Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Углеводная диета доктора Орниша
Один из главных принципов диеты доктора Дина Орниша, личного консультанта-диетолога семьи Билла Клинтона — "Чтобы похудеть, нужно есть побольше" ...

 


Глина лечит и питает
Н
икто не любит лечиться. Особенно дети, которых под дулом пистолета не заставишь выпить лекарство. Но родители всегда могут найти к ребенку подход ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат "9 мая"

  • яйца 4 шт.
  • сайра в масле 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • уксус
  • крабовые палочки 120 г
  • зелень для украшения
  • тертый мягкий сыр 50 г
  • майонез

Из банки с консервированной рыбой слить масло. Кусочки рыбы очистить от костей и мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать, залить на 15 минут кипятком. Воду слить, залить лук уксусом на 5 минут, затем уксус слить.
В салатницу первым слоем выложить натертые белки яиц.
смазать слой яиц майонезом.
Теперь выкладываем слой рыбы.
Смазать майонезом.
Крабовые палочки нарезать соломкой, выложить в салат.
Смазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, выложить в салатник.
Смазать майонезом.
Натереть желтки на терке, выложить последним слоем и украсить салат по своему усмотрению.

Проэтапное приготовление блюда "Салат "9 мая"" в фотографиях смотрите здесь

Рулет из сыра с ветчиной и шампиньонами

  • сыр Эдам 400 г
  • зелень укропа 50 г
  • кипяток
  • ветчина 100 г
  • шампиньоны отварные 3-4 шт.
  • растительное масло

Сыр нарезать небольшими кубиками. Взять обычный пакет, смазать его маслом. Выложить кубики сыра. Сдуть лишний воздух, завязать пакет. Завязать пакет с сыром в пленку для микроволновки.
Вскипятить воду, опустить туда кулек с сыром так, чтобы он не касался дна и держать его в таком положении до тех пор, пока сыр не расплавится.
Затем раскатать сыр в пласт на пищевой пленке. Посыпать измельченной зеленью.
Перевернуть пласт сыра так, чтобы зелень оказалась внизу.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, грибы разрезать пополам или тоже тонкими ломтиками.
На подготовленный пласт сыра выкладываем ветчину, грибы. Аккуратно сворачиваем таким образом. чтобы в середине не оказалось пустого пространства.
Переложить рулет в пленку и быстро окунуть в кипяток. Вытереть, остудить и убрать в холодильник.
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Рулет из сыра с ветчиной и шампиньонами" в фотографиях смотрите здесь

Жульен с креветками

  • креветки королевские 0,8 кг
  • шампиньоны 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • мука 2 ст. л.
  • сметана 0,5 л
  • тертый сыр

Вскипятить воду со специями, опустить креветки и варить не более 3-5 минут. Воду слить, креветки остудить и очистить. Отложить самые красивые экземпляры для украшения.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами.
Обжаренные грибы посолить по вкусу, всыпать муку и добавить сметану, аккуратно все перемешать.
Взять кокотницы, каждую смазать небольшим количеством сливочного масла. Креветки мелко нарезать, разложить по кокотницам.
Поверх креветок выложить грибную массу.
Посыпать все тертым сыром.
Поставить кокотницы в разогретую духовку , запекать около 5 минут - как только сыр расплавится - закуска готова. Поставить кокотницы на блюдо и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Жульен с креветками" в фотографиях смотрите здесь

Густая похлебка с бараниной и овощами

  • баранина на кости 500-700 г
  • репчатый лук 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • картофель 0,9 кг
  • чеснок 1 головка
  • зелень укропа
  • лавровый лист, перец горошком, корица, специи по вкусу
  • маслины 10 шт.

Баранину промыть, нарубить на порционные кусочки.
Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы она на 0,5 см накрыла мясо, поставить на плиту, довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру. Выложить одну морковь, луковку, специи, закрыть крышкой и варить до полной мягкости баранины, около 2-3 часов.
Когда мясо сварится, убрать овощи и специи из бульона. Морковь натереть на крупной терке и выложить в суп.
Репчатый лук нарезать и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Картофель натереть и выложить в суп.
Зелень укропа измельчить, выложить в суп.
Каждую маслину нарезать на четыре части и выложить к остальным ингредиентам.
Взять целиковую головку чеснока и положить в кастрюлю , закрыть крышкой и варить до мягкости овощей.
Налить готовую похлебку в тарелку, густо посыпать измельченной зелень укропа и чесноком и подать к столу. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Густая похлебка с бараниной и овощами" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат с кальмарами

Семга на гриле с запеченым картофелем

Котлеты из форели и японского риса

Курица, запеченая с хлебом

Яйца "Бенедикт"

Торт "Ромео"


Это интересно : Архив статей

Такая вкусная пицца
Е
жегодно в Италии проходит праздник пиццы. На площадях собираются до 100 пиццайоли, это мастера по изготовлению пиццы ...

Всем по редиске
Редис - растение, выращиваемое как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень ...

Сухофрукты на столе
Сухофрукты это великолепное лакомство, отличающееся богатым и неповторимым вкусом. В сухофруктах очень много сахара и мало витамина С, но это не мешает быть им полезными для нашего организма ...


Кулинарные новости

Черный тмин - лекарство от природы
Кто бы мог подумать, что приправа, которая обычно стоит на полке в кухне и применяется время от времени, может быть лекарством от ста недуг. Именно так можно сказать о черном тмине

Биоменю в ресторане Тритон в Праге
сли вы в недалеком будущем планируете посетить Прагу, обязательно загляните в один из самых знаменитых ресторанов, который находится в сталактитовых пещерах в самом центре города - Тритон

Брокколи против опухоли
Скажем прямо, брокколи не самый популярный вид капусты на нашем столе, а зря! По данным американских медиков, химикат, который содержится в этом овоще помогает восстанавливать иммунные функции организма


Винный погребок!

Вино — молоко стариковВода жизни

Утверждение Луи Пастера о том, что вино - самый здоровый и самый гигиеничный из всех напитков, подтверждается и сегодня. Так, английские исследователи пришли к заключению, что полезно выпивать ежедневно до трех стаканов красного вина. Такое количество красного вина увеличивает уровень содержания антиокисляющих веществ в крови. Поэтому ежедневное употребление во время еды около полулитра красного вина мужчинами и трети литра женщинами помогает предотвратить развитие атеросклероза


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с фасолью по-итальянски
- Баклажаны по-стамбульски
- Щи зеленые
- Таропский суп
- Окунь, жаренный с кабачками
- Оленина в сметанном соусе
- Голубцы по-французски
- Торт с копченой семгой
- Фаршированные банановые шарики
- Миндальное безе

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Свинина по-деревенски

Сочное ароматное мясо под аппетитной сырной корочкой!а ...

Торт для именинника

Праздничный десерт - подарок на любое торжество! ...


Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное