Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Разгрузим организм после праздников
Перефразируя Пушкина, размышляющего о гении и злодействе, я скажу, что праздничные застолья и диеты несовместимы, но есть выход всегда. Первое, что приходит в голову – это разгрузочные дни. Все о них слышали и знаю, но почему-то забывают ...

 


Диеты в помощь организму
П
редлагаем вам два варианта быстрых диет, рацион которых составляют в основном овощи и обезжиренные продукты. Хоть до весны еще и далеко, но диеты "весенняя" и огуречная - это несложный и недорогой вариант питания, позволяющий быстро привести себя в форму...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Капрезе

  • 3 спелых томата
  • упаковка сыра моцарелла
  • нарезка пармской ветчины (при желании)
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • свежемолотый черный перец
  • зелень базилика для украшения

Помидоры вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1 см. Сыр разрезать такими же кружочками. Уложить в большой тарелке поочередно кружочки сыра и помидоров. В середину красиво уложить кусочки ветчины. Посыпать сыр и помидоры перцем, полить уксусом и маслом. Украсить салат зеленью базилика.

Солянка сборная мясная по-беляевски

  • кости мясные 250 г, мясо (мякоть) около 250 г
  • свинина мякоть 250 г
  • ветчина около 250 г
  • сосиски 3-5 шт.
  • почки 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 небольшая луковица
  • огурцы соленые 2-4 шт. среднего размера
  • маслины 10 шт.
  • соус "Краснодарский" 4-6 ст.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • сметана
  • лимон
  • лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Подготовить говяжьи почки: сначала снять с них пленки и жир, замочить их в холодной воде на 3 часа (при этом дважды менять воду), положить в кастрюлю и дать закипеть, сменить воду и варить до готовности. Подготовить концентрированный мясной бульон. Для этого мясо с костями залить водой, выложить овощи (лук, морковь), специи и варить до готовности, затем мясные продукты и овощи выложить, бульон процедить. Соленые огурцы порезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды. Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить соус "Краснодарский". Мясные продукты: вареную говядину, свинину, сосиски, ветчину почки тонко нарезать. В кипящий бульон закладывать лук, огурцы, мясные продукты, соль, лавровый лист и проварить минут 20. Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.

Розочки из семги с рисовой вермишелью

  • семга 200-250 г
  • соль, перец
  • для маринада:
  • жидкий дым 1-2 капли
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • мед
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • перепелиные яйца и креветки для украшения
  • рисовая вермишель

Подготовленную семгу нарезать на тонкие пласты.
Скатать каждый пласт в рулончик. Если пласты маленькие, скатывать по несколько штук.
Закрепить с помощью зубочисток.
Каждую розочку посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты - соевый соус, жидкий дым, мед, оливковое масло и специи.
Окунуть каждую розочку в маринад.
Разогреть на сковороде масло и обжарить дно розочек.
Затем переложить розочки в огнеупорное блюдо и запекать в духовке до готовности.
Рисовую вермишель залить кипятком, дать полежать минут 5 и воду слить. Заправить вермишель соевым соусом по вкусу.
Разбить на сковороду яйца и обжарить креветки. Выложить на блюдо вермишель, разложить розочки и креветки, украсить яичницей и подать к столу.

Все фотографии блюда "Розочки из семги с рисовой вермишелью"" смотрите здесь

Песочный торт "Шоколадный взрыв"

  • для теста:
  • мука 350 г
  • сливочное масло 250 г
  • желтки 2 шт.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • для начинки:
  • шоколад 2 плитки
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 100 г
  • хурма королек 1 шт.
  • листики мяты

Соединить масло с мукой.
Добавить сахарный песок.
Выложить ванильный сахар.
Вбить яйца.
Замесить тесто, скатать в шар, положить в емкость и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.
Сверху положить пергамент с фасолью или рисом и выпекать в духовке около 10-15 минут.
Приготовить начинку: растопить шоколад и масло.
Добавить сахар.
Всыпать какао-порошок, хорошенько взбить.
Добавить яйца и желтки, хорошо все размешать.
Убрать пергамент с фасолью и вылить шоколадную начинку.
Поставить торт обратно в духовку и выпекать еще 10-15 минут. Оставить торт остывать в духовке , затем вытащить из формы и хорошенько охладить.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Песочный торт "Шоколадный взрыв"" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Заливное из птицы

Нежная закуска, которая украсит любой праздничный стол! Итак...

Суп-пюре с семгой

Наш рецепт не оставит никого равнодушными, подарит настоящее удовольствие вкуса и аромата! Итак...

Вареники с капустой, сельдью и лесными грибами

Неожиданное сочетание ингредиентов, а в результате очень вкусное блюдо для всей семьи! Итак...

Форель в рисовой панировке

Довольно быстрое и легкое в приготовлении блюдо - идеальный вариант для будничного ужина! Итак...

Маффины с орехами

Традиционная домашняя выпечка для всех сладкоежек! Итак...

Булочки с яблоками

Любителям дрожжевой выпечки посвящается! Итак...


Это интересно : Архив статей

Откуда хлеб пришел
Х
леб – непременный участник любой трапезы, любого застолья. Употребляется он разными народами всего мира и насчитывает невероятное количество рецептов. Слово "хлеб" имеет древнегреческое происхождение ...

Сливки сметали ложкой
За историю своего развития человек сумел создать из молока столько производных продуктов, что это вызывает не меньшее восхищение и удивление ...

Мы празднуем священный! Cтуденческий праздник!
Есть в морозном январе день, окрашенный радостным, каким-то весенним настроением. Это 25 января - Татьянин день - День всех студентов ...


Кулинарные новости

Сладкое победит кризис
Пока по планете гуляет кризис, люди то и дело придумывают всевозможные способы, чтобы удержаться на воде и пережить эти смутные дни. Одна из идеальных идей - ударить сладким по кризису

Рыба для сердца
О том что рыба полезна - известно давно. Ученые недавно открыли уникальное свойство рыбных блюд. Как оказалось, морепродукты особенно полезны для людей с меланхоличным типом темперамента


Винный погребок!

Классификация немецких вин
Немецкая классификация вин является полной противоположностью французской. Она не принимает во внимание географические различия. Отсутствует деление виноградников на гран крю или премье крю. Немецкая практика уборки урожая винограда на различных стадиях его зрелости заложена в основу официальной классификации качества вин. Умеренный климат Германии, отсутствие чрезмерной жары приводят к тому, что виноград здесь созревает значительно дольше, чем в южных странах, — в октябре и ноябре. Чем дольше виноград остается на лозе, тем становится более зрелым, т.е. обладает более изысканным ароматом и букетом. Степень зрелости винограда указывается на винных этикетках согласно принятой классификации ...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Панированные сандвичи с ливерной колбасой
- Салат "Золотистый"
- Салат "Пина Колада"
- Творожные кольца с куриным салатом
- Острый куриный суп
- Курица, запеченная с фруктами
- Мясо по-гречески
- Корейка с айвой и яблоками
- Творожное суфле с орехами
- Пирог с яблоками

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Похмельный суп

Если вы любите гулять на широкую ногу, то наверняка утром вас мучают головные боли и похмельный синдром. Для того, чтобы избежать негативных последствий от бурно проведенных праздников заранее сварите похмельный суп ...

Свиная шейка, запеченная с луком в соевом соусе

Cвиная шейка, запеченная с луком в соевом соусе
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Нежная шейка это не только вкусное блюдо, но и безусловно праздничное ...


Горячие новости

Татьянин день
Татьянин день - 25 января - у нас отмечается как День студентов, это шумный, веселый праздник. Приходится он на этот день потому, что именно 25 января 1755 г. императрица Елизавета Петровна подписала поднесенный на утверждение графом Иваном Ивановичем Шуваловым указ об учреждении Московского университета и гимназии. Таким образом граф Шувалов поздравил с днем Ангела свою матушку Татьяну Ростиславскую. Во имя Татьяны был освящен и университетский храм. Этот праздник студенчества связан не столько с Татьяной - матерью графа Шувалова, но и со святой Татьяной, поскольку 25 (12 по старому стилю) января по православному церковному календарю посвящено памяти святой мученицы Татьяны, казненной, как и многие ранние христиане, за веру. История эта очень грустная, однако стала для всех Татьяна-мученица Татьяной университетской. В дальнейшем стала почитаться святая Татьяна как покровительница всего российского студенчества и профессуры

Восточный новый год 2009
В этом году Новый год по Восточному календарю наступит 26 января 2009 года, и Бык займет свое законное место на целый год и будет править до 13 февраля 2010 года. Во многих странах, в том числе и в России, в празднество включают обычаи и обряды народов Восточной Азии, дающие пищу воображению и надеждам на счастливый год. Основная причина возрастающей популярности примет восточного календаря — в желании еще более усилить неповторимость и индивидуальные черты праздника. Мы заранее спешим узнать как можно больше о знаке грядущего года, пытаемся учесть характер и привычки животного, продумываем свой внешний вид


Последние сообщения форума
Теплый сарафанчикLunka • 16.01.2009 1:12
Это вкусно.Вкусняшшка • 14.01.2009 14:28
КД-77 Мы красотки хоть куда! С нами весело всегда!Нюшка • 13.01.2009 10:32
Мои вкусняшки :)Lunka • 12.01.2009 22:56
Я новенькаяksen123 • 12.01.2009 10:53
Старый Новый Год - рецепты от наших кулинарочекkulina • 11.01.2009 13:04
Зимние каникулыНаталина • 11.01.2009 12:36
НГ Каникулы-2009 С ГалчонкомГАЛЧОНОК • 09.01.2009 13:31
Филе лосося с пюре и овощами.anjuuu • 09.01.2009 13:11
Я сегодня на Диету Протасова!Кто со мной?Alisya777 • 07.01.2009 13:30

Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное