Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета из кефирных продуктов
Кефир - продукт не только вкусный, но и безусловно полезный. Особенно полезен он тем, кто следит за своим здоровьем и весом. На сегодняшний момент существует множество диет на кефире или кефирных продуктов. С одной из них мы хотим вас познакомить сегодня! ...

 


Диета по цвету
К
ак правило, чтобы сбросить лишние килограммы, многие начинают изводить себя всевозможными диетами, голодом и физическими нагрузками. В большинстве случаев результат остается плачевным - вес стоит на месте, а проблемы со здоровьем не заставляют себя ждать. ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат "Рыбный день"

  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • семга или форель отварная 250 г
  • яйца перепелиные 3-4 шт.
  • соленые огурцы 1 шт.
  • маслины 10 шт.
  • укроп 30 г
  • сметана для заправки 3-4 ст. л.
  • маслины и листья салата для украшения

Картофель отварить, очистить, нарезать небольшим кубиком.
Отварную морковку нарезать кубиком.
Рыбку отварить, нарезать небольшими кусочками, выложить в салатницу.
Яйца отварить, нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Соленый огурчик нарезать кубиками.
Маслины измельчить и добавить в салат.
Зелень укропа измельчить и добавить в салатницу.
Заправить салат сметаной, перемешать.
На блюдо поставить форму, выложить салат.
Украсить блюдо листьями салата и маслинами.

Проэтапное приготовление блюда "Салат "Рыбный день"" в фотографиях смотрите здесь

Рассольник с мясом и грибами по-русски

  • 300 г говядины на косточке
  • 300 г свинины на кости
  • белые грибы 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • 3-4 соленых огурца
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 2-3 картофелины
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 желток
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 лавровый листа
  • 5-8 горошин перца
  • соль
  • зелень
  • около 3 л воды

Мясо нарубить или положить в кастрюлю цельными кусками, хорошенько промыть, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения.
Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену, выложить морковку, лук, специи и варить до готовности мяса.
Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и залить водой, дать постоять. Затем отварить перловку до готовности.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Соленые огурцы нарезать соломкой, подготовить стакан рассола.
Выложить в бульон грибы.
Соленые огурцы.
Добавляем в суп перловку.
Картофель, специи и варим еще 15 минут.
Вливаем огуречный рассол.
Отделить желток от белка и соединить со сметаной, аккуратно перемешать.
Влить растертую с желтком сметану в суп.
Суп следует посолить и вскипятить.
При подаче посыпать суп зеленью укропа.

Все фотографии блюда "Рассольник с мясом и грибами по-русски" смотрите здесь

Осетрина, запеченная с сыром

  • осетрина 500 г
  • желтки 3-4 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сливочное масло 1/2 ст. л.
  • молотые сухари 1/2 стакана
  • тертый сыр 2/3 стакана
  • оливковое масло 1-2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • зелень

Если у вас замороженная рыба, то ей необходимо дать оттаять при комнатной температуре.
Затем рыбу опустить в кипяток на 3-5 минут, удалить чешую, костяные жучки с боков и спинки, выпотрошить и вымыть под струей воды.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу.
Выдержать ломтики рыбы в холодильнике 2 часа.
Желтки вареных яиц растереть со сметаной.
Данной смесью обмазать каждый кусок рыбы и выложить в огнеупорную форму.
Полить растопленным сливочным маслом.
Посыпать панировочными сухарями.
Затем положить слой тертого сыра.
Сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лимона.
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Подавать с жареным картофелем, ломтиками лимона или свежими овощами.

Все фотографии блюда "Осетрина, запеченная с сыром"" смотрите здесь

Пирожки с повидлом

  • дрожжевое тесто на сметане:
  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 64 г
  • соль 8 г
  • молоко 570 г
  • сметана 100 г
  • дрожжи 15 г
  • мука 1150 г
  • масло растительное 40 г
  • для начинки:
  • яблочное повидло
  • яйцо для смазывания
  • масло для противня

Приготовить тесто: смешать вместе яйца, сахар, соль, молоко и сметану. Молоко при замесе должно быть теплым. В конце всыпать муку и дрожжи, вымесить тесто, а затем влить масло, еще раз вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 45 минут. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто хорошенько обмять и оставить на 30 минут. Готовое тесто тщательно вымесить.
На стол подсыпать муку и выложить тесто. Тесто раскатать и с помощью стакана вырезать кружки.
На серединку каждого кружка положить начинку.
Слепить пирожки.
Перенести готовые пирожки в форму, смазанную маслом, дать постоять минут 5, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Выложить в емкость, дать остыть и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Пирожки с повидлом" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Заливное из трески с соусом майонез

Удивительная закуска, нежная рыбка и пикантный соус! Итак...

Салат "Экзотик"

Необычный салатик, который запросто можно сделать за несколько минут и подать к столу, если пришли неожиданно гости! Итак...

Ризотто с печенью индейки

Ароматный рис с нежнейшей печенью для вкусного обеда! Итак...

Колбаски белорусские

Попробуйте - просто пальчики оближешь! Итак...

Торт-десерт "Ягоды на снегу"

Невозможно устоять перед десертом, который просто таит во рту! Итак...

Рождественское печенье

На святочной неделе как раз самое время чтобы порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой! Итак...


Это интересно : Архив статей

Всем по печенке
П
ечень – продукт питательный. В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты ...

Продукты, сжигающие жиры
Я думаю, эта тема очень актуальная, т.к. поесть вкусно мы любим, а о пользе продуктов зачастую не знаем. Ученые доказали, что существуют продукты, которые не только накапливают, но и сжигают жиры. ...

Белорусская кухня
М ноговековую, богатую и интересную историю имеет белорусская кухня. Издавна белорусы поддерживали тесные хозяйственно-экономические связи с русскими, поляками, украинцами, латышами и литовцами ...


Кулинарные новости

Вода из водопровода или из бутылки?
Для многих жителей мегаполисов всегда остро стоит вопрос о питьевой воде, а именно какую воду лучше всего пить - водопроводную или бутылизированную.

Неделя супа в Бельгии
Что может согреть в зимний день лучше, чем тарелка ароматного наваристого супа? Так подумали бельгийские повара и вот уже шесть лет подряд в январе проводят традиционную суповую неделю, где главным героем становится суп - здоровая и полезная пища


Винный погребок!

Наследие Менделеева
Как ни парадоксально это звучит, исторически русские - нация малопьющая. Русский мужик не знал спирта вплоть до 14 века. ...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Новогодняя чудо-закуска
- Салат "Новогодняя ель"
- Щи по-монастырски (валаамские)
- Сыр с грудинкой во фритюре
- Телятина, тушеная с картофелем
- Свинина с виноградом
- Мясо "Праздничное"
- Клопсики по-королевски
- Манты с мясом и картофелем
- Шоколадное суфле с инжиром в портвейне

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Красное заливное из семги

Праздники прошли, каникулы остались в прошлом, но повод порадовать себя вкусными блюдами у нас еще будет. Это и Старый Новый Год и Крещение. Мы хотим предложить вам рецепт вкусного заливного из семги ...

Торт "Медовик"

Невероятно ароматный и вкусный торт. Классический рецепт в сочетании с нежным сметанно-лимонным кремом делают это лакомство незабываем ...


Горячие новости

Крещение Господне
Это день строгого поста, по своему уставу во всем соответствующий Рождественскому сочельнику. В Крещенский сочельник, как и в сам праздник Крещения, в храмах совершается чин великого освящения воды. Крещенская святая вода обладает особенными благодатными свойствами освещать материальные предметы и врачевать душевные и телесные недуги. Крещенскую воду следует хранить в домах с благоговением в течение всего года и относится к ней, как к великой святыне. 18 января крестьяне традиционно совершали различные обрядовые действия. Например, в Воронежской губернии кто-нибудь из стариков садился на крыльце в рваном полушубке и некоторое время квохтал по-куриному

Встречаем Старый Новый Год
Традиция отмечать старый Новый год возникла после 1918 года, когда в России было введено новое летоисчисление. До Х века новый год на Руси начинался с полнолуния в первые весенние дни, близкие к весеннему равноденствию. В Х в. Древняя Русь приняла христианство, а вместе с этим и применявшееся в Византийской империи летоисчисление от "сотворения мира", т.е. с 5508 г. до н.э., и начало года стали отмечать 1 марта (по новому стилю 14 марта). С этого времени на Руси пользовались юлианским календарем, состоящим из 12 месяцев, названия которых были связаны с явлениями природы.

Святки
Святки - это особое время, когда судьба готова приоткрыть свои карты, а вы можете попытаться ее переиграть. Не случайно святочная неделя на Руси считалась самым лучшим временем для девичьих гаданий. Юные красавицы не только узнавали, кто и откуда явится за ними, чтобы увезти вдаль на вороном коне, но и какие сюрпризы преподнесет им фортуна в нынешнем году.


Последние сообщения форума
Мои вкусняшки :)Lunka • 12.01.2009 22:56
Я новенькаяksen123 • 12.01.2009 10:53
Старый Новый Год - рецепты от наших кулинарочекkulina • 11.01.2009 13:04
Зимние каникулыНаталина • 11.01.2009 12:36
НГ Каникулы-2009 С ГалчонкомГАЛЧОНОК • 09.01.2009 13:31
Филе лосося с пюре и овощами.anjuuu • 09.01.2009 13:11
Я сегодня на Диету Протасова!Кто со мной?Alisya777 • 07.01.2009 13:30
Кушать все, но по чуть-чутьMiya • 04.01.2009 18:43
Интервью местоблюстителя Патриаршего престола митрополитgena • 02.01.2009 13:01
Осетрина к Новому годуlana0023 • 28.12.2008 21:10

Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное