Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

90-дневная диета раздельного питания
Раздельное питание за счет чередования "тематических" дней регулирует обмен веществ и помогает сбросить от 15 до 20 кг за 3 месяца. ...

 


Скажем нет сладостям
В
ы торопитесь на работу, у вас нет времени приготовить себе завтрак, поэтому вы решаете закусить булочкой или пончиком. Большим пончиком. Почему бы и нет? ...


Горячие новости

Апостольский пост (Петров Пост)Апостольский пост (Петров Пост)
Этот пост не имеет определенной календарной даты. Его начало зависит от дней, на которые в текущем году выпадает празднование Пасхи и Святой Троицы. Пост начинается ровно через неделю после Дня Святой Троицы, которую называют еще Пятидесятницей, т. к. она празднуется на пятидесятый день после Пасхи. Неделя перед постом называется неделей Всех Святых. В 2009 году Пост начинается 15 июня.

Встаем на Пост Постные рецепты Рецепты православной кухни

Сезон заготовок на Kulina.ruСезон заготовок на Kulina.ru
Наступает время, когда на огороде начинают созревать первые ягоды, а в парниках завязываются огурчики и помидорчики. Но, про последние мы еще не раз поговорим, а сегодня у нас на повестке дня - щавель и шпинат. читать далее

Шпинат является аккумулятором многих ценных физиологически активных веществ. Содержит белок (2—4 %), в состав которого входят почти все незаменимые аминокислоты; минеральные вещества (1—3 %), в том числе микроэлементы (цинк, йод, медь, марганец, железо); безазотистые вещества (1,7— 4 %), жиры (0,5—2 %), клетчатку (0,5—1 %), витамины С (до 70 мг/%), каротин (2—7 мг/%), В, (0,11 мг/%). Органические кислоты (0,31 %) представлены щавелевой, лимонной и яблочной.

Клубника, земляника


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Студень

    4 ножки свиные (или 2 ножки и 1 большая рулька)
    уши 2 шт.
    говядина на кости для студня 1-1,5 кг
    1 морковь
    1 репчатый лук
    соль, перец, коренья сухие
    10 горошин черного перца
    5 лавровых листьев
    чеснок на 1 кг мяса - 1 л воды

Уши промыть хорошенько под проточной водой.
Ножки опалить и также промыть под проточной водой.
Сложить все продукты в большую кастрюлю.
Залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру до минимума - бульон должен слегка кипеть.
Выкладываем к мясу овощи, специи, все - кроме соли. Варим студень около 6-7 часов.
За час до готовности хорошенько посолить студень.
Вытащить все содержимое кастрюли в миску, слегка остудить.
Мясные продукты нарезать, удаляя все кости.
Заполнить формочки мясными продуктами.
Посыпать мелко нарезанным чесноком.
Залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
Студень подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.

Проэтапное приготовление блюда "Студень" в фотографиях смотрите здесь

Блины ванильные к завтраку

  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 маленькая пачка
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль щепотка
  • молоко 2 стакана (400 мл)
  • вода 150 мл
  • сливочное масло для смазывания блинчиков
  • растительное масло для жарки

Просеять муку через сито.
Всыпать соль.
Влить воду в молоко.
Положить ванильный сахар, всыпать обычный сахар.
В муке сделать углубление, вбить яйца.
Перемешать яйца с мукой.
Влить молоко с водой в муку, размешать так, чтобы не было комков.
Накалить сковороду вместе с солью, затем соль убрать.
Намазать сковороду растительным маслом.
Вылить тесто тонким слоем.
Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем блинчики стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
Подаем блины к столу со сметаной, медом или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Блины ванильные к завтраку" в фотографиях смотрите здесь

Холодный томатный суп

  • томаты 5 шт.
  • вода 1 стакан
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль, перец
  • сухой базилик
  • огурцы 1-2 шт.
  • отварное мясо или ветчина 100 г
  • свежая зелень
  • яйца 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л. (если томаты не совсем сочные, например зимой)

Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю.
Залить стаканом холодной воды, довести до кипения. Варить томаты до мягкости.
Положить томатную пасту.
Влить оливковое масло.
Добавить в суп базилик.
Посолить по вкусу.
Перелить суп в блендер , хорошенько взбить.
Заправить суп черным перцем и дать полностью остыть.
Мясо мелко нарезать и выложить в суп.
Огурец нарезать мелким кубиком и добавить в суп.
Украсить суп четвертинкой отварного яйца, свежей зеленью и кубиками льда. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Холодный томатный суп" в фотографиях смотрите здесь

Печенка с овощами в горшочке

  • печенка куриная 500 г
  • соль, перец, итальянские травки
  • кабачок 1/2 шт.
  • баклажаны 1/2 шт.
  • томаты 2 шт.
  • укроп 1/2 пучка
  • репчатый лук 1 шт.
  • тертый сыр 100 г

Печенку промыть, посолить, поперчить, посыпать специями.
Разогреть растительное масло на сковороде , выложите печенку и обжарьте с двух сторон до готовности.
Смазать горшки сливочным маслом, выложить кусочки печенки.
Баклажан и кабачок очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Репчатый лук нарезать и добавить к овощам.
Томаты нарезать и выложить в сковороду , посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Сыр натереть на терке, смешать с измельченной зеленью укропа.
Выложить овощи на кусочки печенки.
Поверх посыпать сырной смесью.
Поставить горшки в разогретую духовку , запекать минут 10-15, пока сыр не превратиться в аппетитную золотистую корочку.
Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Печенка с овощами в горшочке" в фотографиях смотрите здесь

Курица с клубникой и сыром

  • куриные грудки
  • сыр
  • ананас
  • клубника
  • специи
  • яйца 2 шт.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • сметана
  • укроп

В куриной грудке сделать надрез и развернуть, слегка отбить.
На середину положить брусочек сыра.
На сыр положить ломтики ананаса.
На ананас веточку укропа.
В последнюю очередь выложить клубнику, нарезанную пополам.
Сформировать котлеты, посолить и поперчить по вкусу.
Окунуть курицу во взбитое яйцо.
Обвалять в муке.
Разогреть на сковороде масло и обжаривать с двух сторон.v Сделать соус - смешать сметану с измельченной зеленью укропа.
Выложить котлеты на блюдо, полить соусом и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Курица с клубникой и сыром" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Йогуртовый суп с томатами, запечеными на гриле

Праздничный плов с бараниной

Куриное филе на пару с гарниром из тушеного картофеля и чернослива

Пирожки с индейкой

Варенье из лайма и кабачков

Пышки к завтраку


Это интересно : Архив статей

Молодой картофель на столе - счастье в семье
Н
а Руси про картофель говорили: "Картофель - хлебу подспорье. Картошка - хлебу присошка", т.к. картофель считался самодостаточным овощем, способным накормить всю семью ...

Рокфор - сыр для избранных
Францию можно назвать законодательницей "сырной" моды. Сортов сыра только в этой стране насчитывается тысяча с лишним ...

Сливки - вкусно, полезно, эротично!
Сливки - это жировая часть молока, получаемая сепарированием. Оно отличается от молока большим содержанием жира, благодаря чему обладает высокой питательностью ...

Как появилось Жигулевское
О
бедневший австрийский дворянин Филипп фон-Вакано имел в России небольшой пивзавод и особого успеха в бизнесе не достиг, только и хватало на жизнь ...

Сидит девица в темнице, а коса на улице
М
орковь ценили всегда и во всем мире за ее целебные свойства. Они настолько высоки, что "способствуют вечной молодости" - если бы удалось создать эликсир молодости, то наверняка он состоял бы на 90% из морковного сока ...

Священная приправа - лавр
Л
авровый лист (Folium lauri) - лист лавра благородного, вечнозеленого субтропического кустарника. Культивируется в теплых странах с приморским климатом, в настоящее время в Италии, Албании, Греции, балканских странах, Франции, Испании, Португалии, некоторых республиках бывшего СССР и Гватемале ...


Кулинарные новости

Сыры "Карат" - победители Всероссийского конкурса качества плавленых сыров
Со 2 по 4 июня 2009 г. во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия в г. Углич проходила Всероссийская научно-практическая конференция

Гранат от всех болезней
Гранат - настоящая драгоценность среди всех фруктов, ведь не зря даже форма гранатовых зерен напоминает яркие красные рубины

Белая кровь против диабета
Первый глоток молока человек получает в первые минуты своей жизни. В молоке есть всё необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека от рождения и до глубокой старости


Винный погребок!

Юра и Савойя

Два маленьких высокогорных виноградника на востоке Франции производят довольно специфические вина. Более северный Юра находится у швейцарской границы и занимает площадь почти 1500 гектаров. Здесь производится ежегодно в среднем 60 тысяч гектолитров вина контролируемых наименований, в том числе два самых необычных вина в мире: вэн де пай (vins de paille) — так называемые соломенные вина — и знаменитые вэн жон (vins jaunes) — желтые вина.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Елена"
- Салат пестрый
- Торт-бутерброд с печеночным паштетом
- Кальмары с рисом и овощами
- Патате аль форно
- Куриное филе с горошком, запеченное в сливках
- Баклажаны по-неаполетански
- Баранина, запеченная с чесноком и мятой
- Торт с яблочным джемом
- Сырный мусс с дыней

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Свинина-книжка с ананасами и томатами

Свинина-книжка с ананасами и томатами
Вкусное сытное блюдо из свинины с ананасами - празднично и оригинально - приятного аппетита! ...

Капустные оладушки

Оригинально, вкусно, быстро - что еще надо для приготовления блюда на скорую руку. ...


Блюда из сыра

Сыр по-французски - 'ле фромаж'. Это слово происходит от искаженного 'формаж' - формовка, формирование. Сыр - высококалорийный белковый продукт, питательная ценность которого обусловлена наличием легкоусвояемых белков, жиров, пептидов, незаменимых аминокислот, солей Са, Р. Суточная потребность в сыре составляет 100 граммов. Сыр очень популярный продукт среди населения и считается деликатесом. Франция является лидером в производства сыров, там его называют пищей богов, блюдом королей и насчитывают более 2000 сортов. читать далее



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное