Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Смуси - вкусное лакомство от лишнего веса
Диета на смуси на сегодняшний день - самая модная диета на Западе. Сегодня все чаще можно встретить звезду со стаканчиком фруктового или овощного напитка на страницах глянцевых журналов или телевидении ...

 


Эффективная диета для очищения организма
Д
иета довольно жесткая, выдержать очень трудно. Но результат превосходный - 5-7 кг за десять дней. При соблюдении диеты необходимо принимать витаминный комплекс ...


Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Апостольский пост (Петров Пост)Апостольский пост (Петров Пост)
Этот пост не имеет определенной календарной даты. Его начало зависит от дней, на которые в текущем году выпадает празднование Пасхи и Святой Троицы. Пост начинается ровно через неделю после Дня Святой Троицы, которую называют еще Пятидесятницей, т. к. она празднуется на пятидесятый день после Пасхи. Неделя перед постом называется неделей Всех Святых. В 2009 году Пост начинается 15 июня.

Встаем на Пост Постные рецепты Рецепты православной кухни

Сезон заготовок на Kulina.ruСезон заготовок на Kulina.ru
Наступает время, когда на огороде начинают созревать первые ягоды, а в парниках завязываются огурчики и помидорчики. Но, про последние мы еще не раз поговорим, а сегодня открываем сезон заготовок с клубники и земляники. В обиходе садовую крупноплодную землянику часто неправильно называют клубникой. Клубника — это самостоятельное садовое растение, не получившее распространения из-за низкой урожайности. Клубника в отличие от земляники — растение двудомное. Кроме того, плоды клубники значительно меньше, чем у земляники они имеют особый аромат.


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Летний салат с авокадо, редисом и индейкой

  • свежие огурчики 3 шт.
  • редис 6-7 шт.
  • репчатый лук 1/2-1 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • легкий майонез
  • соль, перец по вкусу
  • авокадо 1 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • мясо отварной индейки (курицы или говядины) 100 г

Мякоть индейки мелко нарезать и выложить в миску.
Яйца нарезать кубиками и добавить к индейке.
Авокадо очистить, нарезать кубиками и выложить в миску.
Сыр нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Редис нарезать и добавить в салат.
Репчатый лук измельчить и выложить в салат.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить, перемешать.
Выложить салат на блюдо, украсить овощами и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Летний салат с авокадо, редисом и индейкой" в фотографиях смотрите здесь

Омлет-перевертыш с овощами

  • баклажан 1/2 шт.
  • кабачок 1/2 шт.
  • томат 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец
  • молоко
  • зелень укропа
  • мини-колбаски 3 шт.

Кабачок и баклажан очистить и вместе с томатом нарезать на кружочки.
Разогреть на сковороде масло, выложить овощи и обжаривать с двух сторон.
Обжаренные овощи посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить омлетную массу. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Вылить омлетную массу на овощи, выложить кружки колбасы. Закрыть сковороду крышкой и обжаривать до готовности омлета.
Перевернуть готовый омлет на блюдо, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Омлет-перевертыш с овощами" в фотографиях смотрите здесь

Рассольник с томатами и рисом

  • голень индейки 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком для бульона
  • 1 морковка. 1 лук для бульона
  • рис 1/2 стакана
  • соленые бочковые огурцы с рассолом 4-5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • томаты 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сметана
  • свежая зелень
  • чеснок 2 зубчика

Индейку надрезать и положить в кастрюлю . залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить специи, овощи и варить до мягкости птицы.
Когда бульон будет готов индейку с овощами и специями вытащить.
На растительном масле обжарить измельченную луковицу и морковку, добавить нарезанные огурцы и пассеровать имнут 10, влить огуречный рассол.
Томаты измельчить, выложить к пассерованным овощам, добавить томатную пасту и измельченный чеснок.
В бульон выложить рис.
Картофель нарезать брусочками и выложить в суп, варить до мягкости.
Добавить к остальным ингредиентам овощи.
Мясо индейки нарезать и выложить в суп.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Рассольник с томатами и рисом" в фотографиях смотрите здесь

Курица, фаршированная брусникой и пряниками

  • курица 1 тушка
  • сметана, майонез
  • чеснок
  • для начинки:
  • брусника 3/4 стакана
  • сладкий пряник 50-70 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • овощи и специи для бульона

Бруснику пропустить через мясорубку.
Пряник натереть на терке.
Смешать пряник с брусникой и дать постоять.
Курицу промыть, опалить если нужно, отделить кожу от костей, оставив цельными крылышки и ножки.
Грудки с костями залить холодной водой, так чтобы она их только прикрывала, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, выложить овощи и специи для бульона, посолить и варить до мягкости курицы.
Затем курицу вытащить, остудить и мелко нарезать.
Репчатый лук и морковку обжарить на растительном масле.
Соединить в миске овощи с брусникой и измельченной курицей, перемешать.
Нафаршировать курицу, разрезы зашить или заколоть зубочистками, кожу не натягивать.
Смешать майонез, сметану и чеснок, при желании добавить каплю лимонного сока.
Тушку курицы посолить, поперчить по вкусу, смазать майонезно-сметанной смесью.
Переложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, около 30 минут.
Подавать, нарезав на кусочки. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Курица, фаршированная брусникой и пряниками" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

"Салат Гришки Мелехова"

Салат с сельдью и ржаным хлебом

Котлеты по-пятигорски

Форель на гриле с клубничным соусом

Булочки "Гречишные"

Semifreddo "Curacao bleu"


Это интересно : Архив статей

Как выбрать холодильник?
П
режде чем приступить к выбору конкретной модели холодильника , необходимо определиться с местом, где он будет находиться ...

Соль - яд или лекарство?
Мнения по поводу того, вредна или полезна соль, у диетологов существуют разные. Но поговорим сначала о самой соли ...

Плод поэтов и художников
Белые, зеленые, желтые, золотистые, красные, розовые, сине-фиолетовые кисти винограда – одни из самых вкусных и полезных фруктов из которых можно приготовить множество вкусных блюд ...

Как хранить сыр?
юблю ли я сыр? Конечно, само собой! Зачем об этом спрашивать?". Да, мы не просто любим сыр — мы к нему привыкли: он был, он есть, он должен быть на нашем столе! Но удивительная вещь: являясь повседневной пищей, сыр все-таки остается лакомством ...

Куда летом без мангала?
С
лово "мангал" переводится с тюркского как "жаровня". Все мангалы отличаются довольно простой конструкцией. Чаще всего они представляют собой металлические ящики прямоугольной формы, без крышки ...

Так ли полезно есть суп?
К
ак мне кажется, все люди делятся на два лагеря. Первые очень любят первые блюда и дня прожить не могут без тарелку горячего, наваристого супчика. Другие равнодушно, я бы даже сказала прохладно относятся к супам, борщам и солянкам ...


Кулинарные новости

Летняя "Томатина" прошла в Колумбии
На днях в небольшом городке на юго-западе Колумбии прошел знаменитый праздник "Томатина". Как всегда весь городок превратился в красное месиво, море смеха и хорошего настроения

В Англии прошел день поедания крапивы
Уже не первый год в графстве Дорсет проходит чемпионат поедателей крапивы. Вот уже на протяжении 13 лет в этот день немногие смельчаки, которые просто не представляют жизни без этой питательной травки показывают свою к ней любовь

Уха на весь мир
Чем порадовать горожан и гостей столицы в День города, который совпадает с Днем России? Конечно же чем-нибудь вкусненьким и колоритным, например ухой. Так и сделали организаторы праздника в славном городе Камень-на-Оби в прошедшие выходные

Дэниела Крейга можно теперь облизать
Считается, что орехи очень калорийная пища, но не в том случае, если речь идет о фисташках

Фисташки в помощь худеющим и не только
Фисташки в помощь худеющим и не только

Десерты от старения
Не зря во все времена говорили, что залог здоровья и красоты - правильное питание


Винный погребок!

Покупаем пиво. Выбираем качество!

13 июня вся страна отмечает день пивовара. Людей, которые любят пенный напиток, огромное множество. Было время, когда пиво можно было купить только в разлив или по блату в магазине. Сейчас можно потеряться от всего количества товара, который выставляется на продажу. Но как не ошибиться при выборе и приобрести качественный товар?
Пивоварение на Руси имеет давние традиции. Упоминания о 'переваре' - достаточно крепком напитке, который готовили наши предки из пива и меда, встречаются уже в древних летописях. Во времена Ивана III пиво вместе с хлебным вином продавалось в царевых кабаках. В начале XVIII - го века в Новгороде ведро простого пива стоило 4 алтына, то есть 12 копеек, при царе Алексее Михайловиче бочк пива продавалась за 4 рубля. Четыре раза в год, обычно в Великий день (Пасху), Дмитриевскую субботу, на масленицу и на рождество Христово, а также при крестинах и свадьбах крестьянам самим дозволялось варить пиво, брагу и мед для домашнего питья, поэтому такие праздничные застолья в те времена назывались особым пивцом.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Картофельный"
- Чечевичный суп с печеными овощами
- Спаржа с соусом муслин
- Бефстроганов по-французски
- Пенне с рагу из куриной печени
- Творожная запеканка с кабачками и миндалем
- Фаршированная капуста
- Блины по-нормандски
- Пирог с овечьим сыром по-гречески
- Пирог с грецкими орехами

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Запеканка из макарон с томатами

Если вы любите вкусные запеканки из пасты, попробуйте приготовить наш вариант. Нежная паутинка с томатно-мясным фаршем просто таит во рту. ...

Кокосовое безе с шоколадной карамелью

Легкое лакомство, которое обладает ароматным вкусом и нежной консистенцией. Легкие, как поцелуй любимой девушки. Попробуйте - не пожалеете! ...


Готовим вкусный бисквит

Бисквитное тесто самое популярно и любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и превосходный результат, ведь изделия из бисквитного теста отличаются пышностью и нежностью. С помощью бисквитного теста можно приготовить большое множество выпечки, начиная с рулетов и заканчиваю сложными тортами и пирожными.
Пышность выпечки объясняется тем, что бисквитная масса состоит в основном из взбитых яичных белков и желтков, сахара и муки. Качество бисквита зависит от свежести яиц, температуры всех ингредиентов, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Что еще выгодно отличает бисквитное тесто от других, так это то, что готовые бисквитные полуфабрикаты можно замораживать читать далее



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное