Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Сбалансированная диета на лето
В результате бесконечных перекусов, неправильно распланированного приема пищи и многих других факторов в конце зимы мы замечаем, что обзавелись лишними килограммами ...

 


Классическая низкокалорийная диета
Л
ечебное питание при ожирении предусматривает использование "классической" низкокалорийной диеты. Ее цель — воздействие на обмен веществ для устранения избыточных отложений жира ...


Горячие новости

Первомайские праздники - день весны и труда!Первомайские праздники - день весны и труда!
Первомай на пороге, а это значит, что в Россию пришли самые любимые весенние праздники День Весны и День Победы. И вот уже со всех сторон разносятся птичьи трели, зеленеет травка, припекает солнышко - самое время отправляться на дачу, загород, на природу. За долгие зимние месяца душа и тело просто истосковалось по родным просторам, требует свидания с природой- матушкой. Может быть, мои слова вызовут у вас улыбку, но именно так я чувствую приход хорошей погоды и праздников в свой город. Вот посмотришь на прохожих и душа радуется - улыбки, как солнечные зайчики зажигаются на лицах и от всеобщей эйфории становится так тепло и хорошо на душе, что хочется петь и танцевать. А что, хорошая идея - ведь даже повод имеется - праздники на дворе.

Сезон пикников начинается!


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат "Тигра" (Мимоза)

  • 1 банка консервированного лосося
  • майонез 1 пачка
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 3 шт. + 1 для украшения
  • сливочное масло 60 г
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г
  • 3 картофелины
  • вареная морковь
  • маслины 10 шт.
  • стебли укропа для украшения
  • мак

Взять большое однотонное блюдо - красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета. С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками.
Смазать хорошенько первый слой майонезом.
Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем.
Смазать луковый слой майонезом.
Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка - для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом.
Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата.
Сыр натереть и выложить на блюдо.
Смазать весь слой майонезом.
Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем.
Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель.
Смазать салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен". Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3.

Проэтапное приготовление блюда "Салат "Тигра" (Мимоза)" в фотографиях смотрите здесь

Куриный суп с рулетиками

  • курица 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • курага 4-5 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень
  • специи
  • картофель 4-5 шт.
  • зелень укропа для украшения

Курицу промыть, обсушить, отделить две грудки и отложить в сторону. Остальную птицу разрезать пополам, одну часть убрать, вторую положить в кастрюлю , залить холодной водой и довести до кипения.
Снять пену.
Выложить морковь, лук, специи, посолить и варить бульон до мягкости птицы.
Курагу, зелень и чеснок измельчить.
Куриные грудки отбить, слегка подсолить.
Выложить начинку.
Свернуть рулетиками, закрепить белыми нитками.
Опустить рулетики в суп и варить до готовности.
Вытащить овощи из бульона. Нарезать картофель кубиками и минут за 10 до готовности опустить в суп.
Вытащить рулетики, нарезать. В тарелку выложить кружочки морковки, рулетики, залить бульоном, посыпать свежей измельченной зеленью и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Куриный суп с рулетиками" в фотографиях смотрите здесь

Жасминовый рис с овощами

  • молодые кабачки 3-4 шт.
  • томаты 1-2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь молодая 1-2 шт.
  • соль, перец, итальянские травки
  • жасминовый рис 1 стакан
  • соус Терияки 1-2 ст. л.
  • куриный или овощной бульон 1 стакан (можно использовать обычную кипяченую воду)

Морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В казане разогреть растительное масло, выложить морковь и быстро обжаривать морковь минут 5-7.
Репчатый лук нарезать кубиками, как и морковку. Выложить в казан и обжаривать вместе с морковью.
Кабачки помыть, обсушить. Не очищая от кожицы (только в том случае, если вы используете молодые овощи!) нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
Овощи посолить, поперчить, сдобрить специями и перемешать. Закрыть казан крышкой и дать овощам пропариться минут 7-10.
Томаты нарезать кубиками, чеснок измельчить и выложить в казан.
Затем сразу же выложить рис.
Влить соус Терияки.
Все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить минут на 5.
Затем влить бульон, перемешать и тушить до готовности риса, периодически помешивать. Если жидкости будет недостаточно, подлить бульона или обычной кипяченой воды.
Готовый рис с овощами выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Жасминовый рис с овощами" в фотографиях смотрите здесь

Десерт "Полосатик"

  • курага (самая вкусная) 250-300 г
  • чернослив без косточек 250-300 г
  • ванильный сахар
  • яблочный сок 1 стакан
  • творог без комков 300-400 г
  • белки яиц 2 шт.
  • сахарная пудра или мелкий сахар 3 ст. л.
  • клубника или другие фрукты для украшения
  • листочки мяты
  • орешки и ванильные сухари

Курагу промыть, выложить в кастрюльк у, залить яблочным соком и прокипятить минут 5 до мягкости.
Слегка остудить, переложить в блендер и взбить в однородную массу.
Чернослив залить водой, проварить.
Слегка остудить, переложить в блендер и взбить в однородную массу.
Аккуратно отделить белки от желтков.
Соединить белки с сахарной пудрой или сахаром. Взбить в однородную пышную массу.
Отложить немного творога для украшений, а остальной соединить с воздушной белковой массой.
Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Орехи и ванильные сухари измельчить.
С помощью двух чайных ложек из творога слепить шарики.
Выложить их в орехово-сухарную крошку и обвалять со всех сторон.
В порционные бокалы или креманки слоями выкладывать курагу и чернослив.
Последним слоем выкладываем творожную массу. Украшаем творожными шариками, ягодами клубники и листочком мяты.

Проэтапное приготовление блюда "Десерт "Полосатик"" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат с ананасом и креветками

Шампиньоны фаршированные

Скумбрия запеченная

Свиные медальоны в пряном маринаде

Беляши

Пирог с куриной печенью и шпинатом


Это интересно : Архив статей

Дары богов
Н
ачиная рассказ об оливковом масле, сразу хочется отметить его почти янтарный цвет и приятный, ни с чем не сравнимый вкус ...

Клубничный сезон открыт
В июне в России наступает сезон клубники. Из распахнутых окон пахнет детством, это значит, что хозяйки на зиму варят чудесное варенье ...

Шпинат - вкусно и полезно!
Шпинат это листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом. Растение используется в зеленых супах, супах-пюре, в салатах и гарнирах ...


Кулинарные новости

Пропало желание? Дело в соли!
Всем давно уже известно, что соль - белая смерть. То тут, то там говорят о вреде соли, ее пагубном влиянии на организм человека

Белки на завтрак - гарантия длительного насыщения
Не зря говорят, как свой день начнешь - так он и продолжится. Самое лучшее утром - это полноценный и вкусный завтрак


Винный погребок!

Вина КипраВода жизни

Остров Кипр знаменит своими богатыми традициями виноделия, насчитывающими уже четыре тысячи лет. Кипрские вина поставлялись фараонам Древнего Египта в Древнюю Грецию и императорский Рим. В 1191 году они по достоинству были оценены крестоносцами Ричарда Львиное Сердце. В настоящее время здесь возделывается около пяти тысяч гектаров виноградников. Виноделием занимается треть всех занятых в сельском хозяйстве жителей. Из 150 культивируемых на острове сортов винограда производятся сухие белые, розовые, красные вина, а также крепленые мускаты, вина типа портвейн, херес, малага, ароматизированные вина. Кипр поставляет на экспорт 75% своей продукции, главным образом крепленые вина.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Фарида"
- Рыбный салат с апельсинами
- Сагудай
- Суп по-королевски
- Курица в сидре
- Кнели из рыбы под томатным соусом
- Сини-кюфта
- Флан из телячьих мозгов
- Яблочный штрудель из творожного теста
- Пирог с капустой и маком

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Рулька с капустой по-немецки

Вкусное и сытное блюдо, которое требует временных затрат. Но это стоит того! ...

Торт с дыней

Нежное и невероятно ароматное лакомство для всех любителей сочного фрукта ...


Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное