Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Худеем на зеленой фасоли
Диету, в рацион которой входит фасоль стоит соблюдать всего пять дней и повторять один раз в полгода. Итак, непосредственно диета с зеленой фасолью ...

 


3 блиц-диеты от лорда, чешских медиков и овощная диета
П
редлагаем вашему вниманию три блиц-диеты. Каждый найдет для себя именно то, что ему необходимо ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Таратор

  • кислое молоко 1 литр (я брала обезжиренный кефир, жирностью 0,1 %, достаточно кислый)
  • укроп или кинза 1/2 пучка
  • свежие огурцы - молоденькие и вкусные 3-4 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • хорошее растительное масло 1,5 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лед
  • вареное яйцо

Грецкие орехи измельчить как можно мельче.
Взять молодой и ароматный чеснок и мелко нарезать, соединить с орехами.
Огурчики нарезать кубиками. По совету Бориса Бурды огурцы следует посолить и оставить немного полежать в холодильнике , чтобы они впитали эту соль. Затем выложить огурчики, орехи и чеснок в емкость.
Залить ингредиенты кефиром (кефир перед использованием советую хорошенько взболтать!).
Влить растительное масло, хорошенько перемешать.
Заправить суп сметаной.
Посолить (если вдруг не хватает соли) и поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, выложить половинку нарезанного кубиками яйца, лед, зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Таратор" в фотографиях смотрите здесь

Зеленые пельмени с печенкой

  • для теста:
  • 3 стакана муки (примерно 500 г)
  • 1 яйцо
  • 200 мл холодной воды
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 большой пучок петрушки
  • для фарша:
  • печень куриная 500 г
  • специи: соль, перец, травка итальянская сухая
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • сливочное масло 50 г
  • для подачи:
  • ветчина 100 г
  • репчатый лук 1 шт.

Петрушку нарезать.
Выложить в блендер , налить 100 мл воды от общего количества и измельчить зелень. Затем соединить массу с оставшейся водой.
Просеять муку в миску, сделать наверху углубление.
Вбить яйцо.
Влить воду с зеленью, разбавленную маслом.
Посолить и замесить тесто.
Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать. По консистенции тесто должно быть упругим, эластичным и не приставать к рукам.
Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать любимыми травками.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить до готовности, но так, чтобы печенка осталась сочной.
Во время обжаривания, добавить к печенке репчатый лук и дожаривать продукты вместе.
Пропустить печенку с луком через мясорубку , добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать на столе. С помощью рюмки вырезать кружки.
На серединку каждого круга выложить печеночную начинку.
Соединить края, залепить. с помощью вилки или ложки сделать по краям узоры.
Складывать готовые пельмешки на блюдо. Если вы не собираетесь сразу отваривать пельмени, поставьте блюдо в морозилку. Когда пельмени застынут, переложите их в пакетик.
Взять большую кастрюлю , налить воды, довести до кипения, капнуть немного оливкового масла, посолить. Опустить пельмени, подождать пока они всплывут и после этого варить около 7-10 минут.
Пока пельмени отвариваются нарежьте соломкой лук и ветчину, обжарьте с малым добавлением растительного масла.
Готовые пельмени выложите на тарелку, полейте сметаной, посыпьте луково-ветчинной заправкой и подайте к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Зеленые пельмени с печенкой" в фотографиях смотрите здесь

Пирог "Золотая рыбка"

  • для теста:
  • мука 800-1000 г
  • дрожжи сухие 3 ч. л.
  • молоко 2 1/2-3 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • 2 яйца
  • ванильный сахар
  • растопленное сливочное масло 5 ст. л.
  • для начинки:
  • рис отварной 3/4 стакана
  • горбуша консервированная 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 1-2 ст. л.
  • яйцо для смазки

Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.
Влить теплое молоко.
Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.
Вылить растопленное сливочное масло.v Влить в тесто дрожжи. Перемешать.
Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто изкастрюли , хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.v Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.
Опускать не менее 3-4 раз.
Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.
Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.
На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.
Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.
Слегка взбить яйцо и смазать тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.
Вытащить готовый пирог из духовки , остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Пирог "Золотая рыбка"" в фотографиях смотрите здесь

Кекс с медом и белым перцем

  • 2 яйца
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана раст. масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. какао
  • 1 стакан горячего молока
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • сахарная пудра для посыпки

Смешать в одной миске масло и мед.
Хорошенько взбить с помощью миксера.
Всыпать сахар, взбить.
Добавить яйца - перемешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду.
Добавить какао.
Всыпать перец. Все аккуратно перемешать.
Смешать две смеси.
Влить стакан молока.
Взбить миксером . Тесто получится достаточно жидкое. Так и должно быть.
Вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
Поставить в духовку . Выпекать при 175-180 градусах около 1 часа 20 минут. Кекс довольно быстро пропекается сверху, так что через некоторое время его нужно накрыть фольгой. А можно сразу накрыть, а минут за 10 до окончания выпечки - открыть. Остудить в духовке , затем достать из духовки, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Кекс с медом и белым перцем" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Уха с чесноком

Пенне со сливками и лососем

Блинчики с ароматной бараниной

Куриная печень на крутонах

Эклеры с лимонным кремом

Бананы на гриле с белой карамелью


Это интересно : Архив статей

Такой вкусный китайский фонарик
Н
а фруктовых прилавках мы все чаще встречаем корзинки с диковинным фруктом оранжевого цвета, похожим на помидоры черри ...

Его высочество - ананас
По внешнему виду ананас (Ananas comosus) напоминает круглую, слегка вытянутую желтовато-оранжевую шишку, увенчанную пучком листьев ...

Утоляем жажду
В летний зной приятно освежиться стаканчиком прохладного, освежающего и вкусного напитка. Это могут быть квас, морс, кисель, фруктово-ягодный коктейль или просто стакан минеральной воды ...

Молодая свекла на нашем столе
С
векла одной из первых попадает к нам на стол ранним летом. Нежный корнеплод и освежающая ботва - умелая хозяйка всему найдет применение на кухне. Ранние овощи самые полезные, так что давайте не упустим возможность и порадуем себя и своих близких вкусными ...

Продукты для красоты - маски для сухой кожи
К
аждому из нас хотелось бы оставаться красивыми как можно дольше. Для этого необязательно ходить каждый день в дорогие салоны и посещать косметические кабинеты. Хотя проконсультироваться со знающими людьми всегда полезно ...

Лимоны и курение несовместимы
Н
а звание родины лимона претендуют Китай, Япония, Малайзия и Индия, а русское "лимон" - это искаженное название плода от малайского "демо". О чудодейственных свойствах лимона, якобы предохраняющего от укусов змей, тарантулов и скорпионов ...


Кулинарные новости

Есть, чтобы жить
В последнее время наблюдается очень тревожная ситуация. оказывается, мы едим, чтобы набить желудок, а не получить истинное удовлетворение и набор необходимых витаминов и микроэлементов

Зеленый горох в помощь почкам
Зеленый горошек - любимое блюдо многих россиян. Но мало кто знает, что горох - это не только вкусно, но и безусловно полезно

Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов
28 мая 2009 года в клубе "Бархат" Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) при генеральной поддержке Группы компаний "КиН", провела Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2009)


Винный погребок!

Аперитив

В наши дни во многих странах производят ароматизированные аперитивные вина крепостью не менее 15%. При приготовлении этих вин используют настои зверобоя, лимонной и горькой полыни, цветков ромашки, бобов какао, корицы, померанцевой корки, кориандра, чабреца, тысячелистника и других растений и трав.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из печенки с орехами и шпинатом
- Авокадо с муссом из ветчины
- Фасоль с ветчиной в соусе
- Баклажаны с помидором и сыром
- Суп картофельный по-мавритански
- Котлеты "Баварские"
- Рыбные зразы с грибами и соусом
- Курица-фарси
- Ватрушка с вишнями и творогом
- Ванильный кекс

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Закусочный сырный рулет

Для всех, кто любит сочетание сыр-свекла-чеснок представляем рецепт вкусного рулета - пальчики оближешь! ...

Фаршированная свинина со свекольными котлетами

Фаршированная свинина со свекольными котлетами
Очень интересный рецепт, особенно из-за гарнира. нежные свекольные котлетки с пикантным вкусом - хорошее дополнение к ароматной свинине ...



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное