Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Огуречная диета
Ддиета расчитана на одну неделю. За это время можно очистить организм, наладить обмен веществ, сбросить несколько килограммов. Кроме того, ваша кожа обретет чистоту и сияние. Меню, данное ниже на один день, повторяется ...

 


Пищевая аллергия - методы борьбы с помощью диеты
Е
сли вы смотрели фильм "Правила съема: метод Хитча", то вам не надо объяснять к каким последствиям может привести пищевая аллергия, если под рукой не окажется спасительного лекарства или быстрой медицинской помощи ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Паштет из куриной печени с ликером

  • печенка куриная 1 кг
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, перец, сахар
  • ликер 3 ст. л. (я использую шоколадный с вишней)
  • сливочное масло 100 г
  • шампиньоны 300 г

Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку со всех сторон до готовности.
За две минуты до того, как снимать печень, посыпать ее небольшим количеством сахара. Влить ликер.
Поджечь спирт и фламбировать печень пока не погаснет пламя. Аккуратно, не обожгитесь!
Морковь и репчатый лук обжарить в масле.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле.
Пропустить через мясорубку два раза печенку с овощами. В паштет ввести хлопья сливочного масла, хорошенько вымешать.
Добавить к массе грибы. Придать паштету форму колбасы, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Нарезать паштет на кусочки, выложить на блюдо и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Паштет из куриной печени с ликером" в фотографиях смотрите здесь

Толма в виноградных листьях

  • баранина с костями 900 г
  • рис 9 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • зелень пряная (кинза, укроп, мята, базилик, петрушка) 1 пучок
  • листья винограда 32 шт.
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • мацун или кефир
  • чеснок

Баранину промыть, срезать сухожилия и пленки. Мякоть баранины пропустить через мясорубку , добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, рубленную зелень, тщательно перемешать. Виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты, затем удалить стебли. В половину нормы листьев положить фарш, завернуть в виде конверта. На дно кастрюлю положить разрубленные кости, виноградные листья так, чтобы они полностью покрыли кости, сверху уложить подготовленную толму, влить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить толму на слабом огне до готовности.
Выложить готовую толму на блюду, полить мацуном или кефиром, смешанным с измельченным чесноком или с сахаром и корицей.

Свиные медальоны с томатным соусом и запеченным картофелем

  • 2 свиных медальона
  • соль, перец. специи по вкусу
  • 2 ломтика лимона
  • для соуса:
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 2 половника мясного или овощного бульона
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • томатный кетчуп 4 ст. л.
  • соленый огурец 1 шт.
  • маслинки
  • для картофеля:
  • молодой картофель
  • сливочное масло
  • соль

Медальоны слегка отбить, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями.
На каждый медальон положить ломтик лимона и дать немного полежать при комнатной температуре.
Лимон удалить, обжарить каждый кусочек мяса на совершенно сухой, заранее разогретой сковороде .
Для приготовления соуса: в сотейнике обжарьте на масле нарезанную морковку и луковицу.
Добавьте бульон и тушите до мягкости овощей.
Протрите овощи через сито, вылейте содержимое обратно в сотейник.
Добавьте крахмал, перемешайте.
Ввести в соус кетчуп или томатную пасту.
Огурец и маслинки мелко нарезать, выложить в сотейник, прогреть несколько минут.
Молодой картофель вымыть, сделать крестообразный надрез. Каждую картофелину положить в фольгу, сверху положить кусочки сливочного масла, посолить.
Свернуть фольгу в кулечки и положить в духовку , запекать при 200 градусах до готовности.
За 5 минут до готовности, раскрыть фольгу и дать картофелю подрумяниться.
На блюдо налить немного соуса, выложить медальоны, подавать с запеченным картофелем.

Проэтапное приготовление блюда "Свиные медальоны с томатным соусом и запеченным картофелем" в фотографиях смотрите здесь

Йогуртовые кексы

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан фруктового йогурта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • сухофрукты по вкусу (у меня набор экзотических фруктов)
  • сушеная вишня 10 шт.

Яйца взбить с сахаром.
Добавить йогурт.
Хорошенько взбить массу.
Влить масло.
Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать в тесто.
Сухофрукты нарезать.
Выложить в тесто, хорошо размешать.
Смазать формочки маслом.
Разлить тесто по формочкам.
Поставить формочки в духовку , печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Остудить кексы в формочках.
Вытащить, посыпать сахарной пудрой по желанию и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Йогуртовые кексы" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Овощной салат с йогуртной заправкой

Крем-суп с копченой грудинкой

Свинина в сливочном соусе с яблоками

Куриная грудка на гриле под соусом

Хлеб на топленом масле с чесноком

Торт "Мальдивский остров"


Это интересно : Архив статей

С приветом из Италии, сыр моцарелла!
Д
ля тех, кто в первый раз открывает для себя этот неповторимый продукт, хочу сразу заметить, что лучше всего это делать в Италии, откуда он родом ...

Тунец - вкус, достойный избранных!
В теплых водах Атлантики и Тихого океана водится несколько видов тунца, относящегося к семейству скумбриевых. Мы привыкли скумбрию видеть весом максимум 2 килограмма, но эта рыбка весит гораздо больше ...

Лето на пороге - салат на столе
Поздней весной, когда на грядках проклевывается первая зелень, салат уже набирает соки и практически готов к употреблению. Хотя нам сейчас грех жаловаться на отсутствие зелени в зимний период, но согласитесь, свой салат с грядочки и вкуснее и уж точно, полезнее ...

Отведайте "ухо из теста"
О
чем мечтаешь находясь вдалеке от Родины? О близких, о друзьях, о вкусной русской еде, а многие с удовольствием бы променяли все яства шведского стола на тарелочку только что сваренных пельмешек, сдобренных сметанкой да посыпанных зеленым лучком ...

Как правильно хранить шоколад?
Ч
тобы шоколад не испортился, его необходимо держать в сухом месте при температуре 16—20 С, в плотной упаковке, так как он впитывает в себя посторонние запахи. Оптимальная температура хранения — 20 С, при такой температуре шоколад долго сохраняет полезные и вкусовые качества ...

В преддверии сезона спаржи
Н
а улице конец весны, скоро лето, а значит, наступает самая долгожданная пора для любителей и ценителей настоящего деликатеса - спаржи. У, скажите вы, удивила - спаржу в наше время можно купить круглый год. Да, я с вами согласна, только это не та спаржа, о которой принято говорить "божественная еда" ...


Кулинарные новости

Пластиковую посуду на выброс
Как часто, выезжая на дачу или просто на природу, мы за неимением всех благоприятных условий, да и экономии времени, вместо обычной посуды закупаемся пластиковой тарой

Новые свойства картофеля
Казалось бы, что нового можно найти там, где изучено практически все - и оболочка и содержимое. Но недавно было открыто еще одно полезное свойство всеми любимого картофеля

В России открылся Музей Осетра
Осетр - одна из самых знаменитых и любимых рыб царей и вельмож. Рыбные блюда всегда были гордостью русских кулинаров. и в летописных источниках, и в воспоминаниях путешественников, посещавших Россию, отмечалась эта особенность русской кухни


Винный погребок!

Вино из страны у подножья скал

Если мы обратимся к словарю Сержа Лозаика, то узнаем, что название региона Эльзас происходит от "галло-римского слова "Alisetum", что означает "утес" или "отвесная скала". То есть если быть совсем точными "страна у подножья отвесных скал". Быть может, такое название пошло оттого, что галлы, шедшие из Германии на юг, были поражены отвесными скалами Вогезов. Существует также немецкая версия происхождения слова "Эльзас".


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат со сметанным соусом
- Салат из ветчины
- Салат "Дачный"
- Холодник с крабами
- Лещ по-краковски
- Соте из телячьей печени с луком
- "Пушинки" из курицы
- Говяжье филе с гранатовым соусом
- Перепеча из капусты
- Английские праздничные пироги

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Шашлык из баранины

Нежное мяса в сочетании с ароматом трав и пикантной заправкой делают это блюдо неповторимо вкусным! ...

Сациви из курицы

Ароматное блюдо - потрясающая закуска для праздничного застолья! ...



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное