем виде для приготовления салатов, рагу, оладий; их жарят, тушат, фаршируют, маринуют, консервируют читать далее



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное