Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Хочешь похудеть? Следи за тем, что ты ешь!
Кто из нас не хочет быть стройным и красивым? Хотя даже не так, кто из нас не хочет быть стройным и здоровым? Ответ, думаю, очевиден - хотят все. Но мало кто из нас добивается своей цели. Мы находим тысячи предлогов, лишь бы не менять устоявшиеся правила ...

 


Диета Ангела
В
итаминно-белковая диета Ангела несложная и эффективна. Возможно многие уже слышали об этой диете. За 10 дней строгого соблюдения этой диеты можно сбросить до 7 килограмм избыточного веса. Описание – витаминно-белковая говорит само за себя...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Итальянская закуска

  • томаты 4 шт.
  • листья салата
  • маслины
  • чеснок
  • базилик
  • оливковое масло
  • уксус немного совсем или лимонный сок
  • соль
  • пармезан (либо другой твердый сыр)

Маслины измельчить. (В оригинале рецепта маслинки не используются, но я подумала и решила и их сделать - не прогадала. Но если брать оригинал - базилик+чеснок+масло = тоже очень вкусно получается!)
Чеснок измельчить.
Базилик мелко нарезать. (У себя не нашла базилика - закончился, взяла кинзу, но в идеале базилик).
Выложить в емкость, добавить оливковое масло, сок лимона (совсем каплю) - перемешать.
Томаты нарезать кружочками. Выложить на тарелку, предварительно украшенную листьями салата.
Кружки помидоров посолить.
Распределить начинку.
Посыпать тертым сыром. Дать постоять минут 30 и подавать к столу. Приятного аппетита!

Все фотографии блюда "Итальянская закуска" смотрите здесь

"Закусочные" котлетки из телятины

  • телятина 600 г
  • белый хлеб 3-4 шт.
  • молоко
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зелень по вкусу 1/2 пучка
  • соль, перец
  • маринованные огурчики 8-10 шт.
  • картофель 3 шт.
  • растительное масло для жарки
  • томаты и зеленый горошек для гарнира

Кусочки белого хлеба залить молоком, дать ему впитаться. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску с хлебом, хорошенько все размять руками.
Телятину два раза пропустить через мясорубку и выложить в миску.
Чесн6ок мелко нарезать и вместе с измельченной зеленью выложить в фарш.
Вбить в фарш два яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Взять в ладошку немного фарша.
В серединку положить огурец.
Придать фаршу традиционную форму котлеты. Картофель натереть на крупной терке. Каждую котлету обвалять в соломке картофеля.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до аппетитной корочки.
Затем взять огнеупорное блюдо, переложить туда котлеты и поставить доходить минут на 5-10 в духовку.
Котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - на вкусе это никак не отражается.

Все фотографии блюда "Закусочные котлетки из телятины" смотрите здесь

Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью

  • горох 200 г
  • специи для варки: лавровый лист, горошек, овощи в гранулах, травки сухие
  • оливковое масло
  • сало 50-100 г
  • морковь и репчатый лук по 1 шт.
  • для фарширования:
  • морковка из бульона или просто отваренная 1 шт.
  • мясо отварное 250-300 г
  • яйцо 2 шт.
  • панировочные сухари

Горох с вечера залить холодной водой.
Утром воду слить, переложить горох в кастрюлю , залить водой, довести до кипения. Затем температуру убавить, снять пену, выложить специи, добавить каплю оливкового масла и варить до мягкости гороха, примерно 1-1,5 часа.
Репчатый лук и морковку нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Слить с горошка воду, убрать лаврушку и горошек.
Провернуть горошек в мясорубке.
Затем провернуть в мясорубке овощи.
Соединить горох и овощи, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку , смесь посолить по вкусу и добавить в нее яйцо, перемешать.
Отварное мясо и морковь по отдельности пропустить через мясорубку.
Берем небольшое количество гороховой массы и пластом выкладываем на руку.
Из морковки и мяса скатать небольшие валики, которые выкладываем в центр горохового фарша.
Придаем изделиям форму котлеток.
Каждую котлету обмакнуть в яйца.
Затем запанировать в сухарях.
Разогреть на сковороде сало, шкварки убрать. Выкладывать подготовленные котлеты в сковороду.
Обжаривать с двух сторон по 4-5 минуты.
Ароматные котлетки выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!

Все фотографии блюда "Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью"" смотрите здесь

Жаркое из телятины "Язык проглотишь"

  • телятина (можно заменить свининой, индейкой) 700 г
  • сахар 1-2 ч. л.
  • сухая смесь аджика 1/4 ч. л.
  • соль, перец
  • соус "Табаско" (при желании) 2-4 капли
  • сало с прожилками мясо 50-100 г
  • картофель 2 шт.
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • сметана 150 г
  • лавровый лист по 1 шт. на горшочек
  • свежая зелень

Мясо нарезать на крупные кусочки.
Положить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть табаско и посыпать смесью "Аджика".
Разогреть на сковороде сало, обжарить и убрать шкварки.
Выложить куски мяса, посыпать сверху сахаром и обжарить до полуготовности. Мяско, обжаренное таким образом получается очень сочным и ароматным.
Затем выложить мясо в емкость, сковороду вымыть, затем нагреть и без всякого масла подсушить нарезанные овощи: морковь, перец и лук.
Переложить овощи в емкость с мясом.
Картошку нарезать крупными кубиками или с помощью специального ножа вырезать шарики и добавить к остальным ингредиентам.
Выложить в емкость сметану, специи по вкусу.
Берем горшочки, слегка смазываем их сливочным маслом и раскладываем мясо с овощами. В каждый горшок положить лаврушку и если есть - листики мяты (если мяты нет, то ничего больше класть не нужно).
Поставить закрытые крышкой горшочки на противень. Запекать мясо при 200 градусах около 30-40 минут, до полной готовности.
Подавать непосредственно в горшочках или выложив на тарелку и украсив свежей зеленью.

Проэтапное приготовление блюда "Жаркое из телятины "Язык проглотишь"" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Паштет из куриной печени с яблоком

Нежная закуска к утреннему завтраку. Пальчики оближешь! Итак...

Салат с сельдью и авокадо

смелое решение, интересный вкус - попробуйте! Итак...

Щи с индейкой и черносливом

Рецепт любимого блюда с изюминкой - пикантно и вкусно! Итак...

Линжине с соусом из томатов

Быстрое блюдо из пасты для вечернего застолья! Итак...

Кукурузные булочки с начинкой

Удивите своих близких вкусной выпечкой. Ранодушных не будет! Итак...

Фокачча с карамельными яблоками

Блюдо для тех, кто любит сладкие блюда с яблоками! Итак...


Это интересно : Архив статей

FRITURE
С
начала разберемся что такое фритюр. Это большое количество растопленного жира в котором производится обжаривание кулинарных изделий ...

Желтый бриллиант долгожителей
Соя – единственное растение, которое является источником полноценного растительного белка, а также витаминов, микроэлементов, фитоэстрогенов, клетчатки ...

Творог
В группу кисломолочных продуктов входит кефир, йогурт, простокваша, сметана. Еще одним ценнейшим продуктом, который человек научился производить из молока ...


Кулинарные новости

Чай концентрирует внимание
Если ваш шеф смотрит искоса на ваши чайные пятиминутки, предоставьте ему последние исследования ученых, которые пришли к выводу, что пить чай каждые 3-4 часа не только вкусное занятие

Ешьте больше яблок
Сегодня на рынке и прилавках магазинов можно купить любые фрукты, но яблоки, как и много лет назад занимают главенствующее место, вот только ассортимент их гораздо шире


Винный погребок!

И бутылка рома, эхо-хо!
Раньше это был напиток мародеров, каперов, пиратов, мошенников и торговцев рабами. В течение столетий им торговали контрабандисты. Родиной рома является акватория Карибского моря с Антильскими островами (например Ямайка, Мартиника, Пуэрто-Рико, Куба), где ром наряду с тростниковым сахаром является важнейшей составной частью экспорта. Однако производимые сорта рома на разных островах различаются по аромату, вкусу и букету настолько же сильно, как, например, вина из различных областей Европы ...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с рыбой и чипсами
- Итальянский особый сандвич
- Французский куриный суп с овощами (Жульен)
- Говядина, жаренная в тесте по-гусарски
- Тонкацу, отбивная по-японски
- Рулет "Крестьянский"
- Фасоль с беконом и кукурузой
- Курица, фаршированная горошком и грибами
- Калекукко (финский рыбный пирог)
- Шотландский новогодний пирог с коринкой

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Шафрановый пирог с вишней

Очень нежное и воздушное тесто пирога в сочетании с вишней и ароматным медом создают неповторимую ноту вкуса. Так и хочется съесть еще кусочек! ...

Гороховый суп

На первое мы сегодня предлагаем вам ароматный и сытный гороховый суп. Небольшой секрет от Kulina.ru - при подаче добавьте в тарелку с супом небольшое количество сладкой горчицы - блюдо раскроется по-новому! ...


Горячие новости

14 февраля - день всех влюбленных!
14 февраля - день всех влюбленных!
Примерно в 269 году до нашей эры император Юлий Клавдий II готовился к завоевательной войне. Римская империя испытывала острый недостаток в солдатах, поэтому Клавдий запретил молодым парням жениться. Валентин же тайно венчал не только юношей призывного возраста, но и легионеров. Вскоре он был арестован и приговорен к смерти. Легенда гласит, что, когда Валентин сидел в тюрьме, он влюбился в слепую дочь своего палача - и исцелил ее. Такова была сила его любви! Перед казнью он написал девушке прощальную записку, в которой признавался в своих чувствах и подписал ее "твой Валентин". Отсюда и пошли открытки - "валентинки". В 496 г. церковь канонизировала смелого священника, и римский папа Гелласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина

Сретение Господне!
Сретение Господне относится к двунадесятым непреходящим праздникам. Православная Церковь отмечает его 15 февраля в воспоминание принесения Иисуса Христа Пресвятой Марией в храм Иерусалимский. По обычаю сына-первенца посвящали Богу на сороковой день после рождения, при этом приносили жертву очищения - овна, тельца, двух горлиц или двух птенцов голубиных


Последние сообщения форума

Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное