Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Морковная диета
Болгарские целители обращают особое внимание на очищение организма от вредных веществ, в результате чего улучшается работоспособность, возрастает энергия. У тех, кто "садится" на болгарскую диету, обменные процессы в организме начинают протекать быстрее, пища полнее усваивается. ...

 


Низкокалорийная диета на 28 дней
Н
е за горами пляжный сезон, а это значит, что у нас осталось совсем мало времени для того, чтобы привести себя в порядок. Предлагаем вашему вниманию очередную диетическую программу, расчитанную на четыре недели. Сокращаем привычные 2000 калорий в день до 1200 и постепенно теряем вес без вреда для здоровья. Во время диеты чередуйте меню А с меню Б. ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Капуста "провансаль"

  • капуста 2 кг
  • морковь 2 шт.
  • клюква 200 г
  • черный виноград 150 г
  • яблоки 3-4 шт.
  • для рассола:
  • вода 1 литр
  • подсолнечное масло 1 стакан
  • уксус 3/4 стакана
  • сахар 1 стакан
  • соль 2 ст. ложки
  • чеснок 1 головка

Нашинковать капусту, натереть на терке морковь. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, клюкву, виноград, яблоки (предварительно нарезанные), снова капусту и т.д. в том же порядке. Приготовить рассол: смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок. Прокипятить в течение 2-3 минут. Затем капусту залить горячим рассолом, наверх положить небольшой гнет. Через 1,5-2 суток капуста "провансаль" готова.

Борщ с черносливом и пампушками

  • говядина на кости 1 кг
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком, соль, перец по вкусу
  • сушеные пряные травки
  • капуста 1/2 маленького вилка
  • свекла 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • томатная паста 2-3 ч. л.
  • уксус 1-2 ст. л.
  • растительное масло
  • чернослив 150 г
  • сметана
  • свежая зелень для подачи

Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, снять пену. Очистить морковь и луковицу и выложить в суп, добавить специи, закрыть крышкой и варить до готовности.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить свеклу, добавить уксус и 2 ч. л. сахара, перемешать и тушить до мягкости свеклы.
Морковку, лук и томат нарезать соломкой. Спассеровать в масле до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, прогреть.
Чернослив нарезать соломкой. Когда мясо будет готово, вытащить его вместе с овощами и специями из бульона. Капусту нашинковать мелкой соломкой, выложить ее в бульон, проварить.
Добавить свеклу.
Затем выложить пассерованные овощи.
Добавить в кастрюлю чернослив.
Мясо нарезать на порционные куски и выложить в суп. Борщ посолить по вкусу, закрыть крышкой, довести до кипения и выключить. Дать ему постоять под крышкой минут 20-30. Подавать борщ с шафрановыми булочками.
Чеснок мелко нарезать, практически измельчить - в идеале пропустить через пресс. Развести растительным маслом, сдобрить свежей зеленью.
Каждую булочку макать в смесь.
Подавать вместе с тарелкой вкусного борща!

Проэтапное приготовление блюда "Борщ с черносливом и пампушками" в фотографиях смотрите здесь

Семга в кляре с яичной соломкой

  • семга 3 стейка
  • яйца 2 шт.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • молоко 3/4 стакана
  • мука 1-2 ст. л.
  • соль, перец
  • сок лимона
  • соус "Терияки"
  • растительное масло

В емкость положить яйца, влить молоко, взбить венчиком.
Со стейков срезать кожу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Сбрызнуть рыбку лимонным соком.
Каждый стейк полить соусом "Терияки".
Добавить в кляр мелко нарезанные крабовые палочки.
Всыпать муку, хорошенько перемешать.
Обмакнуть каждую рыбку в кляр.
Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть и вылить оставшийся кляр.
Готовую рыбу выложить на блюдо, яичную смесь нарезать на полоски и уложить горочкой рядом с рыбой, украсить зеленью и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Семга в кляре с яичной соломкой" в фотографиях смотрите здесь

Рулет из дрожжевого теста с мясным фаршем

  • дрожжи сухие 3 ч. л.
  • молоко 400 мл
  • теплая вода примерно 100 мл
  • сахар 1 ст. л. + 4 ст. л.
  • ванильный саха 1 пакетик
  • соль щепотка
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • шафран щепотка
  • мука примерно 1,2 кг
  • яйцо для смазки
  • для фарша:
  • отварное мясо 700 г
  • морковка по желанию
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Подогреть молоко, выложить в него 2 яйца.
Взбить массу с помощью веселки или миксера . Положить сахар, ванильный сахар.
Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошенько взбить.
Подготовить дрожжи. Взять стакан, выложить туда дрожжи, залить теплой водой, дать 10 минут постоять. Дрожжи размешать и добавить к остальной массе.
В последнюю очередь положить щепотку шафрана, еще раз все размешать.
Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу, замешивая тесто. Закончить добавлять муку в тот момент, когда тесто хорошо станет отставать от рук, но при это останется нежным и упругим. (Главное почувствовать этот момент и не пересыпать муки!).
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте без сквозняков. По мере набухания опускать тесто.
Для фарша пропустить мясо через мясорубку . Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить, пропустить через мясорубку . Смешать мясо с луком, заправить смесь майонезом - посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Выложить всю мясную начинку, аккуратно скатать в рулет.
Переложить рулет на противень, смазать его взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать около 30 минут до готовности. Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Рулет из дрожжевого теста с мясным фаршем" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Закуска из зеленой редьки с ржаным хлебом

Окрошка весенняя

Карп фаршированный

Пирог мясной

Шоколадный бисквит с апельсинами

Десерт с ягодами и йогуртовым кремом


Это интересно : Архив статей

Антиоксиданты в помощь организму
П
лохая экология, загрязненная окружающая среда негативно влияют на наш организм. При любых неблагоприятных воздействиях – радиация, яркое солнце, ультрафиолетовое излучение ...

Ранний да малый
Шпинат и ревень - первые ласточки, которые засылает на наш стол матушка-весна. Розовый мощный стебель,изумрудная зелень и невероятное количество блюд, которое можно из него приготовить ...

Готовим эскарго (она же улитка!)
Ни одна национальная кухня не превзошла французскую в оригинальности и изысканности. У жителей каждого французского местечка есть свои кулинарные пристрастия ...


Кулинарные новости

Олива спасет от трех недугов
Если вас то и дело беспокоят головные боли, существует предрасположенность к инфаркту или волнует проблема развития рака груди - самое время ввести в свой рацион оливковое масло


Винный погребок!

Вода жизниВода жизни

"Любовь к виски приходит с возрастом. Это напиток не для молодых людей. Конечно, молодежь пьет его в коктейлях, но это не есть понимание виски. Для ощущения полноты его вкуса нужно время. Это напиток зрелых людей" Чарльз Маклин


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Закуска из кабачков и мяса краба
- Бри с ореховой прослойкой
- Салат с пастой и ананасами
- Таратор с вареными яйцами
- Эскалоп из говядины в луковом соусе
- Курица под овощным соусом по-немецки
- Трубочки из рыбы с грибами
- Запеканка с горбушей
- Шницель по-сицилийски
- Булочки с творогом и вареньем

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Голубцы домашние

Всегда вкусные конвертики из листьев капусты и мясного фарша - отличная идея для домашнего застолья! ...

Салат с семгой и крабовыми палочками

Интересный салат с необычным вкусом - новое открытие для тех, кто любит готовить и открывать новые вкусы ...


Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное