Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Вегетарианско-молочная диета
Что такое вегетарианство? Само слово произошло от латинского vegetarius, что означает "растительный". Соответственно и система питания, которую мы вам сегодня предлагаем подразумевает употребление в пищу исключительно продуктов растительного происхождения как естественную пищу человека. Единственное послабление, в диету включены молочные продукты. такие как - молоко, кефир, сыр. ...

 


Диета из Голливуда
Э
та новая диета вариант хорошо известно Голливудской диеты. Принцип тот же, единственное отличие в блюдах и продуктах, на которых строится данная система. Особенности диеты: низкая калорийность, малый объем порций. Минусы: очень "голодная" диета. После нее возможен быстрый набор веса, если не соблюдать правила выхода из диеты, т.е. выходить из нее нужно постепенно, увеличивая порции и расширяя меню в течение последующих 2 недель. ...


Горячие новости

Наступает время, когда на огороде начинают созревать первые ягоды, а в парниках завязываются огурчики и помидорчики.
Сегодня мы будем закрывать баклажаны и кабачки. читать далее



Клубника, земляника | Шпинат, щавель | Огурцы

Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат с говядиной и грибами

  • отварная говядина 350 г
  • репчатый лук 1 -2 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • чеснок по вкусу
  • грецкие орехи 50 г
  • соль, перец по вкусу

Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны натереть на крупной терке и нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
В миску выложить мясо, нарезанное соломкой, лук и нарезанные кубиками яйца.
Выложить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок натереть, соединить с майонезом и перемешать.
Заправить салат ароматным майонезом, выложить в салатницу, посыпать толченными грецкими орехами.

Проэтапное приготовление блюда "Салат с говядиной и грибами" в фотографиях смотрите здесь

Рисовый суп с овощами и зеленым горошком

  • говядина на кости 500 г
  • луковица и морковь для бульона
  • лаврушка, перец горошком
  • соль, перец
  • рис 1/2 стакана
  • кабачки 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • помидоры-черри 6 шт.
  • зеленый горошек 3 ст. л.
  • зелень для вкуса
  • маслины 8 шт.

Мясо промыть, сложить в кастрюлю , залить холодной водой, довести до кипения. снять пену, выложить специи и приправы, добавить лук и морковь, убавить температуру и варить бульон до готовности.
Когда бульон сварится, вынуть мясо и овощи. В кастрюлю с бульоном опустить промытый рис.
Кабачки очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном.
Морковь, которая варилась в бульоне, нарезать кубиками и выложить в суп.
Томатную пасту прогреть.
Томаты нарезать на четыре части и выложить в суп.
Мясо нарезать кубиками и выложить в суп.
Добавить зеленый горошек.
Выложить томатную пасту в суп и варить до готовности риса. Суп посолить по вкусу.
Налить суп в тарелки, выложить нарезанные маслины, поперчить по вкусу и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Рисовый суп с овощами и зеленым горошком" в фотографиях смотрите здесь

Картофельные котлетки со свининой

  • картофель 5-8 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • свинина 400 г

Мясо пропустить через мясорубку .
Одну луковицу пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Натереть картофель на крупной терке, соединить с мясным фаршем.
Вбить яйца, перемешать.
Массу посолить, поперчить по вкусу.
Добавить муку, перемешать.
На сковороде разогреть разогретое масло. Сформировать из картофельно-мясной массы котлетки и обжаривать на сковороде с двух сторон.
Переложить готовые котлетки на противень и поставить в духовку доходить, минут на 10.
Выложить готовые котлетки на блюдо и подать к столу. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью!

Проэтапное приготовление блюда "Картофельные котлетки со свининой" в фотографиях смотрите здесь

Пицца по-турецки домашняя

  • для теста:
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • 1 яйцо
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • сладкая паприка 1/2 ч. л.
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • для начинки:
  • куриные грудки 3 шт.
  • грибы 150 г
  • помидоры 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • маслины
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • базилик сухой
  • тертый сыр

Молоко соединить с водой и подогреть, вбить яйцо.
Положить соль и сахар, перемешать.
Влить масло, перемешать.
Всыпать сладкую паприку.
Дрожжи развести согласно инструкции на упаковке и вылить в кастрюлю .
Муку просеять и выложить в тесто.
Замесить однородное тесто, которое легко отходит от рук.
Скатать тесто в шар, переложить в миску и закрыть полотенцем. Дать подойти, опустить, повторить процедуру.
Курицу очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку .
Томаты, лук, грибы и маслины нарезать.
Тесто разделить на две части. Раскатать в виде овала и залепить края таким образом, как показано на картинке.
Соединить томатную пасту, оливковое масло и базилик. Намазать смесью поверхность теста.
Посыпать немного сыром.
Выложить курицу по всей поверхности, слегка посолить.
Затем выложить томаты, лук, грибы и маслины. Посыпать сыром.
Переложить лепешки на смазанный маслом противень.
Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 30-40 минут.
Подавать горячие пиццы с пылу жару!

Проэтапное приготовление блюда "Пицца по-турецки домашняя" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Роллы с чернилами каракатицы и семгой

Суп с кокосовым молоком и консервированным тунцом

Пирожки хрустящие

Свиные колбаски с паприкой

Блины гречневые

Варенье из сосновых шишек


Это интересно : Архив статей

18 июля очередной день рождения хот-дога
Х
от-дог (hot dog в переводе с английского - буквально «горячая собака») - булочка с сосиской. Это своего рода символ американского общепита и фастфуда ...

Ягода для гномов
Есть такая легенда. В древние времена в полях жили трудяги-гномы. Они помогали крестьянам сажать и собирать урожай ...

Сладкое слово - мед
Историки, путем исследований установили, что пчелы жили задолго до появления человека. Дикий мед является одним из древних съедобных веществ на плане ...


Кулинарные новости

Ешьте больше лука
Давно известно, что лук лечит от семи недуг. Репчатый лук лучшее средство в борьбе с простудами и вирусами.

Уксус в помощь худеющим
Давно известно, что те люди, которые хотят похудеть применяют уксус. А именно пьют его, разводя в воде натощак.

Вишня спасет ваше сердце
На дворе самый сезон вишни, так что не упустите возможность подкормить свое сердце вкусной ягодкой.


Винный погребок!

Напиток для дам - ликер

Принято считать, что ликер - это дамский напиток. Хотя если подумать, так оно и есть, ведь только ликер обладает неповторимым вкусом, тонким ароматом и приятной сладостью. Среди ликеров, представленных на рынке вы можете подобрать себе свой единственный, который подойдет вам по характери и структуре. Кто-то отдает предпочтение нежным сливочным вкусам, кто-то любит побаловать себя фруктовыми ароматами, а кто-то предпочитает травяные ликеры, такой как Шартрез.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из креветок с крабами
- Салат со шпинатом
- Суп из белых грибов
- Куриные окорочка, тушеные с зеленью
- Нимбу чавал
- Треска по-домашнему
- Биточки вареные из говядины
- Арлезианка
- Торт с клубникой
- Яблочник с рисовой крошкой

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Уха рыбацкая от Kulina.ru

Что такое уха? Кто-то ответит - рыбный суп, кто-то пожмет плечами, а тот, кто когда-нибудь пробовал настоящую уху, сваренную в котелке на жарком костре, скажет - венец русского кулинарного искусства, который отличается бесподобным ароматом и насыщенным вкусом ...

Ароматный рис с грибами

Когда готовишь на природе - блюда всегда получается по-особенному ароматными, обладают удивительным вкусом. Предлагаем вам рецепт традиционного плова, приготовленного в походных условиях - пальчики оближешь ...


Вкусные блюда из грибов

История употребления грибов в пищу уводит нас в эпоху собирательства. Древние люди ели грибы наряду с другой растительной пищей. Леса Скандинавии и России как никакие другие представлены многочисленными видами грибов, а потому кулинария именно этих стран чрезвычайно богата различными способами их обработки. Первоначально люди ели грибы лишь в сушеном и жареном виде, но со временем грибы стали излюбленной пищей и даже деликатесом. За тысячелетнюю историю 'дружбы' с грибами люди изобрели множество способов их кулинарной обработки. Мир грибов необычайно разнообразен: одни (белые) являются универсалами и употребляются для варки, жарки, сушения, соления и маринования, другие - оптимальны для жарки и консервирования (рыжики), третьи (грузди) - только для солений. Пищевая ценность грибов обусловлена уникальным составом в них органических соединений. читать далее



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное